Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2016, 23:44   #189
toll56rus
Завсегдатай

Телефоны: 89123442660
Поблагодарили 42 раз(а) в 21 сообщениях
toll56rus скоро придёт к известностиtoll56rus скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Sanek5 Посмотреть сообщение
Да и я так же поступаю! А то что с вики определение, так в ПДД не определения маневра как такового.

Вот это то как раз я и не пойму! Почему изменение траектории движения на перекрестке(а это и есть маневр) ты трактуешь как проезд прямо?
Желтый проезжает по главной дороге и продолжает движение по второстепенной не меняя траектории! И ко всему прочему это Т-образный перекресток, где одна дорога прямая, а вторая примыкает к ней и не имеет продолжения.

Т-образный перекресток – это разновидность, или частный случай обычных перекрестков, где происходит слияние двух дорог, т.е. одна дорога «вливается» под углом в другую дорогу. Если этот угол примерно 90 градусов, то перекресток получается Т-образный, если угол больше или меньше 90 градусов, то перекресток больше походит на букву «У», но суть от этого не меняется – одна дорога сливается с другой.(с)

Вот тут я и понял, пока манку мыл. Это как я уже писал Т-образный перекресток, где главная переходящая во второстепенную - одна дорога, вторая дорога это премыкающая слева главная дорога! Просто главная меняет направление на перекрестке.
Вот где собака зарыта! И поворот совершает водитель черного автомобиля!
Ну а дальше п. 8.5 ПДД.
Вот почему смеялись ДПСники.

Да кстати зачем нервничать то, обыкновенные дебаты никто никого не хочет обидеть, до истины бы докопаться!)))))))
Да нет, я не в том смысле нервничаю, есть определение что такое поворот, и как не породаксально это звучит , поворот это выезд на другую дорогу!!! Тоесть тот кто движется по главной хоть и поворачивает относительно пространства, но по определению поворота он не поворачивает, хотя и должен указать по воротником! Ну правила у нас такие, это как выезд на перекрестка на желтый, докажешь что не мог остановиться значит хорошо, не докажешь скажут что специально проехал, или не соблюдал скоростной режим, и проезд перекрестка на красный припояют, или как с пешеходным переходом, знаешь ньюансы не попал на штраф не знаешь рубилек отдай

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------

Ну давайте спать, пусть вам приснился большой карась вы его подсаком берете а он вам как свиснет, куда прешь пропустил встречную))))
toll56rus вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо