Закрыли вчера водномоторный. Рыбалка выдалась очень трудовая, да ещё и с приключениями.
Собрался как обычно очень быстро, заглянул в прогноз погоды, штиль, без осадков, плюсовая...перед ночной сменой закидал всё по быстрому и на работу. А тут дождь/снег блин(( Ну ничего, подумал уж лодку найдём где спустить, там по месту видно будет. Выехали поздновато в 8.30. На термометре +1, но 10 км от города и уже стабильный минус. Подъехав к плотине, осмотревшись решили рвать в орловку. Дорога отличная, сухая, подморожена (а там было-8) как асфальт. Светло, но туман просил включить световые приборы, что я и сделал))
По пути обсуждали нужен ли прицеп для лодки моего класса или же проще и быстрее накачать на берегу... Ну и т.к. я склоняясь больше ко второму варианту, по приезду накачался за считаные минуты и вот мы уже на воде. А на воде красота, воды не видно, гладь словно зеркало. Лёгкая дымка и вокруг ни души. За весь день не усслышал признаков коллег рыболовов, охотников. Даже промысловиков нет. Чувство как на камчатку забурился куда-то)) Судак капризничал. Далеко мы не ходили, в радиусе 2км ''мучали'' наработаные точки. На экране эхолота рыба есть, малёк, лещ, бель...всё находил. Стоял и судак, по бровкам, в карягах да везде. Но как то рассредоточен, крупных скоплений нет и очень пассивен. Редкие поклёвки принесли нам с десяток едовых, пара из которых закилошные по 1250гр. Щучка килошная в прилове и пяток окуней. День пролетел оч быстро. Решили чуть задержаться, как никак закрытие сезона, ну и до начала сумерок похлестали неспеша. Самые крупные кстати попались крайними, на первых и последних забросах. Ну всё, на берег. Сразу выкинул вещи с лодки, сфоткал рыб, подхожу к машине, брелок сиги не работает. Ну вот блин, бывает же подумали мы и открыв ключём меняю батарейку в брелке. Меняю и думаю, а че блин она не орёт??? Ёёё...акумм сдох! В ноль! Причина? Да х.з. маг ставили пару дней назад, сига мож чё..... а нет же, СВЕТ Я НЕ ВЫКЛЮЧИЛ! Я хоть и торопился на воду, но выключил всё, перепроверил, навик выдегнул с прикуривателя, магнитофон погасил, а свет не выключил дубина! Просто я отвык уже 7лет как от того, что свет надо включать/выключать. Ключ вынул, всё погасло. Я уж не говорю про фунции ''вежливой подсветки'', датчики света, и прочие полезные вещи. Тут блин ключь вынул и всё горит, габариты, ближний...((( Кароче попали. Машина стоит в яме, толкать бесполезно, вокруг темно, ни души и уже опять термометр пополз в хороший минус. Попытали аккум от эхолота, понадрывали пупки пару часов всё бесполезно. Закрываем машину, садимся в лодку (пол бака горючки есть) небольшой полусдохший фонарик есть и вверх по уралу. Честно признаться х.з куда, к кому, просто в надежде... Полная тьма, -7 градусов, туманище, ппц кароче((( Идти водоизмещением неэкономично, глисс опастно, а куда деваться, попёрли..... Зашли на первый рыбацкий стан, там сторож, ничего мол нет, связи нет, авто нет, помоч нечем. Пошли дальше. Не знаю сколько км, думаю немного 5-10, но жестко. Всё во льду, лодка, сами...туман сгустился. Но это фигня. Вот непонятки куда и зачем напрягали куда сильнее. Отец несколько раз просил и требовал развернуться, но нет уж. Скоро уже и чапаевка, дойдём. И вот огонёк. Ещё стан, сторож, рыбаков нет, транспорта нет, связи у него нет. Но есть два аккума, неизвестно в каком состоянии, светодиодная лампа вроди горит от него. Выпрашиваем кое как, мол заведём и превезём... Грузим, возвращаемся бодрее. Надежда оправдалась, нивас затарахтел. Кое как засовываем лодку, вернее кусок льда а в нём лодка))) поехали аккум отдадим. 2 часа по степям/горам/скалам в жестком тумане и хрен мы нашли этот стан. По воде даже проще было))) Вернулись, отдали аккум на первый стан, общаются они, передают друг другу что-то как-то, отдаст коллеге вообщем пообещал. Другого варианта у меня не было. Огромное им спасибо, спасли прям нас. Мы бы конечно может и переночевали как нить, но какой нить перспективы на утро особо я не видел. Межсезонье, будни...х кто туда приедет.
Вот так мы закрылись, будет что вспомнить. Ну и постараемся впредь быть более предусмотрительными
---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------
Рыба)))))