Тема: Анекдоты
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2016, 17:52   #3303
Nike
Гуру
Член клуба

Телефоны: +79619489138
Поблагодарили 2,145 раз(а) в 922 сообщениях
Nike репутация неоспоримаNike репутация неоспоримаNike репутация неоспоримаNike репутация неоспоримаNike репутация неоспоримаNike репутация неоспоримаNike репутация неоспоримаNike репутация неоспоримаNike репутация неоспоримаNike репутация неоспоримаNike репутация неоспорима

Мой муж – Рыбак!

Ноябрь

Сегодня первое число.
Мой Коля спит. Я слышала, как он вставал в 5 утра и звонил Ваське. У нас под окном уже третий год, как перегорела лампочка и Коле не видно в темноте, что за погода. А у Васьки лампочка горит. Коля мой не матерится, но зато Васькин разговор из трубки было слышно даже под подушкой. Все плохо. Колька расстроился и долго искал на кухне пиво. Пришлось вставать и бежать в ларек. С пивом он спит лучше и дольше. Пока я бегала, он залез в Интернет и там на форуме научил кого-то привязывать крючки. Потом взял пиво и журнал «Какая-то рыбалка». Посмотрел картинки и быстро уснул. Сейчас обед. Спит. И хорошо. Хоть отдохну, а то уже через два часа футбол. Ненавижу осень. Футболы начинаются очень рано.

Пятое ноября
Коли дома нет. О нем напоминают только рассыпанные в коридоре черви. Это он в темноте собирался, боялся меня разбудить. Червей своих он почему-то хранит в носках и похоже, что опять перепутал, одел носки с червями. Я встала в восемь и к обеду устранила последствия его сборов. Сижу, жду мужа с рыбалки. Он теперь возвращается быстро. Рыба у нас совсем одичала. Вместо того, чтобы мирно клевать, она ломает весла, прокусывает сапоги и опять вываляла Колю в грязи так, что он с горя напился. Чтобы снять стресс. И правильно сделал. Вон у них на работе один не напился и инфаркт подцепил. Нет, рыбалка – это очень опасная работа. Я один раз купила на рынке щуку, там такие зубищи, что испугавшись за Колю, я даже выпила его заначку. Только бы он щук этих не ловил. Хорошо бы спросить у Васьки, что они вообще ловят?

9 ноября.
Коля чуть не сошел с ума. Я вчера даже психиатра на дом вызвала. Встаю в 7 часов, Коли нет. Значит на рыбалке. Но за окном просто жуть. Дождь, ветер. Села к окну, Колю ждать. Через час слышу, в другой комнате хрюкает кто-то. Испугалась. Честное слово. Неужели черви Колины так хрюкают? Или он еще кого завел? Захожу и …на пол. Ноги не выдержали. Это Коля лодку подкачивает. Насос хрюкает. Оказывается он уже три часа в лодке сидит на веслах. И два ведра с водой рядом. Проверяет, где лодка спускает. Я сделала вид, что поверила, а сама давай психиатру звонить. Не ладное что-то с Колей. Зачем же он спасательный жилет одел и в лодку спиннинг положил, коробку с блеснами и якорь? И еще этот, как его, подсак что ли?
Лучше бы психиатр этот не приходил. Полный дурак. Еще Колю заразит. Объяснила все, как есть. Сама на кухню пошла. Волнуюсь же. Вдруг в больницу заберут. Дверь приоткрыла, слышу разговаривают. Мешать не стала. Но часа через три снова забеспокоилась. Заглянула. Батюшки! Оба в трусах, Коля на спиннинг кроссовку тянет, а психиатр норовит подсаком ее зацепить. И в рюкзаке уже, какой рыбы только нет. Минут пятнадцать уговаривала их плыть на берег. Потом в коридоре пробки выкрутила, на улице уж давно вечер. Слышу, собираются, но психиатр предлагает на утреннюю зорьку остаться. Но Коля оказался поумнее. Приплыли. Все бы ничего, но они еще и рыбу делить начали. Я свои босоножки и медвежонка плюшевого на правах хозяйки забрала.

15 ноября
Проснулась он какого-то скрежета. Вроде на кухне. А там Коля. Морозилку размораживает. Я уж давно собиралась, но руки не доходили… Или ноги? А Коля просто гений! Он же летом бур новый купил, «сотку» какую-то. Пихает ее в морозилку и бурит. А потом черпаком лед выгребает. Кстати, в этом что-то есть. Предложил мне пару лунок пробурить, пока он за живцом сбегает. Я только тут увидела, что рядом жерлицы приготовлены. Хотела психиатра вызвать, но не рискнула. За пивом сгоняла и ДиВиДю с футболом нашла. Вроде пронесло. Сами подумайте, нафига мне эти щуки на кухне?

19 ноября
Вчера в Интернете обещали минус три. Коля все свое обмундирование с вечера разложил и давай на скорость одеваться, как в армии. Оказывается, они на электричке куда-то едут, надо все быстро делать. Чтобы на вокзал успеть.
Проснулась часов в семь. Тишина. Коли нет. Но что-то в комнате не так. Одежда вся приготовленная дома, а Коли нет. Первая мысль, что сорвался все-таки, ушел. В запой.
Но в чем? И с кем? Звоню Васькиной Ондатре. А ее дома нет
Села у окна, Колю жду. Тут только и поняла, в чем дело. На улице же, как минимум, градусов 5 тепла. А обещали же минус три. Все понятно. Как только Интернет на 5 градусов ошибется, Коля с Васькой заявление в суд относят, а Ондатра свидетельница.
И точно, через час все втроем и заваливают. Веселые такие. Заявление подали. Иск на ящик пива. Удивляюсь я этому Ваське. И что он в ней нашел, кроме имени? Но вечером хорошо посидели – мормышки попаяли, флажки к жерлицам новые сшили, а потом до полуночи в карты резались на грузила. Мы с Колей 14 грузил выиграли.

24 ноября
Свершилось. Первый мороз! Коли нет. Проснулась часов в семь. От холода. Дверь нараспашку. Опять Коля в трусах ключ не нашел. Он же 7 ключей на рыбалке потерял. Я ему на трусы карман пришила, с молнией. Теперь и не теряет, но и найти не может. Еще бы. Сверху трое штанов и два тулупа, там не только ключ потеряется.
Сегодня очень опасный день. Перволедье. Все первые леди на улицу вываливают, и вторые тоже. Не всякий рыбак до середины льда доберется. Но мой не такой. Он меня любит. Вчера мотыля первого подарил. Первый мотыль – он к подснежникам приравнивается. Красивый такой, упругий и весь шевелится. Колю молодого напоминает.
Сижу, размечталась. И тут только о главном вспомнила. Позвонила Клавке. Она у магазина свежей рыбой торгует. Вот мужик не рыбак, а свежая рыба всегда есть. Браконьер он у нее. Мы с Клавкой крепко молодостью повязаны. Друг у друга на крючке. Попросила ее, как обычно, после обеда у нашего подъезда поторговать. Коля устанет, не ходить же ему к магазину.
Пришел. Довольный. Получилась рыбалка. Семь штук поймал. Четыре мойвы и три скумбрии. Клавке позвонила. Она, оказывается, от браконьера опять ушла, свежей рыбы нет.
Коля быстро уснул, но спал плохо. Все время бурил и подсекал. Среди ночи я обнаружила, что он ключ из кармашка не вытащил. Убрала, и Коля больше не ворочался.

31 ноября
Коля среди ночи уехал и наловил кучу рыбы. Вся живая еще. На кухне прыгает. Щуки по 3 и по 5 килограммов, судак с клыками и без, окуни полосатые и в клеточку, красноперка с красными перьями, с желтыми и с зелеными, ерши колючие и не очень.
Думаете это сон? Нет. Просто 31 ноября не бывает.

Nike вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: