Warning: include(/home/onitlab/www/site2/public_html/forum/amecache/ameinfo.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in [path]/includes/ame_bbcode.php on line 80

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/onitlab/www/site2/public_html/forum/amecache/ameinfo.php' for inclusion (include_path='.:/home/h902119185/ulov56.ru/php') in [path]/includes/ame_bbcode.php on line 80

Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: Empty regular expression in [path]/includes/ame_bbcode.php on line 709
Рыбалка и охота в Оренбургской области - Показать сообщение отдельно - Ирикла и её просторы.
Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2016, 13:16   #12505
щукарь
Гуру
Член клуба

Телефоны: 89871934290
Поблагодарили 5,996 раз(а) в 2,595 сообщениях
щукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспорима

Да, вчера похоже были на закрытии льда в этом сезоне. Закрывались на тригопункте, там, где Дима ничего не поймал накануне. Логику выбора места я так и не понял, но меня особо никто и не спрашивал, а я и не выёжывался - куда привезут, там и отрыбачим! По ходу заметил свежие следы на Солёную балку, но Санёк пропустил всё это мимо ушей.
Дорога с асфальта до памятника проходима только для полноприводов. Но мы, а это Санёк Орск и я, Санёк5 и Viles6 Серёга, друзья Сани Володя и Андрей на таковых машинах и были, поэтому добрались без проблем. А дальше был марш-бросок по льду до места в 2,5 километра. Хорошо, хоть ветер попутный. Ветер вообще в этот день дал нам "прокашляться", ну вы сами понимаете о чём я.
На месте пробежались по старым лункам, тишина. Забурились по-новой, закормились, поставили палатки и стали караулить появление сорожки. Заодно выставили и жерлицы. Прошёл час, второй, третий... Ждать уже порядком надоело. НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ! У всех. Одно успокаивало, что Санёк5 видел единожды сорогу, правда только на экране эхолота. Сидим дальше. Я уже из подручных средств (санок, ящика и термоса) соорудил некоторое подобие лежанки и продолжал рыбачить лёжа с закрытыми глазами и тихонечко похрапывая. Потом уже надоело рыбачить и так. Взял бур и пошёл вглубь затона, вдоль берега. Отошёл метров на 400 и двинулся обратно буря лунки через каждые 15 метров и с пол-метровой глубины до 8 метров. Ни тычка. Дойдя до лагеря вижу что Санёк5 возле самого берега тоже пытается найти рыбу, но каким-то странным образом - он заглядывал в лунки! Примерно вот так. Это уже Санёк Орск перенял ноу-хау!

Ну так вот. Увидел Александр(Санёк5) в лунке окуня. Сунул ему под нос мормышку. Тот заинтересовался ею, но не берёт. И на дно её ложил, и подымал наверх - окунь с интересом наблюдал но брать отказывался категорически. Санёк уже давай делать все возможные проводки, от широко известных до ещё не изобретённых, лишь бы соблазнить окуня. И окунь соблазнился, да так резко, что Саша от неожиданности слишком сильно подсёк и оборвал леску. Это надо было видеть, как резко и быстро он нёсся к своему кубу за новой удочкой!
Все эти танцы вокруг лунки не ускользнули от глаз опытных рыболовов, которые издали с интересом наблюдали за оным действием. Конечно же нас раздирало любопытство и мы двинулись к нему. Но если я шёл просто полюбопытничать, то старый, опытный и хитрый лис - Санёк Орск - незаметно прихватил с собой и удочку. И не зря! После рассказа о огромном и сильном окуне, он каким-то шестым чувством определил именно ту лунку где стояла большая стая голодного окуня. Как он ловил - словами не передать! Они вдвоём с Андреем ловили окуня из одной лунки! Пока один снимает окуня и сажает мотыля, второй уже тоже успевает обрыбиться - и так поочерёдно они таскали рыбу одну за одной. Окунь шёл мерный, до 320 грамм. Потом как обрубило, но рыба стала появляться и в других, находившихся рядом лунках! Вскоре Санёк с Андреем нашли ещё один "подлёдный котёл"! Короче обрыбились по окуню все.
Затем Саня продемонстрировал нам новый вид гибридной ловли - Мормоджиг! То есть джигование мормышкой со льда по открытой воде!

Ну а сорожку мы поймали уже на обратном пути, возле своего берега. Клевала как из пулемёта, вперемежку с подьязками и окушком.
Короче рыбалкой остались довольны!
Спасибо всем за внимание!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё!

Последний раз редактировалось щукарь; 11.04.2016 в 13:29.
щукарь вне форума   Ответить с цитированием
26 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших