Просмотр полной версии : Джарла, район Адамовки
shurik-ru
12.06.2011, 11:20
10-11.06.11 были на джарле. На спининг поймали 2 щуки, около килограмма весом каждая, на удочку клевала сорожка, красноперка, окунь. Экземпляры разных размеров, весом до 500 граммов. Настреляли 6 щук от 800 гр до 2,5 кг. на вскидку. Товарищ застрелил сома весом примерно 5 кг. Вода ещё мутновата, видимость до 1,5 метров. Стрелять ехать лучше через 2-3 недели, т.к. при низкой видимости крупная щука близко не подпускает. Общий вес улова составил примерно 15 кг.
231 232233
shurik-ru
21.06.2011, 19:57
Попробую ещё сгонять на джарлу в конце июня, или в середине июля
shurik-ru
22.08.2011, 19:44
Что то маловато отчётов по подводной охоте
Мужики я около 20 лет посвятил себя подводной охое, но поверьте она вполне схожа с браконьерством, охлыньте и если хотите просто покушать рыбу, займитесь просто рыбалкой.
shurik-ru
16.06.2012, 10:29
Ну тогда давайте и рыбалку с удочкой и со спинингом тоже отнесем к браконьерству.
Я постипенно начинаю понимать смысл жизни, у меня ребята в садке сейчас присутствует вполне достойная рыба, конечно спасибо Толяну, ето мой друг по рыбной ловле, конечно спасибоь просветительным передачам где говорят о том что береч рыбу надо отпускать, если она к столу лишняя.Вам друганы желаю токожего понимания.
passi, я считаю, что вы неправы. Охотники разные бывают, кто-то набивает кукан пятисотграммовыми карандашами, а кто-то часами плавает, не обращая внимание на рыбу приличных размеров по меркам спиннингистов, любителей фидера и поплавка. Лично у меня на кукане всегда один-два трофея, но иногда выхожу на берег вообще без рыбы, хотя в процессе охоты набить кукан недомерками труда бы не составило.
Adamovka56
16.06.2012, 21:50
Кто нибудь пробовал "блеснить" на Джарле??
shurik-ru
16.06.2012, 22:24
Кто нибудь пробовал "блеснить" на Джарле??
Естественно. Щука идёт хороших размеров
---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------
Согласен с Serg32. Браконьерство официально, это когда с аквалангом ныряют. А с трубкой это нормал. Да и хорошие моменты есть, я например если на сеть натыкаюсь сразу нахрен её из воды, во первых рыбу губит, во вторых если подвох в ней запутается без ножика, "крякнуть" может.
Adamovka56
16.06.2012, 22:32
Естественно. Щука идёт хороших размеро
Местечки не подскажите?
Мужики я около 20 лет посвятил себя подводной охое, но поверьте она вполне схожа с браконьерством,
Просто нужно иметь ЧУВСТВО МЕРЫ! Удочкой или спиннингом тоже можно за одну рыбалку набить рыбы - мама не горюй. Законом подводная охота не запрещена, значит всё нормально.
alex-464
17.06.2012, 01:10
Просто нужно иметь ЧУВСТВО МЕРЫ! Удочкой или спиннингом тоже можно за одну рыбалку набить рыбы - мама не горюй. Законом подводная охота не запрещена, значит всё нормально.
Законом у нас всё что не провомерно ,то разрешено.По моему подвохи это браконьерство.ИМХО.
shurik-ru
17.06.2012, 09:47
Местечки не подскажите?
Возле деревни Айдырлинск обычно стоим
Adamovka56
17.06.2012, 10:25
Возле деревни Айдырлинск обычно стоим
Эт вы с Орска ездите в Шильду??
shurik-ru
17.06.2012, 18:14
Эт вы с Орска ездите в Шильду??
не в шильду. За шильдой деревня Айдырля, а если в адамовку въехать и направо вдоль джарлы уйти, будет пос. Айдырлинск.
Adamovka56
17.06.2012, 18:57
Т.е. станция ЖД?
shurik-ru
18.06.2012, 19:46
http://www.wikimapia.org/#lat=51.4309955&lon=59.8754283&z=14&l=1&m=b
вот тут мы обычно ныряем и рыбачим
Adamovka56
18.06.2012, 20:13
Да да все правильно это не Шильда, перепутал:biggrin:
За шильдой деревня Айдырля, а если в адамовку въехать и направо вдоль джарлы уйти, будет пос. Айдырлинск.
Я там родился. пос. Айдырлинский. Бывший Никель-Рудник.
Сергей Никель-рудник в Кваркенском районе был, а этот в Адамовском.
Adamovka56
19.06.2012, 15:28
Сергей Никель-рудник в Кваркенском районе был, а этот в Адамовском.
Да да:what::what::what:
Ну чо, ребят, в этом году ныряли на Джарле? как там она?
klinskiy
16.07.2014, 20:09
Напишу здесь про эту реку ,щука не превиредлива ест всё вода чистая ну это было по крайне мере 2 года назад сарога крупная на удочку на перловку ,ну вообщем у меня впечетления хорошие сложились об этой реке!
Отлично! Спасибо! сгоняем в пятницу...мож чо зафоткаю...
съездили мы на эту речку. Напоминает закамышенную кумачку. Чистая вода по берегам кусты и камыш. Вечером на спин прицепились 2 щучки гр.500 (на уху пошли). Сидели часов до 4.00 ночи. С утра все проспали до 10.00. друган с лодки голавля гр.400 выудил на апарыша и 2кг. сорожки. С другом переоделись и ушли по берегу за 1км, чтоб вернуться по воде (точнее под водой).
В камыше видел карпа на 3кг и такого же язя. Много мелкой щуки до 800гр. Друган стрельнул сомика на 5кг. и шуку на 6кг.:respect: Поплавали хорошо, чот тока простыл походу.:recourse:
---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ----------
http://savepic.org/5829294.jpg
---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ----------
http://savepic.org/5829294m.jpg (http://savepic.org/5829294.htm)
---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:08 ----------
с другого телефона фоты солью, выложу, если интересно...
Pragmatic
21.07.2014, 09:21
Хороша речка была...
---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ----------
Лет 10 назад ловил с подхода хорошую щуку, потом пришли арендаторы полей, стали сосать воду для полива гребаной капусты и сетями все перебили. Вот и подвохи добрались, добьют остатки что не выгребли сетями...
Там все уничтожить дело пары недель. Речка то маленькая!
ТФУ...опять "они" за своё:evil:Я оттуда сетей в клубок скрученных 2шт по 30м выкинул. И что касается подводной охоты - учи законы!:deal: Это не браконьерство!
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------
знаю парочку таких спиннингистов, которые на о.Линёвое на двоих 263 щуки выбили. И не нужно ни сетей, ни подвохов. И такая х*йня не тока на этих двух водоёмах, а кругом. Джарла - речка не такая уж и маленькая. Умничаете только Вы тут в разделе "подводная охота". Капец, ещё и арендаторы с полей помешали. Бедные колхозаны в песке выращивают картошку и коров пасут...Прям сосут... всё высосали,...а?
Pragmatic
21.07.2014, 11:28
ТФУ...опять "они" за своё:evil:Я оттуда сетей в клубок скрученных 2шт по 30м выкинул. И что касается подводной охоты - учи законы!:deal: Это не браконьерство!
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------
знаю парочку таких спиннингистов, которые на о.Линёвое на двоих 263 щуки выбили. И не нужно ни сетей, ни подвохов. И такая х*йня не тока на этих двух водоёмах, а кругом. Джарла - речка не такая уж и маленькая. Умничаете только Вы тут в разделе "подводная охота". Капец, ещё и арендаторы с полей помешали. Бедные колхозаны в песке выращивают картошку и коров пасут...Прям сосут... всё высосали,...а?
Про браконьерство в моем сообщении ничего.
Понимание придет со временем и Вам.
Раньше я все что ловил на спиннинг забирал. Уже года 4 отпускаю.
Беру только судака от кило, и то не много.
Даже на этом форуме много видео. И щук по 3-6 кг, чего и Вам желаю.
А подводная охота на малых реках это тотальное уничтожение именно крупных, маточных особей. Как я понял из Вашего поста, щук до 800 гр. много, но стреляли именно 6 кг? Не так ли!?
Не так ли!?
Абсолютно! Мелоч не трогали:laughing:
В моём возрасте мне хватает и понимания. Вам с судаком повезло! Мои поздравления:laughing: На вкус и цвет...как говорится... А беру я исключительно от 3-х кг. одну-две штуки. И мне вполне хватает
А подводная охота на малых реках это тотальное уничтожение именно крупных, маточных особей
Это вы вобще откуда вычитали? или
Понимание придет со временем
щук до 800 гр. много, но стреляли именно 6 кг? Не так ли!?
А это, чтоб Вам было кого ловить и отпускать
Вобще, считаю, Анатолий, при всём уважении к понимающим... Вам нечего делать в разделе "Подводная охота"... для чего? чтоб тролить подвохов и взывать их к сожалению или приобщать к Вашим понятиям? Бесполезно! давайте не будем продолжать эту тему. Смысла нет
---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------
Вот интересно, да? если бы стрельнул и выложил тут фотку с 800гр. щукой, так наверное ваще убийцей и врагом назвали...:lol:[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:48 ----------
здесь смотрю мало кто подводников поддерживает,всё против как то )))))))))))не тот форум видать
БУМЕРANG
21.07.2014, 12:56
Ну шо Вы привязались к пацанам, охотятся малость, для сэбэ, не на продажу, на раз покушать. У них свой прикол: поплавать, поглазеть, стрельнуть немного. Не нужно всех "под одну гребёнку..." Среди всех видов рыболовов есть вредители, они к ним не относятся, судя по последнему отчету.
Вот было б неплохо на сайте сделать что-то типа "специальность" или "предпочитаемые снасти" Ну чтоб хоть понять кто "брат" а кто "товарищ" ...кто на чо ловит.
Ну шо Вы привязались к пацанам, охотятся малость
Спасибо, Евгений! Чтоб наши друзья понимали, я на всё люблю (и на фидер, поплавок, и на спиннинг...) Просто тех 3х галавчиков, пойманных на вертушку смысл выкладывать?
Викторыч
21.07.2014, 14:10
Просто тех 3х галавчиков, пойманных на вертушку смысл выкладывать?
Мы рады и этому.
Оренбуржец
21.07.2014, 14:17
Вот было б неплохо на сайте сделать что-то типа "специальность" или "предпочитаемые снасти"
А зачем? Тут итак есть разделы для определенных видов рыбной ловли. Просто, некоторым хочется пообсуждать - порассуждать те или иные действия.
Ну чтоб хоть понять кто "брат" а кто "товарищ"
Какое-то неправильное разделение... все тут единомышленники, больные на всю голову рыбной ловлей. Ну уж, а кто на что ловит - выбор каждого. Я, допустим, напрочь не приемлю ловлю спинингом, хотя среди них у меня очень много хороших друзей.
Мы рады и этому.
Владимир, я рад был просто выехать отдохнуть...Трёх голавчиков я выпустил, под водой ничё не стрельнул (я ж писал - друган за всех отдувался)...мелкую не стрелял, крупную только посмотрел, поел шашлычка и вобщем то всё
съездили мы на эту речку. Друган стрельнул сомика на 5кг. и шуку на 6кг.:respect: Поплавали хорошо, чот тока простыл походу.:recourse:
---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ----------
http://savepic.org/5829294.jpg
---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ----------
http://savepic.org/5829294m.jpg (http://savepic.org/5829294.htm)[COLOR="Silver"]
...
Александр! Хорошие экземплярчики! Поздравляю!
klinskiy
21.07.2014, 16:20
Александр отлично поохотился!
ну не я это не я, но другана тоже Саша зовут. так что спасибо
shurik-ru
21.07.2014, 19:18
Саня, не обращай внимания на кртитков. Критика должна присутствовать. Я сам подвох. Правда в этом году 1 раз всего нырял (аллергия чёто в этом году долбит сильно). Я эту тему про джарлу создавал. Думаю скоро туда наведаться.
Pragmatic
22.07.2014, 09:46
Вобще, считаю, Анатолий, при всём уважении к понимающим... Вам нечего делать в разделе "Подводная охота"... для чего? чтоб тролить подвохов и взывать их к сожалению или приобщать к Вашим понятиям? Бесполезно! давайте не будем продолжать эту тему. Смысла нет
---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------
Вот интересно, да? если бы стрельнул и выложил тут фотку с 800гр. щукой, так наверное ваще убийцей и врагом назвали...:lol:[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:48 ----------
Не обижайся. Ворчу много. Хотя и прав во многом что касается ПО. В спиннинге тоже хватает жадных уебанов, пытаюсь изменить мир к лучшему, поэтому и хочу донести свое мнение до окружающих. Не думаю что оно в корне не верное.
Мужики хорош Флудить, здесь раздел отчеты о нырялках, а не склад охотничьей болтавни :deal::dont:
Саня100 Крутое начало Сань!!!!!
Викторыч
20.09.2014, 21:50
На чьё место метишь.:haha:Довай на сборы,там разберёмся.:booze:
Мужики хорош Флудить, здесь раздел отчеты о нырялках, а не склад охотничьей болтавни
Пля...я чего пропустил...у нас модер новый...?! :wassat: Куда взносы перечислять за флуд...? :what:
На чьё место метишь.:haha:Довай на сборы,там разберёмся.:booze:
С удовольствием Владимир! Если успею приехать то обязательно подъеду разбираться:booze: и знакомиться!
---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------
Пля...я чего пропустил...у нас модер новый...?! :wassat: Куда взносы перечислять за флуд...? :what:
Номер карты скину по смс:shades:
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ----------
чуток запоздалый отчет так как только зарегился на форуме местных бреков! В августе был http://s017.radikal.ru/i442/1409/9e/1c0f951b0a3f.jpg (http://www.radikal.ru)у родителей в гостях, взял чуток на покушать
Викторыч
21.09.2014, 05:56
Саня100, Хорош дуплить.
Номер карты скину по смс
Валяй,ток я цифры знаю только от 1 до 3... :crazy:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot