Всем привет! были 16-17.07 на Ирикле в районе Орловского плёса. дорога непростая, но проходимая для пузотёров. точное место не укажу, потому что искали на месте, по карте сейчас не найду )) стояли на мысе, слева открытая вода для судачатников, справа затон с язями и карасём. ветер был бешеный, но рыбачить в затоне почти не мешал, я выбирал место с учётом того, что ветер не сменится и будет дуть в спину.
В пять были брошены фидеры и через 10 мин первый язёк. до сумерек довил только на одну "соску", остальные 2 фидера убрал - бычок и мелкий окунь не давали покоя.

с наступлением темноты свернул "соску" и стал ловить на 2 фидера, на одном червь, на другом опарыш. клевало одинаково, много обрывов и сходов. подход рыбы примерно раз в полчаса, но экземпляры хорошие - от 300 гр. до килА.

в час ночи погас фонарь и стало скучно - держать в зубах маленький фонарик не очень удобно )). в 2 часа ночи получил "гол в раздевалку" 600 гр язём и ушёл спать.
С 4-х утра продолжил игры на свежем воздухе. клевало ещё лучше. поздоровался с килешным лещом и уговорил его поехать в Орск попить пивка )) чуть позже встали 2 помощницы и дело пошло веселее - заводили подсак, повизгивали... короче, девчонки могут с полным правом говорить, что они тоже рыбачили ))
чтобы не говорили, но прикорм "Клёво" работает. на соседнем мысе стояли рыбаки, ходил к ним посмотреть на результаты. не впечатлило, всё гораздо скромнее. я считаю, что собрал возле себя и удерживал рыбу именно прикормом. точную марку узнавайте в "Рыбачке" у Славы ))

бутылка 2,5-литровая

а это девочки поменяли бутылку 2.5 литра на полторашку и она теряется среди рып ))
Друзья! не сидим по "местам боевой славы", где хорошо ловили в прошлые годы. ищем и находим новое, непознанное. ведь на следущий год всё снова изменится