Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2016, 15:39   #244
toll56rus
Завсегдатай

Телефоны: 89123442660
Поблагодарили 42 раз(а) в 21 сообщениях
toll56rus скоро придёт к известностиtoll56rus скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от щукарь Посмотреть сообщение
Упёртые вы парни! Чёрный однозначно нарушает правила, т.к. Это перекрёсток и он нарушает правила маневрирования.
Знак направление главной дороги является знаком дополнительной информации и указывает лишь на то, что после поворота налево я буду опять на главной дороге.
Аналогичная ситуация у нас в городе на съезде с гагаринского в сторону Старого города и Никеля. Так вот я с крайней правой могу проехать прямо, а вот с левой полосы поворачивать направо нельзя. Хотя направление главной дороги уходит налево.
Сергей спасибо конечно за упертых парней ,
но это не совсем удачный пример, т.к авто с левого ряда что бы повернуть в сторону старого города должно пересечь правую полосу, вот поэтому и нельзя с левой на право там поворачивать,
как и желтому авто тоже нельзя проехать прямо на нашей пресловутой картинке он тоже будет пересекать правую полосу,
а по поводу черного авто, пока что однозначно сказать что оно не право я лично не могу
"разве наличие перекрестка отменяет главную дорогу?"
Еще раз, перекресток это пересечение или примыкание дорог,
и поворот на перекрестке подразумевает под собой съезд с одной дороги на другую, так вот у нас
1 дорога -главная
2-примыкающая второстипенная
черный авто движется по главной дороге и относительно её он никуда не поворачивает, а продолжает по ней двигаться по своей полосе, ведь через перекресток эти полосы тоже проходят же!

о вот еще если руководствоваться вашей логикой
если авто желтое по едет не прямо, а налево то он должен будет пропустить встречные авто, а то нарушит пункт правил 8.8 При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Ну так что как я раньше и писал это не является поворотом?! Или теперь вы скажете что он на главной дороге?

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------

Жду продолжения )))
toll56rus вне форума   Ответить с цитированием