.......что-то не нашел узел в инете.......... Могу сказать только, что в конечном итоге получается петля как для виселицы.
Цитата:
Сообщение от Bugulec
несогласен-зачем делать петлю,навешивать груз-когда можно прикрепить к макушатнику,играющему ещё и роль грузила одновременно 2-4 поводка по краям и кусок макуха-когда поводки прикреплены к макушатнику это надежнее я думаю!
|
Давай по порядку разберемся: Согласен, можно кусок макухи забросить и без огрузки, но, тогда при поклевке не произойдет самого главного - самозасечки! Ведь сопротивления никакого рыба испытывать не будет.
Далее, как ты собираешься крепить макуху к основной леске???
4 поводка - жесть!!! Двух более чем достаточно!
Я делаю так: на основную ставлю скользящее грузило на 2-3 унции, между ним ставлю стопора на расстоянии около 60см друг от дружки. Делаю самозатягивающуюся петлю. К краю петли привязываю поводок длиной 15-20см с обеих сторон которого есть 2 крючка (Получается, что на петле 2 поводка). Посередине кусочка макухи, на ребрах, делаю ножом небольшие насечки, чтобы при забросе макуха не слетела с петли (хотя и так не слетит). Делаю на макухе сверлом для бойлов 2 отвестия чтобы вставить жала крючков (отверстия делаю с тем расчетом, чтобы крючки туда входили/выходили свободно, безо всяких усилий. Отверстия делаю в углах наискосок друг от друга и, чтобы они находились на разных плоскостях кубика, т.к. какой стороной он упадет на дно - хз) Вставляю кубик в петлю, затягиваю ее, вставляю крючки в отверстия и делаю заброс. Все!