Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2014, 19:11   #6757
щукарь
Гуру
Член клуба

Телефоны: 89871934290
Поблагодарили 5,996 раз(а) в 2,595 сообщениях
щукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспорима

Молодец Володя!
Мы тоже сегодня, я и Серёга Ког, навестили Ириклу. Приехали сначала на одно место. А там береговая линия как после бомбёжки. Ветер сделал своё дело, наломал льда около берега. Выходить на замёрзшую воду было очково, но находящиеся на льду рыбаки внушали уверенности. Зажав все шесть кулаков мы с Серёгой выбрались на лёд. Толщиной он был примерно 5-7 см., из свежих трещин кровоточила вода, под ногами немного прогибался а края трещин при приближении смещались на пару сантиметров относительно друг друга. Вот при такой ледовой обстановке мы принялись ловить рыбу.
Первым поймал Серёга, и кого? Ну никто бы не угадал! РИПУСА! Хорошего такого рипуса. Через несколько минут смотрю опять кого-то аккуратно тащит. Полез рукой в лунку и вытаскивает судака, грамм на 600. И это всё на мормышку с мотылём и на 6-метровой глубине. А потом только окунь и ёрш заинтересовались нашими мормышками. Решили произвести разведку глубин, поискать так сказать перспективные места. Прошлись метров сто пятьдесят к противоположному берегу - ровный стол, перепад глубин 3 метра, вернулись обратно. Серёга остался на "заветной" лунке, а я ушёл за остров к берегу, поискать рыбу там.
И вот, когда я сидел на десятой по счёту лунке (три оборота буром - лунка готова, три-четыре проводки, рыбы нет, иду бурить следующую.)
Ну так вот. Да, вы когда-нибудь слышали взрыв 200-тонной бомбы? Нет? И я нет, но думаю эффект был одинаковым. Треснул лёд! Основная трещина ушла в бесконечность! Образовалось множество более тонких трещин, из которых попёрла вода наружу, несколько льдин образовало торос. ... Хорошо, что я дома с утра не позавтракал. Короче чистым добрался до берега. Рыбаков со льда как сдуло, хорошо хоть не смыло!
Решили перебраться на Таналычку, но звонок друзей оказался как нельзя вовремя - они только что оттуда уехали так как "полный голяк". А вот куда они переехали отлично поклёвывает разнокалиберный окушок.
Ну а дальше всё было до банальности обыденно. Мы присоединились к ним и уже большой компанией весело выдёргивали окуней из глубины.
Вот так вот мы с Сергеем скатались сегодня на Ириклу.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё!

Последний раз редактировалось щукарь; 29.11.2014 в 19:59.
щукарь вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших