Гуру
|
Телефоны: 8 906 832 98-пять-два
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 402 сообщениях
|
|
Американцам в России никто никогда не верил. Были времена, когда подмахивали, это да, но по большому счету и тогда не верили, по крайней мере, специалисты МИД-а и генерального штаба. Да-же когда нажимали символическую кнопку перезагрузки и делали вид- ну все теперь друзья навек, обе стороны в кармане держали кукишь. И они прекрасно знали, что мы знаем про то что они знают... об этой фигуре.... Все эти заявления типа "Россию нагнули", "Экономика России разорвана в клочья"- это болтовня политиков и всех мастей псевдо патриотов, в том числе и нашей оппозиции, рассчитанная на простого обывателя, т.е. вся эта болтовня является частью информационной войны.
Нам за последний год столько вдули в уши... и если разобраться... Перед американцами в Европе стоят всего две задачи (если отбросить в сторону долгосрочные геополитические программы).
1.- Заставить своих европейских партнеров по НАТО увеличить военные бюджеты (по этому вопросу они уже давно рубятся). Здесь они убивают сразу двух зайцев- снижают нагрузку на свой бюджет (я думаю, им надоело уже тащить весь альянс на своем горбу, в финансовом плане) и зарабатывают деньги на поставках своего оружия. Как это сделать? Правильно- надавить на европейских лидеров, а что-бы народ Европы молча проглотил все эти траты и как следствие, урезание соц. бюджетов, нужен локальный конфликт и образ врага агрессора.
2.- Как можно сильнее рассорить Европу с Россией, т.е. нарушить наши с ней экономические и интеграционные связи. Цель очевидна- подвинуть Россию на европейском рынке, а Европу на российском. А для этого требуется... правильно- локальный конфликт, образ врага агрессора и экономические санкции против него. Отчасти они этого добились- в 2014 году после введения санкций, товарооборот США с Россией увеличился на 14%, а Европы уменьшился до критического уровня.
По поводу якобы громадных трат России на Украине. Россия полностью отказалась от финансирования украинской экономики. Газ только по предоплате. Мы так-же отменили все, краткосрочные и долгосрочные кредитные программы , мало того, требуем возврата раннее выданных, без всяких там списаний и реструктуризации оных. Ну да, мы продаем электроэнергию и уголь по дешевке, но они идут в зачет использования украинских энергосетей для бесперебойного обеспечения Крыма энергией.
Парашу однозначно списывают или, как вариант, дистанцируются от него на случай его не совсем адекватных действий в ближайшем будущем.
По поводу втягивания России в конфликт на Украине. Америкосам и хочется и колется. Да, мы потратим очень большие деньги на военную операцию, но в то-же время при ее удачной концовке (в чем никто не сомневается), позиция России в Европе усилится. Да я и не думаю, что наши будут освобождать всю Украину от фашистов, если что, просто отбросят весь этот сброд в военной форме за границу Донбасса и все на этом закончится. Запад повизжит какое-то время и успокоится. Вспомните Южную Осетию, а ведь наша армия в то время была намного слабее нынешней. Кстати, там вообще прикол получился- наши захватили штабные хаммеры со всеми потрохами (а сколько американских "инструкторов" там положили?). Так вот, при подготовке проекта снв2 (если мне память не изменяет), военные включили в условия подписания возврат этих самых хаммеров в США. Конгресс завернул этот пункт- лишнее напоминание о таком позорище на весь мир.
И давайте не будем пугать друг друга третьей мировой. Американцам нечего противопоставить нашей ядерной триаде- их хваленая ПРО- это просто пустышка, понты, в лучших американских традициях. В последние лет пять они проводили не более 2 пусков своих противоракет в год, 5 из 10 окончились неудачей, и постановка их на вооружение- это чисто политическое решение, ни чем, кроме, как красочной рекламой не подкрепленное. Речь может идти только о взаимном уничтожении. Они готовы пожертвовать жизнью и ради чего?
P.S. Как-то месяц, наверное, назад я смотрел пресконференцию Путина- меня поразила его фраза- "Россия способствовала становлению независимости США". Ёпть, нас же этому не учили в школе... давай искать, и ведь на самом деле, во время войны за независимость аглицкий король просил Екатерину послать в Америку экспедиционный корпус для подавления восстания, на что она послала короля лесом открытым текстом, и мало того, еще предприняла некоторые шаги, которые помогли повстанцам в экономическом плане.
|