Просмотр полной версии : Воблеры
Небольшие обзоры по воблерам разловленными лично на наших водоемах и имеющиеся как следствие в магазане "Клевый берег"
Начнем с самого как мне кажется простого-ORBIT 80 от Зип Бейтса.Под словом просто я подразумеваю что его легко твичить.Как ты его не дергай он все равно разворачивается как надо.Подозреваю что даже от палочки не предназначенной для рывковой проводки он все равно будет твичиться и ловить.
http://foto.rambler.ru/public/geor100/_photos/orbit80/orbit80-web.jpg
Главный объект его ловли это-ЩУКА.Но и окунь его тоже не пропускает.
http://foto.rambler.ru/public/geor100/_photos/81/5-web.jpg
Температура воды для него не критична.Лед край берега,а жабка возле рук :D
http://foto.rambler.ru/public/geor100/_photos/7/1-web.jpg
Как ты твичишь вобы?На этот вопрос я ничего внятного обычного не могу сказать.Но про ОРБИТ-80 скажу-дергайте его как хотите,он все равно будет ловить.Самая крупная щука пойманная на него весила почти 3кг.К сожалению без фото.Недостаток один-на жабе под треху разгибаются тройники.Меняйте на ОВНЕР!Да,чуть не забыл заглубляется чуть больше метра.
SMIT JIB
Да,стоит как героин.Но кайфа от него я думаю больше(к сожалению не пробовал его :oops: ,а то бы точно сказал :D )
Метровый слой воды под поверхностью-вот его сфера деятельности.Первое-это щука.
http://foto.rambler.ru/public/geor100/_photos/29/10-web.jpg
К сожалению крупного ничего не поймал,все до килограмма.Пока не срослось.Но потенциал огромен.Сильно дергать его не следует,впрочем сами сообразите.
Окуня ловит он тоже исправно.Кстати не смотря даже на такую не воблерную застежку отлично играет
http://foto.rambler.ru/public/geor100/_photos/39/20-web.jpg
Пусть вас не смущает размер окуня.На том же Дыркуле на него ловился полосатик больше среднего для этого водоема.На этом же прудике прошлогодний случай.Стою ловлю окуня,подъезжает коллега спиннингист и жалуется на полное бесклевье,вспоминая как в прошлом году он не напрягаясь увозил за вечер 5-7 щучек до кило.Его приманка вращающаяся блесна.На его глазах,я одеваю СМИТа и на втором забросе ловлю жабку грамм на 700.В течение часа мужик неистово обкидывал меня блесной но так и остался с нулем.Я же поймал на его глазах еще одну щучку по меньше на СМИТа,а когда он уехал еще одну.Но к сожалению Дыркуль в плане зубастой разочаровал меня в прошлом году.
Следующий наш герой ПОИНТЕР 128 от ЛАКИ КРАФТ.
http://foto.rambler.ru/public/geor100/_photos/888/888-web.jpg
Был у меня в прошлом году в единственном экземпляре.Прожил не долго, но счастливо!
Небольшой береговой приямок с обраточкой.Дважды на себилевскую минноху выходит щука,стучит по ней, но не засекается.Переход на Зуриковский Diet приводит опять к выходу зубастой,но уже без поклевки.Замена на Хаски Джерк-тишина.Ставлю Поинтер-и вот оно счастье,на верхнем фото.
Пруд,приличного размера.Лодка.Конец октября.Двое,я и МТ.Встаем на точку,разными вобами обстреливаем акваторию,снимаем урожай,меняем вобы,опять обстрел снова урожай,затем снова перемещение на новую точку.В один из моментов решаю после поимки 3 жаб не снятся с места,а поставить ПОИТНТЕР.И точка вновь стала работать,взял на 3 забросах две щучки.Жаль надо было уезжать,но еще пару зубастых успел уговорить.Воблер перешел в разряд любимых.
Успел прожить он еще пару рыбалок и подарить мне радостные моменты.
Последняя фотография :(
http://foto.rambler.ru/public/geor100/_photos/007/007-web.jpg
Отстрелился на забросе,погоня результата не дала.
Воблер тяжелый-28гр.Летает как Боинг.Проводка-твичинг.ТОЛЬКО-ТВИЧИНГ!
P.S.
На смену ему пришел другой монстр.Но это уже совсем другая история :D
MEGABASS LIVE-X REVENGE 90,5мм 12,5гр
Интересную вещь заметил работая в магазине.Спиннингисты очень хорошо покупающие воблеры работающие до 1,5 метров и мелководники с большим недоверием относятся к дайверам.Причем даже опытные рыболовы,высокого уровня.А зря!Ловля щуки с берегов степных речек(в которых глубина начинается обрывом),ловля с лодки(наибольший эффект) вот где Ревендж раскрывает все свои способности.Да,и кстати никто не запрещает ловить судака в заброс под термоклином.
К сожалению всего одно фото,но поверьте не одна рыба была поймана на него.
http://foto.rambler.ru/public/geor12/_photos/004/004-web.jpg
На забросе ныряет на 3 метра,но по ощущениям может и больше.Мне просто дно не дает заглубить больше :D Глубину погружения хоть и сложно, но можно контролировать положением удилища.Внутри упаковки есть рисунок движения воблера в зависимости от силы потяжек и пауз.Эти невообразимые пируэты на инструкции ерунда,по сравнению с тем что можно с ним вытворять на твичинге.Лучшее время для РЕВЕНДЖА это поздняя осень,когда жабка садиться на дно,но и летом бывают удачные рыбалки,особенно почему то в дневные часы.
Не бойтесь ударов об дно.Длинная лопасть почти всегда отбивает тело от коряг,а задевы об дно с поднятием облачка мути и сбоем игры,очень даже приветствуется.Часто после этого следует мощная хватка.И еще-не делайте равномерных проводок.только ТВИЧИНГ.
РЕВЕНДЖ работает только на нем!
Отвлекемся немного от щучьих миннох.
РИДЖ 35Ф
Убийца от компании ЗИП БЕЙТС.Пользую его 2 года.Прежде чем приобретать много читал лестных отзывов и не ошибся в своем выборе.На первой же рыбалке поймал на него 45 голавлей!И это в январе месяце!
http://foto.rambler.ru/public/geor100/_photos/1000/999-web.jpg
Окуни его просто обожают! Однако что то приличное пока не ловил.Бывает и забагриваются,что ж поделаешь:)
http://foto.rambler.ru/public/geor100/_photos/28/9-web.jpg
Были и такие случаи.
http://foto.rambler.ru/public/geor100/_photos/53/2-web.jpg
Допускает как равномерную,так и рывковую проводку.Очень желателен спиннинг с верхнем тестом грамм до 5-7.Тогда получаешь и удовольствие и результат.Примерно вот такой
http://foto.rambler.ru/public/geor12/_photos/0333/0333-web.jpg
Трофеев на него не ловил.Окуни грамм до 200,голавли по пол кило.Были сходы щучек под килограмм.Но знаю,некоторым рыболовам попадаются и крупные экземпляры.Дерзайте,может у вас получиться.
Андрей док
20.03.2010, 16:32
Трофеев на него не ловил.Окуни грамм до 200,голавли по пол кило.Были сходы щучек под килограмм.Но знаю,некоторым рыболовам попадаются и крупные экземпляры.
Попадался голавль на 1100 гр. Крючки на Ридже рассчитаны на рыбу до 800-900 гр, рыба чуть крупнее их спокойно разгибает.
Анатолий, а можно более подробно про твич рассказать. Для тебя корткий твич это сколько, как бланк держишб к воде и т.д. А то по инету у всех по разному написано. Если не тяжело то можешь рассказать?
ким 56
Отвечу за Анатолия,пока его нет.Вернее обширного ответа не получиться.Потому что это трудно описать словами.Лучше увидеть.Мы обязательно снимем видео по твичнгу,но это будет не раньше конца апреля,начало мая.Бланк можно держать по разному.Хочешь максимально заглубить воблер,опусти палку вниз.Приближается берег подними вверх.Кстати при резком поднятие кончика спиннинга от воды до 9,10,часов(по циферблату) меняется игра приманки и часто после этого следует поклевка.
И еще,если при рывках воблер дергается то вправо,то влево,то счастье значит где то близко:).Значит все делаешь правильно.Рано или поздно въедешь в тему:fishing19:
Палку лучше не длинную,но жесткую.Лучше с верхним тестом большим чем используемая приманка граммов на 7 или более.Вот так в общих чертах.Спрашивай,что не ясно.
---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------
Андрей док
Очень даже возможно.Все таки не на трофеи расчитан Риджик
тогда еще сразу вопрос,смотрел фото приманки почти везде на карабинчике сидят. это на игре не отражаеться? и какие лучше поводки использовать,под каждый воблер свой подбирать надо или есть что то универсальное?
Карабинчики применяю крайне редко,когда лень застежку поставить.На игре не больших воблеров см 5-7см может отразиться.Лучше все же воспользоваться соразмерной застежкой,а в идеале и вообще отказаться от нее и цеплять приманку непосредственно на поводок,как Анатолий делает.Я же на все воблеры под щуку ставлю Овнеровские застежки 1 номера,а на окуня и голавля 00.На вобы длиной до 5-6см желательно ставить поводки лишь чуть длиннее самой приманки.А для остальных вполне подойдут стандартные 10-15см.
Чирфул 40Ф
25 апреля прошлого года был впервые использован мною на Ирикле.Свободной воды было еще мало,разве что только окончания затонов и края берегов были свободны ото льда.Но малек уже вышел на прогреваемое мелководье,а вслед за ним подтянулись и окунь с щучкой.
Воблер впечатлил сразу.Рывочки средней силы и продолжительные паузы иногда до 5секунд-сводили с ума голодного,но все же еще вялого полосатика.Особенно интересно было наблюдать,как при проводке вдоль кромки льда, на длительной паузе, окуни не выдерживали и атаковали приманку вылетая из подо льда на чистоводье.А затем пытались с ней же уплыть опять под укрытие-но тщетно:smile:
http://foto.rambler.ru/public/geor100/_photos/22/2-web.jpg
Мелкая щучка его тоже обожает
http://foto.rambler.ru/public/geor100/_photos/42/23-web.jpg
Некоторые очень успешно ловят на него голавля.Для меня же Чирфул больше окуневая приманка,даже СуперОкуневая!
Pragmatic
27.03.2010, 10:07
Попадался голавль на 1100 гр. Крючки на Ридже рассчитаны на рыбу до 800-900 гр, рыба чуть крупнее их спокойно разгибает.
На 35ф голавль на килошник обыденность на Сакмаре
http://i052.radikal.ru/1003/19/efcefc3cfda3.jpg
http://i044.radikal.ru/1003/e2/6325768eb582.jpg
FREELANDER
27.03.2010, 18:51
Если глотает по жабры то ОК! а если цепляешь одним крючком (даже двумя) тройника то шансы 50х50 . Бывало кто то тройник высасывал в прямую ,увидеть бы кто ???
FREELANDER
23.04.2010, 19:01
Заехал сегодня в магазин, оторванные блесна продублировать, блин купил STOOP от Ю-Зури два штук 50мм и 70мм когда это все кончится:fool:
Да денег воблеры жрут буть здоров!
FREELANDER
23.04.2010, 19:08
За 6 дней в дельте даже не все новинки успел опробовать,а сегодня увидел новые и поплыл, ну нет же таких в коробке.
а сегодня увидел новые и поплыл, ну нет же таких в коробке. Таже самая история... Хоть в магазины не ходи...:wink:
FREELANDER
23.04.2010, 20:41
Ступами пользовался?
Ступами пользовался?
Нет. В чем цимус?
FREELANDER
24.04.2010, 19:35
Сам не ловил , читал про них пишут рабочие . Внешне 50ка похожа на Жекаловского Флат Флай потолще тока. Прошлой весной Флат косил жереха и голавля .
Нужно будет обязательно попробывать...
Воблеры - это "суко дорого"
Да точно дорого, а дешевые чет ломаються!:what:
Хотелось попробавать,как они работают?!?!
:lol:А сколько стоят нормальные воблеры????Примерно?
Я у нас видел и по 300, и по 700, и по 70р.:laughing:
Стоимость нормал,денег много надо,дорогое удовольствие!
Ага, дорогое удовольствие!
Надо как нить выделить финансов на пару вобов!Опробывать воч из ё !?!?
Они легкие надо спин тож с малым тестом.
А ты Сань пробывал рыбалить на вобы?
Да один раз только он у меня сломался блин дешевенький был. Думаю если поеду на орь попозже еще попробую.
Неужели они такие ловчие как описывают на форумах???
Ну тут зависит от рыбака и водоема. Есть такие рыбаки что и в луже поймают1:lol:
О них так отзываются,просто что то невероятное!
:lol:Рып прям сам вылазит к чумадану с воблерами!:lol:
:lol:Вот и я про тоже .Складывается такое впечатление!
Нормальные воблеры - те на которые клюет 500-1000р!
Тот же зурик 44 на голавля 500 р
Привет Костя.А где приобретаешь вобы?
Я вобы очень редко приобретаю, в этом сезоне купил штуки 3 китайских, и 3 нормальных, но так и не разловил не один!!!
Ладно понял,будем думать,где и что приобрести!
В последнее время почти постоянно ловлю на воблеры. Жерех, голавль, язь, щучка, окуни. Но UL-воблеры - это особая песня. Намедни перебирал весь свой воблерный запас приобретенный лет за пять, и прикинул его стоимость :crazy:... А может ну их на хрен? Продать и ... Хаммер купить?:wink:
Вот и я про то же! И без воблеров можно успешно ловит туже рыбу! То же самое и с бойлами, цена кусается а толку, пока никого не видел чтобы кто-то у нас на бойлы ловил постоянно, да и вообще
Ведь скока лет ловили без всяких воблеров!:laughing:
три года ловлю на воблеры отменно , теперь и джиг хочу освоить. Говорят не менее дешовое занятие.
Ну прогресс всегда похвален!:hands:
Сегодня прикупил себе пару воблерков:
http://cs5549.vkontakte.ru/u32284247/119544894/x_413299cf.jpg
Классика:prof:
Уже ловил на такие? А сам приманки UL делать не пробовал?
Devil, нет, не ловил..Вот, решил попробовать, приобрел. Говорят, на них голавль не плохо идет? Надо еще пару штук минноу 44 приобрести, до полного комплекта.
Была мысль как-то попробовать самому вертушку 000 сделать, но потом передумал... А ты изготавливаешь?
gothic Попробовал в этом году. Первый опыт, так сказать. На воде не проверял еще. (надо спин взять) Посмотри здесь (не все UL) http://ulov56.ru/forum/showthread.php?p=12376 Особенно порадовал мелкий оранжевый Остальные тоже доработаю
В плане делать микроколебло и вертушки. Что касается фабричных, то тоже купил одного 33-го и три 44-х зуриков. Буду пробовать.
А ты давно в классе UL рыбалишь? Где ловишь? На Сакмаре пробовал?
Devil, дааа, всегда восхищаюсь теми людьми, которые что-то изготавливают сами... Воблеры очень хороши, мои поздравления!
Что касается УЛ-класса, то в нем я новичек. В том году попробовал рыбачить на микро-наживки, понравилось, но у меня не было УЛ спиннинга, приходилось дорабатывать, утяжелять приманки... Теперь же купил целых две палки, в этом году буду осваивать УЛ.
В том году ловил близ города на Урале, Донгузе, Бурте. Еще выезжал на Илек, Кинделя, да и другие небольшие речки... А вот на Сакмаре не приходилось, но уже в планах в этом году попробовать выехать туда за голавликом.
Викторыч
17.04.2011, 15:34
а именно куда тоже хочу в этом году но меня интересует форель хариус знаю что хариуса ловить запрещено буду выпускать
rkjnbr123, я бы тоже не против форель с хариусов половить... Насколько знаю, в речках Башкирии они водятся, вот только где именно - не знаю. Говорят штраф за хариуса 4500 деревянных за голову.
gothic Ну я только в этом году попробовать решил. До этого на колебло ловил, причем очень хорошо. Рыбачу в основном на Урале (Беляевский р-он), пробовал на Бурте. В черте города не рыбачил. Хочу попробовать на Сакмаре около Оренбурга, А так-же в р-не Саракташа.
Викторыч
17.04.2011, 18:16
начну с крепостного зилаира а там война планы покажет
rkjnbr123, Смотри осторожней начинай там говорят местные менты не только в районе деревень за хариуса имеют, но по лесу шныряют как собаки:dont:
Devil, а в этом сезоне хочешь только на воблеры, или микровертушки и МДЖ тоже освоить?
Викторыч
17.04.2011, 20:41
ложил я там на них начну сместным он говорит их там лет несколько не видели
---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------
там как карта ляжет пробовать буду на всё
gothic Я хочу попробовать на воблеры и вертушки, ну и колебло конечно же. МДЖ не хочу пока(ну не доверяю я ему). Пробовал на обычный джиг, не капельки не вдохновило, улов соответственно тоже нулевой. Хотелось бы услышать твой взгляд на эту тему.
Devil, мне нравится джиг, наверное это дело вкуса. Он у меня и раньше всегда был в приоритете перед блеснами. А вот воблерам я раньше не доверял, теперь решил все-таки и их начать осваивать.
А вообще, в этом сезоне хочу попробовать на все виды УЛ-наживок порыбачить, а потом видно будет. Прикупил себе за зиму около 15 мепсовских нулевок и единичек, твистеров десятка два, да и несколько воблеров. Будем пробовать:king:
А ты микроколебло тоже использовать будешь? Если да, то какие, и где купить:request: А то мне как-то не попадались они...
В КБ не пробовал заходить? И кстати, за сколько купил 33-го зурика?
В КБ был, но смотрел там, спиннинги, на воблеры как-то не обратил внимания, надо будет еще раз зайти.
Зурика за 280р.
А ты микроколебло тоже использовать будешь?
Сам буду делать. Думаю это не проблема. Не знаешь где можно купить колечки как на 33 по размеру?
---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------
В КБ был, но смотрел там, спиннинги
Есть что нибудь подходящее? И цена?
Я в этом магазине по 220 рэ зуриков покупал, до этого правда по 280 в другом брал.
Для тебя конечно не проблема, после таких-то воблеров:hands:
Знаю точно, что колечки есть в Spinningline.ru... А если в городе, может в Рыболов-Elite посмотреть на Мира, но не уверен.
---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------
Сам буду делать. Думаю это не проблема. Не знаешь где можно купить колечки как на 33 по размеру?
---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------
Есть что нибудь подходящее? И цена?
Я в этом магазине по 220 рэ зуриков покупал, до этого правда по 280 в другом брал.
За 220?? Надо будет точно навестить этот магазин...
Спиннигов УЛ много, там и Маргарита, Мирабель от Айко, и от Хёти Райз есть палочки... Цены от 3000. К примеру мирабель у них 3200 стоит, а я ее со спиннинглайна за 2090 заказал.
Он теперь на Карагандинской 27. А за колечками в Рыболов - Expert зайду. Мне туда ближе, думаю там есть.
Devil, в Рыболов-Expert вчера был... Не плохой выбор китайских УЛ-спиннингов:shades:
Я в другом покупать буду. Наверное все таки пока не фирму. Деньжат маловато. А если копить сезон закончиться. Попробую, если не мое, сразу пойму. А если мое, то фирменный брать буду.
Devil, думаю, стоит только начать, потом не остановишься:ok:
gothic А ты один на рыбалку ходишь? На чем добираешься?
[/COLOR]gothic А ты один на рыбалку ходишь? На чем добираешься?
Когда как. Когда один, когда с друзьями-единомышленниками, когда с семьей. Добираюсь тоже по-разному. Люблю активный отдых - когда есть настроение и желание, преодолеть 50 км на велике в один конец не проблема. Была бы карта или GPS и ладно:hands: Но конечно комфортабельнее на машине с отцом.
А в Донгуз иногда можно и на автобусе съездить:request:
А ты микроколебло тоже использовать будешь? Если да, то какие, и где купить А то мне как-то не попадались они...
Женек (gothic) Пришла в голову мысль, что надо бежать в магазин. Там возможно осталось что нибудь из зимнего ассортимента блесен, а ведь это то что нужно. У меня есть пару 2-х граммовых колебалок наподобие каста. И еще много чего видел из колебла с маленькими тройниками. А ведь это в летних условиях самый что ни наесть UL. По части магазинов, то были в Рыболов-эксперте. Еще на перекрестке Гагарина и Весенней есть магазин. (ост. 60 Лет Октября).
Devil, привет! Да, это идея:ok: Надо пройтись по магазинам... Только зимние блесна же для отвесного блеснения, они будут работать на проводке? В любом случае надо попробовать:shades:
Ну да, для отвесного. Но многие из них с тройником. Выбирать надо однако. Думаю что многие для UL подойдут.
Помнится, у меня были зимние блёсенки... Пойду поищу...
---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------
Поискал, нашел только вот эти...
http://cs5549.vkontakte.ru/u32284247/132751017/y_bca55295.jpg
Ну та которая слева подойдет, тока я бы ее немного доработал. А вторую переделал наполовину, Прорсто я считаю, что та, что справа с такими крючками всю траву и коряги соберет.
---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------
Поводи их по ванне если возможность есть.
Devil, та что слева точно не вписывается в УЛ:king: Слишком тяжелая...
А то что справа по весу в самый раз, но вот только для проводки никак не походит.
Ну так я и говорю, Переделывать надо!!!:prof:
Devil, надо попробовать:ok:
http://s009.radikal.ru/i307/1104/f4/93f16204525a.jpg
Вот прикупил себе на днях. Кто-нибудь пользовался такими?
Слышал о них отзывы хорошие. Мол на них окунь клюет.
Гуня, почем такие красавцы? Есть меньшего веса?
Стоят где-то рублей 350 примерно, если не ошибаюсь.
gothic, 315 руб. в рыболове на Станиславского, а насчет веса не знаю.
Я в КБ видел такие. завтра если заеду спрошу про них. Цену и вес.
Devil, спроси какой минимальный вес у них, так-то неплохие с виду крэнки! А то мы в одни зурики упёрлись... Надо и другие попробовать! Посмотришь в магазине какие еще микрокрэнки есть? И цену:hands:
Гуня, а ты еще не пробовал их на игру?
---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------
Наткнулся в интернет-магазине на пару интересный воблеров:
"Kosadaka" - Beagle XS SBL
(Вес(гр): 2,05
Заглубление: 0,3-0,6м
Тип: floating
Длина(см): 4,3)
http://images.spinningline.ru/00013434_LRG.jpg
"Jackall" - Chubby 38 noike gill 8179
Вес(гр): 4
Тип: floating
Заглубление: 0,6-1м
Длина(см): 3,8
http://images.spinningline.ru/00005263_LRG.jpg
Надо такие в городе поискать:laughing:
а ты еще не пробовал их на игру?
Нет еще, времени нет на водоем выехать.
Нет еще, времени нет на водоем выехать.
Я своих после покупки в ванне купаю:lol:
15.05 был на Суундуке, за 2 часа полоскания Yo-zuri L-MINNOW 44 F199 цвет M102 http://www.allvoblers.ru/published/publicdata/ALLVOBLEAV/attachments/SC/products_pictures/L44m102.JPG ни одной поклёвки !!! Может делал что-то не так... Кто поделится своим опытом ловли на него, может быть есть какие секреты?
Вот, я описывал технику ловли на зурик:
http://ulov56.ru/forum/showthread.php?t=870
Макс-Орск
20.08.2011, 02:06
я тут почитал коменты что воблеры дорогие, конечно некоторые и дорогие и потерять их жалко но както забежал я в магазин к Славе он мне посоветовал воблер фирмы косадака взял я имеджер 7 гр. золотой поехал на урал отдыхать и захватил спин приехал накупался решил покидать и вот через 5 минут привыкания-поиска нужной проводки жерех грамм на 800 потом ещё два ну а дальше окунь пошол приличных размеров штук 10 отловил потом стемнело.
вывод воблер косадака 190 руб.-не дорого он качественный тройники хорошие- советую!
на следующий день после рыбалки еще два купил Слава не даст соврать!:cool:
pavlenti
25.09.2011, 20:13
Всем привет! Парни а может кто подсказать ссылку магазина или в Орене мож где есть, воблер нужен boomerang d80ud от фирмы predatek
Насколько я знаю, нет их в Оренбурге. Да и купить не просто)
Это где ж вы им ловить собрались? Даже не представляю, где его можно применять, на Ирикле разве только... и то, найти 9ти метровую глубину будет не просто:)
Как по мне, так лучше вместо бумеранга Rapala Deep Tail Dancer взять, но смотреть вам...
Да как узнать, развод или нет... Только в любом случае геморой с переводом денег и доставкой обеспечен...
Мне танцор случайно достался, друг подарил... Долго думал где его применить можно, потом попал на реку Хабду в Соль-Илецком районе, вот и разловил его там соменком небольшим, судаком. Потом на Донгузе попался плес, где глубина была 4-4,5 метра, там у меня его щука срезала...
pantei, медленной аккуратной проводкой в заброс. Тащу около метра, потом останавливаю и бланком поднимаю вверх, потом заново...Вернее проводил:biggrin:
pantei,
Да вставляй на радикал.ру фотку со своего компа через "обзор", там ссылку тебе дадут (или с увеличением или без). Выбираешь "с превью" - это увеличение по клику, копируешь и вставляешь в комент. Вот и вся недолга!
Это чбоб на сервак загрузки меньше было храниться фотка будет на Радикале.
pantei, у шакала сходы?... Странно... Обычно воблеры этой фирмы такого не позволяют.
Попробуй смени тройники на Owner такого же размера, возможно часть проблемы решится. В принципе, если поставить на размер больше, то лишний вес можно компенсировать, сняв заводное колечко.
pantei, у шакала сходы?... Странно... Обычно воблеры этой фирмы такого не позволяют.
Попробуй смени тройники на Owner такого же размера, возможно часть проблемы решится. В принципе, если поставить на размер больше, то лишний вес можно компенсировать, сняв заводное колечко.
Я бы так же сделал , Овнерские не только крепкие но и легче будут... Там в металле тоже есть различия есть обычные и ванадиевые ( это у любой фирмы почти) так вот ванадиевый крючёк полегче и покрепче будет.
pavlenti
04.10.2011, 22:06
Да это все понятно, тройники одного размера в весе ненамного отличаются, и кольцо сразу убрал, незнай под какой поводок эт воблер расчитан хоть у лайтовский ставь. А с родными несколько раз езди 1 из 5 подсекается, ну эт мой норматив, а за полтарашку не одну несмог выдернуть. тройник поставил другое дело, ему б на самый кончик тройник но с японцами спорить нет смысла!
Еще кстати в тему , многие фирмы пишут к примеру плавучесть тонующий - а он медленно всплывающий..... или указывают плавающий а он медленно тонующий..... Это к сожалению встречаеться у воблеров ценою выше 500 руб. Изменяеться это как правило размером крючка( легче или тяжелее ) , существуют ещё специальные грузики для воблеров . А то что часто сходы...... незнай может опыта маловато ( не подъё....ваю ) ,кстати сними поролон - не парься , крючки кажеться там в оригинале у Джакала овнер стоит - но могу ошибаться . Как ещё вариант замени тройники на двойники - вес уменьшиш , но я бы не заморачивался наверное.
pavlenti
05.10.2011, 09:46
не Шурик, ты подье..шь! я тоже шучу, возми его попробуй! он суспенд когда достаешь его с коробки и опускаешь в воду. вешаю поводок и он становится медлено тонущ хотя в этом тоже плюс есть, а вот с двойником стоит попробовать, в любом случ воб на пятерочку, думаю еще какой взять пантоновский свимбейт либо гирон, интересно мнение по Уралу. Шурику:respect:
---------- Добавлено в 03:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:34 ----------
не поралон , пенопласт да я особо не гружусь просто снасть охото идеально сбалансировать. чтобы уже потом винить опыт или руки...:laughing:
У Овнера есть спаеные двойники - они будут покрепче чем неспаеные , но их через заводное кольцо надо ставить - а это дополнительный вес....
pavlenti
06.10.2011, 10:33
Они и родные на кольцах висят. Ездил вчера сходов попалам 10 поймано но эт еще чет с ней нето, погода может, малька активно гоняeт а за вобом видно как плывет и буруны и все либо небольшой стук и уходит. Солнышко установится тогда уже с крупными двойниками устрою тест драйф.
pavlenti
14.10.2011, 15:45
Ненашел я двойники хорошие, зацепил один тройник здоровый под пузо и пошла жара, около 2км сплава 18шт,
интересно заглянуть в ваш чумадан!с воблерками, В хорошем смысле! Я свой выкину чуть позже жду посылку!
Кстати если я не ошибаюсь ты леску выиграл пару месяцев назад - так заберёш что ли ?
pavlenti
22.03.2012, 12:30
вот собрал без китайской капусты, обловлены 70%..:wink:http://s019.radikal.ru/i611/1203/9b/ea7be0275200t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i611/1203/9b/ea7be0275200.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i623/1203/65/510b404f0484t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i623/1203/65/510b404f0484.jpg.html)
http://www.rybolov-sportsmen.ru/upload/iblock/720/56c34f6e-e5d2-11df-9db1-00270e052f6a_f9883747-fd3f-11df-b54f-000ffeac0be2.resize1.jpeg
YO-ZURI Aile Magnet S
Кто что может про него сказать может у кого есть???
Викторыч
18.06.2012, 21:00
DANIL, и чё это такое ,у меня гдето валяются такие,только разные по размеру.
Викторыч, Так вот я и спрашиваю че это такое, с дерева снял его, и не ведаю о нем нечего??? А интернет особо про него ничего не говорит!
pavlenti, Паш, он так сделан, или сломан пополам? Я спиннингист начинающий, поэтому интересно все про это.
Нафаня, Так задумано. Это составные воблеры и бываю не из двух а боле частей сделаны.
pavlenti
08.02.2013, 20:29
Нафаня, Двух составной еще и хвост силиконовый , этот суспендер то есть на сколько заглубил там и завис, по окнам удобно на одном месте им играть
viktor48
09.02.2013, 04:54
А никто не полоскал вобы от AIKO HONEI 130S или AIKO ZIGZAG 110F? Просто они появились в наших магазинах 150-250рр.На оф. сайте отзывы как про дорогущие т.е. их замена(130 это рудра). Если касадака копирует все почти бренды,то не скрывает этого,но эти молчат а цена меньше кооперативных косоглазых.
санек066
13.09.2013, 23:57
На кислотные воблеры щука клюет?,а то я сегодня накупил косадаку кислотных цветом((( теперь дома сижу и желею
---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------
и еще тигровы е раскраски какие то с черными полосами.http://www.fmagazin.ru/kosadaka/snasti/primanki/voblery/minnow/vobler_kosadaka_ion_90_xl.ionxl90f_pc.html
На кислотный цвет щука клюёт. Но набирать воблеры стоит после того как разловил конкретную модель и цвет!
санек066
14.09.2013, 09:18
короче купил вот такие яснее будет:http://www.fmagazin.ru/kosadaka/snasti/primanki/voblery/minnow/vobler_kosadaka_cord_xs.html
http://www.fmagazin.ru/kosadaka/snasti/primanki/voblery/vobler_kosadaka_inborn_xs_60f.html
http://www.fmagazin.ru/kosadaka/snasti/primanki/voblery/vobler_kosadaka_inborn_xs_60f.html
http://www.fmagazin.ru/kosadaka/snasti/primanki/voblery/minnow/vobler_kosadaka_ion_90_xs.html
сегодня еду в деревню ,там на болото сгоняю с лодкой буду пробовать облавливать
воблеры.
Но набирать воблеры стоит после того как разловил конкретную модель и цвет!
Я Серег обсолютно такого мнения, конечно есть вариант брать воблеры которые разловил твой товарищ.
санек066
16.09.2013, 18:47
В общем выходные без щуки,в следующие попробую еще сьездить за щукой,на болота и на самарку.
санек066
22.09.2013, 08:19
Вот две приманки которые обловил,на косадака инборн 4 щучки,на боксер 1 щука
http://www.fmagazin.ru/kosadaka/snasti/primanki/voblery/crank/vobler_kosadaka_boxer_xs.bxrxs40f-cnt.html
http://spinningline.ru/inborn-pssh-p-31459.html?oscsid=b71b539a5db85036497c8e14610113b0
Считаю что воблеры на щуку это настолько персональная приманка что впору на каждое болото держать отдельную коробку, по крайней мере пока так получается у меня.
санек066
27.09.2013, 22:58
passi, может оно и так
http://www.youtube.com/watch?v=XHg9VHqsKk4
klinskiy
22.08.2014, 18:57
Ладно напишу здесь!
вот прикупил по случаю завтра поеду тестить !
---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------
http://savepic.org/5899037.jpg
http://savepic.org/5904157.jpg
http://savepic.org/5957404.jpg
http://savepic.org/5962524.jpg
Одно я понял хотя и внутренне протестую - чем воблер дороже тем он больше делает обещаниям.
klinskiy
22.08.2014, 19:10
Одно я понял хотя и внутренне протестую - чем воблер дороже тем он больше делает обещаниям.
Ну я не думаю что 270 рупий это дорого!
Алексей, у каждого меры свои, пока я пользуюсь приманками своего изготовления и по этому любые расценки меня шакируют.
вот прикупил по случаю завтра поеду тестить !
ГДЕ...??!! Где купил???!!!
klinskiy
22.08.2014, 21:05
ГДЕ...??!! Где купил???!!!
Вот тут шло ровно 1,5 недели, это не реклама!
http://www.zamanuha66.ru/1415-mottomo/8357-vobler-mottomo-ostra.html
Вот тут шло ровно 1,5 недели, это не реклама!
Пля ))) короче,у меня тоже есть парочка "Моттомо" :laughing: Недавно пришли (Юрец,спасибо еще раз!).Еще не разлавливал.Вопрос - ты как на них вышел...? :smile:
klinskiy
22.08.2014, 21:38
- ты как на них вышел...?
Гугл в помощь! Юрец сылочку давал на К. Кузьмина.
Гугл в помощь! Юрец сылочку давал на К. Кузьмина.
Источник совпадает ))) Я просто думал,может ты тоже чего слышал-видел за них...нового.
klinskiy
22.08.2014, 21:44
Завтра будем посмотреть как они работают!
Источник совпадает
Ну наверно Никит успеха.
Пробовал я их))). Правда щука вообще ни на что не клевала - поэтому результата пока никакого
Настырно воблерами не рыбачил но успех имел на поверхностные, при ловле щуки. Особенно эффектно смотрелось когда на заросших участках щука вылетала и была сильно похожа на жереха по способу захвата приманки.
Проанализировав успехи моих товарищей и смотря на свои успехи на эту приманку даю заключение ,что это имеет довольно неоднозначное место применения ну примерно как поппер. Конечно это вовсе не означает большое количество пользователь т. е. количества рыбы а означает особенностью её охоты. Ну и расхожая фраза - каждый водоём с своим характером а если по великой России то и рыба не подарок (характер).
publisher
08.04.2016, 23:41
passi, ничего не понял:frown:
passi, ничего не понял
Конечно когда лето настанет, попробуй и отпишись. Всё что могу сказать по этому поводу. Может станет ясней.
vova080470
21.07.2019, 16:43
http://www.picshare.ru/uploads/190721/6Jd2WiEZYe.jpg (http://www.picshare.ru/view/10144329/) Привет господа-рыбаловы! Решил обкатать для себя новый тип приманок, ратлин. Интересно узнать как он работает на наших водоемах, если у кого есть такой опыт, интересно было бы узнать???
Voblerock
21.07.2019, 21:15
На каргале щука ловилась. Чуть поменьше приманка- окушок. Проводка- ступенька.
Викторыч
22.07.2019, 05:34
Ловит-ловит,и судака и щуку,окуня не пробывал.но сцука зацепов много.
Что интересно - когда на Ори рыбачил крайний раз, то начал с воблеров. Какие только не цеплял по расцветке и размеру - ноль, даже удара не было, но стоило прицепить вращалку то сразу речка ожила. Может клюёт на что веришь, хотя товарищ довольно успешно ловил на колебалку, правда методом подбора оной.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot