Сегодня купил себе парочку мепсовских даблноликов, сразу же заменил тройнички на Owner меньшего размера, да и еще на многих других моих блеснах тоже.
Просто убила вчера ситуация на рыбалке, когда голавль пытался взять блесну, но не засекался из-за тройников Меппса. Было около 10 ложных поклевок.
Еще мне было видно через очки, что голавль не раз преследовал мою блесну, но не атаковал. Думаю и здесь виною убогие меппсовские тройнички, ведь ни поводков, ни застежек, которые могли отпугнуть рыбу, я не использую.
Цитата:
Сообщение от Devil
Только я пока не встречал таких.
|
КБ, Р-Элит, Р-Эксперт, Рыболов на ул. 9го Января - везде там есть даблнолики
Цитата:
Сообщение от Шаман
Мепсовская фурия первого номера - это не совсем ультралайт. Если хочешь начать ловить белую рыбу, то попробуй 00.
|
Уважаю меппсовскую блэк фьюри 1, только почему-то в моих руках она пока не видела рыбы, хотя мой товарищ в прошлый раз вытащил на нее пару щучек. А вот Black Fury 00 имею, но отношусь к ней презрительно. Не совсем меня устраивает ее работа - проблемно завести лепесток. Когда я ее купил, у нее тройник был оперён, так она вообще заводиться не хотела. После того, как я ей устроил стрижку, работать стала немного лучше, но не идеально.
На мой взгляд, из меппсовских 00 самые лучшие Аглия и Аглия Лонг. Кстати сегодня приобрел Аглию старого образца. На нет номера, только написано 0,8 г. Кажется, это 000.
Цитата:
Сообщение от Шаман
Если хочешь начать ловить белую рыбу, то попробуй 00.
|
А что вы имеете ввиду под белой рыбой? Голавль, жерех, язь же тоже относятся к белой, но думаю будут брать и блесна большего размера. Или же вы имели ввиду уклейку, красноперку, плотвичку, ельца?
Думаю, я был бы рад, если поймал бы на блёсенку уклейку. Думаю это не так просто и достигается с увеличением профессионализма в UL.
Сегодня друг купил себе воблерок Strike Pro на полтора или два грамма. У него палка среднего строя, а воблер минноу, как я его не уговаривал отказаться от воблера - ни в какую, уперся как баран. Попробую на следующей совместной рыбалке протвичить этот воблерок экстрафастом - все-таки интересная модель, заслуживает внимания.