Цитата:
Сообщение от Нафаня
Sergei19 Да Серега, по физике оно так, но в жизни по другому, это же жизнью проверенно. То в гараже температура не та, да и присутсвовать ты там это время не будешь. С зарядом аккум. ток падает, кто поднимет. Поэтому попростецки и написал. А по твоему, это надо жить в гараже.
|
Не надо жить в гараже ..Там должна жить машина.

Заводские зарядные устройства просто не в состоянии выдавать нормальные зарядные токи.А потом еще и разрекламированы до не могу..И цены аховые.У меня самодельное Но начинка на меге16 пик контроллер.Напряжение на аккумуляторе сравнивает с заданными и поддерживает в заданном режиме.Может заряжать аккумулятор ассиметричным током , то есть снимать сульфатацию пластин ,Может просто его тренировать.Были времена когда я зимой не ездил.Ставил аккумулятор на автоматическую зарядку и забывал про него до той поры когда надо было выезжать.А сейчас откроешь заводской зарядник атпам трансформатор от силы 100 ватт.Разве выдержит он ток в 6 амрер 10-12 часов? А потом схемы управления на триггерах типа к561 лн2 это прошлый век...А цены как на ракету..
---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------
Да и еще..Тут смотрю речь про гелевые аккумуляторы зашла речь.Такие аккумуляторы боятся глубокого разряда.Из за этого быстро выходят из строя.Иной раз они вообще после разряда в ноль перестают брать заряд.Можно попробовать зарядить их импульсным током.Но не всегда это помогает и поэтому их дальнейшая судьба помойка.Кто ими пользуется лучше иметь индикатор разряда .И разряжать их более 50 процентов не рекомендуют.