Капризная Каргала или дорожные ЗЛОлючения УЛОВчиков в Казахстане….
В воскресенье МЫ(Я,ТОТТИ и Y-77)рванули к соседям покидать спины и попытаться поймать ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ЩУКУ….что из этого вышло-ниже………………
РЫБАЛКА………………………..
Приехали как и планировали к восьми…Место знакомое,горы приветливы,деревья склонились в благородном поклоне,НО ЧТО ТО НЕ ТАК……….ВОДА!! Пенные накаты на поверхности водной глади вместе с сильнейшими порывами ветра(пришлось кепку скотчем вкруг примотать к голове,чтоб не улетела к БОГУ ВЕТРА!) наклоняла нас к мысли,что лодки мы взяли зря и, если их использовать,то только для того,чтобы поставить парус и снять вторую серию мульта «ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ (кто не смотрел первую-ссылка..
http://mults.info/mults/?id=212...) ………Ну что же делать,не ехать же обратно-начали искать место,где было потише……поплутав по горам мы его нашли и вышли из машины размять кости и осмотреться….И тут,как чертики из бутылки,посыпались сюрпризы в виде Нивы с двумя человечками в камуфляже………На ум сразу пришел второй мульт (чего то я впадаю в детство по моему,надо перестать пить @Буратино@), где озвучена самая известная фраза
«ЧТО-НОВЫЙ ХОЗЯИН,НАДО?????»(ссылка не нужна,все знают этот мульт).Но сценарий тут оказался другим……………Водитель Нивы грозно спросил-
ЕСТЬ ПУТЕВКИ? НЕТ?? Мы не продаем-мы СОСТАВЛЯЕМ АКТЫ!!! ………………..ё-моё…не успели приехать,а тем более поставить сети, простучать дно электроудочками и что нибудь поймать,так сразу –
МЫ СОСТАВЛЯЕМ АКТ-ВЫ РЫБАЧИТЕ НА ТЕРРИТОРИИ КАЗАХСТАНА НЕЗАКОННО!!!(запомните последнее слово-оно нам ещё пригодиться!!) Чтоб понять с кем мы имеем дело мы -вернее Я,(потому что Юрик и Димас спрятались за скалу) попросил документы…..Инспектор
БОЯРСКИЙ В В значилось в корочке….Боярский так Боярский,подумал я и пошел на неожиданный ход, предложив ему спеть «Зеленоглазое Такси»,чтоб не сомневаться что передо мною на самом деле извеcтный артист…..отказавшись и крикнув
«ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ,СУДАРЬ!!!,он уехал,благородно разрешив нам рыбачить c формулировкой
@...........пока не приедут инспектора,которые вас обилетят………..@......Этого «АРТИСТА» потом увидел Юра Y-77…………. Держа в руке не микрофон,правда,а весло,этот массовик-затейник благородно тряс сети, фальшиво напевая «Наша служба и опасна и трудна….и на первый взгляд как будто не видна…на второй она нам тоже не видна…и на третий-тоже!!!!»
Рыбалка как таковая была
«СУПЕРТРУДОВОЙ»….Поменяли все приманки,причем я менялся с Димкой,а Юрка почему то с местными рыбаками профессионалами(ЕСТЬ И ТАКИЕ!!!)….как понимаете,безветренных мест было не много и в недостатке соседей с суперуловистыми спиннингами ИЗВЕСТНОЙ ЯПОНСКОЙ МАРКИ №1 «СROCODILE»,оснащенных последними топовыми версиями катушек тайваньской КОБРЫ на 44-х подшипниках, с техникой проводки «a-le droch» мы не испытывали….к чести наших соседей они нам,как и мы им,не мешали,соседство было приятным…Джерки-воблера-резина-вертухи и остальные приманки просто не работали и в итоге- 1 небольшая щука,пара сходов и раны-порезы на резине(размером с крупного щуренка) и наших душах,истосковавшихся по поклевкам «ОТДАЙ СПИН!!!» Уехали в пять………
Дорожные ЗЛОключения……………..
Все дорожные «приключения» начинаются в первую очередь от неподготовленных к дороге водителе……так было и в нашем случае …………….
Кусок арматуры пропорол переднее колесо и слова,сказанные Юриком «НУ ВООТ, КАРГАЛА МСТИТ…» были сказаны как никогда к месту…хотя непонятно за что…рыбу не везли,погода дрянь… И если бы была запаска,все это было бы невинной шалостью судьбы,но не тут то было…ни запаски ни домкрата….Глядя на лица моих товарищей мне голову пришла фраза из классики Ильфа и Петрова-
@……...По лицу Остапа Ипполит Матвеевич понял,что его сейчас будут бить,причем ,возможно,даже ногами..(поняли и че м я?)@ Что делать? Запаски нет,домкрата нет,связи(даже половой) нет,коньяка нет..(что то очень много НЕТ сегодня…) …Кругом степь-степь-степь..Темнеет…Начали выть ВОЛКИ…По крайней мере Юре так слышалось…. Каким то чудом связались с Егорием,который уже стоял на таможне и явственно ощущал запах домашних пирожков и аромат прохладной наливки в холодильнике….И несмотря на это,приехал и привез ЗАПАСКУ-
СПАСИБО ЕМУ И АЛЕКСАНДРУ Г ОГРОМНОЕ!!!! Кстати колесо,не снимая с диска,восстановили в одном серьезном сервисе как новое!!!(см фото)
За время пока мы ждали пришлось немного понервничать……Нас обыскала полиция,правда очень корректно(это не шутка) и вежливо,на предмет
@Идет операция «БРАКОНЬЕР»@(прям как у нас!!!)........Ничего не обнаружив и не подкинув, милиционеры сорвались с места на тюнингованной двенашке,вслед за Нивой,которая в свою очередь гналась за»бешенной» пятнашкой….вот такая погоня….потом приезжали полублатные бандиты и ,наконец,приехали нормальные казахи,которые приняли нас за потерявшихся туристов,а мы их-опять за бандитов…………Но все обошлось ,приехал Егорий,Юрок Y-77 спрятал нож,я-биту,Димас-ложку и, поставив колесо мы двинули за вечно исчезающим в темноте дороги Егорием на таможню!!!
ВЫВОД И РАБОТА НАД ОШИБКАМИ.......
По рыбалке-минусанул 4 блесны,всю плетню(проклятый ветер!!!!!!!!),Оффроудное колесо и свой любимый Максимус Страйкер………..Плюсанул ещё одну поездку на Каргалу,которая принесла много эмоций,позитива и негатива(как без него,но он не показатель),одну ЩУКУ и мастер класс по джерку от Y-77………Про мужество моих спутников не пишу-держались достойно,и ничего,если временами включенный на полную громкость маг не мог заглушить их крики «МЫ ВСЕ УМРЕМ,Егорий не приедет,казахов много!!!!»………………….Cами понимаете-шутка, с этими парнями хоть в разведку,которая,кстати,и состоится на одном неплохом водоеме в эту субботу……..
Всем кто дочитал мой бред до конца большое спасибо!!! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ ЕГОРИЮ И ШУРИКУ РУ,КОТОРЫЙ ОТКЛЮЧИЛ ТЕЛЕФОН!!! Ваш «bugulec»…………….
Пысы……………..колесо в порядке,домкрат и запаска на месте……..за поездку поставил себе двойку,настучал в грудь(в третью пуговицу) и лишил себя спиртного на 3 недели!!!!

видео................ветер в харю,а я ............ну вы поняли...