Всем привет! Был сегодня на Ирикле. Вчера появилась у меня идея-фикс приехать в узяк пенсионерского, на палечных окуньков выставить жерлицы на щуку и сесть на сорогу. Оттепель же всё таки. Но моей затее не суждено было сбыться, не мог найти мелкого окуня, клевал почти с ладошку, а он крупноват для жерлиц. Присел просто на сорогу, но она чет у меня не хотела клевать. Хотя соседи полавливали, но редко... но полавливали. Просидев до обеда, решил перебазироваться в другое место на вечерний клев. Перехал, нашел замеченную точку, засверлился - жду... Редко проскакивали какие то очень неуверенные поклевки, которые никак не получалось реализовать, ближе к вечеру пошло дело. Началось всё с трех сходов подряд... Некоторые поклевки были на игру. Потом я начал ловить. Вот первая:

Следом вторая

Размер классный! 200 - 250 гр.
Много поклевок было холостых. Уже всё, кивок вверх, терплю, держу, подсечка, а там вообще пусто, даже нисколько не зацеплял... Обидно много так про@@ал.
потом клев пошел веселее и тут я стал понимать, зачем нужна палатка... Я думал мне сапоги просверлят... Один мужик подбежал - А, че? Клюет? а как? а вон клюет!!! Тяни! Он аж моими удочками стал рыбачить, я охерел от такого развития событий, сзади сверлят, всё гремит вокруг, этот бегает... Короче в самый разгар клева от меня сорогу прогнали.... клевать перестало, у этого мужика интерес пропал, он ушел. Новым соседям сказал - вдохнуть и не дышать! Минут через 20 стало опять клевать. Но это уже было завершение выхода. Вот что успел наловить!
Ну и личный рекорд, как было приятно с ней побороться!!!
Остальных не взвешивал, но если сопоставить, то от 150 до 300 гр где-то.
Рыбалкой доволен на все сто! Сделал для себя некоторые выводы, возможно завтра поеду закреплять успех ))). Всем удачи на рыбалках!