Просмотр полной версии : Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
Voblerock
26.04.2017, 17:37
Уважаемые рыболовы, дошла такая информация, что на Ирикле во время запрета при ловле на фидер,запрещается использовать кормушку. Верная это информация или все же слухи?
Истинная правда! Крючёк тоже теперь ставить нельзя:crazy:
запрещается использовать кормушку. Верная это информация или все же слухи?
Про кормушку не знаю,но леску толще 022 ставить запрещено....И только монофил,плетня вся запрещена,новые правила...
Санёк Орск
26.04.2017, 18:01
Крючки ставить можно ,но бородки должны быть спилины,цевьё чуть чуть подтупленые
вот увидят Ваши ,,идеи,, депутаты,чё я не депутат)))
Кормушки только пластиковые , железные нельзя , губят молодь и личинки икры при падении .
Voblerock
26.04.2017, 18:06
Крючки ставить можно ,но бородки должны быть спилины,цевьё чуть чуть подтупленые
АААаааа! Поэтому ты обловил всех на крайней рыбалке. Я ж крючек не ставил. Наверно поэтому поклевок то и небыло. :fear:
Санёк Орск
26.04.2017, 18:17
Кормушки только пластиковые
А грузики пенопластовые
vova080470
26.04.2017, 18:48
на Ирикле во время запрета при ловле на фидер,запрещается использовать кормушку
Дима, рыбачь на фидер спокойно ( только на один) и кормушку ставь любую!!! А то дело дойдет, что и фидер в руках нельзя держать)))...
приколисты:biggrin: нет чтобы человеку сразу сказать:wink:
Санёк Орск
26.04.2017, 19:10
А что говорить? Каждый год кто то эту бодягу запускает.
А что говорить? Каждый год кто то эту бодягу запускает.
ну тогда внесу свою лепту в общее дело :biggrin:
катушка на удилище должна быть не более 30 мм (диаметр шпули) ,чтобы лески помещалось не более 15 метров
ну тогда внесу свою лепту в общее дело :biggrin:
катушка на удилище должна быть не более 30 мм (диаметр шпули) ,чтобы лески помещалось не более 15 метров
И рыбачить можно только с 9 до 16 часов по местному времени. Потом необходимо удалиться с водоёма!
alex-464
26.04.2017, 21:46
И рыбачить можно только с 9 до 16 часов по местному времени. Потом необходимо удалиться с водоёма!
Ну правельно!У рыбы должны быть часы покоя)))
Ну правельно!У рыбы должны быть часы покоя)))
А рыбнадзора заканчивается рабочий день. Всё логично.
Дима Орск
27.04.2017, 00:10
Ну в общем я почитал ваши комментарии)) и решил не ехать во время запрета на рыбалку. Нету у меня крючков подпилиных, кормушек с пенопластовыми грузиками, Фидера пол метрового и катушки со шпулей на 15 метров)) Всем большое спасибо:smile:
Sigizzmund
27.04.2017, 02:15
Поздно друг, у них пацанские принципы... Сказал, значит поехал. так что занимайся "усовершенствованием" своего арсенала и на просторы.
Санёк Орск
27.04.2017, 08:30
С фидером могу помочь .)))))
во дают, а я поначалу начил верит и думаю как тогда рыбачить , это сколько всего нового надо купить
vova080470
27.04.2017, 18:56
Ну в общем я почитал ваши комментарии)) и решил не ехать во время запрета на рыбалку
Вот с человеком приятно общаться, шутки понимает :biggrin:!!!
VictorNOK
12.06.2017, 19:47
Всем привет! Дошли слухи,что на Ирикле запрет до 30.06 продлили!Может,кто,что знает или слышал?????Или брехня все это.....
уже первые отчеты по судаку пошли.
VictorNOK
12.06.2017, 19:52
уже первые отчеты по судаку пошли.
Вот и я смотрю......значит брехня
11 был на Березовом и на лодках плавают и на моторках . Про 30 не слыхал
Ильдар И
13.04.2018, 10:02
Что слышно по весенним нерестовым ограничениям и по срокам? Никаких новых подлянок там для нас не придумали?
vova080470
13.04.2018, 18:35
Что слышно по весенним нерестовым ограничениям и по срокам
Да вроде все как обычно!
Андрей79
20.05.2018, 14:44
Ловить рыбу удочкой или спиннингом с более чем одним крючком (иногда трех);"
Я думаю что вы ребята живёте в мире другом - как минимум из рыбаков удильщиков50% ловят не правельно но чем я горд, уже в течении 20 лет рыбачу по совести. Мне по человечески стрёмно глядеть как мужики бегают с подсадчиками чтобы поймать рыбу которую они и не ловили и не ели.
shurik-ru
20.05.2018, 18:50
Если тройник поменяю на одинарный крючок - можно блеснить?
Ваще в умной книжке написано, что в запрет можно рыбачить поплавочным или донным удилищем с одним или двумя крючками, не более. Раз в тексте не указано "спининговое удилище", то теоретически на спининг нельзя. А практически многие в запрет на спининг ловят. Тут главное на рейд не нарваться...
Андрей79
20.05.2018, 21:44
Тут главное на рейд не нарваться...
Нет, Александр, такая рыбалка не по мне. Я на рыбалку езжу , а не на бегА! :biggrin:
рыбачу по совести.
Почему и спрашиваю, Арнольдович. Вчерась рыбачил на Урале ( нихчего) ,напротив мужик блеснил.На моё замечание ответил , что мол сети и лодки в запрете, а спиннингом разрешено. Незная нюансов просмотрел ленту данного раздела и вот что нашёл
Как нельзя ловить рыбу?
Ловля рыбы в нерестовый период ЗАПРЕЩАЕТ:
Ловлю рыбы сетью (запрещены любые виды сетей);
Ловлю рыбы с лодок (запрещено передвижения по водоему на любом плавательном средстве);
Ловить рыбу удочкой или спиннингом с более чем одним крючком (иногда трех);"
Что касается совести : можно озвучить чисто без протокола, так сказать , по собственному опыту и рыбацкому стажу : чем спиннингист (блеснение,воблером) вредит рыбе в весенний период? пугает? хищника с икрой ловит? или хищник голодный на всё бросается?
ALEX-ORSK
20.05.2018, 21:49
А практически многие в запрет на спининг ловят. Тут главное на рейд не нарваться...
Тут главное не быть мудаком. Дать рыбе отнереститься
Тут главное не быть мудаком
Алексей, это и есть ключевая фраза, но поддаваясь первобытному инстинкту вполне культурный человек в течении каких-то секунд становится пещерным. За человечество обидно однако.
vova080470
21.05.2018, 18:45
Ну ребята- спинингисты потерпим еще маленько!!! http://i12.pixs.ru/storage/6/9/1/WjaOSqr0Us_5844489_30238691.jpg (http://pixs.ru/showimage/WjaOSqr0Us_5844489_30238691.jpg)
Моему знакомому вчера на Солёной нарисовали протокол за 2 удочки.
Две тысячи рубликов ему нарисовали.:deal:
Я ему говорю: Неужели ....ты тупой..:fool: На Авангарде сколько можно купить на 2 тысячи руб. карасей ....надо рыбачить на одну удочку.
Жадность фраера сгубила....:lol:
vova080470
21.05.2018, 20:02
Жадность фраера сгубила....
Причем я таких много видел, при появлении машины, особенно буханки начинается метание, или прятание второй удочки или фидера. Веселая рыбалка получается с дополнительным адреналином))).
---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------
сколько можно купить на 2 тысячи руб
Можно разок икру ложкой пожрать))).
Андрей79
26.05.2018, 20:43
Что касается совести : можно озвучить чисто без протокола, так сказать , по собственному опыту и рыбацкому стажу : чем спиннингист (блеснение,воблером) вредит рыбе в весенний период? пугает? хищника с икрой ловит? или хищник голодный на всё бросается?
Видимо вопросы оказались наивными или риторическими( может то и другое). поискал ответ в интернете
В завершение к вышесказанному хочется добавить: ловите рыбу, варите вкусную уху и наслаждайтесь отдыхом с удочкой в руках. Только делайте это так, чтобы не навредить рыбе, не «поломать» все естественные процессы ее нереста и миграции. Например, если в период нереста хочется порыбачить – возьмите удочку, а не спиннинг, ведь запрет на рыбалку был придуман не случайно. Это своеобразный балласт между человеческим желанием рыбачить и рыбным желанием просто жить и размножатся. Не нарушая природной гармонии и делая все в меру, вы осуществите две важных миссии: разнообразите свой досуг и дадите шанс на размножение рыбе.
Вообщем ждём окончания и ждём начала. имхо
водомоторный сезон открывается по 10, это включительно? или 10 уже можно в бой?
vova080470
26.05.2018, 21:38
по 10, это включительно
11 уже можно в полный рост!!!
Я не знаю что думает рыбинспекция на по моим наблюдениям к 10 июня рыба не то чтобы метать перестала, она давно отнерестилась. И о продлении запрета не обоснованно. Карась такая преблуда которая в принципе не управляемая - может метать всё лето, я свидетель что по августу на холодных ключах метал на моих глазах.
Владимир52
27.05.2018, 13:28
Я не знаю что думает рыбинспекция на по моим наблюдениям к 10 июня рыба не то чтобы метать перестала, она давно отнерестилась. И о продлении запрета не обоснованно. Карась такая преблуда которая в принципе не управляемая - может метать всё лето, я свидетель что по августу на холодных ключах метал на моих глазах.
Арнольдович, от кого бы другого, только не от тебя такое услышать, карась это не приблуда, потому и есть ещё в достатке, что мечет икру три-четыре раза в сезон, а про остальную рыбу лещ, судак, сазан.. при такой погоде продлить надо сроки запрета, как минимум на 5-10 дней,они болеют, то + 30*, то - 1*, а погода установится, тут ему и все "радости", и мы, и промысловики, и браки.
Арнольдович, от кого бы другого, только не от тебя такое услышать, карась это не приблуда, потому и есть ещё в достатке, что мечет икру три-четыре
Владимир, может я повторяюсь , мы говорим о том-же про карася а то что я назвал его приблудой это уже моё личное мнение а уж его извините не трогайте. Я его назвал чисто по его физиологии. Это рыба тупая и поэтому не предсказуема и от этого у рыболовов бывают частые оказии особенно в начале открытой воды.
Приоритет и поиск понимания в диалоге это главное.
Galinger
02.05.2021, 18:29
Всем доброго дня! Зимой купил мотор, теперь надо обкатать. Подскажите, пожалуйста, можно ли просто кататься (не рыбачить) на лодке с мотором по Ириклинскому?
Voblerock
02.05.2021, 21:26
Привет! кататься можно, без оружия лова.)))
Galinger
02.05.2021, 21:58
Спасибо за ответ. Слышал есть какое то приложение с обозначением мест нереста и зимовальных ям, и там нельзя даже просто плавать. Так ли это и где его найти?
кататься (не рыбачить) на лодке с мотором
Конечно можно но как было принято то должен быть одет плав-жилет.
---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ----------
А так всё довольно доходчиво разеснили - на время запрета исключаются все плав средства и в том числе "гамаши" ну и болотные сапоги. Поэтому если Вы уважаемый обладаете интернетом то без проблем могли об этом узнать. Впрочем спасибо что посетили нас.
Galinger
03.05.2021, 16:47
---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ----------
А так всё довольно доходчиво разеснили - на время запрета исключаются все плав средства и в том числе "гамаши" ну и болотные сапоги. Поэтому если Вы уважаемый обладаете интернетом то без проблем могли об этом узнать. Впрочем спасибо что посетили нас.
Доброго дня! Про жилет помню, спасибо.
В интернете в том то и дело, что не всё так однозначно объяснено.
Спасибо за ответ.
В интернете в том то и дело, что не всё так однозначно
Виктор, наверное не один год правила остаются одинаковые. А жилет помимо спасибо "не мне" одениш только десятого .
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------
Меня интересует другое - когда сравнительно продвинутые рыболовы задают далеко неграмотные вопросы. Может так и быть должна? Конечно мои слова не носят и толику претензий, хочу понять уровень Вашего сайта.Если он "общаковый" то разговор другой. Просто в силу прошедших лет я понял что форум далеко не одинаковый, тем более когда придумали соц ияльные группы - у нас нет не богатых не бедных и нет не негров не "бледнолицих" - Мы Россия, а она по менталитету не совпадает никому не разу.
Galinger
03.05.2021, 23:47
Виктор, наверное не один год правила остаются одинаковые. А жилет помимо спасибо "не мне" одениш только десятого .
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------
Меня интересует другое - когда сравнительно продвинутые рыболовы задают далеко неграмотные вопросы. Может так и быть должна? Конечно мои слова не носят и толику претензий, хочу понять уровень Вашего сайта.Если он "общаковый" то разговор другой. Просто в силу прошедших лет я понял что форум далеко не одинаковый, тем более когда придумали соц ияльные группы - у нас нет не богатых не бедных и нет не негров не "бледнолицих" - Мы Россия, а она по менталитету не совпадает никому не разу.
К сожалению законы постоянно меняются(
Не совсем понял, чем я вас так огорчил своими вопросами, заранее извините, я просто хотел получить квалифицированный ответ от знатоков. Про жилет написал из вежливости, он всегда должен быть и не даже из-за закона, а для безопасности. Спасибо за Ваши советы! Вдруг появится у кого то аналогичный вопрос, оставляю ссылку на актуальное видео. https://www.youtube.com/watch?v=dbK_G-fE4pU
, заранее извините
Виктор, это ты извени меня. Написано мной было после юбилея и считаю не совсем корректно. :respect:
Galinger
09.05.2021, 15:05
Виктор, это ты извени меня. Написано мной было после юбилея и считаю не совсем корректно. :respect:
Доброго дня! Всех с днём Великой Победы!Всё:ok:
Не нашёл подходящей темы про мусор, нет конечно не о том что основная масса подумала а о мусоре который находится на берегах нашей реки. Кстати Урал по психологическому уровню может и превосходит Волгу хотя на Волге я родился. Но разговор о другом. Ведь Господ дал жизнь всем тварям и если вас "обзовут" *****ю то это не-как не оскорбление. Но разговор о другом, когда мусорят на берегу то наверняка не думают что делают а ведь Господ дал возможность только человеку уметь в полной мере осозновать поступки и смотреть дальше чем видишь. Но разговор намного шире - у каждого живого существа есть в организме некоторая субстанция и только у человека "Главный" герой на этой планете, она имеет свойство либо расширяться или зжиматься до маленьгой горошины и чем больше человек скажем делает хороших дел то она увеличивается мнгновенно. Даже некотин от сигареты не обладает таким свойством. Впрочем я опять ухожу от темы - ведь мусорить на берегу как-не так связана с философией, хотя те кто творит не о чём не думают. Вся моя "беседа" построена не на пустом месте - Был я в домах и видел что в хате волосинка не упадёт и так резко всё меняется когда он на берегу. Да, конечно отвлекаюсь но разговор ведётся одновременно пусть не одинаковых но и не совсем схожих. Так, про мусор вроде рассказал но про субстанцию человеческую не всё осветил (конечно не утверждаю и каждый может иметь своё мнение). Так вот , если человек делает хорошие дела ну проще добро то эта субстанция неуклонно увеличивается, может я повторюсь но это совесть. Конечно при всём желании и деянии мы не станем Господом но делать хорошее и при любой возможности посторайтесь.
Galinger
11.05.2021, 22:03
Крик души? Понимаю! Как и все форумчане. Те кто гадят, либо не бывает здесь, либо им пофиг:recourse:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot