Так тяжело оторваться от ужина с коньячком. Так что только пару строк!
Скажу сразу огромное спасибо Кириллу за наводку.
Сборы не долги, машина в порядке, короткий созвон с Егорием и мы в пути к заветному месту. С утра неплохо подморозило, так что без лишних проблем домчались к рыбному Эльдорадо! На месте выяснилось что вчера здесь кто-то был. Пару оборотов буром и лунки готовы, тут же закормлены и началось томительное ожидание первой поклёвки. А не тут то было!
Санёк за первые пять минут выдернул 7 сорожек, у Андрея через десять уже 15 штук. Я без поклёвки. Бурюсь между ними - такая же хрень. Андрей даёт свою уловистую удочку и прикорм - гробовая тишина!
Подъехали Санёк Г. и Егорий. Бурятся недаленко от меня. Юра в зоне моего видения. Смотрю, у него клюёт как из пулемёта, одна за другой и даже дуплетами на одной удочке. Перебуриваюсь ближе к нему, беру его прикорм и тесто, и уже знакомая тишина. Со всех сторон стоИт пыхтение от вытаскиваемой рыбы, а я в самом центре судорожно курю.
Наступил обед, парни присели перекусить,
а я пошёл на дальний (относительно) кордон перебуриваться по-новой. И вот тут мне улыбнулась Удача, во все своих ослепительных тридцать два зуба. Вторую удочку не мог закинуть в течении часа - рыба отзывалась молниеносно и уверенно. И не нужно было выдумывать нечто неординарное. Подкармливай,насаживай и вынимай. Пол-пятого все начали собираться домой. Уловы были от десяти до четырнадцати килограмм.
Чемпионом среди нас стал Саня Орск, что в принципе вполне естественно.
Спасибо за внимание.