Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2016, 21:47   #108
Sergei19
Гуру

Поблагодарили 659 раз(а) в 325 сообщениях
Sergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Storm Посмотреть сообщение
Да, режет он здорово, только черный, среди посуды как-то не очень. Я как-то барана покупал в Алма-Ате у казахов, они мне показали эти ножи из полотна мехпилы и очень просили сделать полдюжины таких-же, обещали мяса, а между делом в два ножа живого курдючного барана (чистый вес без мослов и потрохов 25 кило) меньше чем за час разделали на мелкие куски. Я им за это пообещал отдать голову и прочие потроха, кроме курдюка, вот они и старались - это к вопросу о том, как они режут. А по поводу "выкрашивается"- это женам нужно вдалбливать, что-бы они мерзлое мясо не ковыряли. Моя пару ножей сломала, прежде чем до нее дошло.

Я рыбацкие ножи не сказать, что-бы дома не держу, они у меня не держатся- отнимают понимаешь ли, зная мой безотказный характер, и всегда одно и то-же- ты себе новый сделаешь. А я уже наигрался и мне лень, а прошедшие четыре года просто некогда. Когда дочка уезжала в новую квартиру, она почистила ящик на кухне, пришлось отрывать задницу от кресла...

С большой долей вероятности- 12х13

А это самый мой первый опыт работы на молоте ( 90-91 год). Вообще то я не кузнец и вставал за него только изредка, а последние годы и вовсе не подходил к нему- не было нужды, все кузнецы друзья-рыбаки.
Вот такой я плотницкий топор себе изладил, а как навострил, так бриться можно было. Лезвие у него из рессоры, обух... лоханулся я с обухом по не опытности- взял первый попавшийся металл- не повезло- максимум ст.20. Я это понял уже потом, когда начал им гвозди забивать. Ремонт делал, ухайдокал его изрядно, но это не беда, навострить его делов на 5 минут

С зубочисткой для наглядности

Леонид привет..А нож из 12х13 класный. Молодец. Я то же эту марку стали уважаю. Но сейчас нам ее не поставляютДа и лень мне ножи делать стало..
Sergei19 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо