Мой младший сын работает в поваром в ресторане (Питер). Приезжал в марте в отпуск и приготовил креветки неочищенные (далее - кр) таким способом: Ставишь на огонь жаровню или глубокую сковороду, разогреваешь пустую очень сильно, вываливаешь туда кр (можно даже не размороженные) пока из них выпаривается вода чистишь головку чеснока, ну или пять -шесть зубочков. Чеснок мелко мелко шинкуешь. Кр между делом помешиваешь, огонь немного уменьшаешь и ждешь пока вся вода не выпарилась как вода пропала засыпаешь крошево чеснока и опять помешиваешь, (огонь совсем слабый) чуствуешь что дело идет к поджариванию - добавляешь ст. ложку сливочного масла (30 гр.) и помешиваешь, масло растопилось засыпаешь красный молотый перец на 0,5 кг кр ст. ложку без горки перца и опять помешиваешь кр. Чеснок должен уже кэтому времени раствориться. Берешь соевый соус и поливаешь 1 ст. ложку. ПЕремешал, выключай огонь, высыпай кр на блюдо и на сквознячок для ожлаждения. На гарнир пиво, но много не берите пива - креветки будут на первом месте не оторветесь от них.
Последний раз редактировалось Eddy; 25.02.2012 в 00:36.
|