Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2014, 08:19   #5920
Нафаня
Модератор
Член клуба

Поблагодарили 1,286 раз(а) в 527 сообщениях
Нафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспорима

Как и обещал выкладываю не большой отчет по вчерашней рыбалке. Подъем в 3.00 и уже в 4.00 подъезжая к Вишневке звоню Викторычу, который тоже хотел податься в казалось бы заброшенные Молятинские края. Викторыч только выезжает с Орска, немного подумав (ждать или не ждать) выдвигаемся одним экипажем по совершенно не плохому грейдеру. Радость не плохому грейдеру была не долгой, доехав до поворота на турбазу Таналык дорога постепенно превращается в военную рокаду, остужая наш пыл и рвение на рыбалку. Ну да ладно, доехали. Рассвет только начинается, нужно подобрать место ловли. И вот тут новая проблема, все мыски и ложбинки просто на глушняк забиты машинами. Ни чего себе, заброшенные края. После получасовых скитаний по берегу останавливаемся возле знакомых и с их великого разрешения присаживаемся рядом, немного стеснив наши рыбацкие ряды.

Знаю, что где то здесь не далеко наши ребята, Ког, Юрец, Викторыч, и возможно я их видел. Очень много моторов ходило вчера в сторону приморского креста и дальше. Кто то далеко не ходил и стоял прямо под опорами, ближе к противоположенному берегу. Ну ладно, о моряках хватит, теперь о пехоте. Достаем два ведра напареного дома гороха и пшеницы. (вместе парить нельзя, время запарки разное) и начинаем закармливать место под неодобрительные улыбки все тех же знакомых. Мы уже 4 ведра скормили и кроме бычка ни чего. (говорили они) Обратил внимание, что кормят дробленкой в перемешку с перловкой, язь на такой хавчик не позарится 100%. Ему нужен горох, кукуруза и пшеница, которая к стати привлекла и сорогу не плохих размерчиков. В итоге мы с другом начали ловить рыпку, а знакомые так и просидели до вечера косясь на нас. Нельзя сказать, что клев был хорошим, но он был и меня это устраивало. Народу прибывало все больше и больше. Подъехали еще одни знакомые и узнав, что мы без ночевки, стали ждать, когда мы поедем домой, тем самым действуя нам на нервы. Сбив рыбацкую оскомину, выкинув весь прикорм и насадку в воду, стали собираться домой, тем более, что рыбы для мариновки мы уже наловили. Пошутив со знакомыми, что мы приехали на рыбалку, а не за рыбой тронулись домой.

Вот такая рыбалочка получилась. Я поймал без малого 7кг. хорошего язя.
Сейчас звонил знакомым которые остались с ночевкой, у них все по нолям.