Закоптил я язей. Холодным способом. Солил рыбу 10 дней в холодильнике, затем вымачивал 18 часов. Через 4 часа менял воду. Ночью не менял. Потом двое суток рыба висела подсыхала на чердаке. Затем закоптил . Коптил дымогенератором с 11 до 17 часов. Может и мало, но рыба прокоптилась хорошо. Использовал яблоневую щепу, напилил бензопилой. Получилось очень вкусно. На мой взгляд у меня две ошибки. Надо было вымачивать сутки. Мне солоновато. Хотя детям и жене и так понравилась. И не надо было потрошить была бы жирнее и вкуснее. Рыба с Солёной балки.
---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------
Я подробно написал по часам потому, что получилось хорошо. У меня особого опыта в этом деле нет, только учусь.