Просмотр полной версии : Ремонт лодки
Возникла такая проблема, появилась трещина в резбе, куда вкручеваеться клапон, решил заменить. Расклеил, продавци посоветовали клей уфимский. Взял, приклеил, оказалось КЛЕЙ Г..НО. Подскажите каким лучьше воспользоваться?
Я все супермоментом клею. Минус- сохнет очень быстро.
Я все супермоментом клею. Минус- сохнет очень быстро.
В том то и дело,с клапаном можно не успеть.
Серёга К.
20.06.2011, 17:54
Лёх попробуй "момент" по резине. Должно получиться.
Или еще мона попробовать термопистолетом! Только давить сильно надо будет.
shurik-ru
20.06.2011, 19:22
У меня клей есть финдибоберный! Немецкий, самовулканизирующийся. Тока я не знаю как он называется. Я этим клеем борт нырка заклеил по шву лопнутый. Держит намертво. Могу поделиться 89619004291, звони.
Sergei19
12.03.2013, 17:42
Возникла такая проблема, появилась трещина в резбе, куда вкручеваеться клапон, решил заменить. Расклеил, продавци посоветовали клей уфимский. Взял, приклеил, оказалось КЛЕЙ Г..НО. Подскажите каким лучьше воспользоваться?
Алексей продавец тебе сказал правильно что клей хороший..Но не все знают что на заводе перед склейкой в него добавляют термостабилизатор.Который не дает расползаться шву локи на солнце.Для пвх клеев используют термостабилизатор Dismodur а для резиновыха для резиновых Desmocol/Заранее предупреждаю их можно найти только на фабриках изготовителях лодок.Я испытывал много клеев и нашел не дорогой но самый лучший..Швы получаются эластичные и на солнце не расползаются .Это клей Спрут.Последний раз брал на площади Гагарина в Орске хозяйственный магазин.Стоит 18 рублей тюбик 75 грамм.Внимательно прочти инструкцию к нему и смело клей.Главное все хорошо обезжиривай ацетоном.!!Клей при температуре не ниже 20 градусов но и не выше 28.Иначе клей или недосыхает или пересыхает.Перед склейкой намазанный шов не липнет к рукам.На качество шва влияет усилие прижатия в момент склейки а не после
То есть не надо на ночь ставить под груз.Да и еще ..не вздумай пользоваться клеем типа Тип Топ.Клей хороший но дает жесткий клеевой шов.Потом лодка может лопнуть по шву . И еще.. Хороший клей можно приобрести у сапожников.Хотя на своей старой уфимке менял дно целиком ,клеил спрутом держит уже 4 года..Корче вот варианты выбирай.
Серёга К.
12.03.2013, 19:01
Алексей продавец тебе сказал правильно что клей хороший..Но не все знают что на заводе перед склейкой в него добавляют термостабилизатор.Который не дает расползаться шву локи на солнце.Для пвх клеев используют термостабилизатор Dismodur а для резиновыха для резиновых Desmocol/Заранее предупреждаю их можно найти только на фабриках изготовителях лодок.Я испытывал много клеев и нашел не дорогой но самый лучший..Швы получаются эластичные и на солнце не расползаются .Это клей Спрут.Последний раз брал на площади Гагарина в Орске хозяйственный магазин.Стоит 18 рублей тюбик 75 грамм.Внимательно прочти инструкцию к нему и смело клей.Главное все хорошо обезжиривай ацетоном.!!Клей при температуре не ниже 20 градусов но и не выше 28.Иначе клей или недосыхает или пересыхает.Перед склейкой намазанный шов не липнет к рукам.На качество шва влияет усилие прижатия в момент склейки а не после
То есть не надо на ночь ставить под груз.Да и еще ..не вздумай пользоваться клеем типа Тип Топ.Клей хороший но дает жесткий клеевой шов.Потом лодка может лопнуть по шву . И еще.. Хороший клей можно приобрести у сапожников.Хотя на своей старой уфимке менял дно целиком ,клеил спрутом держит уже 4 года..Корче вот варианты выбирай.
Серёга! Если что, Лёха спрашивал это ещё в 2011 году.:request:
Артем Орский
13.03.2013, 12:49
В прошлом годе,в июне,на Будамше,какой-то сучок,катанку на берегу бросил в камыше,а я на новом „Муссоне” впоролся...Порвал борт немного,домой приехал и в гараже сначала зашил,потом заклеил клеем из ремнабора,специально для ПВХ,его греть феном надо.Названия не помню,но могу посмотреть.Синий тюбик, такой клей в подвальчике рыболовном на Тбилисской есть.Держит железно!До ледостава бороздил водные просторы - хоть бы ...чо!Даже ни пшикнул.(Тьфу,тьфу)
Sergei19
13.03.2013, 21:33
Серёга! Если что, Лёха спрашивал это ещё в 2011 году.
Да я что то на дату не глянул е мае..Но ничего может кому пригодится.
В прошлом годе,в июне,на Будамше,какой-то сучок,катанку на берегу бросил в камыше,а я на новом „Муссоне” впоролся...Порвал борт немного,домой приехал и в гараже сначала зашил,потом заклеил клеем из ремнабора,специально для ПВХ,его греть феном надо.Названия не помню,но могу посмотреть.Синий тюбик, такой клей в подвальчике рыболовном на Тбилисской есть.Держит железно!До ледостава бороздил водные просторы - хоть бы ...чо!Даже ни пшикнул.(Тьфу,тьфу)
А клей называется Obrador Но бывает в ремкомплект ложат уран ,полное гавно или УР_600 мине он не очень нравится
Димдимыч
14.05.2013, 13:14
Здравствуйте! Подскажите есть ли в Орске мастерская по ремонту резиновых лодок?
Я этим клеем борт нырка заклеил по шву лопнутый. Держит намертво
У меня тоже нырок лопнул незнаю каким клеем заклеить подскажи пожалуйста
У меня тоже нырок лопнул незнаю каким клеем заклеить подскажи пожалуйста
Лучшим вариантом будет любой наиритовый клей, желательно промышленный- в банках. В тюбики добавляют... много чего добавляют... для снижения себестоимости.
Есть два момента- 1. Клеить нужно "на горячую"- обычно в инструкции все четко прописано- мажем, сушим, мажем, сушим, нагреваем, клеим; 2. Склеенные части нужно сразу(!) и обязательно(!)- без вариантов, пробить резиновой киянкой или прокатать полужестким валиком- исходя из ситуации или возможности применить то или иное, а не подвергать длительному сжатию (очень распространенное заблуждение)- толку от него будет мало.
Очень хорош дисмакол, но только чистый, промышленный (разбавляется ацетоном), но для работы с ним требуется большой опыт- я на него собирал обувь- женские сапоги, "казаки" и т.д.. Еще очень хорош №22 - он наиболее популярен (был по крайней мере, при коммунистах) у сапожников.
ПЫСЫ. Если ремонт мелкий, то можно попробовать "марафон"- он очень похож на настоящий наирит :laughing: - я им клею поролонки, да и для мелкого ремонта использую частенько так, как он всегда под рукой.
shurik-ru
01.09.2014, 19:46
незнаю каким клеем заклеить
попробуй клей "мастер лодок"
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot