Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2012, 17:09   #107
Оренбуржец
Гуру
Член клуба

Телефоны: 89058192656 - пчелайн; 89228888656 - мегавонь
Поблагодарили 868 раз(а) в 473 сообщениях
Оренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспорима

"Небольшая свинцовая площадка" родилась даже раньше наших родителей. Продаются у нас всякие разные модификации и по форме, и по весу. Не использую их по причине того, что считаю, что при поклевке количество сходов увеличивается в разы. Получается, что при поклевке рыба начинает сосать макуху, сразу-же чувствует сопротивление от веса так называемой площадки и, тут же выплевывает ее.
Из выше предоставленных фото, самый удачный вариант - зеленая площадка. Обратите внимание как продет поводок с карабином. При таком креплении никакая резинка не нужна. Макуха просто затягивается поводком к площадке (эффект самозатягивающейся петли).
Летом мой товарищ изощрялся и крепил к такой площадке поводки с волосяной оснасткой. Помимо того, что на площадке была закреплена макуха, еще и бойлы насаживал. Клевало и ловилось. Единственный недостаток - непонятно на что рыба позарилась.

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Цитата:
Сообщение от duddits Посмотреть сообщение
Хочу сам сделать свои макушатницы, на Соленом либо Байтуке летом с кружками опробовать!
В древние-древние времена подобным образом ловили. Чуть видоизмененным способом ловят на нижней Волге.
Оренбуржец вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо