Пожалуй поделюсь своим выездом на закрытие открытой воды. 27 октября выдался выходной, совпал с Отцом и совместно было принято решение ехать закрывать сезон на Ириклу. Прошу у всех прощения, но в связи с чтением отчетов нерядивыми браконьерами я не буду называть места. Зная уже что в холодное время судак проявляет себя днем решено выдвигаться не торопясь. часов в 10. прибыли на место, собрали свой баркас, повесили все доп снаряжение и в бой. Стали подходить к уже изученным местам, но нас опередил "Местный" который встал на растяжки. Не люблю когда ко мне во время ловли подходят другие экипажи, поэтому и сам не стал подходить, пошли искать клыкастого на просторах. Найден свал с 4 на 8, встаем по удобней и начинаем хлестать воду. Спустя примерно полчаса почувствовал приятный рывок на той стороне. Это был долгожданный Судак. Поспешное вываживание, усадка на кукан и продолжаем. Следующая проводка и ВНОВЬ - СУДАК. "Ну все, попал на выход" - подумал я и продолжал поспешно вываживать и усаживать рыбу на кукан. Третий заброс и вновь поклевка, только вот соперник ведет себя странно. После его похождения вбок стало ясно что это щука. Усаживаем опять же туда же)) и закидываем вновь....тут......тишина... часа на 3 мертвая тишина без единой поклевки. Обходили все ранее наработанные точки, но все без результата. и вот после очередного перехода есть удар, вываживаю очередную щучку, начинаю искать кукан и понимаю, что при последнем переходе я забыл его выматать в лодку и его срезало винтом мотора при переходе. После нравоучений отца она была помещена в садок и с неприятным осадком продолжили выуживать хитрого судака.
На фоне тишины и легких волн послышался рев мотора в дали. Я посмотрел вдаль и заметил, что в нашу сторону направляется крейсер, похожий на всем известного Шурика РУ. Да. Это был именно он. После приветствия сразу не рулящими было распито согревающее вещество - Чай так сказать, и решили совместно порыбалить чуть чуть. И тут я замечаю, что мое излюбленное место освободилось. Местный сошел с точки. Мы, не теряя времени, перемещаемся туда и видим что местный сошел лишь перекусить на берег. Я выставляю экипаж шурика, даю наводки куда производить забросы, но вот его напарник более старшего поколения принимает мои советы за глупость и вопреки кидает не туда. Как результат перехлесты приманок, шнуров.
Я отошел по другую сторону от точки и решил производить проводки в обратном направлении с той же самой точки. Пристрелявшись произвожу очередной заброс, жду, начинаю вести. примерно на пол пути я почувствовал очень сильный рывок, который чуть не вырвал у меня спин из расслабленных рук. Просекаю и чувствую что там село что то очень сильное. Новый спин AZURA ZETRIX прошел свой тест, и с легкостью выдержал все возложенные на него нагрузки, ну и проверенная уже в бою катуха RIOBY ZAUBER. Спин в дугу, фрикцион свистит, но противник сдает свои позиции. Отец достаточно быстро заводит подсак и есть....Поимка очередного трофея на закрытие сезона. СУДАК 3 085 гр.Пусть он и меньше предыдущего, но не менее волнительна и радостна была его поимка. Уже вечерело, да и эмоции уже были получены, поэтому решено отправляться на берег, собирать вещи. Небольшая фотосессия с пойманным трофейчиком и домой. Рыбалкой остался очень доволен. Время проведенное на рыбалке, в хорошей компании в учет жизни не берется так что провел этот день с пользой.
Увлекайтесь рыбалкой, получайте адреналин при вываживании и от ожидания.
Берегите природу и используйте только разрешенные к лову снасти. Всем хороших рыбалок, ни хвоста ни чешуи!!!!!!!!!!!