Просмотр полной версии : Рыба ХЕ
Если кто готовит сие блюдо, выкладываем рецепты. Вот один:
Ингредиенты:
1. Рыбное филе (судак, сазан, сом, щука, осетр, горбуша) 1 кг.
2. Соль по вкусу
3. Перец черный молотый
4. Лук репчатый 500 гр.
5. Чеснок 3-4 зубчика
6. Уксус 4 ст.л.
7. Растительное масло 150-200 гр.
8. Острый красный перец 10-20 гр. (по вкусу)
Приготовление:
1. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
2. Нарезать лук тонкими кружочками.
3. Уксус вылить в стакан, наполнить стакан до верху водой, чтобы получилась кисленькая водичка.
4. Залить этой водичкой рыбу с луком, перемешать и хорошо утрамбовать. Накрыть полотенцем и дать настояться пару часов, а затем воду слить.
5. Теперь рыбу моно посолить, поперчить по вкусу.
6. Чеснок измельчить и выложить сверху на рыбу.
7. Приготовить соус: на раскаленную сковороду вылить растительное масло, добавить острый жгучий перец, раскалить (но до кипения не доводить) и вылить сверху на чеснок.
8. Дать настояться не менее двух часов.
Очень вкусное блюдо, всем советую! Мы делаем из щуки.
Я только магазинное ХЕ пробовал, а ты
Devil, что сам готовишь???????????
Да. Со щуки классно получается.
Вообще его из судака вроде готовят!!!????
---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ----------
Изначально
Вообще его из судака вроде готовят!!!????
Зде ж его взять? Не ловится зараза!!!
Не ловится зараза!!!
Это точно:lol:
alex-464
02.05.2011, 09:25
Сам не делал но отец готовил.В основном из судака,но у него "ХЕ" получается очень острое.Под водочку самое то.:ok:
pavlenti
26.10.2013, 21:13
Ну раз Сергей батькавич не хочет делится рецептом, напишу свой! на 0.5кг филе 3 чай лож уксус и пол лук, два часа простой затем,продают сейчас приправу для фунчезы такая же только приправа для рыбы ХЕ красная пачка, по тридцатке она. и чуть соевого соуса! Отвечаю скандал с женой обеспечен перед сном!:biggrin: Обязательно сделаю с карпом!
---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------
Соль соль чуть не забыл!
3 чай лож уксус
уксус 6% ??? или эсенцию
pavlenti
26.10.2013, 21:27
караван, Не, не бадяженый ,исенция
Викторыч
26.10.2013, 21:31
Что голову ломаете,посмотрите в теме рецепты.
А я ещё водку добавляю, поллитра..., сразу внутрь! хе из рыбы - это класс. Из судака постоянно делаю.
водку добавляю
скока градусов 38 или 42)))))))))))))))))))
скока градусов 38 или 42)))))))))))))))))))
У меня градусника нет, но на ощупь градусов 10 и меньше!:booze:
ХЕ(мой вариант)
Итак, начнём...
Ингредиенты
http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744834.jpg
С помощью специального инструмента(ножа) брюки превра...Тьфу ты.... Рыба превращается в филе.
http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744835.jpg
Затем, при помощи того-же инструмента, нарезаем рыбу на кусочки примерно 1х1 - 1,5х1,5см.
http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744836.jpg
Далее берём подходящую по размеру тару(я пролетел - потом поймете почему) и складываем туда рыбу.
Наливаем уксусной эссенции(1ч.л. на одного судака) и быстро в течении минуты тщательно перемешиваем.
http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744837.jpg
Накрываем всё это дело крышкой и оставляем минут на 5-10 периодически перемешивая.
После этого солим(пропорция сахар/соль-1/3) и оставляем на часок
http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744838.jpg
В это время можно подготовить остальные ингредиенты или пропустить пару стопок в хорошей компании
http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744840.jpg
По прошествии часа рыбу промываем холодной водой и отжимаем
http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744839.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744841.jpg
Засыпаем всё это дело луком, потом морковкой
http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744842.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744843.jpg
Раскаляем на сковороде подсолнечное масло
http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744844.jpg
Снимаем с огня, добавляем мелко порезанный чеснок и специи
http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744845.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744846.jpg
Перемешиваем всё это хозяйство и выливаем в кастрюльку с рыбой(желательно равномерно по всей поверхности).
http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744847.jpg
Всё тщательно перемешиваем(вот тут я понял что пролетел с тарой, пришлось на время переложить всё в чашку)
http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744848.jpg
Добавляем зелень, ещё раз перемешиваем и убираем на ночь в холодильник.
http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744849.jpg
На следующий день ХЕ готово. Можно накрывать на стол и звать друзей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://album.foto.ru/photos/pr1/512725/3744850.jpg
klinskiy
14.10.2014, 20:22
Блин зря открыл теперь хавать захотелось!
vova080470
14.10.2014, 20:26
Юрец, Все конкретно расписано и красиво, не сомневаюсь что очень вкусно!Юрок тебе в смак надо:biggrin:!!!
Александр2211
14.10.2014, 20:38
Юра ,ну нельзя такие блюда на ночь глядя показывать !
klinskiy
14.10.2014, 21:14
Юрец, мы едим к вам ))))
Кирюх точно что бы на ночь не дразнил!
На следующий день ХЕ готово. Можно накрывать на стол и звать друзей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Завтра что ли в гости приходить?
Санёк Орск
14.10.2014, 22:13
Блин Юрок,пошёл судака размораживать
Блин Юрок,пошёл судака размораживать
Саня! Зачем размораживать если у Юры уже готов ХЕ. Завтра после работы к нему нагрянем.
Санёк Орск
14.10.2014, 22:20
Не получится,сейчас звонил ему,не в зоне доступа,звонил на домашний ,там отвечают юркиным голосом,что ошиблись номером)))
Он мне только что звонил. По интонации голоса понял - ждёт нас в гости.
. Завтра после работы к нему нагрянем.
Я с утреца заеду - попробую. Потом отпишусь, стоит ли остальным через весь город переться!:crazy::crazy:
Я с утреца заеду - попробую. Потом отпишусь, стоит ли остальным через весь город переться!:crazy::crazy:Тут всё просчитано - работает он с утра и до пяти. А там мы его под белы рученьки да к нему домой пробу снимать. :ok:
klinskiy
14.10.2014, 23:01
Я с утреца заеду - попробую. Потом отпишусь, стоит ли остальным через весь город переться!:crazy::crazy:
Серёг после тебя наверно вообще не стоит будет ехать!:crazy:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot