IПривет всем!
Получилось так, что сегодня мы решили сгонять на рыбалку! Ну раз решили, то поехали!
Погода безветренная, но холодная. Самая палаточная тема. Выехали из города, было -26, по пути на Ириклу амплитуда скачков тепературы прыгала в пределах 8 градусов. На пол пути было -33 даже. Успели запечатлеть на градус ниже:

По приеду на место было -27. Как бы не самая низкая температура наших рыбалок (-41 с копейками как-то рыбачили), но че-то как-то лицо морщилось.
Вообще целью рыбалки была сорога.
По прибытию на место выставление палаток, закормление лунок, опускание (ногружение) наживки на крючках и ожидание. У одного из нас сразу с ходу пара штук, остальные курят, потом у него ещё, остальные курят, потом у второго ерш с окунем, теперь я курю....курю...и курю... Думаю - не там засел. но перебазироваться.... нет, не лень, холодно. Очень!
Тут поклевка! - полосатый, следом втрая - полосатый... да что ж ты ё моё! дальше опять курю... Напарники медленно но верно полавливают. Психанул, вышел из палатки и пошел искать окуня. Знаю, что одна дрисня вокруг, но хоть оскомину снять... пробуровил три лунки - ноли... Чё ж такое, не может такого быть. В палатке клевал, а тут нет! Бурю четвертую - бах, полосатый грамм на 250! Класс! , следом 6 пиписонов. Ну думаю - так, случайный. Бурю пятую ( золотую) - на тебе горбач в районе 400 гр. Егать!!! Давно на ирикле таких не видел, отцпление, опуск - на второй, на третий, четвертый - пулемет из окуней 300-400 гр!!! Не верится!!! Опускаю - поклевка, подсечка - кирпич! Долгое вываживание - ну не могу завести в лунку... сход.... Ах ты ж ёлки палки!!! Далее ещё три классных окуня, Далее снова, но уже утюг... Опять никак не заведу - сход.... Ну хоть плачь!!!! Кошмар! С одной лунки... Дальше тишина... Всё это в теение минут 10-15... Итог этой лунки:

Собрал всё в магнитовскую маечку и до палатки. Пока дошел, порвалась маечка... Больше нет. Да и фиг с ней. Вывалил улов в палатку и опять туда. Бурю в несколько лунок вокруг - через одну по нормальному окуню, дальше пиписоны. Бурю прям в метре от той, выхватил самого большого (440 гр). и тишина. Бурю с другой стороны - сначала грамм на 200, следующий в районе 300, следующий на 410... и следующий... не знаю, не смог вообще с ним что-то сделать, обрыв... И на этом можно сказать всё... Потом поймал ещё 4 штуки грамм на 200 - 250, и пиписоны... Потыркавшись, пошёл в палатку, принёс добавки к улову, сфоткал. Коробок посередине. Вокруг коробка самые крупные.

Время 2, начало третьего... решил проверить удочки в палатке, стоят мертво, беру одну, вытаскивать, а там тяжело... вытянул в итоге сорожку, опустил, следом вторая...
Сравнение:

и так далее и тому подобное, как потом она раскочигарилась... не успевал на две удочки! Ну в пылу вытаскивания и тягания клев проходит как известно быстро ))).
Ну оторвался короче я сегодня.
По пути домой договариваюсь с родичами про стол и флянец (рыбалка была абсолютно без "чая"). Все "за"!!! Круто! Половину улова к ним, с батей чистим, мамка жарит, все жрем и запиваем! Красотища!
Несколько фото уже после посиделок, так, для справки.
Полный улов по сорожке и самые крупные:
По окуню средний вес вот такой (из того, что оставил дома. Борбосов съели):
Напарники по сороге отловились лучше. Самый крупный улов без очень малого 6 кг.
По рыбалке что могу сказать - по сороге классика жанра - вечерка сыграла. По окуню - мозги набикрень... Толи камень оббурил, толи коряжку, хз... Но одно могу сказать точно - повезло!
Всем НХНЧ!!!
По месту - сразу говорю "Березовый", т.к. ещё раз хочу там побывать и попробовать поймать, не обессудте!