Собирались мы долго... то работа, то погода - всё никак не могли определиться с датой. И вот решено, едем первого июня! Едем, это я и Андрей. Я начал поиски третьего. Обзвонил всех своих рыбанутых и свободных - никто не может. Тогда Андрей взял своего друга - Диму, который о рыбалке имел поверхностное представление, но всегда согласный на любой кипишь кроме голодовки!
С местом определялся я, и хотел поехать туда, где Доктор, Шторм и ваш покорный слуга уже неплохо раньше отлавливались по карасю в прошлые года. Но все перспективные места были под водой и мы сделали остановку в одном из многочисленных затонов.
Вечер нам принёс только одного карася, пойманного на удочку, зато посиделки прошли на "ура" и закончились далеко за полночь!
Утро также началось с приличного карася на удочку, а затем выстрелили фидеры. Мы нашли карася. Он почему-то стоял на чистоводье в метрах тридцати от камыша и клевал так, что фидера слетали с подставок. Шёл чисто на червя, остальные приманки полностью игнорировал. Ближе к обеду клёв стих и мы начали собираться домой. Здесь со мной случился интересный казус.
Когда уже почти всё было уложено в машину, я пошёл к берегу забрать рыбу и фидеры. Смотал их, вытащил подставки, беру садок, поднимаю... и тут у него отваливается дно! Карась падает в воду и начинает ломиться на глубину, а я его пытаюсь ловить и выкидывать на берег. Со стороны это выглядело очень комично. Дима с Андреем в это время были около машины (в метрах пятидесяти от места происшествия) и видели только как карась летит по воздуху на берег. Дима ещё спросил у Андрея: - "Это что? Традиция такая? Карася на берег швырять!" Но худо-бедно, ушло только с десяток карасей, побег остальных я успел предотвратить! Вот остатки моего улова.
Рыбалка прошла замечательно чего и вам желаю.