Тоже был вчера на Ирикле. Приехали на место, до 10,30 на 3-их всего 5 окуней у меня, размер с ладошку и чуть меньше, у дядьки один обидный обрыв под самой лункой и всё, тишина... пробовал искать сорогу, полный ноль, вокруг был народ, так же скучали все. Было решено переехать на другое место, как оказалось - не зря! Окунь клевал практически пулеметом, размер правда средненький, иногда даже меньше среднего, район "с ладошку". Тут один из наших выловил сорожку, размер чуть меньше ладошки. Я немного удивился, чё она на камнях делает? Потом у меня поклевка, и после ладошечных окуней ощущение, что там утюг привязали! И вот она на льду!

Класс! Удивление мое росло ещё больше, камни, глубина 6-7 метров... Тут у напарника клюет синтюшка с ладошку в пол воды... хм.. интересно!
Следом дядька вылавливает такую же сорожку как и у меня, всё на тех же камнях! Думаю, ну вот, ща попрет, но нифига, была мною поймана ещё одна с ладошку и всё. Скорее всего окунь не давал ей возможности клюнуть. Он брал как у дна, так и на 1,5 м выше дна. Иногда не давал мормышке опуститься. Вечера ждать не стали, уехали из за ветра, отхлестал все мозги... Уезжали, клевало так же исправно. Вот мой результат:

Общий итог 5680 гр. Рыбалкой доволен, поклевок насмотрелся вдоволь.