Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2014, 14:27   #4
sparco13
Новичок
 
Аватар для sparco13
 
Регистрация: 24.06.2011
Адрес: Гай
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
sparco13 на пути к лучшему
По умолчанию

На 20 литров вина 7-8 кг ягоды. Ягоду необходимо размять и оставить в кастрюле на 3-4 дня пока не забродит.Потом эту кашу поместить в бутыль и залить водой. Добавить сахар (растворив его в винном сиропе на паровой бане, но можно и на огне но сильно не нагревая) примерно 1-1.5 кг.Убрать бутыль в темное теплое место под гидрозатвор.Бродить ему со жмыхом 25-30 дней, периодически пробуя на кислоту(если вино кислит добавляем сахар по 1 кг., растворив его в вине, слив примерно 1-1.5 л.). Потом отбиваем жмых и вино оставляем еще на 2 месяца под гидрозатвором играть, периодически пробуя на кислоту.
sparco13 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо