Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2012, 00:19   #2
bagor
Гуру
 
Аватар для bagor
 
Регистрация: 25.07.2011
Имя: Владимир
Адрес: г. Орск
Телефоны: +7 905 845 26 58
Авто: Шевроле-Нива
Сообщений: 1,841
Сказал(а) спасибо: 842
Поблагодарили 959 раз(а) в 307 сообщениях
bagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспорима
По умолчанию

Мой младший сын работает в поваром в ресторане (Питер). Приезжал в марте в отпуск и приготовил креветки неочищенные (далее - кр) таким способом: Ставишь на огонь жаровню или глубокую сковороду, разогреваешь пустую очень сильно, вываливаешь туда кр (можно даже не размороженные) пока из них выпаривается вода чистишь головку чеснока, ну или пять -шесть зубочков. Чеснок мелко мелко шинкуешь. Кр между делом помешиваешь, огонь немного уменьшаешь и ждешь пока вся вода не выпарилась как вода пропала засыпаешь крошево чеснока и опять помешиваешь, (огонь совсем слабый) чуствуешь что дело идет к поджариванию - добавляешь ст. ложку сливочного масла (30 гр.) и помешиваешь, масло растопилось засыпаешь красный молотый перец на 0,5 кг кр ст. ложку без горки перца и опять помешиваешь кр. Чеснок должен уже кэтому времени раствориться. Берешь соевый соус и поливаешь 1 ст. ложку. ПЕремешал, выключай огонь, высыпай кр на блюдо и на сквознячок для ожлаждения. На гарнир пиво, но много не берите пива - креветки будут на первом месте не оторветесь от них.

Последний раз редактировалось Eddy; 25.02.2012 в 00:36.
bagor вне форума   Ответить с цитированием