Цитата:
Сообщение от Bugulec
как раз наоборот,хотя бы из-за того,что.....
|
Я так и не услышал ни одного аргументированного ответа. Об оснастках можно спорить долго и бесконечно и каждый останется при своем мнении. Я говорю исходя из своего опыта и наблюдений
Цитата:
Сообщение от Bugulec
как раз самый неудачный вариант-леска никогда не сможет удерживать насадку лучше,чеи самая плохая резинка
|
Уж поверь. Если на совместной рыбалке встретимся, я покажу как и что делается.
Вообще при изготовлении всяких разных оснасток стараюсь делать их как можно проще и незамысловатее, чтобы было меньше карабинов, вертлюгов и прочих деталей от которых можно отказаться. Для меня важнее выловить как можно более крупный экземпляр, чем тупо натаскать кучку мелочи.
to Bugulec, про снижение дальности заброса: вышеупомянутую оснастку товарищ забрасывал метров на 70-80 не напрягаясь. От двух 15мм шариков аэродинамические качества ничуть хуже не стали
---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------
Цитата:
Сообщение от шурик56
Путаються не из за того что когда вытаскиваеш!!!!
|
Если оснастку сделал неправильно, то как раз при вываживании они и начинают путаться.
Цитата:
Сообщение от шурик56
жмых может и 5 и 10 часов пролежать
|
Бред полнейший! В стоячей воде кубик макухи растворяется часа за 3, на течении - гораздо быстрее. Если взять кубик жмыха, то этот процесс еще быстрее.
Цитата:
Сообщение от шурик56
Из лески поводки вроде как никто не ставит- я об этом первыйраз слышу )))))
|
А пора бы знать! В современном карпфишинге для изготовления поводков применяются материалы нескольких типов:
плетеные материалы без оплетки;
плетеные материалы в защитной оплетке;
обычные нейлоновые моно лески;
монолески из флюорокарбона.