Просмотр полной версии : Копчение рыбы
А как здорово на Рождество Христово покоптить окуня Сунгульского! Правильно, земляки, пробуйте, экспериментируйте. Я летом тоже пробовал. Теперь учел свои ошибки. Сразу предупрежу - я ничем не приправлял! Только соль, в смысле за 2-3 часа до копчения размороженных и потрошеных окуней просолил и уложил в посудину, закрываемую крышкой. Опилки покупать зимой проблема! Нашел только в одном магазине и мне понравилось, что это была смесь опила дуба, вишни, ольхи и ясеня на 1 кг. за 55 рэ. Использовал 300-400 грамм опила на 18 средних окуней. В коптильне загружал только второй этаж, укладывая рыбу "лесенкой" (или "молнией"). Нижнюю решетку не использовал, а рыбу ложил плотно. При температуре на улице -20 градусов, без открытого огня, на углях, на мангале с решеткой - время приготовления получилось 40 минут. Дров и угля за все время не подкладывал. Только переставил на 180 градусов через 20 минут по причине неравномерности расположения углей и небольшого ветра. Конечно, на газу получится более равномерный нагрев... Но запах!!! И еще, господа, какой вкусной становится копченая рыба на свежем воздухе с водочкой и в Рождество!!! Больше писать не могу, слезы бегут от удовольствия. Смотрите фото.
Ну все слюней полный рот!!!
А летом тренировался на карасях. Брал с собой на рыбалку раствор соли и шприцем делал "подкожные иньекции" карасям. Через 15-20 минут (как раз за время подготовки углей) карася укладывал в коптильню, так же на мангал и выдерживал 20 минут (температура воздуха +20 градусов, маловетренно). Главное не передержать, а то карась рыба более нежная. И температуру не высокую держать, только угли и без огня.
Сам опять копсеного окуня захотел:)
О нашёл нужную на завтра темку, а кто ещё как коптит окуцня? Пишем свои рецепты.
На плите не коптил. Всегда копчу на улице. Использую дрова или газовую горелку. С горелкой немного хуже, огонь неравномерно распределяется. Опилки беру только берёзу или яблоню. Вишня хоть и пахнет вкусно, но всё же вредна. Окуня, судака предварительно замачиваю в пряном рассоле, можно добавить готовую приправу для рыбы. Примерно часа хватает для просолки. Выкладываю на решётку, закрываю крышку и на огонь, на мангал или костер. На углях не делал. Готовность в течении 15-20 минут.
Окуня, судака предварительно замачиваю в пряном рассоле,
А если солью посолить и допустим через полчасика промыть и в печку- так не пойдёт? Чёт не очень охота на речке рассол делать.
Окуня для копчения потрошу, потом просаливаю и снутри и снаружи. Потом подготовка углей (для улицы). Опилки для копчения замачиваю. Опилки от любых фруктовых деревьев. Очень нравится смесь вишни и ольхи. Рыбу в коптилку укладываю друг другу брюшками вверх. Примерно через час после просолки рыбу можно коптить. Если окунь мелкий, то можно и через полчаса. На углях держу примерно 35-40 минут, больше не надо.
В принципе всегда получалось очень вкусно.
http://s019.radikal.ru/i617/1209/2f/490747944a47.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i435/1209/3f/a7ac498d9b8a.jpg (http://www.radikal.ru)
Правда не окунь, но ириклинский и очень вкусный рыб!
Оренбуржец
19.09.2012, 23:01
В принципе всегда получалось очень вкусно.
ПОДТВЕРЖДАЮ!!!! :respect::respect::respect:
А мне на дня раскозали такой принцип копчения рыбы не в магазинных коптильнях а в медецинских контейнерах для обработки мед инструмента хорош он тем что 1 нержавейка пищевая 2 довольно таки вместителен3 есть отверстие для сброса я так понимаю пара а в случае с каптильней из этого опарата регулировка массы дыма!!!незнай как эта приспособа хороша ?Если есть у кого опыт прозьба поделиться!
Что-то я слышал краем уха про медицинские контейнеры и то что они маловаты для этого дела.
---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------
А вот такой цвет рыбы получается от черёмухи и вишни. Просто наломал свежих веточек помельче (см. по 5) и в коптильню. Сверху сбрызнул водой, положил поддон для жира, далее решётку, уложил подсоленную рыбку, закрыл крышку и на угли.
http://s016.radikal.ru/i337/1209/e3/ab39ae4e321a.jpg (http://www.radikal.ru)
Викторыч
20.09.2012, 04:22
Самые лучшии опилки дуб и яблоня,можно немного мозжевельника,цвет хорошо создаёт скорлупа грецкого ореха.
Sergei19
20.09.2012, 16:45
Самые лучшии опилки дуб и яблоня,можно немного мозжевельника,цвет хорошо создаёт скорлупа грецкого ореха.
Да Викторыч я тоже по такое слыхал.И пробовал.Вкус отличный.
А на абрикосовых опилках пробовали? Наверно нет, судя по текстоизложению. Вот получается обжираловка!
Ну почему же не пробовали на абрикосах? У меня всё что растёт из деревьев в огороде - всё уже в коптильне перебывало! Абрикосы растут.
Но кто бы что не говорил, а самое главное в копчённой рыбе - это гарнир! А какой самый лучший гарнир к тому же самый универсальный? Правильно! ВОДКА!!!
Чёт не очень охота на речке рассол делать.
Можно и не делать рассол, посолил и через 30-40 минут можно закладывать!
Очень нравится смесь вишни
Я говорил раньше, вишня вредна для здоровья! Ещё раз предупреждаю!!!
Классика - ольховые опилки, но некоторые коптят и на резине из автомобильных шин. А с пивом все пойдет.
А с пивом все пойдет
Ну тогда можно и рыбу моторным маслом полить!
Классика - ольховые опилки
А это правильно! Ещё я на орешнике делал. Тоже замечательно получается!
Про резину не байка. На Ирикле некоторые бригадные рыбаки коптят судака на том топливе, что на берегу найдут.
На Ирикле некоторые бригадные рыбаки коптят судака на том топливе, что на берегу найдут.
bagor, в твоих словах есть доля истины!
У меня обычно времени на рыбалке мало, поэтому я солю рыбу и сразу в коптильню. Вроде бы никто не жаловался. Щепку замачиваю тоже не долго, пока рыбу чищу(жабры и внутренности).
Андрей, так все правильно - по сдандартному рецепту солить (держать в соли) около 20- 30мин..
Да у меня и 20 минут она не солится. Последнюю рыбу посолил, крышку закрыл и на огонь. Я солью натираю, а не посыпаю.
Твой вариант несомненно ускоряет процесс.
Твой вариант несомненно ускоряет процесс.
Просто выбора нет. В воскресенье на Ирикле после обеда выплывешь, пока рыба коптится вещи собрал и быстрей домой(дороги то ещё 4-5 часов).
4-5 часов).
да, до Оренбурга дорога не близкая!
Щепу из косточковых нельзя! Они содержат смолы . Очень вредно,канцерогенов много.
Щепу из косточковых нельзя! Они содержат смолы . Очень вредно,канцерогенов много.
Водку в больших количествах нельзя, жирное нельзя, жаренное нельзя ... а что можно?
Что-то я слышал краем уха про медицинские контейнеры и то что они маловаты для этого дела.Сергей вот поэтому я и спросил что сам слышал с третих рук а как там на самом деле не знал !!!
Алексей, я привык коптить рыбу большими количествами -"на толпу". Контейнер для этих целей не подойдёт. А вот кто рыбачит в одиночку, то ночью для себя закоптить рыбку - будет контейнер в самый раз.
А вот кто рыбачит в одиночку, то ночью для себя закоптить рыбку - будет контейнер в самый раз.Да меня просто вводит в заблуждение форма этих контейнеров они круглые и того же килошного судочка придётся свернуть в бублик !!!А это озночает что при горячем копчении шкура лопнит и рыба развалиться на решотке!!!Это мне так кажется (может я и не прав ))))))
Щукарь обсолютно прав, если готовить только для себя, контейнера хватает и что из него осталось умудряюсь раздовать.
Вчерась смотрел про копчение рыбы по рыбному каналу, но не сначала, там готовили посолёную рыбу , как тут написано и несолёную... Про несолёную какая то повариха с прибалтики рассказывала, что солёная рыба получается сухой, а она коптит несолёную и ГОРЯЧУЮ РЫБУ кладёт В КРУТО-ПРИГОТОВЛЕННЫЙ СОЛЁНЫЙ РАСТВОР ( чтоб картошка плавала), говорит так лучше, рыба сочная получается. (именно про судака).
Никто не пробовал так?
Никто не пробовал так?
Не пробовал, мне както суховатая больше с пивком нравится.
viktor48
23.09.2012, 23:43
Вчерась смотрел про копчение рыбы по рыбному каналу, но не сначала, там готовили посолёную рыбу , как тут написано и несолёную... Про несолёную какая то повариха с прибалтики рассказывала, что солёная рыба получается сухой, а она коптит несолёную и ГОРЯЧУЮ РЫБУ кладёт В КРУТО-ПРИГОТОВЛЕННЫЙ СОЛЁНЫЙ РАСТВОР ( чтоб картошка плавала), говорит так лучше, рыба сочная получается. (именно про судака).
Никто не пробовал так?
Про рецепт говорила Кристина Радзишевская. А рецепт изумительный и не только для судака-сами так стали коптить.
Не солёную не пробовал готовить. Тоже люблю подсушенную. Но попробовать можно и так, ради интереса, для сравнения. http://s.rimg.info/858d2260f644e054c1f9543b0d1027bf.gif (http://smayliki.ru/smilie-4084935.html)
Артем Орский
24.09.2012, 10:44
А где,если не секрет,чертежик подглянуть,коптильни нормальной?Или где в продаже есть?Подскажите,собратья,буду признателен!
Артём. Все рыболовные магазины ими завалены. Бери самую недорогую, всё равно надолго хватит. А если где и забудешь - не жалко!
Викторыч
24.09.2012, 11:16
Ребята не гоните всю хр... копчение это отдельный процес,горячку можно сделать даже в кастрюле,но холодное копчение,это процес,послушайте дурака,который прошол остров русский.и сам лично коптил корюшку.
Так здесь только про горячее копчение и говорим, Володь.
Артем Орский
24.09.2012, 12:30
Артём. Все рыболовные магазины ими завалены. Бери самую недорогую, всё равно надолго хватит. А если где и забудешь - не жалко!
Как обычно поступлю:возьму в магазине и доведу до ума,как надо..
---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------
А опилки сами пилят или тоже в магазине покупают?
А опилки сами пилят или тоже в магазине покупают?
А это кому как нравится.
Артем Орский
24.09.2012, 13:01
А это кому как нравится.
Понял,лаконично и предельно ясно.
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:59 ----------
Я,кстати,ольховые опилки в продаже на ТЗБ видел,еще подумал-нафига они кому в килограммовых пакетах нужны?На подстилку скотине мало и дорого,хомякам,что ли каким домашним?
Артем Орский
28.09.2012, 23:55
Сегодня бочку 200-литровую привёз из-под спирта,буду из неё свою первую коптильню мастерить.Два вагона чертежей перебрал,самое оптимальное и простое выбрал...
Санёк Орск
29.09.2012, 01:43
Сегодня бочку 200-литровую привёз из-под спирта,буду из неё свою первую коптильню мастерить.Два вагона чертежей перебрал,самое оптимальное и простое выбрал...
Артём побойся бога!)) По твоим чертежам -коптильня для горячего копчения.А для этого совсем другие размеры тары нужны.Позвони мне ,встретимся и я тебе покажу несколько коптилен для горячего копчения,у меня в гараже три штуки разного вида лежат
т 3ноль88ноль8
Артём, из такой бочки надо коптильню холодного способа делать.
Сегодня на саду сливу завалил, кто знает - ее опилки не ядовитые, годятся на копчение. Хоть и понимаю что фруктовая культура, но кто ее знает.
Наиболее подходящими материалами для копчения рыбы являются следующие породы древесины и кустарников: ольха, рябина, груша, яблоня, слива, малина, крыжовник, калина, красная смородина, ежевика.
Артем Орский
29.09.2012, 15:42
Артём побойся бога!)) По твоим чертежам -коптильня для горячего копчения.А для этого совсем другие размеры тары нужны.Позвони мне ,встретимся и я тебе покажу несколько коптилен для горячего копчения,у меня в гараже три штуки разного вида лежат
т 3ноль88ноль8
Александр,приветствую и спасибо!Я не из всей бочки коптилку делать буду,по моим расчетам там,при помощи сварки и смекалки с инструментом, из одной трети отрезанной, должно дно с ногами выйти,из другой сама коптилка,а из третей - крышка...Она непереносная будет,стационарная.Во дворе стоять будет,рядом с барбекюшницей из такой же 200-литровой бочки вдоль разрезанной...Я из них уже много чего наделал :-) .Но если предложение останется в силе я, как время выберу - обязательно посмотрю на Твои коптильни...Я сейчас между Орском и Челябинском по работе мотаюсь,времени на рыбалку сходить нету...Так ислышу,как щуки мои плакают...Предложением воспользуюсь,как освобожусь.Спасибо!
Sergei19
29.09.2012, 19:53
Ребята я не знаю как вам но мне рыбка холодного копчения нпавится больше.Я раньше на Сакмаре подуста ловил и коптил.Блин ум отъешь....Потом по вкусу но это на любителя соминый балык..
Викторыч
30.09.2012, 08:20
Sergei19, Правильно говоришь,но всё заключается в том ,что в своём доме лучше конечно сделать холодного,в дикой молодости когда жил в деревне,и свою колбасу и сало и кур,и свиные окорока всё делали.а сейчас нету места,и приходится как и большенству обходиться горячим.
Володь, сейчас проще рыбу подготовить и отдать в коптильню, чем свою строить. Это я про холодное копчение. Я лично так делаю, хоть и живу в своём доме.
Кстати, семь судачков уже просолились. Надо промыть, подсушить и в понедельник в коптильню свезти.
Викторыч
30.09.2012, 10:36
солиш в рассоле или сухим способом.
Сухим, Володя. Мне так больше нравится, мясо у рыбы получается более плотным.
Викторыч
30.09.2012, 10:40
Иэто правильно.
Артем Орский
30.09.2012, 11:46
Sergei19, Правильно говоришь,но всё заключается в том ,что в своём доме лучше конечно сделать холодного,в дикой молодости когда жил в деревне,и свою колбасу и сало и кур,и свиные окорока всё делали.а сейчас нету места,и приходится как и большенству обходиться горячим.
Подскажите,что лучше почитать и посмотреть по холодному копчению,лучше нарисуйте.В инете полазил,так там один способ другому противоречит,"это правильно,но-неправильно".Расскажите кто на самом деле коптил,а то "теоретики" задолбали...Спасибо!
Викторыч
30.09.2012, 18:14
Почиьтать не знаю,посмотреть тоже,могу обьяснить но это при встречи,описать это не вазможно.
Артем Орский
30.09.2012, 22:00
Почиьтать не знаю,посмотреть тоже,могу обьяснить но это при встречи,описать это не вазможно.
Годится!Как с работой развяжусь - пересечемся!
persei3000
20.03.2014, 12:42
http://savepic.org/5171712m.jpg (http://savepic.org/5171712.htm)
Санёк Орск
20.03.2014, 12:44
Лёха,тебя чего по бездорожью понесло))))))
persei3000
20.03.2014, 12:46
пропавшая флешка найдена котом.
Вот третья часть крайнего улова! Теперь думаю, коптить её или под пиво пустить?
http://i016.radikal.ru/1404/84/ba8420a1dbbd.jpg (http://www.radikal.ru)
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------
Есть ещё и сало! Сам солил сухим способом. Ну очень вкусное получилось! Вот думаю если его тоже отправить в коптильню, не расстает ли оно?
Поддон с глубокими краями надо, и огонь поменьше .
Завтра на рыбалку, а значит морозилку надо освобождать от рыбы))) На прошедших выходных поймал 6 щупаков, надо бы их приготовить. С летних сборов не ел рыбку горячего копчения, очень захотелось. Рыбу выпотрошил, не чистя чешую, присолил, не так сильно как для засола под вяление и в гараж - разжигать костёр! Щепу взял яблочную и ольховую в пропорции 50/50, немного смочил её водой. 40 минут и получилась вот такая рыбка
http://savepic.org/6417145.jpg
Ну оочень вкусно, пойду ещё поем)))
vova080470
08.11.2014, 20:38
Totti, Дим хорош дрожнить:feel:,смотрится обалденно!!!
klinskiy
08.11.2014, 21:29
Завтра на рыбалку, а значит морозилку надо освобождать от рыбы))) На прошедших выходных поймал 6 щупаков, надо бы их приготовить. С летних сборов не ел рыбку горячего копчения, очень захотелось. Рыбу выпотрошил, не чистя чешую, присолил, не так сильно как для засола под вяление и в гараж - разжигать костёр! Щепу взял яблочную и ольховую в пропорции 50/50, немного смочил её водой. 40 минут и получилась вот такая рыбка
http://savepic.org/6417145.jpg
Ну оочень вкусно, пойду ещё поем)))
блин аж слюни побежали
Владимир52
08.11.2014, 21:46
Ну оочень вкусно, пойду ещё поем)))
Дима, ну разве можно на ночь выкладывать такую красоту, как спать теперь, голодному.
40 минут и получилась вот такая рыбка
блин-Димас-ты осторожнее выкладывай такие фото...люди то разные....я еле до холода дополз,сил еле хватило чтоб флакон коняшки открыть...смотрю на фото и выпиваюююю..молодец!!!! думаю,после рыбалки в окрестностях ещё одного нашего друга,в коптильне окажется НИФ-НИФ...
НИФ-НИФ.
Ты его уже съел!
Теперь очередь НАФ-НАФА!:crazy:
Санёк Орск
08.11.2014, 22:11
Ты его уже съел!
Теперь очередь НАФ-НАФА!:crazy:
А причём тут нафаня?:eek::lol:
А причём тут нафаня?:eek::lol:
НАЗВАЛСЯ ГРУЗДЕМ.............:ok::crazy:
Теперь очередь НАФ-НАФА!
"............Может я на ферму схожу? попрошу ещё одного поросенка?.........нет-не дадут..у них заведующий-мясоед,кличка-ФЮРЕР.."(к/ф "ДМБ"):crazy:
bugulec:hands::hands::respect:
Викторыч
09.11.2014, 08:41
блин аж слюни побежали
ПОСМОТРЕЛ С ПОХМЕЛЬЯ,пошол в гараш,коптить судака.ФОТО НЕ БУДЕТ,чтобы не тревожить людские апетиты.ИЗВЕРГ.Пойду ещё плесну 5 капелек,и за судаком,(в гараж)рыбалка сегодня противопаказана.
Викторыч, садист! :cool:
Так и хочется тебе компанию составить.
Три дня,два мешка опилок....и рыбка готова.:ok:
Санёк Орск
05.11.2016, 12:04
Три дня,два мешка опилок....и рыбка готова.
Хорошо ,что напомнил,лыжи тебе надо завести))))
Хорошо ,что напомнил,лыжи тебе надо завести))))
Саша....а,зайца...:wassat: Ты зачем лыжи брал..???:biggrin:
Саша....а,зайца... Ты зачем лыжи брал..???
А НАФИГ ЗАЙЦА НА ЛЫЖИ СТАВИТЬ?....................БЕГУЩИЙ КАБАН ЖЕ ЕСТЬ..
дедушка Ленин ...живее
"Орское" живое - живее..!:crazy:
И ваще, чё он на моём сеновале забыл..?:fool:
чёрный лимузин
Лишь бы в будёновке ни кто не прискакал.........:crazy:
ALEX-ORSK
05.11.2016, 23:19
Закоптил рыбу,даже дедушка Ленин в восторге...
От такого натюрморта и мумия шевельнётся :hands:
Sergei19
06.11.2016, 17:51
Три дня,два мешка опилок....и рыбка готова.:ok: А можно за пол дня и 1 брусок из яблони или ольхи :biggrin: http://villavsele.ru/blog-ferma/pomesheniya/835-2012-06-07-12-14-59.html
пользовался несколько лет такой ...
Sergei19, Ссылка не работает.
http://villavsele.ru/blog-ferma/pomesheniya/835-2012-06-07-12-14-59.html
такой нада убрать из ссылки
Sergei19
07.11.2016, 20:34
Да Никита такой от куда то приклеился.. Убрал теперь работает. Только к этой схеме надо добавить 4 диода д1008 или КЦ105Д по 2 последовательно для снятия отрицательного то есть минусового потенциала который подводится к шампурам с рыбой или мясом , и 2 последовательно соедененных к решетке с положительным + потенциалом . Дым проходя через решетку с + стремится к - и копчение идет на много быстрее Фу.. чуть не запутался...
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.
Тоже чуток капчухой побаловался добытой в Башкирии
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.
Такое нельзя выкладывать.... )))))
пашок1919
25.11.2016, 10:42
Саша клааааасс,её хоть бы понюхать,а уж попробовать ууууууу....:no::respect:
е моё...те деется то....Прям стол с "Иван Васильевич меняет профессию"....:biggrin: кто же оплачивает сей банкет? и ГДЕ ЦАРИЦА?:biggrin:
Какие вкусные фотки. Аж почувствовал копчёный запах в носу)
vova080470
25.11.2016, 18:51
Тоже чуток капчухой побаловался добытой в Башкирии
Смотреться смачно!!!
7maradona
01.09.2017, 21:52
http://savepic.org/8741283.jpg Закоптил я язей. Холодным способом. Солил рыбу 10 дней в холодильнике, затем вымачивал 18 часов. Через 4 часа менял воду. Ночью не менял. Потом двое суток рыба висела подсыхала на чердаке. Затем закоптил . Коптил дымогенератором с 11 до 17 часов. Может и мало, но рыба прокоптилась хорошо. Использовал яблоневую щепу, напилил бензопилой. Получилось очень вкусно. На мой взгляд у меня две ошибки. Надо было вымачивать сутки. Мне солоновато. Хотя детям и жене и так понравилась. И не надо было потрошить была бы жирнее и вкуснее. Рыба с Солёной балки.
---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------
Я подробно написал по часам потому, что получилось хорошо. У меня особого опыта в этом деле нет, только учусь.
vova080470
01.09.2017, 22:07
у меня две ошибки
В следующий раз учтешь все нюансы, на ошибках учимся!!! На вид съедобная)!
Коптил дымогенератором с 11 до 17 часов. Может и мало, но рыба прокоптилась хорошо.
Нормально главное вкус и запах есть, а лишние канцерогены и не нужны. Если не трудно конструкцию генератора покажи. Хочу сравнить. И как щепа нормально просыпалась? У меня проблема была щепа зависала и процесс останавливался приходилось все время контролировать. Я свой немного переделал.
7maradona
02.09.2017, 22:17
Павел, у меня кусок трубы на 100 мм, сантиметров 25 длиной(высотой). Внизу сваркой прожёг дыру 2х1 см. Вверху вварил инжектор, труба на 25 мм а в неё тоненькая трубочка примерно 8 мм. Сверху закрывается герметично. Горение сильно зависит от компрессора. У меня сначала был от холодильника, но он вышел из строя в прошлом году, пробывал как советовали люди в интернете, в канистру врезать вентилятор и от него запитать дымогенератор. Но толку от него мало, всё время тух. У меня валялся компрессор автомобильный, колёса он плохо качал, а вот для коптилки хорошо подошёл. Выгорает всё до тла, тяга мощная, что приходиться камешком прикрывать внизу отверстие. Я понял, что нужен хороший компрессор. Разгорается хорошо и горит непрерывно. Правда быстро сгорает. Дыму за то много.
Тоже пользуюсь самодельным генератором
http://savepic.org/8775092m.jpg (http://savepic.org/8775092.htm)
http://savepic.net/9860400m.jpg (http://savepic.net/9860400.htm)
Для подачи дыма использую компрессор аквариумный Тритон. Вполне хватает.
Пробывал такой системы не айс щепа за счёт конденсата намокает и тухнет !Переделал себе нижнего раздува при помощи кулера от компа так пришлось регулятр напряжения ставить на полных оборотах был слишком сильный и прогорание щепы быстро происходит .Если кому интересна конструкция чють позже выложу подробно времени пока нет
Пробывал такой системы не айс щепа за счёт конденсата намокает и тухнет !Переделал себе нижнего раздува при помощи кулера от компа так пришлось регулятр напряжения ставить на полных оборотах был слишком сильный и прогорание щепы быстро происходит .Если кому интересна конструкция чють позже выложу подробно времени пока нет
У меня такая же беда была сделал подобие этого.
http://s019.radikal.ru/i630/1709/9b/b0f671b04b98.jpg (http://www.radikal.ru)
Sergei19
03.09.2017, 19:39
Пробывал такой системы не айс щепа за счёт конденсата намокает и тухнет !Переделал себе нижнего раздува при помощи кулера от компа так пришлось регулятр напряжения ставить на полных оборотах был слишком сильный и прогорание щепы быстро происходит .Если кому интересна конструкция чють позже выложу подробно времени пока нет
Интересно..Подождемс....
vova080470
27.09.2017, 20:05
Привет Уловчане!!! Вот решил тему маленько освежить. Вчера выловил пару шук, ну и решил покаптить, это до ; http://savepic.net/9992867.jpg и после копчения ; http://savepic.net/9976483.jpg .
vova080470
19.08.2018, 20:40
Вот щуки Уральской накоптил, мне нравиться!!! http://i12.pixs.ru/storage/6/5/5/DSCN1523JP_3664481_30689655.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSCN1523JP_3664481_30689655.jpg)
У меня такая же беда была сделал подобие этого.
http://s019.radikal.ru/i630/1709/9b/b0f671b04b98.jpg (http://www.radikal.ru)Павел вроде продолжение обещал ??
Павел вроде продолжение обещал ??
Да вроде не обещал? Так то сделал 1 раз проверил полет нормальный пока некогда заниматься, да и коптить пока нечего))
vova080470
28.11.2018, 19:36
http://i12.pixs.ru/storage/9/0/1/DSCN1573JP_3599599_30999901.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSCN1573JP_3599599_30999901.jpg) Подогнали волжского жерешка!!!
Это предложение на поесть или на натюрморт? Слюной захлебнулся.
vova080470
11.09.2019, 20:20
http://www.picshare.ru/uploads/190911/CbVTf0a8qA.jpg (http://www.picshare.ru/view/10265308/) http://www.picshare.ru/uploads/190911/27bk3VLjx8.jpg (http://www.picshare.ru/view/10265309/) http://www.picshare.ru/uploads/190911/O7J38Qe0u3.jpg (http://www.picshare.ru/view/10265310/) Привет Уловчане!Сегодня в саду решил покулинарить, коптил плотву Упальскую, скажу Вам получилось неплохо даже!!!
скажу Вам получилось неплохо даже!!!
Я раньше на абрикосовых опилках коптил. Тоже нормалёк.
vova080470
11.09.2019, 21:24
http://www.picshare.ru/uploads/190911/C16QE1q026.jpg (http://www.picshare.ru/view/10265373/) Я сегодня и завялил, принес в сад на ветерку подсушил!
подсушил!
Мухи имеют способность и через марлю личинок откладывать, будь осторожней, хотя в этом году их не много а вот осы уже одолели!
vova080470
11.09.2019, 22:08
осы уже одолели!
На Урале пока сушу лодку, садок с рыбой подвешиваю на сук, ос немерено, на рыбу лутше чем на мед слетаются.
садок с рыбой подвешиваю на сук
Здорово не вывешивай а то домой одни рыбьи позвоночники привезёшь, у них челюсти мама не горюй.
vova080470
13.09.2019, 19:03
Володь а где огород?
На Елшанке, только там уже рыбы нет))).
Вот видишь Владимир, унёс копчёности с огорода и у ребят к ней интерес пропал.
Викторыч
15.09.2019, 04:38
Володя где такой ассортимент щепы набрал.
vova080470
15.09.2019, 05:30
ассортимент щепы набрал
В милом доме на Добровольского.
В милом доме на Добровольского.
Не дорого? Если огород есть то обрезку всё равно делаете, я чурки складывал для просушки а потом сверлом или фрезой махом изготавливается материал для копчения. Конечно щепа тогда не продавалась.
vova080470
15.09.2019, 16:25
Я Арнольдович не замарачиваюсь, да и копчу не часто, беру магазинную щепу.
Я Арнольдович не замарачиваюсь
При таком количестве сороги пора выходить на промышленный уровень (немного плоская шутка).
Викторыч
15.09.2019, 18:23
Володя понял,спасибо.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot