Гуру
|
Телефоны: 8 919 129 25 79
Поблагодарили 1,311 раз(а) в 510 сообщениях
|
|
Интересная ситуация в этот раз приключилась по дороге домой, приезжаю на точку ловли, ставлю в клёвых лунках по 2-3 жерлицы, для определения нахождения судака, как разведчиков для последующего блеснения. Стоит сказать, погода стоит чисто весенняя, ни ветерка, судак и окунь бастуют, но практически сразу загорается флаг, катушка молчит, выжидаю положенное, проверяю, чебачок живой, немного чешуя содрана. Заряжаю по новой, сажусь на ящик, блесню-хлоп..тот же флаг, всё цело, заряжаю, делаю три шага-хлоп, он опять горит, проверяю, чебачок живой, начинаю грешить на окуня, а жерлицу не заряжаю, так он тут же сбивает соседнюю, всё повторяется, убираю их совсем, с благодарностью посматриваю за дальними двумя, там уж точно судак и...на глазах загорается флажок, всё повторяется в точности, мокрый и злой как собака убираю и эти. Осталась одна , в двух метрах от меня, не успел я обсохнуть-хлоп, я чуть с ящика не упал, горит, катушка молчит, живец живой, зарядил три раза, и тоже снял, и с места снялся. Подошли парни местные, говорю так и этак, они говорят нет окуня, это судак балуется, я склонен поверить, так как на глазах у меня были такие удары.. жерлица на бок падала, глубина 6-7 метров. Что скажут спецы?
|