Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2017, 13:11   #15248
bugulec
Гуру

Телефоны: 8 905 847 76 06
Поблагодарили 6,512 раз(а) в 2,478 сообщениях
bugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспорима

Чилижный Десант или Сорога,Бэтмен и Пааадсаак!

Дата рыбалки -02 апреля 2107 года
Место рыбалки-залив Чилижный,Ирикла
Состав группы рыбалков «в полосатых купальниках»
Егорий,Бэтмен,Sanek 5,Вилес,Женька(друг Бэтмена),Хохол,bugulec,Камсак.
Рыба-сорожка(плотва)

Субботний день был настолько хорош насчет рыбалки и погоды,что сомнений не оставалось-едем,рвём,несемся и
скачем на рыбалку! Надо отдать должное команде,собрались быстро и без суеты,пара звонков и сообщений в вайбере и вуаля,в 5 встреча на ОЗТПовском рынке и далее на Чилигу двумя машинами!
Приехали без происшествий,дорога хорошо промерзла,проблем не было,хотя если бы я поехал сам,то наверняка поплутал бы в темноте.Спасибо Егорию и его навигатору,эта с виду небольшая и видимо очень вместительная банка с энергетиком сразу вывела нас возле Энергетика на стоянку рыбаков… Мы первые! Урааа!!....Так я хотел крикнуть по приезду,но не тут то
было….4 машины уже остывали,выгрузившиеся пингвины уже виднелись на льду далекими черными точками…..

Мы тоже стали выгружаться и собираться на лед,как вдруг приехавшая буханка и громадье народа,высыпавшая с нее не просто ускорила наши планы,а вытолкнула нас на лед как пробку из хорошего шампанского!

Бегом на лед!!!! Занимать места!!!!

Но мудрый лед четко и неторопливо развел все группы в только им известные места и ориентиры….
Мы шли к зубочистке…Не спрашиваете что это,я и сам не знаю..Так сказал Егорий,направляя банку в сторону солнца…..Пришли…Хммм…И вот здесь будет клевать Носорога? По мне,так в чистом поле клевало бы лучше,место обычное, все рыбаки далеко за горизонтом,ничто не показывает что здесь засела стая боевой подготовленной сороги,которая мечтает съесть всю леску и закусить нашими мормышками……Как оказалось,зря мне так казалось…Но по порядку…..

Как вы думаете что в первую очередь ставят на рыбалке? Правильно-ЛАРЕК! На этот раз их у нас было 5! …Но только в одном,самом большом,мы разместили ШТАБ,БАР и СКЛАД стратегических продуктов и закусок во главе с главнокомандующим Егорием и его верным адъютантом и другом Бэтменом!….Ну сейчас по 100 и начнется,подумали мы и сразу же после сотки бросились к палаткам насаживать свежего и бодрого мотыля с опариком,которые помогут набить наши падсаки,куканы,пакеты и садки под завязки….
7 утра…ТИШИНА….
8 утра..ТИШИНА…
9 утра..ТИШИНА…

Бэтмен начал понемногу вполголоса спрашивать «Отчего я невезучий?.........» а у меня в голове стали в хаотичной последовательности всплывать и долбить в барабанные перепонки вопросы-Что делать,Куда бежать и Как рвануть Динамит чтоб не услышали остальные рыбаки?????.... и рука уже потянулась к чеке от РГДшки как вдруг…………………………..

Здорово,парни!!! Это вы???
Нет,это не мы! А ты кто?
Приемм-Я ПЯТЫЙ!!!

Как все поняли Санек 5 и Вилес включились в нашу игру «А ХРЕН МЫ СЕДНЯ ЧТО ПОЙМАЕМ»…..И сразу,только поставив палатки стали лидерами!!!….Мало помалу расклевались на 5 метрах,тогда как мы сидели на 7 и 6,5 м соответственно…Сразу оговорюсь Вилес перешёл на 4 метра и поймал больше всех(cм инфу внизу)…Так,подумал я,надо перебуриваться и тяпнув еще сотку для ускорения процесса,оббежав Пятого воткнулся в лед отличным новым ледоРубом АЙСЕБЕРГ от ТОНАРА(это весчь,надо признать!) ….Если бы я был в чужой компании меня наверно уже прибили бы за то расстояние на котором я пробурился от Пятого…Но тут все свои! Короче на фото видно как близко мы сидели…..К 10 пошло помаленьку…Раз,еще раз и еще раз сорога радовала своими поклевками но никак не размерами….
В 12-30 началось то,зачем мы ездим на рыбалку-шквал огня из всех орудий!(пишу строго про себя,так как это наблюдалось далеко не у всех именно в это время-на глубине это было позднее)..Сорога жадно хватала опарика и тесто,полностью игнорируя мотыля! Абсолютно! В этой связи хочу упомянуть Кира и выразить благодарность за совет менять чаще опарика…Точно так! Вроде опарик неплохой висит,но стоит поменять на свежего и вот,держи Славок подарок, 250 гр сорожку! Уххх….Давно мы так не отрывались…..Прям как пуговицы на моей рубашке!
Короче в самый клев (12-30-14-00) потери были ужасающими…Минус 3 любимые мормыхи,минус 2 поводка,спутаны 2 удочки и никто не наливает…стоп!!! Про наливает это потом….
И как раз после этого я сделал самую главную ошибку,которая стоила мне 3-4 кг рыбки и столько же килограмм положительных эмоции…Оставил на удочках ТОЛЬКО МОРМЫШКИ БЕЗ ПОВОДКОВ…2 часа ожиданий…Мучительных ожиданий…в 5 ставлю поводки (вот такой я лентяй) и понеслось снова…Только очень осторожно и супермедленно…Короче,клев вечером не понравился никому….
Наловили все,кто то больше,кто то меньше,но насмеялись все одинаково…..До коликов……Пишу этот отчет и улыбаюсь,вспоминая «страшные стихи» Пятого,анекдот Бэтмена про жевачку и шахтеров,про его же крик ОППАААА!(7 пар глаз смотрят на его палатку…а ОТТУДА-САЗАНЧИИК!)
Оставаться надолго не хотелось, в первую очередь из -за пассивного клева, собрались и уехали в 7,дома в полдесятого я, пересилив усталость, почистил и пожарил 9 самых больших сорог и съел все,наслаждаясь этой
великолепной и ароматной рыбой…

Небольшой числовой отчет по улову, хотя,как вы знаете я не измеряю кайф от рыбалки в массе улова а просто для статистики!

8) Женя(друг Бэтмена)-2 000 гр
7) Бэтмен- 3 500 гр
6) bugulec- 3 800 гр
5) Егорий- 4 000 гр
4) Cанек 5- 4 000 гр
3) Хохол- 4 200 гр
2) Камсак- 4 500 гр
1) Вилес- 9 500 гр
ОБЩИЙ ВЕС- 35 500 гр

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1000 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Всем желаю позитива,мирного неба,солнца и удачных рыбалок! Не обязательно трофейных,но обязательно удачных! По позитиву,здоровью и настрою что все у нас буде здорово!
Ваш «bugulec»

Последний раз редактировалось bugulec; 03.04.2017 в 18:17.
bugulec вне форума   Ответить с цитированием
45 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших