Были и мы вчера на Ирикле. Целью была вот эта рыба.
И так, вчерашний день и то же место. Да и погодка благодать. Но сороги было не видать. Санёк весь день гонялся за ней. А я отрывался по своему любимому окуню, не забыв при этом поставить и жерлицы, благо Слава накануне подвёз девственных карасиков и с десяток досталось и мне.
Но десять жерлиц я так и не выставил. При установке седьмой сработала четвёртая. Очень не торопясь, выставив седьмую и только потом подойдя к сработанной увидел, что катуха прилично вращается и на том конце на крючке к карасику точно кто-то подсел. Решил проверить и не зря! Вот эта красавица прямо с утра подняла настроение до небес
Это не осталось незамеченным от Сани, хотя между нами было не меньше двухсот метров. Не успев доставить свои, Санёк уже рядышком нарезал дырки во льду под свои жерлицы.
Я же закончив с жерлицами взялся за окуня. С утра неплохо работали безмотылки - чёртик и коза. Вообще здорово, что не надо морозить руки с насадкой мотыля. Лунка на лунку не приходилась. Где-то ноль, а с другой больше десятка окуней. Пакет непрерывно наполнялся и тяжелел.
А потом был горячий обед под горячительное. Санёк - наш водитель - так усиленно нюхал нашего сэмыча, что я реально испугался за содержимое двух бутылок и возвращение домой. И пары всё-таки возымели на него действие. Отобедав, он умчался на дальний кордон, где по непроверенным данным недавно всё-таки ловили сорожку.
А мы с Максимом полностью переключились на окуня, который переключился на нас. Нашли рабочие лунки на глубине чуть более метра и понеслась веселуха. Трофейных не было, но сковородочно-коптильного было предостаточно.
Сходил проверить и жерлицы, где меня покорно дожидалась ещё одна модница с пирсингом в виде летней золотой вращалки.
Вот так мы и дождались заката солнца и возвращения Саши, без сороги , но с хорошими окунями. И домой, через магазин...