PDA

Просмотр полной версии : Копчение рыбы


Almaku
23.03.2010, 23:50
А как здорово на Рождество Христово покоптить окуня Сунгульского! Правильно, земляки, пробуйте, экспериментируйте. Я летом тоже пробовал. Теперь учел свои ошибки. Сразу предупрежу - я ничем не приправлял! Только соль, в смысле за 2-3 часа до копчения размороженных и потрошеных окуней просолил и уложил в посудину, закрываемую крышкой. Опилки покупать зимой проблема! Нашел только в одном магазине и мне понравилось, что это была смесь опила дуба, вишни, ольхи и ясеня на 1 кг. за 55 рэ. Использовал 300-400 грамм опила на 18 средних окуней. В коптильне загружал только второй этаж, укладывая рыбу "лесенкой" (или "молнией"). Нижнюю решетку не использовал, а рыбу ложил плотно. При температуре на улице -20 градусов, без открытого огня, на углях, на мангале с решеткой - время приготовления получилось 40 минут. Дров и угля за все время не подкладывал. Только переставил на 180 градусов через 20 минут по причине неравномерности расположения углей и небольшого ветра. Конечно, на газу получится более равномерный нагрев... Но запах!!! И еще, господа, какой вкусной становится копченая рыба на свежем воздухе с водочкой и в Рождество!!! Больше писать не могу, слезы бегут от удовольствия. Смотрите фото.

duddits
23.03.2010, 23:55
Ну все слюней полный рот!!!

Almaku
24.03.2010, 00:02
А летом тренировался на карасях. Брал с собой на рыбалку раствор соли и шприцем делал "подкожные иньекции" карасям. Через 15-20 минут (как раз за время подготовки углей) карася укладывал в коптильню, так же на мангал и выдерживал 20 минут (температура воздуха +20 градусов, маловетренно). Главное не передержать, а то карась рыба более нежная. И температуру не высокую держать, только угли и без огня.
Сам опять копсеного окуня захотел:)

Егорий
19.09.2012, 22:20
О нашёл нужную на завтра темку, а кто ещё как коптит окуцня? Пишем свои рецепты.

graf62
19.09.2012, 22:33
На плите не коптил. Всегда копчу на улице. Использую дрова или газовую горелку. С горелкой немного хуже, огонь неравномерно распределяется. Опилки беру только берёзу или яблоню. Вишня хоть и пахнет вкусно, но всё же вредна. Окуня, судака предварительно замачиваю в пряном рассоле, можно добавить готовую приправу для рыбы. Примерно часа хватает для просолки. Выкладываю на решётку, закрываю крышку и на огонь, на мангал или костер. На углях не делал. Готовность в течении 15-20 минут.

Егорий
19.09.2012, 22:44
Окуня, судака предварительно замачиваю в пряном рассоле,
А если солью посолить и допустим через полчасика промыть и в печку- так не пойдёт? Чёт не очень охота на речке рассол делать.

щукарь
19.09.2012, 22:47
Окуня для копчения потрошу, потом просаливаю и снутри и снаружи. Потом подготовка углей (для улицы). Опилки для копчения замачиваю. Опилки от любых фруктовых деревьев. Очень нравится смесь вишни и ольхи. Рыбу в коптилку укладываю друг другу брюшками вверх. Примерно через час после просолки рыбу можно коптить. Если окунь мелкий, то можно и через полчаса. На углях держу примерно 35-40 минут, больше не надо.
В принципе всегда получалось очень вкусно.
http://s019.radikal.ru/i617/1209/2f/490747944a47.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i435/1209/3f/a7ac498d9b8a.jpg (http://www.radikal.ru)
Правда не окунь, но ириклинский и очень вкусный рыб!

Оренбуржец
19.09.2012, 23:01
В принципе всегда получалось очень вкусно.

ПОДТВЕРЖДАЮ!!!! :respect::respect::respect:

Водяной
19.09.2012, 23:37
А мне на дня раскозали такой принцип копчения рыбы не в магазинных коптильнях а в медецинских контейнерах для обработки мед инструмента хорош он тем что 1 нержавейка пищевая 2 довольно таки вместителен3 есть отверстие для сброса я так понимаю пара а в случае с каптильней из этого опарата регулировка массы дыма!!!незнай как эта приспособа хороша ?Если есть у кого опыт прозьба поделиться!

щукарь
20.09.2012, 01:25
Что-то я слышал краем уха про медицинские контейнеры и то что они маловаты для этого дела.

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------

А вот такой цвет рыбы получается от черёмухи и вишни. Просто наломал свежих веточек помельче (см. по 5) и в коптильню. Сверху сбрызнул водой, положил поддон для жира, далее решётку, уложил подсоленную рыбку, закрыл крышку и на угли.

http://s016.radikal.ru/i337/1209/e3/ab39ae4e321a.jpg (http://www.radikal.ru)

Викторыч
20.09.2012, 04:22
Самые лучшии опилки дуб и яблоня,можно немного мозжевельника,цвет хорошо создаёт скорлупа грецкого ореха.

Sergei19
20.09.2012, 16:45
Самые лучшии опилки дуб и яблоня,можно немного мозжевельника,цвет хорошо создаёт скорлупа грецкого ореха.
Да Викторыч я тоже по такое слыхал.И пробовал.Вкус отличный.

passi
20.09.2012, 21:07
А на абрикосовых опилках пробовали? Наверно нет, судя по текстоизложению. Вот получается обжираловка!

щукарь
20.09.2012, 21:54
Ну почему же не пробовали на абрикосах? У меня всё что растёт из деревьев в огороде - всё уже в коптильне перебывало! Абрикосы растут.
Но кто бы что не говорил, а самое главное в копчённой рыбе - это гарнир! А какой самый лучший гарнир к тому же самый универсальный? Правильно! ВОДКА!!!

graf62
20.09.2012, 23:19
Чёт не очень охота на речке рассол делать.
Можно и не делать рассол, посолил и через 30-40 минут можно закладывать!
Очень нравится смесь вишни
Я говорил раньше, вишня вредна для здоровья! Ещё раз предупреждаю!!!

bagor
20.09.2012, 23:29
Классика - ольховые опилки, но некоторые коптят и на резине из автомобильных шин. А с пивом все пойдет.

graf62
21.09.2012, 00:26
А с пивом все пойдет
Ну тогда можно и рыбу моторным маслом полить!
Классика - ольховые опилки
А это правильно! Ещё я на орешнике делал. Тоже замечательно получается!

bagor
21.09.2012, 00:43
Про резину не байка. На Ирикле некоторые бригадные рыбаки коптят судака на том топливе, что на берегу найдут.

passi
21.09.2012, 12:15
На Ирикле некоторые бригадные рыбаки коптят судака на том топливе, что на берегу найдут.
bagor, в твоих словах есть доля истины!

Кузьмич
21.09.2012, 12:22
У меня обычно времени на рыбалке мало, поэтому я солю рыбу и сразу в коптильню. Вроде бы никто не жаловался. Щепку замачиваю тоже не долго, пока рыбу чищу(жабры и внутренности).

passi
21.09.2012, 12:29
Андрей, так все правильно - по сдандартному рецепту солить (держать в соли) около 20- 30мин..

Кузьмич
21.09.2012, 12:49
Да у меня и 20 минут она не солится. Последнюю рыбу посолил, крышку закрыл и на огонь. Я солью натираю, а не посыпаю.

passi
21.09.2012, 12:52
Твой вариант несомненно ускоряет процесс.

Кузьмич
21.09.2012, 12:58
Твой вариант несомненно ускоряет процесс.
Просто выбора нет. В воскресенье на Ирикле после обеда выплывешь, пока рыба коптится вещи собрал и быстрей домой(дороги то ещё 4-5 часов).

passi
21.09.2012, 13:04
4-5 часов).
да, до Оренбурга дорога не близкая!

Ког
21.09.2012, 22:24
Щепу из косточковых нельзя! Они содержат смолы . Очень вредно,канцерогенов много.

щукарь
21.09.2012, 23:20
Щепу из косточковых нельзя! Они содержат смолы . Очень вредно,канцерогенов много.
Водку в больших количествах нельзя, жирное нельзя, жаренное нельзя ... а что можно?

Водяной
21.09.2012, 23:23
Что-то я слышал краем уха про медицинские контейнеры и то что они маловаты для этого дела.Сергей вот поэтому я и спросил что сам слышал с третих рук а как там на самом деле не знал !!!

щукарь
21.09.2012, 23:32
Алексей, я привык коптить рыбу большими количествами -"на толпу". Контейнер для этих целей не подойдёт. А вот кто рыбачит в одиночку, то ночью для себя закоптить рыбку - будет контейнер в самый раз.

Водяной
21.09.2012, 23:48
А вот кто рыбачит в одиночку, то ночью для себя закоптить рыбку - будет контейнер в самый раз.Да меня просто вводит в заблуждение форма этих контейнеров они круглые и того же килошного судочка придётся свернуть в бублик !!!А это озночает что при горячем копчении шкура лопнит и рыба развалиться на решотке!!!Это мне так кажется (может я и не прав ))))))

passi
23.09.2012, 20:05
Щукарь обсолютно прав, если готовить только для себя, контейнера хватает и что из него осталось умудряюсь раздовать.

Егорий
23.09.2012, 21:49
Вчерась смотрел про копчение рыбы по рыбному каналу, но не сначала, там готовили посолёную рыбу , как тут написано и несолёную... Про несолёную какая то повариха с прибалтики рассказывала, что солёная рыба получается сухой, а она коптит несолёную и ГОРЯЧУЮ РЫБУ кладёт В КРУТО-ПРИГОТОВЛЕННЫЙ СОЛЁНЫЙ РАСТВОР ( чтоб картошка плавала), говорит так лучше, рыба сочная получается. (именно про судака).
Никто не пробовал так?

SERGH
23.09.2012, 22:11
Никто не пробовал так?
Не пробовал, мне както суховатая больше с пивком нравится.

viktor48
23.09.2012, 23:43
Вчерась смотрел про копчение рыбы по рыбному каналу, но не сначала, там готовили посолёную рыбу , как тут написано и несолёную... Про несолёную какая то повариха с прибалтики рассказывала, что солёная рыба получается сухой, а она коптит несолёную и ГОРЯЧУЮ РЫБУ кладёт В КРУТО-ПРИГОТОВЛЕННЫЙ СОЛЁНЫЙ РАСТВОР ( чтоб картошка плавала), говорит так лучше, рыба сочная получается. (именно про судака).
Никто не пробовал так?

Про рецепт говорила Кристина Радзишевская. А рецепт изумительный и не только для судака-сами так стали коптить.

щукарь
24.09.2012, 08:55
Не солёную не пробовал готовить. Тоже люблю подсушенную. Но попробовать можно и так, ради интереса, для сравнения. http://s.rimg.info/858d2260f644e054c1f9543b0d1027bf.gif (http://smayliki.ru/smilie-4084935.html)

Артем Орский
24.09.2012, 10:44
А где,если не секрет,чертежик подглянуть,коптильни нормальной?Или где в продаже есть?Подскажите,собратья,буду признателен!

щукарь
24.09.2012, 10:57
Артём. Все рыболовные магазины ими завалены. Бери самую недорогую, всё равно надолго хватит. А если где и забудешь - не жалко!

Викторыч
24.09.2012, 11:16
Ребята не гоните всю хр... копчение это отдельный процес,горячку можно сделать даже в кастрюле,но холодное копчение,это процес,послушайте дурака,который прошол остров русский.и сам лично коптил корюшку.

щукарь
24.09.2012, 11:25
Так здесь только про горячее копчение и говорим, Володь.

Артем Орский
24.09.2012, 12:30
Артём. Все рыболовные магазины ими завалены. Бери самую недорогую, всё равно надолго хватит. А если где и забудешь - не жалко!

Как обычно поступлю:возьму в магазине и доведу до ума,как надо..

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

А опилки сами пилят или тоже в магазине покупают?

SERGH
24.09.2012, 12:40
А опилки сами пилят или тоже в магазине покупают?
А это кому как нравится.

Артем Орский
24.09.2012, 13:01
А это кому как нравится.

Понял,лаконично и предельно ясно.

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:59 ----------

Я,кстати,ольховые опилки в продаже на ТЗБ видел,еще подумал-нафига они кому в килограммовых пакетах нужны?На подстилку скотине мало и дорого,хомякам,что ли каким домашним?

Артем Орский
28.09.2012, 23:55
Сегодня бочку 200-литровую привёз из-под спирта,буду из неё свою первую коптильню мастерить.Два вагона чертежей перебрал,самое оптимальное и простое выбрал...

Санёк Орск
29.09.2012, 01:43
Сегодня бочку 200-литровую привёз из-под спирта,буду из неё свою первую коптильню мастерить.Два вагона чертежей перебрал,самое оптимальное и простое выбрал...
Артём побойся бога!)) По твоим чертежам -коптильня для горячего копчения.А для этого совсем другие размеры тары нужны.Позвони мне ,встретимся и я тебе покажу несколько коптилен для горячего копчения,у меня в гараже три штуки разного вида лежат
т 3ноль88ноль8

щукарь
29.09.2012, 11:23
Артём, из такой бочки надо коптильню холодного способа делать.

passi
29.09.2012, 14:32
Сегодня на саду сливу завалил, кто знает - ее опилки не ядовитые, годятся на копчение. Хоть и понимаю что фруктовая культура, но кто ее знает.

щукарь
29.09.2012, 14:53
Наиболее подходящими материалами для копчения рыбы являются следующие породы древесины и кустарников: ольха, рябина, груша, яблоня, слива, малина, крыжовник, калина, красная смородина, ежевика.

Артем Орский
29.09.2012, 15:42
Артём побойся бога!)) По твоим чертежам -коптильня для горячего копчения.А для этого совсем другие размеры тары нужны.Позвони мне ,встретимся и я тебе покажу несколько коптилен для горячего копчения,у меня в гараже три штуки разного вида лежат
т 3ноль88ноль8

Александр,приветствую и спасибо!Я не из всей бочки коптилку делать буду,по моим расчетам там,при помощи сварки и смекалки с инструментом, из одной трети отрезанной, должно дно с ногами выйти,из другой сама коптилка,а из третей - крышка...Она непереносная будет,стационарная.Во дворе стоять будет,рядом с барбекюшницей из такой же 200-литровой бочки вдоль разрезанной...Я из них уже много чего наделал :-) .Но если предложение останется в силе я, как время выберу - обязательно посмотрю на Твои коптильни...Я сейчас между Орском и Челябинском по работе мотаюсь,времени на рыбалку сходить нету...Так ислышу,как щуки мои плакают...Предложением воспользуюсь,как освобожусь.Спасибо!

Sergei19
29.09.2012, 19:53
Ребята я не знаю как вам но мне рыбка холодного копчения нпавится больше.Я раньше на Сакмаре подуста ловил и коптил.Блин ум отъешь....Потом по вкусу но это на любителя соминый балык..

Викторыч
30.09.2012, 08:20
Sergei19, Правильно говоришь,но всё заключается в том ,что в своём доме лучше конечно сделать холодного,в дикой молодости когда жил в деревне,и свою колбасу и сало и кур,и свиные окорока всё делали.а сейчас нету места,и приходится как и большенству обходиться горячим.

щукарь
30.09.2012, 10:34
Володь, сейчас проще рыбу подготовить и отдать в коптильню, чем свою строить. Это я про холодное копчение. Я лично так делаю, хоть и живу в своём доме.
Кстати, семь судачков уже просолились. Надо промыть, подсушить и в понедельник в коптильню свезти.

Викторыч
30.09.2012, 10:36
солиш в рассоле или сухим способом.

щукарь
30.09.2012, 10:39
Сухим, Володя. Мне так больше нравится, мясо у рыбы получается более плотным.

Викторыч
30.09.2012, 10:40
Иэто правильно.

Артем Орский
30.09.2012, 11:46
Sergei19, Правильно говоришь,но всё заключается в том ,что в своём доме лучше конечно сделать холодного,в дикой молодости когда жил в деревне,и свою колбасу и сало и кур,и свиные окорока всё делали.а сейчас нету места,и приходится как и большенству обходиться горячим.

Подскажите,что лучше почитать и посмотреть по холодному копчению,лучше нарисуйте.В инете полазил,так там один способ другому противоречит,"это правильно,но-неправильно".Расскажите кто на самом деле коптил,а то "теоретики" задолбали...Спасибо!

Викторыч
30.09.2012, 18:14
Почиьтать не знаю,посмотреть тоже,могу обьяснить но это при встречи,описать это не вазможно.

Артем Орский
30.09.2012, 22:00
Почиьтать не знаю,посмотреть тоже,могу обьяснить но это при встречи,описать это не вазможно.

Годится!Как с работой развяжусь - пересечемся!

persei3000
20.03.2014, 12:42
http://savepic.org/5171712m.jpg (http://savepic.org/5171712.htm)

Санёк Орск
20.03.2014, 12:44
Лёха,тебя чего по бездорожью понесло))))))

persei3000
20.03.2014, 12:46
пропавшая флешка найдена котом.

щукарь
20.04.2014, 11:45
Вот третья часть крайнего улова! Теперь думаю, коптить её или под пиво пустить?

http://i016.radikal.ru/1404/84/ba8420a1dbbd.jpg (http://www.radikal.ru)

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------

Есть ещё и сало! Сам солил сухим способом. Ну очень вкусное получилось! Вот думаю если его тоже отправить в коптильню, не расстает ли оно?

Ког
20.04.2014, 11:48
Поддон с глубокими краями надо, и огонь поменьше .

Totti
08.11.2014, 20:34
Завтра на рыбалку, а значит морозилку надо освобождать от рыбы))) На прошедших выходных поймал 6 щупаков, надо бы их приготовить. С летних сборов не ел рыбку горячего копчения, очень захотелось. Рыбу выпотрошил, не чистя чешую, присолил, не так сильно как для засола под вяление и в гараж - разжигать костёр! Щепу взял яблочную и ольховую в пропорции 50/50, немного смочил её водой. 40 минут и получилась вот такая рыбка

http://savepic.org/6417145.jpg

Ну оочень вкусно, пойду ещё поем)))

vova080470
08.11.2014, 20:38
Totti, Дим хорош дрожнить:feel:,смотрится обалденно!!!

klinskiy
08.11.2014, 21:29
Завтра на рыбалку, а значит морозилку надо освобождать от рыбы))) На прошедших выходных поймал 6 щупаков, надо бы их приготовить. С летних сборов не ел рыбку горячего копчения, очень захотелось. Рыбу выпотрошил, не чистя чешую, присолил, не так сильно как для засола под вяление и в гараж - разжигать костёр! Щепу взял яблочную и ольховую в пропорции 50/50, немного смочил её водой. 40 минут и получилась вот такая рыбка

http://savepic.org/6417145.jpg

Ну оочень вкусно, пойду ещё поем)))

блин аж слюни побежали

Владимир52
08.11.2014, 21:46
Ну оочень вкусно, пойду ещё поем)))
Дима, ну разве можно на ночь выкладывать такую красоту, как спать теперь, голодному.

bugulec
08.11.2014, 21:52
40 минут и получилась вот такая рыбка
блин-Димас-ты осторожнее выкладывай такие фото...люди то разные....я еле до холода дополз,сил еле хватило чтоб флакон коняшки открыть...смотрю на фото и выпиваюююю..молодец!!!! думаю,после рыбалки в окрестностях ещё одного нашего друга,в коптильне окажется НИФ-НИФ...

Коваль
08.11.2014, 22:08
НИФ-НИФ.
Ты его уже съел!
Теперь очередь НАФ-НАФА!:crazy:

Санёк Орск
08.11.2014, 22:11
Ты его уже съел!
Теперь очередь НАФ-НАФА!:crazy:

А причём тут нафаня?:eek::lol:

Коваль
08.11.2014, 22:20
А причём тут нафаня?:eek::lol:

НАЗВАЛСЯ ГРУЗДЕМ.............:ok::crazy:

bugulec
08.11.2014, 22:25
Теперь очередь НАФ-НАФА!
"............Может я на ферму схожу? попрошу ещё одного поросенка?.........нет-не дадут..у них заведующий-мясоед,кличка-ФЮРЕР.."(к/ф "ДМБ"):crazy:

Коваль
08.11.2014, 22:43
bugulec:hands::hands::respect:

Викторыч
09.11.2014, 08:41
блин аж слюни побежали

ПОСМОТРЕЛ С ПОХМЕЛЬЯ,пошол в гараш,коптить судака.ФОТО НЕ БУДЕТ,чтобы не тревожить людские апетиты.ИЗВЕРГ.Пойду ещё плесну 5 капелек,и за судаком,(в гараж)рыбалка сегодня противопаказана.

Коваль
09.11.2014, 10:01
Викторыч, садист! :cool:
Так и хочется тебе компанию составить.

Камсак
05.11.2016, 10:56
Три дня,два мешка опилок....и рыбка готова.:ok:

xoxol56
05.11.2016, 11:01
Ну к зиме Готов!:ok:

Санёк Орск
05.11.2016, 12:04
Три дня,два мешка опилок....и рыбка готова.


Хорошо ,что напомнил,лыжи тебе надо завести))))

Камсак
05.11.2016, 12:21
Хорошо ,что напомнил,лыжи тебе надо завести))))

Саша....а,зайца...:wassat: Ты зачем лыжи брал..???:biggrin:

bugulec
05.11.2016, 12:32
Саша....а,зайца... Ты зачем лыжи брал..???
А НАФИГ ЗАЙЦА НА ЛЫЖИ СТАВИТЬ?....................БЕГУЩИЙ КАБАН ЖЕ ЕСТЬ..

Коваль
05.11.2016, 13:53
дедушка Ленин ...живее
"Орское" живое - живее..!:crazy:
И ваще, чё он на моём сеновале забыл..?:fool:

Коваль
05.11.2016, 14:29
чёрный лимузин
Лишь бы в будёновке ни кто не прискакал.........:crazy:

ALEX-ORSK
05.11.2016, 23:19
Закоптил рыбу,даже дедушка Ленин в восторге...

От такого натюрморта и мумия шевельнётся :hands:

Sergei19
06.11.2016, 17:51
Три дня,два мешка опилок....и рыбка готова.:ok: А можно за пол дня и 1 брусок из яблони или ольхи :biggrin: http://villavsele.ru/blog-ferma/pomesheniya/835-2012-06-07-12-14-59.html
пользовался несколько лет такой ...

Коваль
06.11.2016, 17:57
Sergei19, Ссылка не работает.

infer
06.11.2016, 18:35
http://villavsele.ru/blog-ferma/pomesheniya/835-2012-06-07-12-14-59.html

такой нада убрать из ссылки

Sergei19
07.11.2016, 20:34
Да Никита такой от куда то приклеился.. Убрал теперь работает. Только к этой схеме надо добавить 4 диода д1008 или КЦ105Д по 2 последовательно для снятия отрицательного то есть минусового потенциала который подводится к шампурам с рыбой или мясом , и 2 последовательно соедененных к решетке с положительным + потенциалом . Дым проходя через решетку с + стремится к - и копчение идет на много быстрее Фу.. чуть не запутался...

Саша100
25.11.2016, 10:31
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.

pawel32
25.11.2016, 10:38
Тоже чуток капчухой побаловался добытой в Башкирии
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.

Такое нельзя выкладывать.... )))))

пашок1919
25.11.2016, 10:42
Саша клааааасс,её хоть бы понюхать,а уж попробовать ууууууу....:no::respect:

bugulec
25.11.2016, 11:35
е моё...те деется то....Прям стол с "Иван Васильевич меняет профессию"....:biggrin: кто же оплачивает сей банкет? и ГДЕ ЦАРИЦА?:biggrin:

VIT
25.11.2016, 13:49
Какие вкусные фотки. Аж почувствовал копчёный запах в носу)

vova080470
25.11.2016, 18:51
Тоже чуток капчухой побаловался добытой в Башкирии
Смотреться смачно!!!

7maradona
01.09.2017, 21:52
http://savepic.org/8741283.jpg Закоптил я язей. Холодным способом. Солил рыбу 10 дней в холодильнике, затем вымачивал 18 часов. Через 4 часа менял воду. Ночью не менял. Потом двое суток рыба висела подсыхала на чердаке. Затем закоптил . Коптил дымогенератором с 11 до 17 часов. Может и мало, но рыба прокоптилась хорошо. Использовал яблоневую щепу, напилил бензопилой. Получилось очень вкусно. На мой взгляд у меня две ошибки. Надо было вымачивать сутки. Мне солоновато. Хотя детям и жене и так понравилась. И не надо было потрошить была бы жирнее и вкуснее. Рыба с Солёной балки.

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

Я подробно написал по часам потому, что получилось хорошо. У меня особого опыта в этом деле нет, только учусь.

vova080470
01.09.2017, 22:07
у меня две ошибки
В следующий раз учтешь все нюансы, на ошибках учимся!!! На вид съедобная)!

pawel32
01.09.2017, 23:57
Коптил дымогенератором с 11 до 17 часов. Может и мало, но рыба прокоптилась хорошо.

Нормально главное вкус и запах есть, а лишние канцерогены и не нужны. Если не трудно конструкцию генератора покажи. Хочу сравнить. И как щепа нормально просыпалась? У меня проблема была щепа зависала и процесс останавливался приходилось все время контролировать. Я свой немного переделал.

7maradona
02.09.2017, 22:17
Павел, у меня кусок трубы на 100 мм, сантиметров 25 длиной(высотой). Внизу сваркой прожёг дыру 2х1 см. Вверху вварил инжектор, труба на 25 мм а в неё тоненькая трубочка примерно 8 мм. Сверху закрывается герметично. Горение сильно зависит от компрессора. У меня сначала был от холодильника, но он вышел из строя в прошлом году, пробывал как советовали люди в интернете, в канистру врезать вентилятор и от него запитать дымогенератор. Но толку от него мало, всё время тух. У меня валялся компрессор автомобильный, колёса он плохо качал, а вот для коптилки хорошо подошёл. Выгорает всё до тла, тяга мощная, что приходиться камешком прикрывать внизу отверстие. Я понял, что нужен хороший компрессор. Разгорается хорошо и горит непрерывно. Правда быстро сгорает. Дыму за то много.

graf62
03.09.2017, 13:17
Тоже пользуюсь самодельным генератором
http://savepic.org/8775092m.jpg (http://savepic.org/8775092.htm)
http://savepic.net/9860400m.jpg (http://savepic.net/9860400.htm)
Для подачи дыма использую компрессор аквариумный Тритон. Вполне хватает.

Водяной
03.09.2017, 18:49
Пробывал такой системы не айс щепа за счёт конденсата намокает и тухнет !Переделал себе нижнего раздува при помощи кулера от компа так пришлось регулятр напряжения ставить на полных оборотах был слишком сильный и прогорание щепы быстро происходит .Если кому интересна конструкция чють позже выложу подробно времени пока нет

pawel32
03.09.2017, 19:21
Пробывал такой системы не айс щепа за счёт конденсата намокает и тухнет !Переделал себе нижнего раздува при помощи кулера от компа так пришлось регулятр напряжения ставить на полных оборотах был слишком сильный и прогорание щепы быстро происходит .Если кому интересна конструкция чють позже выложу подробно времени пока нет

У меня такая же беда была сделал подобие этого.

http://s019.radikal.ru/i630/1709/9b/b0f671b04b98.jpg (http://www.radikal.ru)

Sergei19
03.09.2017, 19:39
Пробывал такой системы не айс щепа за счёт конденсата намокает и тухнет !Переделал себе нижнего раздува при помощи кулера от компа так пришлось регулятр напряжения ставить на полных оборотах был слишком сильный и прогорание щепы быстро происходит .Если кому интересна конструкция чють позже выложу подробно времени пока нет

Интересно..Подождемс....

vova080470
27.09.2017, 20:05
Привет Уловчане!!! Вот решил тему маленько освежить. Вчера выловил пару шук, ну и решил покаптить, это до ; http://savepic.net/9992867.jpg и после копчения ; http://savepic.net/9976483.jpg .

vova080470
19.08.2018, 20:40
Вот щуки Уральской накоптил, мне нравиться!!! http://i12.pixs.ru/storage/6/5/5/DSCN1523JP_3664481_30689655.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSCN1523JP_3664481_30689655.jpg)

Chukk
20.08.2018, 10:10
Мне тоже нравится

Qvazar
21.08.2018, 18:43
У меня такая же беда была сделал подобие этого.

http://s019.radikal.ru/i630/1709/9b/b0f671b04b98.jpg (http://www.radikal.ru)Павел вроде продолжение обещал ??

pawel32
21.08.2018, 20:46
Павел вроде продолжение обещал ??

Да вроде не обещал? Так то сделал 1 раз проверил полет нормальный пока некогда заниматься, да и коптить пока нечего))

vova080470
28.11.2018, 19:36
http://i12.pixs.ru/storage/9/0/1/DSCN1573JP_3599599_30999901.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSCN1573JP_3599599_30999901.jpg) Подогнали волжского жерешка!!!

bagor
29.11.2018, 00:17
Это предложение на поесть или на натюрморт? Слюной захлебнулся.

vova080470
11.09.2019, 20:20
http://www.picshare.ru/uploads/190911/CbVTf0a8qA.jpg (http://www.picshare.ru/view/10265308/) http://www.picshare.ru/uploads/190911/27bk3VLjx8.jpg (http://www.picshare.ru/view/10265309/) http://www.picshare.ru/uploads/190911/O7J38Qe0u3.jpg (http://www.picshare.ru/view/10265310/) Привет Уловчане!Сегодня в саду решил покулинарить, коптил плотву Упальскую, скажу Вам получилось неплохо даже!!!

Chukk
11.09.2019, 21:06
а я солю всех)

passi
11.09.2019, 21:07
скажу Вам получилось неплохо даже!!!
Я раньше на абрикосовых опилках коптил. Тоже нормалёк.

vova080470
11.09.2019, 21:24
http://www.picshare.ru/uploads/190911/C16QE1q026.jpg (http://www.picshare.ru/view/10265373/) Я сегодня и завялил, принес в сад на ветерку подсушил!

passi
11.09.2019, 22:04
подсушил!
Мухи имеют способность и через марлю личинок откладывать, будь осторожней, хотя в этом году их не много а вот осы уже одолели!

vova080470
11.09.2019, 22:08
осы уже одолели!
На Урале пока сушу лодку, садок с рыбой подвешиваю на сук, ос немерено, на рыбу лутше чем на мед слетаются.

passi
12.09.2019, 18:23
садок с рыбой подвешиваю на сук
Здорово не вывешивай а то домой одни рыбьи позвоночники привезёшь, у них челюсти мама не горюй.

Денисок
13.09.2019, 12:54
Володь а где огород?

vova080470
13.09.2019, 19:03
Володь а где огород?
На Елшанке, только там уже рыбы нет))).

passi
14.09.2019, 23:32
Вот видишь Владимир, унёс копчёности с огорода и у ребят к ней интерес пропал.

Викторыч
15.09.2019, 04:38
Володя где такой ассортимент щепы набрал.

vova080470
15.09.2019, 05:30
ассортимент щепы набрал
В милом доме на Добровольского.

passi
15.09.2019, 09:10
В милом доме на Добровольского.
Не дорого? Если огород есть то обрезку всё равно делаете, я чурки складывал для просушки а потом сверлом или фрезой махом изготавливается материал для копчения. Конечно щепа тогда не продавалась.

vova080470
15.09.2019, 16:25
Я Арнольдович не замарачиваюсь, да и копчу не часто, беру магазинную щепу.

passi
15.09.2019, 17:34
Я Арнольдович не замарачиваюсь
При таком количестве сороги пора выходить на промышленный уровень (немного плоская шутка).

Викторыч
15.09.2019, 18:23
Володя понял,спасибо.