Сам на рипуса был второй раз в жизни. После первого раза, когда не увидел ни одной поклевки, внутренне как то закусился. Предстала цель смочь поймать. А смочь поймать его не так уж легко, вернее совсем не легко. Много факторов, которые надо учесть. И когда сидишь стараешься, ждёшь долго долго, и тут ты его вытягиваешь (а в моём случае впервые), это дорогого стоит! Также собственное эго никто не отменял. Ну и есть информация о хороших уловах этой рыбы. Есть куда стремиться.
К примеру для меня сорожка года три четыре назад была не более чем наживка на щуку или сома. За рыбу её практически не считал. Потом как то повезло наткнуться на неё на ирикле. Засолил, распробовал и понял, какой же я был д... Она же такая вкусная, зимняя, чистая, без всякой летней зелёной пакости внутри. Потом спецом стал на неё ездить. Первые улоы в 5-6 шт считал достижением, а когда отловился в 15-20 шт, так это вообще самая крутая рыбалка. Ну а дальше больше. Крайний рекорд 15.8 кг. Научился, наелся, наловился. Ну а ловля рипуса - новая цель.
Но это лишь моя философия. Возможно у других рипусятников свои ощущения от общения с ночной Ириклой. И для них это не передаваемое удовольствие, которое понятно только им. И они от этого балдеют.
Последний раз редактировалось Лё)(А; 29.03.2017 в 20:11.
|