Никита, на бумаге и доске, тренер, может сформировать и дать вектор направления тактике, но, в действительности, тактика меняется по ходу игры. И тут определяющую роль ведет уже капитан у которого должно быть, как минимум, четыре глаза. Штаб тактику только разрабатывает, а в игре ее реализуют игроки, и все это происходит по ходу развития событий. А наши футболеры только и привыкли "придерживаться тактике тренера", которая в действительности ни жуя не срабатывает, а включить мозги и изменить свою тактику игры по ходу движения, у них мозгов не хватает.
Скажи мне, почему в такой маленькой стране как Бельгия, такая очень даже, нехилая сборная? Ведь у них даже нет постоянно действующего состава! там играют клерки, работяги, бизнесмены, для которых футбол - хобби. Почему в нашей огромной стране, где есть все и всё, где футболерам платят охрененные деньги, чтобы они защищали честь нашей страны, всё у них никак не получается по мячу попадать и голы забивать? Чего им не хватает для полного счастья?... Я думаю, только одного - пиз...лей хороших.
Они играют хреново, потому что стремиться им дальше некуда. Они просто зажрались! Вот если сейчас взять и объявить, что им зарплату урежут, хотя-бы, вдвое. Они взвоют: "Мы играть не будем!" Ага, можно подумать, что до этого они играли!
Тренер может только поставить задачу и разработать тактику игры. Повторю: разработать! А воплощать ее должны игроки. И не тупо передвигаться от одной контрольной точки до другой, а менять направления своих движений в зависимости от действий противника. А для этого нужно думать башкой своей, а не уповать на тренера и на красиво расчерченные бумажки.
|