Суббота, в 2.30 утра или ночи, мелодия будильника прерывает только начавшийся сон, хватит спать - пора на рыбалку! Марселя и Васька на борт и вперед на Ириклу! На сорожку, вот сегодня то точно должна клевать... В районе чилижного с обеда пятницы и в ночь на нее сидел наш форучанин
dims, к нему и направимся.
Чтоб было веселей рыбачить и ночным рыбакам для согрева, взяли с собой немного лимонада
Ранним утром на Ирикле здорово, легкий морозец, свежий воздух наполненный запахами весны, идти по льду легко и приятно. Вскоре добрались и до наших знакомых рыболовов
Результаты у них обнадеживающие, ночью сорога не брала, но вечером поклевывала. Так что щас попрет, по любому.
Закармливаем, запускаем удочки, ну давай сорожняк, клюй! Но что-то пошло не так... ну не клюет... Половив так часов до 10 утра, решаем с Васьком отправится на пешие поиски рыбы, надо менять дислокацию. Ладно бы просто не клевало, видимо наша небольшая компания видимо оказалась намазана мёдом для очень любопытных и желающих порыбачить рядом. То на мотособаке подъедет спросит, то толпа человек в 8 подойдет и постоянный шум тр-тр-тр... ну это не дело...
Перешли на другую точку, в прошлом сезоне очень хорошо там сорога ловилась. И народу никого и тишина, но результат один, ну не клюет... что делать, всё-таки хочется рыбки половить. Переключаемся на окуня, еще один переход и наконец то поклевки... пусть не долгожданная сорога, а окунь, но когда полдня не видел и шевеления кивка, то дерзкие окуневые поклевки весьма радуют. Нашли его на 2-2,5 метрах.
Видимо и щучка не прочь отведать мормышку с мотылем, две подряд очень резкие поклевки, чуть удочку с руки не выбило, выловить ее не удалось, срезала... ну а окунь ловится, кучка растет
К 5 часам клев постепенно угас, нажарившись под весенним солнцем решаем рыбалку завершить...
По сорожке у пацанов по нулям, так она и не клюнула... принимали солнечные ванны
Рыбалка получилась немного трудовая, пешком походить пришлось немало, да и солнце временами просто жарило... вот такой у меня вышел пробег за этот день
По поводу закрытия, я крайне надеюсь, что не закрылся. Лед еще нормальный, под вечер по нему пролетела нива. С Ириклой в этом зимнем сезоне я еще не попрощался.