Пытался сделать отчет с телефона, не смог сообразить, как фотки с телефона сюда запихнуть. Если кто знает, напишите в личку, пожалуйста!
Решил сегодняшний день посвятить сороге. После вчерашних похождений и бурений больше полусотни лунок рано утром было тяжко встать, поэтому на место приехал только к 10.00 и увидел вот такую картину:
Думаю - вот это ничего себе! Столько народу просто так не приедет, значит ловится! Переодеваюсь, укладываю санки и вперед. По пути наводу случился небольшой нежданчик. Решил обойти палаточный городок по берегу, чтобы не пугать людям накормленные места, т.к. приехал позже (ну чтобы не думали - вот чмо, прется, пугает всё, ток клевать начало, а он тут тащит свои санки, скрепит, гремит и т.д.). Наткнулся на лыжню охотничью, а по верх нее заяц пробежал. Я стал идти по лыжне, т.к. по ней проще, она не так проваливается. Далее лыжня свернула, а след шел прямо, и мне туда же. Иду, смотрю в разные стороны, ниочем не думаю, тут передо мной метрах в 4-5 заяц вылетает из чилижного кустика!!! Ё моё!!! Чуть кирпичный завод не открыл от неожиданности! Ну и скорость у него, как в него попасть можно... хз. Ну да ладно, добрался до льда, поставил палатку, жду...
Нифига нет. Судя по разговорам вокруг - ниукого нифига нет... Ждем дальше...
И опять нифига... Поиграл в телефоне, полазил в инете, поел, попил и тут поклевка, да на подъем, да обалдеть и вот, первая рыбка...
Потом как они поперли друг за другом... за 5 мин вот:
И кончились... Ну думаю, сорога подошла и выгнала их, ща заклюет. и заклевало, ток не сорога, еще столько же пулеметом вытащил полосатиков.
и только в 5 часов поклевка и вот она первая!
Потом 2 про@@анные поклевки, 2 схода и вот, вторая!
После был еще один сход и поклевка и пол 6 все кончилось...
Рыбалка своеобразная... Сидишь и ждешь, можно и не дождаться. Но у такой рыбалки плюс есть! Не устал нисколько. Первый раз в жизни за весь день пробурил 4 лунки. Даже отдохнул в физическом плане, ну а духовно тем более.
Всем удачи на будущих рыбалках!!!