Просмотр полной версии : Шашлык
Выезд на природу это не только рыбалка, но и активный отдых. Как правило такие мероприятия не обходятся без такого блюда как шашлык. В этой теме делимся рецептами и полезными советами по приготовлению сего блюда(как замачивать, как лучше жарить и т.п.).
Мы замачиваем шашлык в рассоле с томатным соком. Мясо получается очень нежным.
Слышал что в луке и перце маринуют. Надо попробовать.
Мясо получается нежным если еще добавлять лимон!
Я мариную так: ложишь слоями мясо - лук порезанный - лимон кружочками. Пото сверху еще пару лимончиков выдавить!
alex-464
27.04.2011, 09:00
Я мариную шашлык слоями-мясо,лук,специи.Главное побольше лука.Пробовал в майонезе,тоже не че получается.
Если переборщить с лимоном, то мясо будет сухое, лучше всего для кислоты вместо лимона добавить "Рислинга", а самый верный способ - мясо, лук, специи.
alex-464
27.04.2011, 09:33
slavok надо мясо по жирнее брать,чтоб сухое не было.
Самый полезный рецепт это :мясо лук перец чер и БАЗЕЛИК и ни какой кислоты ПОПРОБУЙТЕ
Нормально получается майонез+аджика+лимон,аджика аромат такой дает больше всех специй нравится.
Викторыч
27.04.2011, 23:23
Попробуйте так лук соль перец,и всёзто залить сбитнем хороший сбитнь можно найти только в деревнях,и желательно по свежее
сбитнь
Просвети неуча что это?
Я тоже как-то с этим не сталкивался.
Викторыч
27.04.2011, 23:36
Это не неучь сбитнь зто остаток после сбоя каровьего масла в ручную ,востатке присутствует молочная кислота ,которая мясо не сушит
Devil,
новичёк, Ну вы че - это старо русский напиток:prof:
Сам из села. У нас это по другому называют. Поэтому и не знал.
НЕУЧЬ я имел ввиду себя.Так бы и говорил сыворотка а то сбитень !!!
сыворотка
Сыворотка эт не то. Сыворотка это то что после оттапливания творога остается. А сбитнь после сбивания сметаны в масло. Разные вещи однако!:prof:
НУ плюс минус пол локтя не счетаеться)))))
по-моему жидкость после сбивания сливок с масло называется пахта.
У всех она по разному называется значит.
Вот выдержка из википедии:
Сби***769;тень, зби***769;тень — старинный русский горячий напиток из воды, мёда и пряностей, в состав которых нередко входили лечебные травяные сборы. Впервые упомянут в славянских летописях в 1128 году.
Горячий сбитень обладал согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период. Другой разновидностью этого напитка был холодный «збитень», который был не менее популярным питьем при утолении жажды в бане или летом в жаркий день.
А вот ссылка как приготовить классический сбитень http://www.klopova.ru/cooking/item/161
Ну вот и развеялись сомнения.
alex-464
30.04.2011, 12:29
Начали про шашлык,а закончили "СБИТНЕМ"!
alex-464
01.05.2011, 08:53
Еще какие!!!:dont:
Нет. Мы как раз в тему. и всёзто залить сбитнем хороший сбитнь можно найти только в деревнях,и желательно по свежее Разобраться же надо!!!
Ну наченаеться )))))))))))))))
А вот я думаю если мясо с ПИВОм замутить, ну маринад такой. Мож кто пробовал????
alex-464
05.05.2011, 10:11
А вот я думаю если мясо с ПИВОм замутить, ну маринад такой. Мож кто пробовал????
Лучше по отдельности,так вкусней.
Серёга К.
05.05.2011, 10:31
А вот я думаю если мясо с ПИВОм замутить, ну маринад такой.
С пивом хорошо окрошку вместо кваса. А шашлык ещё можно замачивать в минеральной воде.
Лучше по отдельности,так вкусней
И не поспоришь ведь. Зачем пиво попусту переводить.
mr.kzkoff
04.07.2011, 22:43
у меня товарищ в кефире замачивал и специи конечно не плохо получилось! а по телевизору слышал что можно киви добавлять там кислоты какие то быстро маринуется и вкусно главное не передержать! сам не пробовал!!!
А рецепт по подробнее если можно...
Да мясо оно и в африке мясо!!!:crazy:Ох и вкусное зараза!!!
Серёга К.
04.07.2011, 22:59
Да мясо оно и в африке мясо!!!
И то верно Юр! Полностью с тобой согласен!
Мужики в эти выходные пробовал по новому рецепту, короче замачиваешь свинину в луке и специях,а перед жаркой часа за три заливаешь гранатовым соком. Мне понравилось, лучше чем в майонезе.
Серёга,новое всегда вкусней.Особенно мясо.
mr.kzkoff
04.07.2011, 23:49
[QUOTE=lexa;15400]А рецепт по подробнее если можно...[/QU
Лех если ты мне то не помню точно! помню что добовляли киви и долго нельзя замачивать а то раскиснет минут 15. повторюсь сам не пробовал поэтому...
Серёга,новое всегда вкусней.Особенно мясо.
Это точно.
С пивом отличный маринад получается! Сначала мясо, лук, помидоры, специи. Дать немного отстояться, затем залить пивом.:ok:
Дать немного отстояться
А сколько по времени
А сколько по времени
С часок, потом пиво. Часа через 2 можно на мангал
alex-464
17.10.2011, 21:43
С часок, потом пиво. Часа через 2 можно на мангал
Зачем душу травите?Ааааааааа?
А как насчет марки пива,ну лучше живое или с консервантами,темное или светлое?
Зачем душу травите?
Чуток мона слюну поглатать! Эхххххх=)))) http://s19.rimg.info/e2ebe22077fe159a1d94b439232f8289.gif (http://smajliki.ru/smilie-1194485223.html)
Ну а че слюни глотать,надо мясо есть!!!Погода правда не очень,подождем снега и на выезд:fellow:
подождем снега и на выезд
Ледок тоже подождать надо.Ну а шашлык на перволедье надо бы сообразить обязательно!
А как насчет марки пива,ну лучше живое или с консервантами,темное или светлое?
Светлое, но не крепкое
Ну вы блин даете!!!:lol:
Шашлык на вине уж лучше делать!:prof:
Ну вы блин даете!!!:lol:
Шашлык на вине уж лучше делать!:prof:
А где ты настоящее вино найдёшь? Магазинный суррогат?:dont:
Серёга К.
18.10.2011, 11:20
А где ты настоящее вино найдёшь? Магазинный суррогат?
Тагда уж лучше в кефире или простокваше!
Тагда уж лучше в кефире или простокваше!
Что в кефире, что в простокваше, что в майонезе - сухое мясо получается!:prof:
Да и лимон не надо крошить, им только после жарки жирные куски можно поливать!:prof:
А где ты настоящее вино найдёшь? Магазинный суррогат?
Ну так домашним можно... У кого есть конечно.
А где ты настоящее вино найдёшь? Магазинный суррогат?:dont:
А мясо кстати на рынке 90% то импортное или так называемое " Фермерское" так что с мясом то же проблемы.....
настоящее вино
Выбрать и в магазе можно хорошее, так же как и мясо!
Хотя можно и на своем винишке, делаеть то все наверно умеют!:fellow:
Не ну если вы пробовали и не понравилось это понятно,а чего сразу в штыки.Я так не замачивал,можно попробовать.Как говориться на вкус и цвет товарищей нет :prof:
на вкус и цвет товарищей нет
+100500
Я например акромя лука ( в определённом количестве((секрет)) перца (чёрного) и соли нивчём не замачиваю(проверено годами и не тока)!:tongue:
Я мясцо на шашлычок мариную с помидорами!Тоже не плохо получается!!!
flagzero
09.04.2012, 15:56
Посмотрите у меня рецепт как замочить шашлык (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=640)
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_4501.jpg
Шашлыки из говядины
Когда время пикников в разгаре, пригодится рецепт приготовления шашлыка. Что важно для вкусного шашлыка? Мясо, это понятно. И маринад. Приготовьте на свежем водухе небольшие шашлыки из молодой говяжьей вырезки, маринованной в «восточной» смеси девяти ингредиентов, среди которых — имбирь, соевый соус, сок лайма, перец чили и кетчуп.
Продукты :
Для маринада:
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь свежий — 1 кусочек (5 см)
Чеснок — 3 зубка
Перец чили, свежий — 2 шт.
Кетчуп — 2 ст. л.
Соус соевый — 2 ст. л.
Растительное масло (арахисовое) — 1 ст. л.
Сок 2 лаймов
Сахар (коричневый) — 3 ст. л.
*
Говяжья вырезка — 900 г
Арахисовая паста (с кусочками арахиса) — 3 ст. л.
1.Смешайте в блендере все ингредиенты для маринада (лук разрежьте на 4 части). Говяжью вырезку нарежьте кусочками по 2,5 см. Вложите мясо в закрывающийся пакет (для заморозки продуктов), добавьте приготовленный маринад, закройте пакет и перемешайте его содержимое. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
2.Нанизывайте кусочки мяса на шампуры по 5 штук на каждый. Оставьте на время, пока будет готовиться соус.
3.Маринад влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте арахисовую пасту и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Накройте соус, чтобы он оставался теплым.
4.Разогрейте барбекю или гриль. Жарьте шашлыки, часто переворачивая, 5 минут. Оставьте на несколько минут и подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита!
Оренбуржец
09.04.2012, 16:05
flagzero, Ты сам-то ел ЭТО??? Или только рецепт передрал с сайта?
Макс-Орск
09.04.2012, 16:13
flagzero, Ты сам-то ел ЭТО??? Или только рецепт передрал с сайта?
По моему с сайта переписанно. для полного счастья в рецепте не хватает черной икры, лобстеров и красного вина со столетней выдержкой :haha::hands:
Оренбуржец
09.04.2012, 16:22
Если приготовить шашлык надо быстро, то из говядины:
свежее мясцо режем на кусочки 2-3см, режем кольцами репчатый лук, все это выкладываем в эмалированную посуду. В алюминиевую нельзя, будет окисляться и вкус у мяса будет противным. Добавляем специи, можно в пакетиках "приправа для шашлыка" (я покупаю всегда у узбеков уже готовую смесь "дла шашлыка-машлыка"). Можно выжать 2 лимона или очень слабо развести водой в кружке столовый уксус. Выливаем разведенный уксус в емкость с мясом так, чтобы уксуса было вровень с мясом. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Все это тщательно перемешиваем руками, слегка жамкая мясо. Ставим в прохладное место на 1,5 - максимум 2 часа. Пока мясо маринуется, разводим огонь, режем свежие помидоры (маленькие, средние) кольцами, берем бутылку подсолнечного масла и кисточку или гусиное перо.
Когда мясо замариновалось, надеваем его на шампура. Между каждым кусочком мяса надеваем колечко помидора. Насаживаем довольно таки плотненько, но не сильно, между собой, кусочки мяса не сдавливаем. Прежде чем положить шампур с нанизанным мясом на раскаленный мангал, обмазываем кисточкой смоченной в растительном масле, кусочки мяса. Зачем? Чтобы у нас сразу вокруг кусочка мяса образовалась корочка, а сок из него не вытек. При таком способе, мясо всегда остается сочным и шашлык из говядины не получается сухим и жестким.
Таким же образом готовлю шашлычок из свинины и баранины. Тут маслом обмазывать мясо не надо. Единственное, что в маринад для барашка, добавлю кумин и зиру.
Приятного аппетита!
Немаловажно толщина шампуров, лучше вибирать толстые (всмысле толщины а не ширины), с ними мясо лучше и быстрее прожаривается изнутри, если куски довольно большие.
Оренбуржец
09.04.2012, 16:49
Мне хорошие шампура давным - давно из нержавейки сделали на одном из наших заводов. Сделали из не плоские а изогнутые, как уголок, в форме буквы Г. И толщина металла поболее миллиметра. Они уже старше 20 лет.
По моему опыту самые удачные были шампура из плоской нержавейки примерно 10-12мм ширина и 3 мм толщина. Их переворачивать удобнее чем уголки.
режем кольцами репчатый лук,
cколько лука надо на 1 кг мяса? тоже 1 кг?
---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------
обмазываем кисточкой смоченной в растительном масле, кусочки мяса.
прикольно! не знал-попробую!
Слава,печень говяжью замоченную с мясом,пробавал???
Оренбуржец
09.04.2012, 19:06
cколько лука надо на 1 кг мяса? тоже 1 кг?
Слава, я никогда не взвешивал, не знаю. Примерно так: на дно кладешь слой лука, потом - мяса, потом - опять лука, и т.д. На кило мяса, думаю 3-4 головки уходит
Слава,печень говяжью замоченную с мясом,пробавал???
Саня-не пробовал,должно быть вкусно! Просто разговоры про шашалык и остальное не напрасны- на сборах думаю уместно будет сделать пару горячих блюд(уха само собой)-приятно что у нас столько знающих поваров-сам готовлю изумительные макароны по флотски( отварные макароны+ пассированный лук+помидоры+специи+мясо кусочками или фарш) , но это низшая степень поварской науки и гожусь я только в "поварята",о чем сегодня Лене и говорил.......короче,если нужен чел,который почистит картошку и принесет воды и .... водички(ударение на "о")-другого не ищите...:bye:
Max_On1980
09.04.2012, 19:44
Ну и тему развили... Вроде только недавно отужинал, а почитал-и слюни текут! Сижу, как дауненок, со слюной у рта!:biggrin:
Кстати, зира и кумин-не одно и то же?
Оренбуржец
09.04.2012, 19:44
Да, на совместном выезде шашлычок сделать - самое то!
Викторыч
09.04.2012, 20:47
Оренбуржец, поддерживаю,и делать нужно на водоёме.
[QUOTE=Bugulec;29788]Саня-не пробовал,должно быть вкусно!
Да вкус у неё не сравнить ни с одним другим способом её приготовления!!!Просто пальчики оближешь!!!
а я вот не люблю шашлык максимум пару кусочков съем в охотку и на этом всё
Шашлыки, машлыки.... А я на трёх диетах сижу. Вот думаю, может и на четвёртую подсесть?
Шашлыки, машлыки.... А я на трёх диетах сижу. Вот думаю, может и на четвёртую подсесть?
первые три по алкоголю,это мы поняли,а четвертая??? неужели женщины???:laughing:
Не,не. Реально. Просто с трёх я не наедаюсь!!! http://s16.rimg.info/64058607b81c8ae5e26ef59c1d7890c6.gif (http://smayliki.ru/smilie-944066439.html)
Не,не. Реально. Просто с трёх я не наедаюсь!!!
сам хочу скинуть хоть 15 кг-но,тянет к холодильнику после 10-00 жуть!!! хоть замок вешай!!!
Оренбуржец
10.04.2012, 10:33
щукарь, Bugulec, В нашем возрасте привычки менять - вредно! :fellow:
щукарь, Bugulec, В нашем возрасте привычки менять - вредно! :fellow:
Но думать об этом можно! http://s.rimg.info/00e119d8c02ecec8be843282281d57c2.gif (http://smayliki.ru/smilie-11299527.html)
щукарь, Bugulec, В нашем возрасте привычки менять - вредно!
ты прав, Cаня! меняется только еда.......и ее количество.........
диета это другая тема,:booze:а здесь про жратву только
Очень хорошо помогает раздельное питание. Например шашлык надо есть без хлеба, а водку ничем не запивать. http://s.rimg.info/3f80eddacfafe4bf8150dede314717ac.gif (http://smayliki.ru/smilie-102509415.html)
а водку ничем не запивать
и это верно,надо закусывать.
Оренбуржец
10.04.2012, 11:54
Очень хорошо помогает раздельное питание. Например шашлык надо есть без хлеба, а водку ничем не запивать. http://s.rimg.info/3f80eddacfafe4bf8150dede314717ac.gif (http://smayliki.ru/smilie-102509415.html)
Ну да. Водка-то - хлебная!)))
sergei 56
17.10.2012, 23:08
поделюсь тоже своим секретом. мясо замачиваю в минералке со специями луком и лимоном.основной момент в том что за час перед нанизыванием на шампура на 3кг мяса разбиваю десяток яиц.это тоже очень хорошо помогает сохранить сок в мясе. бывает кусаешь а сок брызгает....... блин жрать захотел............. пойду на кухню........
flagzero
15.04.2013, 22:27
Рекомендую приготовить из баранины с чесноком
Морковь, корень сельдерея, лук измельчите, подлейте к ним воды, вскипятите. Добавьте перец, нашинкованный чеснок, лавровый лист, соль, вино, уксус, варите 10 минут. Мякоть баранины порежьте на небольшие кусочки, залейте остывшим маринадом на 12 часов. Жарьте на шампурах до готовности 10 - 15 минут.
Продукты
баранина 500 г
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
чеснок 1 головка
лавровый лист по вкусу
перец чёрный по вкусу
вино красное сухое 0.5 стакана
уксус 0.5 стакана
соль по вкусу
Возможно многие знают такой рецепт "куриные крылошки в пиве".способ приготовления прост.перед выездом куда либо берём энное количество крылошек в зависемости от потребностей . далие способ приготовления :на 2-3 кг продукта около 1 кг лука 2кольцами" соль, перец,специи на вкус каждого и всё это золиваем пивом ,так ,чтобы всё содержимое закрылось им и за время пути ,а это примерно 1,5-2часа пот риезду продукт готов к приготовлению !Вот такой не сложный рецепт
А пиво тоже можно употреб л я т ь ? Или выливать в землю-матушку!
выливать в землю-матушку
Она тоже пиво кочет.:biggrin:
Все мы любим на рыбалке, на охоте, вечерком, когда стемнеет, с товарищами посидеть возле костра, подискутировать нате или иные темы, поведать о своих удачах и неудачах, о доходных сходах трофейного экземпляра и о многом другом. Естественно всё это под горяченький шашлычок, отменную яичницу или копченого судачка и всё это никак не обходится без рюмочки горячего чая. В последнее время качество чая в любом из магазинов нашего города очень сильно разочаровывает независимо от марки производителя и ценовой политики продукта. В связи, с чем решил приобрести чудо аппарат под названием МАГАРЫЧ, и с этого года только натуральный продукт « ЧАЙ» собственного производства. Кто напишет пару рецепторов приготовления чая, буду очень благодарен, так как практики и теории по данному вопросу НОЛЬ.
http://ulov56.ru/forum/showthread.php?t=1838
Вот тут вроде обсуждали!
Serg32, Серега-цена аппарата?
Слав, вот здесь заказывал. http://best74.ru/catalog/15348 за четыре дня доставили.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot