"Небольшая свинцовая площадка" родилась даже раньше наших родителей. Продаются у нас всякие разные модификации и по форме, и по весу. Не использую их по причине того, что считаю, что при поклевке количество сходов увеличивается в разы. Получается, что при поклевке рыба начинает сосать макуху, сразу-же чувствует сопротивление от веса так называемой площадки и, тут же выплевывает ее.
Из выше предоставленных фото, самый удачный вариант - зеленая площадка. Обратите внимание как продет поводок с карабином. При таком креплении никакая резинка не нужна. Макуха просто затягивается поводком к площадке (эффект самозатягивающейся петли).
Летом мой товарищ изощрялся и крепил к такой площадке поводки с волосяной оснасткой. Помимо того, что на площадке была закреплена макуха, еще и бойлы насаживал. Клевало и ловилось. Единственный недостаток - непонятно на что рыба позарилась.
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------
Цитата:
Сообщение от duddits
Хочу сам сделать свои макушатницы, на Соленом либо Байтуке летом с кружками опробовать!
|
В древние-древние времена подобным образом ловили. Чуть видоизмененным способом ловят на нижней Волге.