Цитата:
Сообщение от щукарь
Это ПЕРЕКРЁСТОК! И не важно куда поворачивает главная! С крайней правой полосы автомобиль может двигаться только ПРЯМО или ВПРАВО! И однозначно заранее перестроиться, пропустив перед этим жёлтого. И жёлтый должен был перестроиться. При столкновении оба водителя будут признаны виновными!
|
Сергей и Александр вот разъяснения по терминам!!!!
Заставили вы меня всетаки полазить по инету.

Комментарий маневрирования и поворота.
Перестроением считается изменение в процессе движения положения транспортного средства в пределах ширины проезжей части. Оно часто совершается в пределах полосы движения, ширина которой в некоторых случаях может достигать 4–4,5 м. При любом изменении направления движения водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которым он может создать помеху своим маневром;
поворотом (разворотом). Поворотом является маневр, выполняемый
с целью выезда на другую дорогу или съезда с дороги на прилегающую к ней территорию. Разворот — это маневр, выполняемый для изменения направления движения на противоположное;
Итак две полосы для движения до и после перекрестка, соответственно черный авто продолжающий двигаться по главной несмотря на то что что он поворачивает налево,
НЕ является маневром поворота, так как он продолжает движение по главной дороге и по своей полосе!!!!
Желтый как я раньше уже говорил,- совершает маневр поворота!!!! и должен был перестроится пропустив черный авто!
Хотите поспорить прочитайте выше еще раз разьяснение что такое поворот)
(но если я вас не убедил прошу отписаться сьездию к гаишникам из дорожного надзора и попрошу прокомментировать эту картинку)
P.S. Спорю потому что точно про это помню из автошколы,(с 1998 года

) я же писал не путайте с равнозначными и регулируемыми перекрестками.
---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------
Цитата:
Сообщение от Санёк Орск
А это Гагарино))))
|
Да Сань,
почему то обычно авто 3 и 4 считают что им должны уступить