Цитата:
Сообщение от pawel32
Да не знаю у многих хорошим фирм и шимано и дайва и норстрим есть телеспины. И думаю в прочности они немногим проигрывают своим собратьям.
|
Да ты прав , у шимано и дайвы есть телеспининги - но это бюджетный вариант расчитанный для детей , или бюджетный вариант "тревэл" . Т.к эти спининги занимают низшую ценовую нишу . При этом хочу отметить что некоторые бюджетные шимано и дайвы делают только для РОССИИ.
---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:40 ----------
Цитата:
Сообщение от spaider 1825
Саня,я на обычную телескопу в детстве сазанчиков вынимал и удочки целые.Причём они качеством хуже были чем сейчас и катушками никто не пользовался нынешними.Все было колхозное.Так что не думаю что телефидер это полное Г...Пашка прав,у некоторых есть такие удочки и люди берут,плохих отзывов пока не встречал.
|
Телеспины которые покрепче - это стеклопластиковые , они в цене 200 -1000 руб примерно, но у них минус тяжелые , кольца зачастую с пластиком внутри колец который плетню режит.Если и брать телефидеры то только такие (300-500 руб). Карбоновые не берите - палка будет как "лапша" + сломается даже от 40 гр при забросе. В вообщем в целом я сказал свое мнение -да можно что то найти или выбрать из всех удочек на свете . Но у НОРМАЛЬНЫХ производителей этот сегмент либо полностью отсутствует , либо присутствует в 1 -2 сериях и занимает бюджетную нишу. Это делают многие производители - для РОССИЙСКОГО рынка - потому что в других странах они бы не рискнули т.к потеряют имидж + засудят покупатели.