Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2016, 23:28   #13887
Лё)(А
Гуру

Телефоны: 89228889826
Поблагодарили 3,144 раз(а) в 268 сообщениях
Лё)(А репутация неоспоримаЛё)(А репутация неоспоримаЛё)(А репутация неоспоримаЛё)(А репутация неоспоримаЛё)(А репутация неоспоримаЛё)(А репутация неоспоримаЛё)(А репутация неоспоримаЛё)(А репутация неоспоримаЛё)(А репутация неоспоримаЛё)(А репутация неоспоримаЛё)(А репутация неоспорима

IПривет всем!
Получилось так, что сегодня мы решили сгонять на рыбалку! Ну раз решили, то поехали!
Погода безветренная, но холодная. Самая палаточная тема. Выехали из города, было -26, по пути на Ириклу амплитуда скачков тепературы прыгала в пределах 8 градусов. На пол пути было -33 даже. Успели запечатлеть на градус ниже:

По приеду на место было -27. Как бы не самая низкая температура наших рыбалок (-41 с копейками как-то рыбачили), но че-то как-то лицо морщилось.
Вообще целью рыбалки была сорога.
По прибытию на место выставление палаток, закормление лунок, опускание (ногружение) наживки на крючках и ожидание. У одного из нас сразу с ходу пара штук, остальные курят, потом у него ещё, остальные курят, потом у второго ерш с окунем, теперь я курю....курю...и курю... Думаю - не там засел. но перебазироваться.... нет, не лень, холодно. Очень!
Тут поклевка! - полосатый, следом втрая - полосатый... да что ж ты ё моё! дальше опять курю... Напарники медленно но верно полавливают. Психанул, вышел из палатки и пошел искать окуня. Знаю, что одна дрисня вокруг, но хоть оскомину снять... пробуровил три лунки - ноли... Чё ж такое, не может такого быть. В палатке клевал, а тут нет! Бурю четвертую - бах, полосатый грамм на 250! Класс! , следом 6 пиписонов. Ну думаю - так, случайный. Бурю пятую ( золотую) - на тебе горбач в районе 400 гр. Егать!!! Давно на ирикле таких не видел, отцпление, опуск - на второй, на третий, четвертый - пулемет из окуней 300-400 гр!!! Не верится!!! Опускаю - поклевка, подсечка - кирпич! Долгое вываживание - ну не могу завести в лунку... сход.... Ах ты ж ёлки палки!!! Далее ещё три классных окуня, Далее снова, но уже утюг... Опять никак не заведу - сход.... Ну хоть плачь!!!! Кошмар! С одной лунки... Дальше тишина... Всё это в теение минут 10-15... Итог этой лунки:

Собрал всё в магнитовскую маечку и до палатки. Пока дошел, порвалась маечка... Больше нет. Да и фиг с ней. Вывалил улов в палатку и опять туда. Бурю в несколько лунок вокруг - через одну по нормальному окуню, дальше пиписоны. Бурю прям в метре от той, выхватил самого большого (440 гр). и тишина. Бурю с другой стороны - сначала грамм на 200, следующий в районе 300, следующий на 410... и следующий... не знаю, не смог вообще с ним что-то сделать, обрыв... И на этом можно сказать всё... Потом поймал ещё 4 штуки грамм на 200 - 250, и пиписоны... Потыркавшись, пошёл в палатку, принёс добавки к улову, сфоткал. Коробок посередине. Вокруг коробка самые крупные.

Время 2, начало третьего... решил проверить удочки в палатке, стоят мертво, беру одну, вытаскивать, а там тяжело... вытянул в итоге сорожку, опустил, следом вторая...

Сравнение:

и так далее и тому подобное, как потом она раскочигарилась... не успевал на две удочки! Ну в пылу вытаскивания и тягания клев проходит как известно быстро ))).
Ну оторвался короче я сегодня.
По пути домой договариваюсь с родичами про стол и флянец (рыбалка была абсолютно без "чая"). Все "за"!!! Круто! Половину улова к ним, с батей чистим, мамка жарит, все жрем и запиваем! Красотища!
Несколько фото уже после посиделок, так, для справки.
Полный улов по сорожке и самые крупные:

По окуню средний вес вот такой (из того, что оставил дома. Борбосов съели):

Напарники по сороге отловились лучше. Самый крупный улов без очень малого 6 кг.
По рыбалке что могу сказать - по сороге классика жанра - вечерка сыграла. По окуню - мозги набикрень... Толи камень оббурил, толи коряжку, хз... Но одно могу сказать точно - повезло!

Всем НХНЧ!!!

По месту - сразу говорю "Березовый", т.к. ещё раз хочу там побывать и попробовать поймать, не обессудте!

Последний раз редактировалось Лё)(А; 16.12.2016 в 23:41.
Лё)(А вне форума   Ответить с цитированием
30 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших