Просмотр полной версии : Пропуска в погранзону Челябинской обл. Наслединка, Байтук
Здесь обсуждаем получение пропусков в эту зону.
Как узнаю,сразу свисну!(три зелёных свистка)http://s19.rimg.info/aee19e2775457d135efdf745e7d94e15.gif (http://smajliki.ru/smilie-1224821991.html)
Во чё нарыл :
Наказания за посещение погранзоны без документов
Российское законодательство относится не слишком строго к нарушителям режима погранзоны: штрафы за такое правонарушение приблизительно равны штрафам за непристёгнутый ремень при езде в автомобиле.
Уголовный Кодекс РФ содержит лишь статью 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, о погранзоне там ни слова.
Кодекс РФ об административных погранарушениях содержит довольно обширную главу 18: Административные правонарушения в области защиты государственной границы Российской Федерации и обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Российской Федерации". О погранзоне гласит статья 18.2, пункт 1: «Нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.»
Нельзя забывать, что ст. 4.5 упомянутого кодекса гласит «Давность привлечения к административной ответственности 1.Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения».
То есть пограничники должны успеть провести суд в течение двух месяцев, с момента поимки путешественника в погранзоне.
Сотрудники ФПС могут сразу оформить Протокол об административном правонарушении, а могут произвести Доставление (ст. 27.2 КоАПП), которое обязательно оформляется Протоколом о доставлении, либо записью о доставлении в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании.
По окончании Доставления в место, удобное с точки зрения пограничников для оформления протокола, они могут выбрать такую меру как Административное задержание (ст. 27.3 КоАПП), на срок до 3-х часов (если при путешественнике есть внутренний паспорт). Эти 3 часа начинают отчитываться с момента окончания Доставления. О Административном задержании обязательно составляется протокол, копию которого по просьбе путешественника ему обязательно выдается.
Путешественник сам решает добровольно ли платить штраф, либо подать в суд. В случае проигрыша в суде — максимальные потери составят 500 руб.
Кроме того, при сохранении протокола путешественник юридически может посещать погранзону по нему, а в случае повторной поимки утверждать, что погранзону не покидал, и продолжает совершать длящееся административное правонарушение, за которое уже оштрафован. Повторный штраф в этом случае не применяется (см. КоАП, не следует забывать про то, что максимальный срок нахождения без регистрации — 90 дней). К сожалению, такое действие не проходит, если местом Доставления был офис погранслужбы вне погранзоны. В этом случае, за повторное посещение погранзоны — придется снова платить штраф с применением всех вышеперечисленных процедур ещё раз.
Да уж,столько мутной писанины сразу и не разбереш!
Мож кому и это пригодится:
Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 6 апреля 2007 г. N 155 г. Москва "О внесении изменений в приказ ФСБ России от 2 июня 2006 г. N 248"
Опубликовано 16 мая 2007 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 10 мая 2007 г.
Регистрационный N 9433
Внести в пункт 1 приказа ФСБ России от 2 июня 2006 г. N 248 "О пределах пограничной зоны на территории Оренбургской области"1 следующие изменения:
абзац десятый изложить в следующей редакции:
"в муниципальном образовании "Город Новотроицк" - полосы местности, шириной 2 километра вдоль государственной границы Российской Федерации;".
абзац одиннадцатый изложить в следующей редакции:
"в муниципальном образовании "Город Орск" - полосы местности, шириной 5 километров вдоль государственной границы Российской Федерации, исключая территорию аэропорта Орск;".
Чем грозит
- В соответствии со ст. 35, 36 Закона "О государственной границе", пограничные войска (военно-морские, ФСБ и т.д.) могут применять как огнестрельное оружие, так и спецсредства при обнаружении нарушений на приграничной территории (обратите внимание, что понятия "приграничная территория" и "пограничная зона", скорее всего не тождественны, но если к вам применят спецсредства, то уж, будьте спокойны, эти объекты совпадут…)
- Уголовная ответственность предусмотрена только за нарушения пересечения Государственной границы, к режиму пограничной зоны не относится.
- Административная ответственность предусмотрена ч. 3 ст. 18.1. за ведение деятельности в пограничной зоне без уведомления пограничных органов - штраф до 10 МРОТ с конфискацией орудий административного правонарушения или без таковой. Ст. 18.2. предусмотрена ответственность за нарушение правил нахождения в пограничной зоне до 5 МРОТ, деятельности до 3 МРОТ. Ст. 18.3. предусматривает ответственность за нарушение правил на внутренних водных путях на маломерных судах, снегоходах, гидроциклах в размере до 5 МРОТ.
- Проблема даже не в том, что придется заплатить штраф, потратить время на протокол и постановление. Возможно, во-первых, административное задержание, согласно ч. 4 ст. 30 Закона "О государственной границе" на 3 часа, 3 суток, 10 суток и проблемы в будущем при получении разрешения на пребывание в пограничной зоне (наличие "запятнанной пограничной истории"). Вот так вот:deal:
alex-464
01.06.2011, 09:46
Чем грозит
- В соответствии со ст. 35, 36 Закона "О государственной границе", пограничные войска (военно-морские, ФСБ и т.д.) могут применять как огнестрельное оружие, так и спецсредства при обнаружении нарушений на приграничной территории (обратите внимание, что понятия "приграничная территория" и "пограничная зона", скорее всего не тождественны, но если к вам применят спецсредства, то уж, будьте спокойны, эти объекты совпадут…)
- Уголовная ответственность предусмотрена только за нарушения пересечения Государственной границы, к режиму пограничной зоны не относится.
- Административная ответственность предусмотрена ч. 3 ст. 18.1. за ведение деятельности в пограничной зоне без уведомления пограничных органов - штраф до 10 МРОТ с конфискацией орудий административного правонарушения или без таковой. Ст. 18.2. предусмотрена ответственность за нарушение правил нахождения в пограничной зоне до 5 МРОТ, деятельности до 3 МРОТ. Ст. 18.3. предусматривает ответственность за нарушение правил на внутренних водных путях на маломерных судах, снегоходах, гидроциклах в размере до 5 МРОТ.
- Проблема даже не в том, что придется заплатить штраф, потратить время на протокол и постановление. Возможно, во-первых, административное задержание, согласно ч. 4 ст. 30 Закона "О государственной границе" на 3 часа, 3 суток, 10 суток и проблемы в будущем при получении разрешения на пребывание в пограничной зоне (наличие "запятнанной пограничной истории"). Вот так вот:deal:
Даааааа!!!Легче сделать пропуск,чем платить штраф и сидеть 10 суток.
Предлагаю желающим прислать мне на info@ulov56.ru сканы своих паспортов, чтобы в любой момент я их распечатал и передал тому кто первый поедет в бреды!
Думаю будет достаточно двух сканов главного с фото и страница с пропиской!
Ну блин, все препоны для рыбаков. Какая к черту разница между приграничными областями прописка то есть! Приграничная!:angry:
Кто документы отдавал на пропуска все заявления сдали на район Павловский и Наследницкий,правда пришлось все переписывать заного был не тот бланк,блин час сидели строчили :wassat: Забирают каждый свое сам лично через месяц,лучше заранее позвонить узнать.Адрес у них изменился отстроили новый погран городок на окраине там вся контора.
:hands::respect: МОЛОДЧИКИ!Заберём обязательно.Женёк, на скока дадут пропуска?
на скока дадут пропуска?
На год,потом опять надо ехать писать.
А телефончики чтобы им позванить узнать готовы ли пропуска а то просто так ехать!?
8(35141) 3-59-73 Вот телефон дежурного с кем надо соединит, вообще в теме про адреса и номера я скидывал.
БУМЕРANG
06.03.2012, 13:43
Фото заявления:
http://savepic.org/2323318.jpg
http://savepic.org/2324342.jpg
Отправляется по почте: Индекс 457310, Челябинская область, Брединский район, п. Бреды, мкр. Пограничный д.1. (контактный телефон 8 35 141 35 973). В заявлении указываются: п. Павловсий, Синий Шихан и т.д... Прилагается ксерокопия паспорта (страница с фотографией), ксерокопия техпаспорта т/с на котором будешь ездить туда. Через месяц самому забирать по указанному адресу (при себе паспорт).
Ладно хоть всё по прежнему осталось, а то думал ещё что нибудь придумали.
У нас пропуска ещё пока действительны! :smile:
Женя лучше отсканируй пожалуйста заявление, чтобы люди могли распечатать и заполнить!
Блин мать их живем в 21 веке, у них там наверняка интернет есть, почему бы не принимать по электронной почте заявления!!! Прям злость берет - бюрократы нах.
Я так понял наши пропуска еще действительны!?
---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------
Щас пойду отсканирую свой пропуск чтобы народ знал как он выглядит!
БУМЕРANG
06.03.2012, 14:01
Костя, нет у меня сканера.... набери руками.
отличная новость,хоть ехать туда не придется,только забрать и все
Костя, нет у меня сканера.... набери руками.
Ну сказал! Тогда получше сфоткай ровно, я распознаю и сделаю в электронном варианте! Или отксерь пока потом мне передашь.
Вот как выглядит сам пропуск:
345
БУМЕРANG
06.03.2012, 14:09
Отксерю и передам через Артема Власова (рыжий), он у Вас часто бывает.
Хоть я в прошлом году рыбачил на Байтуке без пропуска, и никто у меня его не спрашивал, но сделать на этот год пропуск надо обязательно.
и никто у меня его не спрашивал
я меня погранцы выгоняли
На Наслединке погранцы бывает ходят по палаткам с проверкой.
Может быть потому, что я всегда был там среди недели:shades:
Оренбуржец
06.03.2012, 17:19
Скачивайте http://www.nuzhny.com/2010/11/pogranzona
Все тема умерла ?!, ксерокопию не передали ? Или то,что предложил Саша подойдет ?
Эд, скачивай бланк заявы, заполняй и вперёд на барикады.
Хоть я в прошлом году рыбачил на Байтуке без пропуска, и никто у меня его не спрашивал, но сделать на этот год пропуск надо обязательно.
Сергей, мы раньше в Павловском в комендатуре отмечались, делов 5 минут. Зачем пропуск? Если только для Наследницкого...
Вчера были на Наслединке.Погранцы опять ходили по палаткам с проверкой.У кого не были пропуска тех штрафовали.Выписывали по 100руб-по минималке.
Да. Пропуска надо делать обязательно.
Ну и как вчера рыбалка на Наслединке?
У всех по разному.У меня карп-700гр,караси4шт по350-400гр.У товарища 4карпа-700-800гр,10 карасей и одного карпа не поднял.Порвал снасти.Что плохо,так у некоторых рыбаков этика вообще отсутствует.Услыхали поклёвки,начинают бурить рядом.А лёд под рукоятку.После такого шума часа 2 тишина.В основном клюёт с8-30 до часа дня,а потом редкие поклёвки.
genadi, Пора бы тебе организовать на Наслединке рыбалку с элементами знакомства, или наоборот? Я с удовольствием посижу на Наслединском льду.
Оренбуржец
10.03.2012, 11:43
У меня карп-700гр,караси4шт по350-400гр.У товарища 4карпа-700-800гр,10 карасей и одного карпа не поднял.
Просыпается, значит, потихоньку поросенок
Парни я не против.Только выходные.А такие дни работа.
А какие дни недели у тебя выходные?
В заявлении на пропуск в погран зону, как я понял может указываться только один автомобиль, если мне к примеру нужно сделать на несколько автомобилей пропуск, то заявление пишется на каждое ТС отдельно?
Оренбуржец
10.03.2012, 22:08
в графе заявления указываешь все, какие считаешь нужными
Да там места тока на одну хватит
Оренбуржец
10.03.2012, 22:22
Ну, не мной эти бланки придуманы. В управлении спросишь, тебе подскажут как правильнее поступить
spas0185
12.03.2012, 19:12
Здрасти всем,я тут первый раз,кто знает на байтуке можно охотиться?
Здрасти всем,я тут первый раз,кто знает на байтуке можно охотиться?
Где-то было написано что охотится не ближе 5-и км от границы. А сколько км от Байтука до гнаници надо по карте глянуть.
spas0185
12.03.2012, 19:51
Ясно,просто мы в орском районе разрешения до 100 метровой полосы брали может там так же ?
А в каком месте Орского района так близко граница?
spas0185
12.03.2012, 19:59
Чилижный дол,и лесополосы вдоль ж.д.
Парни кто соберётся в Бреды,маякните!!!!!!!:help:
мы летом поедем новые пропуска делать где то примерно в мае у нас до июня:ok:
мы летом поедем новые пропуска делать где то примерно в мае у нас до июня:ok:
Если что буду иметь в виду!!!:ok:
Если что буду иметь в виду!!!
пошли почтой-делов 5 мин-через месяц поедешь с паспортом и заберешь-оттуда сразу на рыбалку!
Слава,а не получиться так что эти анкеты уже не такие,которые сейчас!!!В 2012г???
Слава,а не получиться так что эти анкеты уже не такие,которые сейчас!!!В 2012г???
Оренбуржец выложил-я и Эдик отправили уже,да и многие др думаю-ждемссс
Слава,а не получиться так что эти анкеты уже не такие,которые сейчас!!!В 2012
мы тоже тот раз взяли копии все и всё заполнили туда приехали а там другие и заново переписовали
Викторыч
02.04.2012, 18:03
betmen, и все другие,отчётные документы могут менятся ,несколько раз в году ,но не более раз в месяц.
но не более раз в месяц.
ну да:deal:
Сегодня звонил насчет пропуска,сказали, что готов. Документы отправлял 15 марта.,так что остается тока забрать пропуск когда поеду в ту сторону на первую рыбалку.
Сегодня звонил насчет пропуска,сказали, что готов. Документы отправлял 15 марта.,так что остается тока забрать пропуск когда поеду в ту сторону на первую рыбалку.
если прошло-то и мой будет готов-отлично!
Документы отправлял 15 марта.,
что по почте что ехать туда месяц ждать.так что по почте по лучше будет и дешевле.:tongue:
Эд подскажи в точности как заполняется строчка район въезда, ту местность вообще низнаю
Я указывал Челябинскую область и поселки соответственно п.Павловский ,п.Наследницкий и п. Синий шихан
Говорят что пришло постановление погранца о том что для тех кто живёт в преграничной зоне пропуска отменили только паспорт с пропиской Но это не касается Челябинской обл
Говорят что пришло постановление погранца о том что для тех кто живёт в преграничной зоне пропуска отменили только паспорт с пропиской Но это не касается Челябинской обл
Вроде так и было
Там прапорщик женского пола ВРЕДНОВАТ, в одни руки-один пропуск выдаёт... (хотя если поуламывать выдаст несколько пропусков одному человеку) !!!
Там прапорщик женского пола ВРЕДНОВАТ
Когда звонил в роде с мужиком говорил или у нее такой голос?
Там мужик и баба, мужик лоялен а вот ОНА ...
Когда звонил в роде с мужиком говорил или у нее такой голос?
телефон по которому звонили можно?
Слав посмотри выше в теме есть
---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:04 ----------
А хотя вот он 8(35141) 3-59-73
Тоже надо позвонить,я уже жду!!!
А никто в ближайшее время туда не собирается? А то бы я передал копию паспорта с заявлением. На машину копию техпаспорта вроде бы как и не надо.
щукарь, отправь почтой. Я кстати приложил копию тех. паспорта на машину. а вдруг пригодиться.
А никто в ближайшее время туда не собирается? А то бы я передал копию паспорта с заявлением. На машину копию техпаспорта вроде бы как и не надо.
А я копию,сделал на всякий случай,и отправил!!!!!!
Я сегодня в Орском погранотряде получал пропуск. Они сказали что на автомобиль не нужно. Но можно и сделать на всякий случай. Только в течении полугода я могу сменить не одну машину, и что, каждый раз переделывать пропуск?
щукарь, в какой район брал?
Зона действия Орского погранотряда. Но за Новотроицком тоже можно рыбачить. Ради этого в принципе и брал.
Был на байтуке в 11году приехали на джипе крутом и на уазу сотрудник-:вы тут только костер не разводите и порядок оставили.И ВСЕ!
Был на байтуке в 11году приехали на джипе крутом и на уазу сотрудник-:вы тут только костер не разводите и порядок оставили.И ВСЕ!
Это вам повезло, а так штраф и домой!
Был там в прошлом году несколько раз - ни разу не подъезжали. Правда был в рабочие дни.
А я вот что откопал http://magnitogorsk.news-city.info/docs/sistemsv/dok_oegwmz.htm
Особенно меня заинтересовали пункты 1.3 - В пограничную зону включаются зона местности шириной до пяти километров вдоль Государственной границы на суше, российских берегов пограничных рек, озер и иных водоемов и острова на указанных водоемах.
На въездах в пограничную зону устанавливаются предупреждающие знаки.
и пункт 2.2 - Граждане Российской Федерации, не проживающие на территории пограничной зоны Челябинской области, иностранных государств - бывших республик СССР (кроме стран Балтии), в случае прибытия на территорию пограничной зоны обязаны в течение трех суток, с момента прибытия, зарегистрироваться в ближайшем органе внутренних дел либо в органе местного самоуправления (там, где отсутствует орган внутренних дел).
Так вот Байтук и Утяшка по идее не попадают в пятикилометровую зону, поэтому и не могут являться приграничной зоной.
По второму пункту так и было - достаточно заехать в посёлок и отметиться.
Или сейчас всё изменилось?
Звонил седня в Бреды про свой пропуск узнавал, за одно спросил про нахождения на этих платинах только с паспортом, девушка однозначно по русски сказала, что обязательно нужен пропуск+паспорт. И наче отправят домой! Кстати и у меня теперь пропуск есть туда!
Кирилл, когда поедешь за документами? Хочу свои с тобой передать на оформление пропуска. А пока так покатаюсь. http://s16.rimg.info/858bc775bde8817ff2c8f586a71609a5.gif (http://smayliki.ru/smilie-960787143.html)
когда поедешь за документами? Хочу свои с тобой передать на оформление пропуска
Давно бы уже отправил доки почтой и пропуск был бы уже готов.
Серег, докуметы буду забирать, если на рыбаку туда соберусь или еще по какой причине там окажусь, а так просто за ними не охота кататься. А че ты их по почте не отправишь? Я 1 мая отправил уже готовы.
Да если на Халиловской плотине так и дальше будут ловить сазана, то и Байтук не очень нужен будет. Что-то меня терзают смутные сомнения что там пропуск требуют на законных основаниях.
---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------
Можно адрес в студию на который отправлять документы.
Можно адрес в студию на который отправлять документы.
http://ulov56.ru/forum/showthread.php?t=786&highlight=%EF%F0%EE%EF%F3%F1%EA
пост №16
На машину нужна копия тех/талона,а не тех.паспорта.
На машину нужна копия тех/талона,а не тех.паспорта.
Копия свидетельства о регитрации - тут которую ГИПДДшникам показываешь
Копия свидетельства о регитрации - тут которую ГИПДДшникам показываешь
это и есть техталон-техпаспорт даже когда за 6000 км в Румынию к Дракуле ездил не брал с собой-незачем!!!
это и есть техталон-техпаспорт
Слава техталон - это по простому тех осмотр!
Слава техталон - это по простому тех осмотр!
извини-перепутал..........
---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------
Копия свидетельства о регитрации
все правильно-её и посылал....
Викторыч
02.06.2012, 18:37
чё вы голову ломаете,пропуска и за Новотроицком отменили,так говорят местные,идут получать,а им говорят по паспорту.
У нас на этой неделе погранец посмотрел паспорта и ВСЁ! Сказал, что пропуска отменили. Это было за Новотроицком.
чё вы голову ломаете,пропуска и за Новотроицком отменили,так говорят местные,идут получать,а им говорят по паспорту.
Викторович, не ломай голову, ездий, но когда попросят сильно не серчай!
Приграничной зоной является пятикилометровый участок вдоль границы. От Байтука до границы по прямой минимум 12 км. Спрашивается какой интерес имеют погранцы на этой плотине - им там по сути и делать нечего.
чё вы голову ломаете,пропуска и за Новотроицком отменили,
Потому что ты прописан в Оренбургской области, попробуй пригласи другана на рыбалку с Челябинской области, его с паспортом отправят домой потому что он прописан в Челябинской обл., а тебя оставят рыбачить.
Как маленькие, ё маё.
---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------
Спрашивается какой интерес имеют погранцы на этой плотине - им там по сути и делать нечего.
Серёг,там приграницей считаются районы и муниципальные образования. Гдето читал. щас искать лень. У нас в Орске приграницей считается 5 км, в Новотроицке помоему два. так что везде поразному.
Землепользование сельсовета(поссовета) считается погранзоной,а уж потом 5-ти или 2-х км зоны.Там уже другие правила
Мне кажется что с погранцами там не должно быть вообще никакокой неурядици. Ведь перед въездом на плотину стоит типовой щит, как у нас везде перед погранзоной,где написано что обязаны иметь пропуск или документ удостоверяющий личность. Я думаю что паспорта вполне хватит, погранцов в этот раз просто не видел.
Санёк Орск
03.07.2012, 09:56
пропуск или документ
Там "и" стоит или"или" ? Извиняюсь за тавтологию.
Александр, ты что никогда не читал типовой щит - предупреждение (на голубом или синем фоне белыми буквами) когда подъезжал к Уралу? Вот там таже самое.
Там "и" стоит или"или" ? Извиняюсь за тавтологию.
Саш если мне память не изменяет там стоит "И", но это не точно конечно
Ну теперь давайте и в мою голову посейте тревогу, должно быть "или". Если колеса недалеко то слетайте к Уралу и прочитайте, хотя впрочем в Орске наверное граница дальше чем у нас и подобных аншлагов нет.
Max_On1980
03.07.2012, 10:21
Ну теперь давайте и в мою голову посейте тревогу, должно быть "или". Если колеса недалеко то слетайте к Уралу и прочитайте, хотя впрочем в Орске наверное граница дальше чем у нас и подобных аншлагов нет.
Щит с подобной надписью есть после мостика через Орь с Форштада на Джанталап. Какой там стоИт союз-не помню...
Когда я проехал по Байтуковской плотине, то кого спрашивал пропуска ниукого не было.
Оренбуржец
03.07.2012, 11:01
Смотрю по карте: до казахской границы, чуть больше 12км. Если не ошибаюсь, то приграничная зона считается 5км.
БУМЕРANG
03.07.2012, 11:02
Насколько я знаю, года два назад мне говорили, что въезд по пропускам объявляется на щите с зеленым фоном.
Смотрю по карте: до казахской границы, чуть больше 12км. Если не ошибаюсь, то приграничная зона считается 5км.
Это все понятно и всем известно, но чет когда в последний раз четверо товарищей с калашами на перевес стали всех выгонять кто без пропуска спорить как то желание пропало
Оренбуржец
03.07.2012, 11:10
eddy, Не надо было спорить, надо было уточнить, на каком основании они прогоняют, тогда бы все стало ясно и понятно и сейчас, никаких разночтений бы не было.
В Челябинской области приграничной зоной являются поселковые образования. Это я где-то в их документах читал. А ещё я там читал, что гражданин России, прибывший в приграничную зону в Чел. области обязан в трёхдневный срок отметиться в местном самоуправлении. Ни о каких пропусках разговор там не идёт.
надо было уточнить, на каком основании они прогоняют
основанием у них было - это приграничная зона и слушать они не хотят 12 там км или 5
На самом деле если выгоняли с Байтука, это скорее самоуправство! Ведь своим поведением они противоречат надписи на аншлаге.
это скорее самоуправство!
вот и я об этом
четверо товарищей с калашами на перевесэто у них скорее для спокойствия, чтоб самим не огрести.
Оренбуржец
03.07.2012, 12:11
Ну что сказать... только что созванивался с челябинским погрануправлением. НЕОБХОДИМО оформлять пропуск в Челябинске, чтобы спокойно находиться на Байтуке. Ни в самом п.Байтук или Павловском, в местном погранотряде, регистрироваться НЕЛЬЗЯ!!!
Только в Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области, 454091, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Васенко, д. 8
Контактный телефон, факс:
8(351) 266-48-74
8(351) 266-35-20
8(351) 266-68-22
Вот и конкретный ответ на все вопросы.
Вот и порыбачили на земле Российской!:crazy:
Только в Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области, 454091, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Васенко, д. 8
чет далековато ,пропуска в бредах как выдавали так и выдают, мой там лежит и у Славика тоже ,нужно тока забрать
Вот только есть одно НО, машину то я сменил ,а пропуск выписывал на старую машинку ,как в такой ситуации ,будет ли действовать пропуск не известно .
пропуска в бредах как выдавали так и выдаютЕсли в Бредах выдают, то в течении какого времени оформляют?
Вот только есть одно НО, машину то я сменил ,а пропуск выписывал на старую машинку ,как в такой ситуации ,будет ли действовать пропуск не известно .
А если машин несколько? Или будешь на чужой? А?:fear:
Позвони спроси! А вообще будет действовать тока на тебя, а на машину врятли, она то не вписана.
Если в Бредах выдают, то в течении какого времени оформляют?
один месяц
Значит первая поездка просто так.
Ну что сказать... только что созванивался с челябинским погрануправлением. НЕОБХОДИМО оформлять пропуск в Челябинске, чтобы спокойно находиться на Байтуке. Ни в самом п.Байтук или Павловском, в местном погранотряде, регистрироваться НЕЛЬЗЯ!!!
да ладно! никто из тех кто оформлял пропуска не ездил в Челябу-оформляют в Бредах,мкр Пограничный д 1-и так волокиты много-месяц ждешь
---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------
Вот только есть одно НО, машину то я сменил ,а пропуск выписывал на старую машинку
скорее всего пропуск будет действителен,если ты едешь пассажиром-нов машину в нов пропуск надо вписывать
Про машину не спрашивают ничего. Так что, Эд, езжай незаморачиваясь!
Егорий, Привет!Юра ты не прав насчёт машины,ещё как спрашивают. Ведь в пропуске указан авто,а по факту г-н другой и вот здесь начнётся волокита. Поверь мне на слово,ведь я живу в Айдырля и это мне больше известно.
---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------
eddy, Эдик насчёт пропуска ты прав.Пропуска выдают в п.Бреды,но сроки готовности разные.Я получил в течение недели.
Оренбуржец
03.07.2012, 22:43
чет далековато ,пропуска в бредах как выдавали так и выдают,
Ребята, я понятия не имею, кто и где, помимо Челябинска, уполномочен выдавать пропуска. Мне проще и легче было связаться с управлением, чем искать его отделения. Срок оформления пропусков в любом территориальном управлении - до 1 месяца. А оформить ты его можешь там, где тебе удобнее.
Сань, ещё раз повторюсь, приграница определяется по муп образованиям в чел обл. я уже ссылку давал где то. если прописан в др обл должен находится с пропуском.
---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------
На самом деле если выгоняли с Байтука, это скорее самоуправство! Ведь своим поведением они противоречат надписи на аншлаге.
Арнольдыч, ты видать небыл ПОСЛАН домой оттуда!.....
Возмутитель
03.07.2012, 23:04
Юра, привеД. Такой вопрос: а кто-нидь у кого-нидь за всё время проверял пропуска? Кто может точно сказать, что к нему подъехали те или иные представители и проверели пропуска, а за не имением пропуска попросили удалиться?
за не имением пропуска попросили удалиться?
И есчо 100 руб выписали в дорогу штрафом.( по тому году)
Возмутитель
03.07.2012, 23:14
почему задал такой вопрос, знакомые говорят, что ездят туда в этом году периодически. Что нада туда пропуска, впервые от меня услышали...
знакомые говорят, что ездят туда в этом году периодически. Что нада туда пропуска, впервые от меня услышали...
Ну жульё тоже до поры до времени ворует, у верёвки конец будет однозначно. Просто однажды 180км туда и сразу оттуда тоже стока же заставят взять пропуск или больше не ездить туда.
почему задал такой вопрос, знакомые говорят, что ездят туда в этом году периодически. Что нада туда пропуска, впервые от меня услышали...
зимой даже в палатки заглядывали и проверяли,а уж летом.....вопрос в том проверят или нет может испортить все настроение на рыбалке-будешь трястись от каждой проезжающей машины...кому это понравиться...
заставят взять пропуск или больше не ездить туда.
это точно так уже было:recourse:
Сказано верно, если не защищен законом то ехать в такую даль за обломом, врят-ли захочется!
Братья рыбаки кто делал пропуск обьясните в двух словах ,где в Бредах его забирать, чтоб я не колесил по всему поселку в поисках
Эд так разберёшься? http://wikimapia.org/#lat=52.4226872&lon=60.3145981&z=16&l=1&m=b&v=8
д так разберёшься?
ага, бальшой рахмет тебе :smile:
Собираюсь в понедельник в Екатеринбург. Поеду через Бреды. Буду заезжать к погранцам. Если кому что надо - звоните, пишите, телеграфируйте!
Никому нет делов до брединских погранцов? Смотрите, пол-двенадцатого отчаливаю.
Мне сегодня покупатели,которые живут в Айдырлинском,сказали,что пропуска на Байтук.Наслединку и Утяшку отменили...Вроде как с НГ закон вступил в силу...Они говорят,нужен только паспорт....вот как то так..никто не слышал?
Байтук.Наслединку и Утяшку отменили...Вроде как с НГ закон вступил в силу...Они говорят,нужен только паспорт....вот как то так..никто не слышал?
Пока это шляпа (на данный момент),
Вот что пишут,но почему то про приграничные районы Челябинской обл....
С 2013 года существенно смягчен режим приграничных зон Челябинской области
С января 2013 года вступили в силу новые правила пограничного режима, утвержденные приказом Федеральной службы безопасности России от 15 октября 2012 года №515. Они существенно упрощают порядок въезда, пребывания и передвижения граждан в пограничной зоне.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, теперь жители Октябрьского, Троицкого, Чесменского, Варненского, Карталинского и Брединского районов имеют право въезда в пограничную зону по всей территории Южного Урала. Для этого им достаточно лишь предъявить пограничникам удостоверение личности (паспорт) с регистрацией по месту пребывания или по месту жительства в пределах одного из вышеперечисленных районов.
как я понял,РАЙОНЫ ЮЖНОГО УРАЛА-это наши края? и если им можно к нам,то почему нам туда нельзя? странно...
---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ----------
Вот ещё интересная инфа
Пограничники начали оформлять пропуск в погранзону и через Интернет
02.08.2012
Оформить пропуск на право въезда и пребывания в пограничной зоне теперь можно через Интернет. Электронную услугу предоставляет Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области, сообщает ведомство.
Таким же порядком можно оформить разрешение на право осуществления на приграничной территории хозяйственной и иной деятельности, добавили в ведомстве.
Для этого необходимо зайти на сайт, перейти в раздел «Государственные услуги» и далее по ссылке проследовать в раздел «Выдача пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону…».
В разделе «Общие положения» выбрать необходимый бланк заявления, сохранить его на своём компьютере и заполнить в электронной форме.
После заполнения заявления прикрепить файл к электронному письму, в котором обязательно указать форму получения пропуска (разрешения), например: «Получаю лично» либо «Прошу направить на мой почтовый адрес…». После этого направить письмо на электронный ящик pz@fsb.ru или непосредственно на электронный ящик Пограничного управления по Челябинской области chel-pu@ mail.ru.
Руководство Пограничного управления предлагает жителям и гостям Челябинской области заблаговременно обращаться с заявлением о выдаче пропусков (разрешений) в пограничную зону, чтобы избежать недоразумений и предотвратить возможные конфликтные ситуации, связанные с задержанием и привлечением к ответственности за нарушение правил пограничного режима.
Получить консультацию по вопросам оформления пропуска (разрешения) в пограничную зону можно по адресу: г. Челябинск, улица Васенко, дом 8 в рабочие дни с 09.00 до 18.00 по телефону (351) 245-21-19.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, теперь жители Октябрьского, Троицкого, Чесменского, Варненского, Карталинского и Брединского районов имеют право въезда в пограничную зону по всей территории Южного Урала. Для этого им достаточно лишь предъявить пограничникам удостоверение личности (паспорт) с регистрацией по месту пребывания или по месту жительства в пределах одного из вышеперечисленных районов.
как я понял,РАЙОНЫ ЮЖНОГО УРАЛА-это наши края?
Слав, мы уже живём в Приволжском округе.
Пограничники начали оформлять пропуск в погранзону и через Интернет
02.08.2012
Оформить пропуск на право въезда и пребывания в пограничной зоне теперь можно через Интернет. Электронную услугу предоставляет Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области, сообщает ведомство.
Таким же порядком можно оформить разрешение на право осуществления на приграничной территории хозяйственной и иной деятельности, добавили в ведомстве.
Про это Саша ( Оренбуржец) писал недавно
Про это Саша ( Оренбуржец) писал недавно
ясно-звиняйте-пропустил,значит!
Вячеслав, предполагаю, в приказе ФСБ изменили размер приграничной зоны, поэтому для жителей указанных населенных пунктов пропуск оформлять не обязательно, достаточно паспорта. Что касается Оренбуржцев, то прописка (регистрация) не местная и нужно оформлять пропуск.
Вячеслав, предполагаю, в приказе ФСБ изменили размер приграничной зоны, поэтому для жителей указанных населенных пунктов пропуск оформлять не обязательно, достаточно паспорта. Что касается Оренбуржцев, то прописка (регистрация) не местная и нужно оформлять пропуск.
Да ,Володя,к сожалению :recourse:для нас все осталось по прежнему..надо попробовать оформить по инету-и отметить чтоб именно на почту выслали...интересно как пройдет...
Оренбуржец
10.03.2013, 17:46
.надо попробовать оформить по инету
Не надо пробовать, надо оформлять.
надо попробовать оформить по инету-и отметить чтоб именно на почту выслали...интересно как пройдет...
а я лучше как в прошлом году,отправлю по почте и с первой рыбалкой сам заберу,проверено как говорится
Оренбуржец
10.03.2013, 17:57
eddy, Теперь через сайт надежнее.
Теперь через сайт надежнее
значить я двумя способами сделаю )))) чтоб наверняка
БУМЕРANG
10.03.2013, 21:06
сейчас отправил по электронному адресу pu.chelobl@tob.fsb.ru с дополнительной просьбой выслать пропуск на свой адрес, ещё почтой на днях продублирую.
Оренбуржец
10.03.2013, 21:21
БУМЕРANG, а чего отправил-то?
БУМЕРANG
10.03.2013, 21:30
БУМЕРANG, а чего отправил-то?
Ходатайство, взял с ихнего сайта электронное письмо и заполнил....
Оренбуржец
10.03.2013, 21:42
БУМЕРANG, С ихнего, это с какого сайта?....... за кого ходатайствуешь??? :lol:
БУМЕРANG
10.03.2013, 21:51
БУМЕРANG, С ихнего, это с какого сайта?....... за кого ходатайствуешь??? :lol:За пропуск в погранзону ходатайствую, документ так ихний называется... на оф. сайте ФСБ в госуслугах.
Оренбуржец
10.03.2013, 22:06
БУМЕРANG, документ называется: Индивидуальный пропуск, а не Ходатайство или другие. Не путайте!
kuznezow
10.03.2013, 22:07
Оренбуржец,Саша, а как это все оформить ,что-то я ни чего понять не могу.
Оренбуржец
10.03.2013, 22:15
kuznezow, заходишь на сайт www.gosuslugi.ru В строку поиска забиваешь: пропуск в приграничную зону, жмакаешь мышкой по значку поиска, открывается страничка http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%B A+%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B D%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E+%D0%B7%D0%BE%D0%BD %D1%83 жмешь на Оформление пропусков -> Получить услугу -> Далее: по инструкции. НО! Сначала нужно зарегистрироваться на сайте и получить свой личный "ключ". Без этого ключа никаких действий ты выполнить не сможешь.
kuznezow, заходишь на сайт www.gosuslugi.ru В строку поиска забиваешь: пропуск в приграничную зону, жмакаешь мышкой по значку поиска, открывается страничка http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%B A+%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B D%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E+%D0%B7%D0%BE%D0%BD %D1%83 жмешь на Оформление пропусков -> Получить услугу -> Далее: по инструкции. НО! Сначала нужно зарегистрироваться на сайте и получить свой личный "ключ". Без этого ключа никаких действий ты выполнить не сможешь.
А ключ придет по почте из Москвы...
Оренбуржец
10.03.2013, 22:48
Ю.В., Да, из столицы.
в 2012 приехал в Бреды написал заявление на погранзаставе и через час пропуск на руках...дальше только продлевай.
в 2012 приехал в Бреды написал заявление на погранзаставе и через час пропуск на руках...дальше только продлевай.
прикольно-всем грозятся за месяц сделать....а "продлевай"-это как?
Я вчера "позырил" эту услугу, возможно, что-то упустил. Система труба. Отправил заяву по почте - придет пропуск по почте (сайт в этом случае лишь предоставит бланк для заполнения). Если отправил электронную заяву езжай получай в Оренбургене. Такая система мне не удобна.
первый раз выписывал,сказали через месяц на рыбалку приезжай, звонил узнавал.через год продлевал по той же системе! там симпатичная девушка оформляла может мы ей плохо улыбались:feel:
вонил узнавал.через год продлевал
Женя-ну пишите вы правильно! как продлевал? так же заполнял бланк-так же сдавал-так же ждал месяц? или я что то не понимаю? в моем понимании " продлевал"-это подъехал,тебе сделали отметку,и сразу пропуск является продленным,т е действительным ещё на год....так это?
Слава я написал что продлевал по той же системе,как первый раз выписывал сразу спрашивал как будет выглядеть продление,она предупредила,все тоже самое! Меня тоже это удивило,зачем опять ждать месяц на всякие запросы если все мои данные уже есть!!!
---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ----------
хотя сейчас глянул прошлогодний пропуск на нем с обратной стороны есть отметка о продлении,до кокого продлен и в связи с чем.на старом не было,выписывали заного все
Слава я написал что продлевал по той же системе,как первый раз выписывал сразу спрашивал как будет выглядеть продление,она предупредила,все тоже самое! Меня тоже это удивило,зачем опять ждать месяц на всякие запросы если все мои данные уже есть!!!
ясно-на самом деле странно-на том же бланку шлепнули бы дату продления и езжай-рыбачь-ан нет! покажем,что мы при деле...стойте в очереди! как достал этот долбоебизм!(даже сокращать не стал от злости-простите!)
Слав позвони им сам. И задай интересующие тебя вопросы. Телефоны есть в теме. А еще лучше отправляй запросы на предоставления пропуска каждый год, ну примерно 1 апреля)))) и как раз к маю все будет сделанно
Оренбуржец
11.03.2013, 23:21
bugulec, все дело в том, что определен срок исполнения: ... до 30 суток... Не 30 суток и, не после 30 суток, а ДО ... Вот это ... ДО ... трактовать можно как угодно: или в течении 5 минут, или по истечении 29 суток. И так, и этак, будет ... ДО ... , т.е. сроки исполнения нарушены не будут. По поводу продления уже имеющегося разрешения: на старых бланках, обратная сторона - чистая, так что по-любому будут выписывать новый бланк пропуска. И это, все равно, будет делаться в течении месяца. А вот на бланках нового образца, на обратной стороне, уже отпечатаны графы продления, которые, ВОЗМОЖНО, будут заполняться гораздо быстрее чем заново напечатанный пропуск. Надо еще учитывать, что в течении года, кто-то мог сменить паспорт, кто-то поменять машину, а это уже существенные изменения, которые необходимо вносить в новый бланк заявления на получение пропуска. Понятно? :laughing:
ПЫСЫ: Плохо, что у меня пропуск по нашей области старого образца, а по Челябинской - нового. Лучше, если было-бы наоборот. Не надо париться, надо оформлять сейчас, пока время есть еще до открытой воды. По инету скинул заявки хоть на каждый приграничный регион России и все, жди по почте пропуска. Удачи! :ok:
Вячеслав, изучи, прочитай Приказ ФСБ РФ от 15 октября 2012 г. N 515
"Об утверждении Правил пограничного режима". И все вопросы получат ответы. В частности:
1.7.8. Пребывание граждан в пограничной зоне, прибывших в пограничную зону по пропускам, допускается на срок до одного года и может быть продлено не более чем на 6 месяцев начальником пограничного органа или подразделения пограничного органа в случаях, связанных с серьезным заболеванием указанных граждан, их близких родственников или родственников, проживающих в пределах поселения, на территории которого установлена пограничная зона, а также в других случаях, когда присутствие граждан необходимо, что не позволяет им своевременно выехать из пограничной зоны, чему имеется документальное или иное достоверное подтверждение.
Оренбуржец
12.03.2013, 00:45
bagor, Сам-то прочитал о чем там речь идет?
А, то! Уже лет восемь все правила изучаю и разрешения получаю для охоты в Светлинском и Домбаровском районах. Подсократили 458 приказ и срок увеличили до 1 года.
Был период, когда практиковалось продление разрешения еще на полгода, но потом убрали.
[/COLOR]вот вы себе голову забиваете.......ехать все равно за ним придется.будет начальник погранзаставы у себя уедете через час с пропуском.приедете в пятницу после обеда будите месяц ждать.та молодая девушка у которой заявление писали на заставе так и сказала....что приезжайте до обеда в рабочии дни.а (отдав) заявление......оно ложится в стол и раз в месяц к начальнику на подпись.
берите еще ксерокопии паспорта страницы 2.3.4.5.(прописку)на автомобил ПТСку(ксерокопию).если авто по доверенности копию доверенности с обоих сторон.водительское удостоверение.
на автомобил ПТСку(ксерокопию)
С нас ПТС не требовали, достаточно свидетельства о регистрации транспортного средства. (вернее копии свидетельства.)
ПТСку(ксерокопию)
не надо!...............
Скоро эта кутерма закончится. Хозяин объявился на Наслединке.Так что летом наверное рыбалки простым рыбакам не будет.
kuznezow
14.03.2013, 20:50
Скоро эта кутерма закончится. Хозяин объявился на Наслединке.Так что летом наверное рыбалки простым рыбакам не будет.
Почему????:fear::fear::fear:
Скоро эта кутерма закончится. Хозяин объявился на Наслединке.Так что летом наверное рыбалки простым рыбакам не будет
ну есть еще байтук
Почему?
Деньгав не хватит!:biggrin:
ну есть еще байтук и шихан при желании
И Казахстан можно разведать
шихан.казахстан.....осталось рыбу найти.
осталось рыбу найти
А куда она денеться, найдем конечно!
Отправил заявку по электронке на пропуск, на этот pu.chelobl@tob.fsb.ru адрес письмо не дошло,ящик переполнен, отправил на тот что Славик указывал.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/464889/
Сам еще не изучал документ.
Оренбуржец
07.04.2013, 12:12
Итак, зарегистрировавшись на сайте ГОСУСЛУГИ, я отправил, через сайт, два заявления на пропуска, один по нашей области, другой - по Челябинской. Мне тут-же, на мою электронку, были скинуты сообщения, что заявки приняты территориальными УФСБ к рассмотрению и, номера моих заявок. В пятницу, мне на мобильный, поступил звонок из челябинского погрануправления. Девушка-прапорщик с глубоким сожалением сообщила, что они не могут распечатать с сайта мое заявление и, что самое важное!, мне нужно еще заполнить одно заявление и отправить им! Теперь смотрите: есть Приказ ФСБ России № 572 от 13.11.2012г, там есть Приложение №2 и Приложение № 8, которые меня попросили заполнить, обязательно поставить свою подпись от руки, отсканировать и отправить им по электронке, на chel-pu@mail.ru, в графе письма ТЕМА, написать "Заявления на получение индивидуального пропуска в погранзону". На мой вопрос: Зачем заполнять Приложение № 8?, она ответила, что это, новое распоряжение руководства и, что, если будете рыбачить с лодки то, чтобы не возникало никаких спорных вопросов с пограничным дозором. На вопрос: Нужно ли вам отсылать ксерокопии паспорта и техталона, она ответила, что не нужно. Потом я спросил: Как долго мне придется ждать готового пропуска, она ответила, что, т.к. ваша заявка уже принята, то, если вы в понедельник скините нам бланки заявлений, то в течении 5 рабочих дней, мы вам вышлем готовый пропуск заказным письмом по почте. Вот так, все очень просто и быстро! :ok:
отправил на тот
Эд отправлял на этот вот:
- г. Челябинск, улица Васенко, дом 8
Эд отправлял на этот вот:
не понял о чем речь, но заявление на пропуск что в прошлом, что в этом году я отправлял вот на этот адрес:Индекс 457310, Челябинская область, Брединский район, п. Бреды, мкр. Пограничный д.1
Оренбуржец
07.04.2013, 21:02
Sanek5, eddy, в Челябинске - Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области (там можно взять пропуск по всей территории Челябинской области)
в Бредах - Брединский пограничный отряд Юго-Восточного регионального управления Федеральной пограничной службы России (там можно взять пропуск только по территории Брединского района)
Оренбуржец
02.05.2013, 14:09
Ну вот и все. Только что получил пропуск по территории Челябинской области сроком на один год. Прислали заказным письмом.
ПЫСЫ: Делайте себе пропуска не выходя из дома и также их получайте! :bye:
олько что получил пропуск по территории Челябинской области сроком на один год
Я так и не понял что у них там произошло, но я отправлял 3 заявления на пропуск для разных людей, к одному пропуск прислали к двум другим нет! вот как то так
Оренбуржец
02.05.2013, 14:30
eddy, ты отправлял через сайт госуслуги?
eddy, ты отправлял через сайт госуслуги?
нет отправлял просто со своей почты , надо разобраться как через сайт отправлять[COLOR="Silver"]
Оренбуржец
02.05.2013, 15:15
читай выше, я там все расписал.
вчера получил пропуск по почте, на след неделе на байтук!!!:fishing13: не нарушая законодательство так сказать :biggrin:
вчера получил пропуск по почте,
А мне еще нет! Печалька!:belay:
kuznezow
06.06.2013, 00:00
eddy, обьясни подробно как его сделать пожалуйста
Товарищ отсылал письмом доки на пропуск, говорит какое то разрешение на вылов рыбы надо., но эт вроди как на шихан только.
eddy, обьясни подробно как его сделать пожалуйста
Я просто заполнил заявление,отсканировал паспорт и тех.паспорт машины и отправил все по электронке
---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:23 ----------
Товарищ отсылал письмом доки на пропуск, говорит какое то разрешение на вылов рыбы надо., но эт вроди как на шихан только
Не знаю как у товарища,у меня к пропуску на вьезд и прибывание есть разрешение на любительский лов рыбы
kuznezow
06.06.2013, 00:54
Я просто заполнил заявление,отсканировал паспорт и тех.паспорт машины и отправил все по электронке
какое заявление? где его взять и адрес отправки. скажи
какое заявление? где его взять и адрес отправки. скажи
http://www.nuzhny.com/sites/nuzhny/files/zayavlenie_pogranzona.doc
chel-pu@mail.ru
Артем Орский
06.06.2013, 14:54
Я получил пропуск месяц назад, на сайте Госуслуги, по подробному описанию Александра Оренбуржца в этой теме. Начал оформление в конце апреля, получил ключ, заполнил и отсканировал требуемые документы, звонили из ФСБ, попросили техпаспорт лодки выслать. Ну и где-то за на все про все - 4 недели, потом вуаля - почтальон принес готовый пропуск на меня, на лодку, на машину. Вот только непонятно что означает "рыбалку осуществлять в светлое время суток...", это как стемнеет тсваливать с водоема, что ли? Ночевать даже нельзя? У меня у брательника там жена прописана, мы там частенько лет 5 назад рабалили, без пропусков. Ночевать не оставались ни разу, расстояние позволяло рано по утряне без проблем приехать. Вот и не знаю, ночевать то там можно с пропуском?
Вот и не знаю, ночевать то там можно с пропуском?
Ночуй наздоровье. не гоняют они за это.
это как стемнеет тсваливать с водоема, что ли? Ночевать даже нельзя?
По умолчанию пропуск выдается только на светлое время суток, я в доп.коментах просьбах указал чтоб выдали пропуск и на темное время суток, у меня в пропуске щяс написано разрешено круглосуточное прибывание на водоеме,а рыбалка тока в светлое время. Мы в прошлом году на шихане наблюдали ситуацию погранцы сами говорили об этом что пропуска у всех тока на светлое время,говорят щяс стемнеет и будем выгонять.
Оренбуржец
06.06.2013, 20:28
погранцы сами говорили щяс стемнеет и будем выгонять.
Рыбачить разрешено только в светлое время суток, с наступлением темноты, будьте добры удалиться от кромки воды на расстояние не менее 100 метров. Это уже зависит от каждого конкретного погранца. Кто-то может и внимание на это не обратить, а кто-то может настоять на "букве закона".
Так в том то и дело что от водоёма до границы 10 км. по прямой. Это про Байтук.
Артем Орский
07.06.2013, 00:59
То есть, если я правильно понял, от темна и до рассвета с водоема надо уйти на сто метров и ночевать именно в ста метрах от воды? Или нынче совсем уезжать заставляют?
То есть, если я правильно понял, от темна и до рассвета с водоема надо уйти на сто метров и ночевать именно в ста метрах от воды? Или нынче совсем уезжать заставляют?
Не знаю,кто где ночует,но у меня друзья уже месяц каждую неделю по 2-3 дня там-никаких проблем-да,проверяют......но чтоб даже вспомнить про ночь-день-такого нет! однажды даже в 2 часа ночи приехали,просто спросили-есть доки? те говорят-есть-ну,ладно,только не курите...:bye:и досвидос! перебежчиков ловить.....мне вообще предлагали-поехали-у нас у всех доки есть-прокатит-проверяли 1,2 и уезжали...так что не все так плохо...
Артем Орский
07.06.2013, 11:11
Ну, более-менее понятно. Короче пора ехать проверять...
Артем Орский
19.09.2013, 07:13
Мужики, подскажите а как продлить пропуск? Я в этом году его впервые получил, нормально отъездил и вот щас думаю как продлить. Расскажите кто знает. Спасибо.
пишешь новое заявление на пропуск и все, на сколько я знаю никак он не продлевается
Артем Орский
20.02.2014, 21:38
Мужики, чего то не понял, больше нету услуги по оформлению пропуска в погранзону, что ли? Я заполнил заявления и ходотайства, и куда их дальше?
Оренбуржец
20.02.2014, 21:53
Артем Орский, читай выше. Там все написано - переписано
klinskiy
20.02.2014, 22:00
Артем Орский, Артём на заставу у вас в Орске где то на озтп помоему
Артем Орский
20.02.2014, 22:06
Да, всё, разобрался... Забыл всё нафиг)))) Оформлял в том годе, а на какой адрес слать позабыл. Спасибо Александр Оренбуржец, напомнил...
---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------
Артем Орский, Артём на заставу у вас в Орске где то на озтп помоему
Не, на заставу не канает...
Парни на Байтук,плотина Наслединка-пропуска не нужны.Только паспорт. На С-Шихан нужен пропуск и разрешение,которые оформляются в п.Бреды на заставе.
Парни на Байтук,плотина Наслединка-пропуска не нужны.Только паспорт. На С-Шихан нужен пропуск и разрешение,которые оформляются в п.Бреды на заставе.
Это реально? Не получится так, что приехали на Байтук рыбачить, а погранцы выгонят из-за отсутствия пропусков?
Это реально? Не получится так, что приехали на Байтук рыбачить, а погранцы выгонят из-за отсутствия пропусков?
Сергей а зачем рисковать, я буду делать пропуск обязательно , ничего сложного отправил запрос по электронке,на почту письмом придет.
щукарь, Это реально.Мы оформляли новые пропуска на Байтук,наслединка и С-Шихан. Пропуск и разрешение выдали только на С-Шихан,а на Байтук и Наслединку сказали иметь паспорт.Мы уже с 1.01.2014г ездием на Наслединку с паспортом.Пропуска нужны в 5-и км зону. Это и у нас сделали так же.
Артем Орский
23.02.2014, 23:17
щукарь, Это реально.Мы оформляли новые пропуска на Байтук,наслединка и С-Шихан. Пропуск и разрешение выдали только на С-Шихан,а на Байтук и Наслединку сказали иметь паспорт.Мы уже с 1.01.2014г ездием на Наслединку с паспортом.Пропуска нужны в 5-и км зону. Это и у нас сделали так же.
Я с айдырлинсим товарищем и своим родным братом был в сентябре. У меня пропуск - меня не выгнали, проверили и я остался, у айдырлинского паспорт посмотрели с пропиской (но без пропуска) - и тоже не прогнали, у брата пропуска не было, и прописка орская - его "выдворили"... Внимание вопрос))): по какому, мать их принципу, они там народ сортируют?
Артем Орский, Артём с этого года на плотину наслединка пропуска не нужны.Только паспорт.Пропуска и разрешение нужны в 5-и км зону.
Артем Орский
24.02.2014, 15:35
Генадий, а что из тамошних водоемов входит в пятикилометровую зону?
Викторыч
24.02.2014, 15:36
Только Шихан.
Парни новая инфа по Наслединке. Погранцы придумали новое мозгоё.....во. теперь нужно написать заяву и приложить копию паспорта. После этого вас включать в список рыболовов которым разрешено рыбачить на Наслединке. При проверке по паспорту смотрят список. Заяву писать в п. Бреды на заставе.
Санёк Орск
24.02.2014, 17:18
Надо просто сделать пропуск и не морочить голову
Викторыч
24.02.2014, 17:39
При проверке по паспорту смотрят список. Заяву писать в п. Бреды на заставе.
Да ну глупость какая-то.
Пропуска не дают, а делают списки. Это же Россия.
Артем Орский
24.02.2014, 21:36
Я отправил заявления и ходатайства, буду ждать что ответят. Кстати на госуслугах ни слова о списках. Задал вопрос по инету, пока молчат.
Завтра по работе буду в Бредах, заеду узнаю.
Был сегодня в п.Бреды,заезжал к погранцам. Написал уведомление на рыбалку,сегодня должны перекинуть в Наследницкий на заставу. Теперь когда едишь на плотину иметь с собой только паспорт. У кого остались пропуска и разрешение в 5-и км зону,тем можно рыбачить. У кого нет,писать только уведомление. Не путайте пропуск, разрешение и уведомление - это 3 разных документа.
Короче хоть как в Бреды надо ехать. :angry:
Выходит так. Придётся ехать.
Викторыч
26.02.2014, 18:50
Обалдеть,а по тернету уже низя.
klinskiy
26.02.2014, 19:07
Ф вот такой вопрос пропуск это ясно а с разрешением я имею право рыбачить в тёмное время суток на урале или тагже сиди в 100 метрах от берега?
Оренбуржец
26.02.2014, 20:25
klinskiy, НЕТ! В любой приграничной зоне рыбалка разрешена только в светлое время суток!
Викторыч
26.02.2014, 20:27
Но там нет приграничной зоны,порят отсебячину.Тогда и по трассе все должны с пропуском ездить.
Оренбуржец
26.02.2014, 20:31
Викторыч, это где ее нет?
klinskiy
26.02.2014, 20:34
Оренбуржец, Александр спасибо всё понял.
Викторыч
26.02.2014, 20:37
Оренбуржец, Сань озёра находятся дальше чем трасса проходит,к границе.Вначале граница после трасса,после Байтук,а после утяшка.какие могут быть пропуска,только по рекомендации местного руководства.Стали по тернету делать,а мы вас по другому ,а в бреды ехать то ваньки нету,то манька спит.
Оренбуржец
26.02.2014, 20:59
Викторыч, Володь, в позапрошлом году, когда собирался себе делать пропуск по Челябинской области, я звонил погранцам и в Бреды, и в Челябинск. Я им тоже сказал, что эти озера не входят в пятикилометровую зону, на что получил ответ, что, если водоемы расположены на территории муниципальных образований, которые являются приграничными, то рыбалка на них разрешена только по соответствующим документам: пропуск или разрешение.
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------
Теперь когда едишь на плотину иметь с собой только паспорт. У кого остались пропуска и разрешение в 5-и км зону,тем можно рыбачить. У кого нет,писать только уведомление. Не путайте пропуск, разрешение и уведомление - это 3 разных документа.
Тут дам разъяснение. Те, у кого нет пропуска (который дается на 1 год), могут ехать на рыбалку и без него, но! На местной погранзаставе необходимо оформить РАЗРЕШЕНИЕ, которое является разовым, т.е. выдается, допустим, с пятницы по воскресение. И такое разрешение вы будете брать каждый раз, на местной заставе, когда будете ехать в приграничную зону на рыбалку. Чтобы получить РАЗРЕШЕНИЕ вы пишите УВЕДОМЛЕНИЕ.
Тут уже каждый сам для себя решает, что лучше и проще: или делать годовой пропуск, или каждый раз добиваться разрешения.
Правильно тут выше писали, что иногда на заставе нет никого и приходится ждать бог знает кого и черт его знает сколько времени. Но и тут есть выход. Можно заехать в местный сельсовет и там завизировать свое пребывание с такого-то по такое-то число, где будет указано, что вы приехали в гости Ване Иванову, и будете это время проживать у него по адресу: деревня Истругановка, тупик Елемесовский. Вот и все. Безвыходных ситуаций не бывает! :bye:
Санёк Орск
26.02.2014, 21:07
если водоемы расположены на территории муниципальных образований, которые являются приграничными, то рыбалка на них разрешена только по соответствующим документам: пропуск или разрешение.
Сань ,Орск приграничное,новотроицк тоже, но лять такой хрени нет
Оренбуржец
26.02.2014, 21:14
Сань ,Орск приграничное,новотроицк тоже, но лять такой хрени нет
Речь идет только о тех, которые находятся в пятикилометровой зоне!
Артем Орский
27.02.2014, 14:19
Так наряду с разрешением пропуска будут выдавать или нет? Я отправил бумаги неделю назад, пока тишина... Прислали мылом уведомление, что "заявления принято к рассмотрению" и пока тишина...
Оренбуржец, Саша я тебя не много поправлю.Пишу ещё раз. Пропуск даёт право заезда в 5-и км зону,например в гости,а на рыбалку или сбор грибов ещё должен иметь разрешение на данный вид деятельности. Если более 5-и км,например как Наследницкая плотина, достаточно написать уведомление в п.Бреды.Оттуда сбрасывают списки в Наслединку.Вот почему погранцы ходят и проверяют согласно своего списка. При мне мужики с Карталов приехали с плотины и оформляли уведомление.
Санёк Орск
27.02.2014, 18:09
Пропуск даёт право заезда в 5-и км зону,например в гости,а на рыбалку или сбор грибов ещё должен иметь разрешение на данный вид деятельности
Вообщето в пропуске прописано,что нахождение с целью рыбной ловли ,сбора грибов ,охоты
Викторыч
27.02.2014, 18:25
Не хотят нас туды пускать,и точка.
Оренбуржец, Саша я тебя не много поправлю.Пишу ещё раз. Пропуск даёт право заезда в 5-и км зону,например в гости,а на рыбалку или сбор грибов ещё должен иметь разрешение на данный вид деятельности. Если более 5-и км,например как Наследницкая плотина, достаточно написать уведомление в п.Бреды.Оттуда сбрасывают списки в Наслединку.Вот почему погранцы ходят и проверяют согласно своего списка. При мне мужики с Карталов приехали с плотины и оформляли уведомление.
А комендатура в Павловском по прежнему не регистрирует рыбаков?
---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:59 ----------
Раньше заехал к ним с паспортиной, 5 мин. и на Утяшку...
Артем можешь сбросить образцы заявления и приложения.Буду очень благодарен.Года два назад ловил неплохих экземпляров сазанчиков, лучшая насадка бойлер со вкусом сливы. Сидел с дамбы. Спасибо заранее.
Артем можешь сбросить образцы заявления и приложения.Буду очень благодарен.Года два назад ловил неплохих экземпляров сазанчиков, лучшая насадка бойлер со вкусом сливы. Сидел с дамбы. Спасибо заранее.
По закону о нахождении на пог.территории для любительской рыбалки пропуск не нужен и в своей области если вы житель приграничного района например Кувандык достаточно паспорта но если Вы выехали в соседний регион то закон предполагает наличие разрешения, о любительской рыбалке в законе ничего нет к деятельности о чем говориться в пропусках рыбалка не относится,придуманный пограничниками бланк уведомления на мой взгляд компрамис устраивающий всех ведь не проблема раз в пол года доехать до комендатуры на руки заполненное уведомление не выдается поэтому формы бланка нет пропуск обязательно требует указывать автомобиль уведомление нет это плюс.Остальные бланки в приложениях 1-10 к приказу ФСБ №572от13.11.2012.Удачи.
влад56, ну а что вы на это скажите?
http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=46568&Itemid=74
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot