Тема: Рыба ХЕ
Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 20:16   #16
Юрец
Гуру

Телефоны: 89058454663
Поблагодарили 3,147 раз(а) в 559 сообщениях
Юрец репутация неоспоримаЮрец репутация неоспоримаЮрец репутация неоспоримаЮрец репутация неоспоримаЮрец репутация неоспоримаЮрец репутация неоспоримаЮрец репутация неоспоримаЮрец репутация неоспоримаЮрец репутация неоспоримаЮрец репутация неоспоримаЮрец репутация неоспорима

ХЕ(мой вариант)
Итак, начнём...
Ингредиенты

С помощью специального инструмента(ножа) брюки превра...Тьфу ты.... Рыба превращается в филе.

Затем, при помощи того-же инструмента, нарезаем рыбу на кусочки примерно 1х1 - 1,5х1,5см.

Далее берём подходящую по размеру тару(я пролетел - потом поймете почему) и складываем туда рыбу.
Наливаем уксусной эссенции(1ч.л. на одного судака) и быстро в течении минуты тщательно перемешиваем.

Накрываем всё это дело крышкой и оставляем минут на 5-10 периодически перемешивая.
После этого солим(пропорция сахар/соль-1/3) и оставляем на часок

В это время можно подготовить остальные ингредиенты или пропустить пару стопок в хорошей компании

По прошествии часа рыбу промываем холодной водой и отжимаем

Засыпаем всё это дело луком, потом морковкой

Раскаляем на сковороде подсолнечное масло

Снимаем с огня, добавляем мелко порезанный чеснок и специи

Перемешиваем всё это хозяйство и выливаем в кастрюльку с рыбой(желательно равномерно по всей поверхности).

Всё тщательно перемешиваем(вот тут я понял что пролетел с тарой, пришлось на время переложить всё в чашку)

Добавляем зелень, ещё раз перемешиваем и убираем на ночь в холодильник.

На следующий день ХЕ готово. Можно накрывать на стол и звать друзей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Юрец вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших