PDA

Просмотр полной версии : Рыба ХЕ


Devil
27.04.2011, 19:54
Если кто готовит сие блюдо, выкладываем рецепты. Вот один:
Ингредиенты:
1. Рыбное филе (судак, сазан, сом, щука, осетр, горбуша) 1 кг.
2. Соль по вкусу
3. Перец черный молотый
4. Лук репчатый 500 гр.
5. Чеснок 3-4 зубчика
6. Уксус 4 ст.л.
7. Растительное масло 150-200 гр.
8. Острый красный перец 10-20 гр. (по вкусу)
Приготовление:
1. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
2. Нарезать лук тонкими кружочками.
3. Уксус вылить в стакан, наполнить стакан до верху водой, чтобы получилась кисленькая водичка.
4. Залить этой водичкой рыбу с луком, перемешать и хорошо утрамбовать. Накрыть полотенцем и дать настояться пару часов, а затем воду слить.
5. Теперь рыбу моно посолить, поперчить по вкусу.
6. Чеснок измельчить и выложить сверху на рыбу.
7. Приготовить соус: на раскаленную сковороду вылить растительное масло, добавить острый жгучий перец, раскалить (но до кипения не доводить) и вылить сверху на чеснок.
8. Дать настояться не менее двух часов.

gothic
27.04.2011, 20:30
Очень вкусное блюдо, всем советую! Мы делаем из щуки.

DANIL
27.04.2011, 23:42
Я только магазинное ХЕ пробовал, а ты
Devil, что сам готовишь???????????

Devil
27.04.2011, 23:45
Да. Со щуки классно получается.

DANIL
27.04.2011, 23:48
Вообще его из судака вроде готовят!!!????

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ----------

Изначально

Devil
27.04.2011, 23:51
Вообще его из судака вроде готовят!!!????
Зде ж его взять? Не ловится зараза!!!

DANIL
27.04.2011, 23:52
Не ловится зараза!!!
Это точно:lol:

alex-464
02.05.2011, 09:25
Сам не делал но отец готовил.В основном из судака,но у него "ХЕ" получается очень острое.Под водочку самое то.:ok:

pavlenti
26.10.2013, 21:13
Ну раз Сергей батькавич не хочет делится рецептом, напишу свой! на 0.5кг филе 3 чай лож уксус и пол лук, два часа простой затем,продают сейчас приправу для фунчезы такая же только приправа для рыбы ХЕ красная пачка, по тридцатке она. и чуть соевого соуса! Отвечаю скандал с женой обеспечен перед сном!:biggrin: Обязательно сделаю с карпом!

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

Соль соль чуть не забыл!

караван
26.10.2013, 21:18
3 чай лож уксус
уксус 6% ??? или эсенцию

pavlenti
26.10.2013, 21:27
караван, Не, не бадяженый ,исенция

Викторыч
26.10.2013, 21:31
Что голову ломаете,посмотрите в теме рецепты.

щукарь
26.10.2013, 21:36
А я ещё водку добавляю, поллитра..., сразу внутрь! хе из рыбы - это класс. Из судака постоянно делаю.

караван
26.10.2013, 21:39
водку добавляю
скока градусов 38 или 42)))))))))))))))))))

щукарь
26.10.2013, 21:54
скока градусов 38 или 42)))))))))))))))))))
У меня градусника нет, но на ощупь градусов 10 и меньше!:booze:

Юрец
14.10.2014, 20:16
ХЕ(мой вариант)
Итак, начнём...
Ингредиенты

http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744834.jpg

С помощью специального инструмента(ножа) брюки превра...Тьфу ты.... Рыба превращается в филе.

http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744835.jpg

Затем, при помощи того-же инструмента, нарезаем рыбу на кусочки примерно 1х1 - 1,5х1,5см.

http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744836.jpg

Далее берём подходящую по размеру тару(я пролетел - потом поймете почему) и складываем туда рыбу.
Наливаем уксусной эссенции(1ч.л. на одного судака) и быстро в течении минуты тщательно перемешиваем.

http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744837.jpg

Накрываем всё это дело крышкой и оставляем минут на 5-10 периодически перемешивая.
После этого солим(пропорция сахар/соль-1/3) и оставляем на часок

http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744838.jpg

В это время можно подготовить остальные ингредиенты или пропустить пару стопок в хорошей компании

http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744840.jpg

По прошествии часа рыбу промываем холодной водой и отжимаем

http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744839.jpg

http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744841.jpg

Засыпаем всё это дело луком, потом морковкой

http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744842.jpg

http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744843.jpg

Раскаляем на сковороде подсолнечное масло

http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744844.jpg

Снимаем с огня, добавляем мелко порезанный чеснок и специи

http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744845.jpg

http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744846.jpg

Перемешиваем всё это хозяйство и выливаем в кастрюльку с рыбой(желательно равномерно по всей поверхности).

http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744847.jpg

Всё тщательно перемешиваем(вот тут я понял что пролетел с тарой, пришлось на время переложить всё в чашку)

http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744848.jpg

Добавляем зелень, ещё раз перемешиваем и убираем на ночь в холодильник.

http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744849.jpg

На следующий день ХЕ готово. Можно накрывать на стол и звать друзей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744850.jpg

klinskiy
14.10.2014, 20:22
Блин зря открыл теперь хавать захотелось!

vova080470
14.10.2014, 20:26
Юрец, Все конкретно расписано и красиво, не сомневаюсь что очень вкусно!Юрок тебе в смак надо:biggrin:!!!

Кир
14.10.2014, 20:37
Юрец, мы едим к вам ))))

Александр2211
14.10.2014, 20:38
Юра ,ну нельзя такие блюда на ночь глядя показывать !

klinskiy
14.10.2014, 21:14
Юрец, мы едим к вам ))))

Кирюх точно что бы на ночь не дразнил!

щукарь
14.10.2014, 21:30
На следующий день ХЕ готово. Можно накрывать на стол и звать друзей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Завтра что ли в гости приходить?

Санёк Орск
14.10.2014, 22:13
Блин Юрок,пошёл судака размораживать

щукарь
14.10.2014, 22:17
Блин Юрок,пошёл судака размораживать
Саня! Зачем размораживать если у Юры уже готов ХЕ. Завтра после работы к нему нагрянем.

Санёк Орск
14.10.2014, 22:20
Не получится,сейчас звонил ему,не в зоне доступа,звонил на домашний ,там отвечают юркиным голосом,что ошиблись номером)))

щукарь
14.10.2014, 22:34
Он мне только что звонил. По интонации голоса понял - ждёт нас в гости.

Коваль
14.10.2014, 22:38
. Завтра после работы к нему нагрянем.

Я с утреца заеду - попробую. Потом отпишусь, стоит ли остальным через весь город переться!:crazy::crazy:

щукарь
14.10.2014, 23:00
Я с утреца заеду - попробую. Потом отпишусь, стоит ли остальным через весь город переться!:crazy::crazy:Тут всё просчитано - работает он с утра и до пяти. А там мы его под белы рученьки да к нему домой пробу снимать. :ok:

klinskiy
14.10.2014, 23:01
Я с утреца заеду - попробую. Потом отпишусь, стоит ли остальным через весь город переться!:crazy::crazy:

Серёг после тебя наверно вообще не стоит будет ехать!:crazy:

Ден4ик
15.10.2014, 10:27
Выглядит апетитно!!!