PDA

Просмотр полной версии : Куда звонить по поводу браконьерства?

DANIL
26.03.2011, 21:56
Куда обращаться и что делать если точно знаю постоянные точки расставления сетей на Урале и Ори. Надо бороться с беспределом , а то они еще и возмущаются " вот опять спиннингисты приехали":mad::angry:

Sanek5
26.03.2011, 22:12
Ну наверно в Рыбнадзор позвонить, если это не они ставят!

duddits
26.03.2011, 22:22
Я думаю или сюда http://56.mchs.gov.ru/addresses/index.php?ID=1468
Или тут http://56.mchs.gov.ru/activities/index.php?SECTION_ID=229
Там есть даже телефон патрульной группы!

DANIL
26.03.2011, 22:35
Спасибо буду знать и бороться

Серёга К.
26.03.2011, 23:01
А бороться с ними надо всегда, везде и любыми доступными способами.

ajr2021
27.03.2011, 15:08
Ну наверно в Рыбнадзор позвонить, если это не они ставят!

+1 скорее всего так и есть, или с ихнего ведома,разрешения

SERGH
27.03.2011, 17:42
Унас практически вся река заставлена на протяжении деревни. И скоко их ловили, двоих даже сажали на пол года и по барабану, как сети стояли так и стоят. С них просто взять нечего, очень бедно живут, вот и плюнули даже не трогают.

alex-464
27.03.2011, 17:54
Серега они же только на рыбе и выживают,продают и едят ее.А на вырученные деньги выпивку да хлебушек покупают.

SERGH
27.03.2011, 17:57
Ну на счёт выпивки не знаю, пьяными не видел их. А вот сети покупают на вырученые за рыбу денги это точно. Ну и живут за счёт этого.

alex-464
27.03.2011, 18:01
Не мне просто тесть про них рассказывал что они живут за счет поимки рыбы.

SERGH
27.03.2011, 18:13
А тесть твой откуда Кумакских браков знает?

alex-464
27.03.2011, 18:14
У него там родители и родственники живут "Фирсовы".

SERGH
27.03.2011, 18:18
Понятно. С такими браками тока самим как нибудь бороться надо. А они умные толпой ходят человек по пять.

DSK2008
31.03.2011, 14:44
Да ГИМС ловит браконьеров, но только тех кто плавают на не зарегистрированных моторках...По поводу точек расстановки сетей лучше обратиться в природоохранную прокуратуру или просто в милицию.

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

То есть полицию.

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

МЧС именно браконьерством не занимается...Сам оттуда.

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------

Орская межрайонная природоохранная прокуратура
тел. приемной 8 (3537) 67-59-38

DANIL
31.03.2011, 16:53
Вот вот я тоже думаю что ГИМСу плевать на браков

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

Да ГИМС ловит браконьеров, но только тех кто плавают на не зарегистрированных моторках...По поводу точек расстановки сетей лучше обратиться в природоохранную прокуратуру или просто в милицию.

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

То есть полицию.

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

МЧС именно браконьерством не занимается...Сам оттуда.

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------

Орская межрайонная природоохранная прокуратура
тел. приемной 8 (3537) 67-59-38
Только я чета не пойму, а че не в Орске, а в Новотроицке

Серёга К.
14.04.2011, 21:25

Костя предлогал сюда капать.

Егорий
14.04.2011, 21:53
Да туда бесполезно!
А прокуроры тока по заявлению работать начнут.С поличным их не возьмёшь,поэтому безнаказанно и ставят сети.
Если тока с камерой и человек десять подъехать,да ещё и дежурного прокурора прихватить,да и то навряд ли чё получится.
Вот так мы и живём-нас е...т,а мы крепчаем.
ЭХ РУСИЯ,мать её!http://s4.rimg.info/41f47762fbfb3b6a0f32284f9fa054ed.gif (http://smajliki.ru/smilie-473617383.html)

Devil
14.04.2011, 23:14
Юра, бери дробовик и шмаляй по лодке. Пускай сцуки поплавают.:fishing09:

Гриша
15.04.2011, 23:15
а я сеня одному браку навалил))))

Sanek5
16.04.2011, 19:54
Ну приблизительно так с ними и надо!:hands:

sssr53
19.04.2011, 23:59
Куда обращаться и что делать если точно знаю постоянные точки расставления сетей на Урале и Ори. Надо бороться с беспределом , а то они еще и возмущаются " вот опять спиннингисты приехали":mad::angry:
Звонить 56-07-43 57-23-56 Нач. отдела по охране биоресурсов
Зобков Александр Семёнович или 77-15-09 нач главного управления объектами животного мира и водными биоресурсами Дыхненко Александр Николаевич. Или же самому главному Тонких Виктору Петровичу по тел. факс. 70-42-44 и E-mail les@.esoo.ru

duddits
20.04.2011, 09:57
Ну вот это уже конкретно по делу! Спасибо, запишем в телефон.

Егорий
20.04.2011, 10:43
Ну этож в Оренбурге,ониж не поедут в Орск хлопать браконьеров,тем более своих.

duddits
20.04.2011, 11:24
Ну этож в Оренбурге,ониж не поедут в Орск хлопать браконьеров,тем более своих.
Ну по идее должны сообщить дальше куда следует. К тому же это все таки начальство а не сами инстпекторы, так что польза при звоночке думаю будет.
Кстати щас можно стать внештатным инспектором!

SERGH
20.04.2011, 11:35
Ну по идее должны сообщить дальше куда следует. К тому же это все таки начальство а не сами инстпекторы, так что польза при звоночке думаю будет.
Вот именно, они и сообщат тем кто браконьерит.

Егорий
20.04.2011, 11:47

Шо для этого требо?

duddits
20.04.2011, 12:18
Вот именно, они и сообщат тем кто браконьерит.
Ну нельзя быть такими! Хочется верить что остались у нас еще честные люди! Ведь попытка не пытка, труда сделать звоночек не составит, зато есть шанс что этот звоночек принесет пользу!

alekpys
20.04.2011, 20:38
Один не хороший человек,хвастался что мол ставит сети,с одним человеком которому рыбнадзор ничего не сделает!!!

Кузьмич
28.04.2011, 14:45
Надо сообщать участковым инспекторам. Зачастую они быстрее реагируют чем рыбинспекция(уж больно их мало).

vin-61
28.04.2011, 17:59
надо ужесточить меры ответственности

SERGH
29.04.2011, 23:10
В этом году у нас нормально крошат браков, поставили три поста (УАЗы-буханки) и один КАМАЗ-кунг и долбят бвсех подрят. Оренбургские инспектора и гресовские водники. А с острогами ловить придумали как, ходят с фонарями как будто тоже колят, окружают в троём и готово. Глядишь может рыбки поболее останется.

Серёга К.
29.04.2011, 23:22
Молодцы! Хоть где то взялись за этих уродов!

SERGH
09.05.2011, 22:36
Новости слыхали? Кравченко теперь простой браконьер, убрали наконецто,а вместо него теперь за старшего Скородумов. Говорят мужик не плохой,так сказать справедливый, можно подъехать к нему и узнать номерок куда стоит звонить по поводу браков. Они такую тему тоже уважают, и наверняка знает грэсовские номера, чтобы если что там позвонить.

Серёга К.
09.05.2011, 22:43
подъехать к нему и узнать номерок куда стоит звонить по поводу браков.
Серёг если есть такая возможность узнай пожалуйста.

SERGH
09.05.2011, 23:02
Ладно тока у братухи узнаю где они сейчас находятся, всмысле их офис.

SERGH
12.05.2011, 19:14
Вот как и обещал: http://s015.radikal.ru/i333/1105/45/5b8a0e3faa5a.jpg (http://www.radikal.ru) Сказали что будут очень рады услышать полезную информацию о браках.

Серёга К.
12.05.2011, 19:22
Вот как и обещал

Спасибо! Косте теперь эту вывеску на главную поместить и всё :ok:

Егорий
12.05.2011, 22:58
Ну теперча держись браконьеры!:angry:

MenToL56
24.10.2011, 17:40
Всем, любителям честной рыбалки, ЗДРАСТИ!!! Вот и у меня давно назревал вопрос кому и куда звонить в случае с браконьерами. А вчера нас пытались четверо согнать с насиженного места из-за того, что где-то там у них сеть стоит. Ну не с дубьем же на них кидаться.
Теперь по теме, кто-нибудь звонил уже в «ГУ МЧС России по Оренбургской области»???
Заранее, спасибо за ответ!

pavlenti
24.10.2011, 20:59
Парни а с переметами тож наверное лимит какой есть? С сетями поджали переметами начали душить,

passi
10.11.2011, 10:16
Очнитесь, ребетенки! Кто кого и куда поджал? Дела обстоят намного хуже чем раньше. Мне лично инспектора с Ириклы плакались, что на всех чуть-ли не одна лодка. По рекам и того хуже - если брак не мент, то значит бывший. "Нет еще не скоро, наша киношкола будет в виде голом представлять прогресс" В. Асмолов. Во время рейда да, ваша инфармация скорее всего поможет, а так, звоните обзвонитесь - хотя действовать надо.

Артем Орский
19.09.2012, 22:10
Звонить 56-07-43 57-23-56 Нач. отдела по охране биоресурсов
Зобков Александр Семёнович или 77-15-09 нач главного управления объектами животного мира и водными биоресурсами Дыхненко Александр Николаевич. Или же самому главному Тонких Виктору Петровичу по тел. факс. 70-42-44 и E-mail les@.esoo.ru

Кто-нибудь пробовал звонить-сообщать,получалось что-нибудь?А то скоро реально стрелять этих ублюдков придется...Черт побери,как сидеть то из-за них не хочется...

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

А это как сделать?

пашок1919
07.03.2013, 01:25
Рыбята рыболовы и куда в итоге звонить:confused:у кого есть подвязки Имейте в виду на Ори недалеко от слияния с Уралом,4 п....ра на 2111 белого цвета вчера ставили сеть,ПРОСТО если звонить высоко прое,,ШЬ момент !!!

Warrior
07.03.2013, 01:31
Да никуда звонить не нужно. Один хрен не приедут. Если сам не выгонишь с водоема. никто не выгонит. Крайний раз, по осени, приехал на болото блеснить, увидел браков, сети ставили с резинки. Два выстрела МЦ2112 под борт резинки решили проблему. Это не понты, просто другого решения проблемы, на данный момент, не вижу...

пашок1919
07.03.2013, 02:23
А в чем проблема ,,,просто надо пацанчиков поболее,я один к ним не полезу без МЦ2112 Поехали заодно порыбалим,кому делать нех:booze:

---------- Добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:45 ----------

Хотел ПОРЫБАЛИТЬ а они /////все настроение испортили:fishing09:

Артем Орский
20.03.2013, 07:09
Охрененно возмутительный случай произошел со мной пару недель назад на Урале... Поехали с коллегой осмотреть места родимые, как там водичка, ну и вообще разведать обстановку. Стоит на берегу Шнива белая и два пузана вылезли из нее и рассуждают: "вон там, когда лед уйдет, перебьем сетешкой четвериком, вон там тройником, а во-о-о-н там рыжовку поставим... Рыбы хапнем - абасратца сколько много !!! " Ну я им, мол вы че рыбнадзора не боитесь, и торговать рыбой хотите? Они: "- А хрен ли его бояться, этого рыбнадзора? Они что есть что нет... А рыбой мы, настоящие рыбаки не торгуем, она нам вообще не нужна, нам главное-единение с природой, костерок,там, юность вспомнить..." Ну а ежели, говорю, из местных рыбачков кто оскорбиться, на вас, да из ружья стрельнет?, уже были случаи. "Тогда,я их точно сам посажу",-говорит один дядька из этих двоих,-"Я в органах двадцать лет работаю! С такими беспредельщиками знаю как справляться..." Вот такая фигня. Он еще и борец с беспредельщиками! Постояли мы посмотрели и решили, когда он падла там свои "снасти" расставит, сфоткать поближе, что бы и номер и рожа его жирная в кадр ропали. Потом в собственную их ментовскую безопасность на него слить все, может и получится что... Хотя вряд ли... И не стрельнешь в такого... Сядешь как беспредельщик...

Оренбуржец
20.03.2013, 10:53
Артем Орский, И ведь, действительно, сядешь. Поднимать оружие в сторону человека без необходимости - глупо, по крайней мере. И звонить нужно, и сообщать нужно, и фотографировать нужно. По звонку - откликнутся, на заявление - отреагируют. Не нужно думать и бояться, что ваши обращения останутся без ответа. Не останутся. Отреагируют. А если кому-нибудь удастся сделать фотовидеосъемку браконьеров, их средств передвижения, орудия лова, то это для правоохранительных органов, вообще, лакомый кусочек.
Если есть желание и силы на месте "разобраться" с браками - можно и подраться аккуратно, чтобы самому из защитника в обвиняемого не переквалифицироваться.

diesel197070
20.03.2013, 13:23
приехал на болото блеснить, увидел браков, сети ставили с резинки. Два выстрела МЦ2112 под борт резинки решили проблему. Это не понты, просто другого решения проблемы, на данный момент, не вижу...

Warrior
20.03.2013, 13:49
охохо , орел! ружья у таких онимать надо, приехал боднул и на сьбки. а если бабы там , а сам сбабьем да еще с мелочю, думамай че пиз-шь, а то мц на баник завяжю на ухах.рыбак клавишный

Правила применения и использования оружия лучше тебя знаю. Сам-то с бабьем сети ставишь?
Да, и прежде чем грозить чего-то там на "баник" завязать, протрезвей и подумай.

diesel197070
20.03.2013, 13:58
Правила применения и использования оружия лучше тебя знаю. Сам-то с бабьем сети ставишь?
Да, и прежде чем грозить чего-то там на "баник" завязать, протрезвей и подумай.
:dont::dont::dont::dont:

Warrior
20.03.2013, 15:22
Это не ответ. Так ты - браконьер?

dimarik.9359
20.03.2013, 23:55
Охрененно возмутительный случай произошел со мной пару недель назад на Урале... Поехали с коллегой осмотреть места родимые, как там водичка, ну и вообще разведать обстановку. Стоит на берегу Шнива белая и два пузана вылезли из нее и рассуждают: "вон там, когда лед уйдет, перебьем сетешкой четвериком, вон там тройником, а во-о-о-н там рыжовку поставим... Рыбы хапнем - абасратца сколько много !!! " Ну я им, мол вы че рыбнадзора не боитесь, и торговать рыбой хотите? Они: "- А хрен ли его бояться, этого рыбнадзора? Они что есть что нет... А рыбой мы, настоящие рыбаки не торгуем, она нам вообще не нужна, нам главное-единение с природой, костерок,там, юность вспомнить..." Ну а ежели, говорю, из местных рыбачков кто оскорбиться, на вас, да из ружья стрельнет?, уже были случаи. "Тогда,я их точно сам посажу",-говорит один дядька из этих двоих,-"Я в органах двадцать лет работаю! С такими беспредельщиками знаю как справляться..." Вот такая фигня. Он еще и борец с беспредельщиками! Постояли мы посмотрели и решили, когда он падла там свои "снасти" расставит, сфоткать поближе, что бы и номер и рожа его жирная в кадр ропали. Потом в собственную их ментовскую безопасность на него слить все, может и получится что... Хотя вряд ли... И не стрельнешь в такого... Сядешь как беспредельщик...
Надо рубрику сделать(ЧМО ГОДА),как на Орск.ру,фотки,видео,а что,пускай народ знает горе браков.

щукарь
21.03.2013, 01:05
Сделать можно, и даже неплохо. Но для начала надо бы иметь хоть одно фото с таким нарушителем. А если будет видео с зафикцированным нарушением, то ещё лучше.

pavlenti
21.03.2013, 07:12
И такие сообщения надо делать приватными от греха, да и инфы побольше будет!:respect:

Оренбуржец
21.03.2013, 10:12
pavlenti, Почему приватными? Страна должна знать в лицо своих "героев".

passi
21.03.2013, 10:24
Да ладно мужики, у всех наверняка есть знакомые или товарищи, которые маятся "бракодельной херней" но никто не станет их фото опубликовывать.

Камсак
21.03.2013, 10:53
Да никуда звонить не нужно. Один хрен не приедут. Если сам не выгонишь с водоема. никто не выгонит. Крайний раз, по осени, приехал на болото блеснить, увидел браков, сети ставили с резинки. Два выстрела МЦ2112 под борт резинки решили проблему. Это не понты, просто другого решения проблемы, на данный момент, не вижу...

Это не решение проблемы.Проблемы могут быть у Вас.:dont:

Warrior
21.03.2013, 12:13
Это не решение проблемы.Проблемы могут быть у Вас.

Вот мне интересно, как видится решение проблемы: Позвонил. Нет людей-машин-желания. Вежливо попросил браков убраться - послали нах-й. Грубо попросил убраться - стали угрожать. Мне что, нужно было тихо съеб-ся??? Народ. Мы в России живем.

Тут про фото браков говорят. Не факт, что суд признает такие доказательства правонарушения достаточными и объективными. Скорее наоборот. Система правосудия настроена на достаточно узкий порядок применения (кто, в чьем присутствии может составить, задокументировать) УК и КОАП. Нет, можно попробовать обратиться с официальным заявлением, с приложением фотографий, но 99,9 % (ИМХО) - будет отказной...

Камсак
21.03.2013, 13:04
Вот мне интересно, как видится решение проблемы: Позвонил. Нет людей-машин-желания. Вежливо попросил браков убраться - послали нах-й. Грубо попросил убраться - стали угрожать. Мне что, нужно было тихо съеб-ся??? Народ. Мы в России живем.

Тут про фото браков говорят. Не факт, что суд признает такие доказательства правонарушения достаточными и объективными. Скорее наоборот. Система правосудия настроена на достаточно узкий порядок применения (кто, в чьем присутствии может составить, задокументировать) УК и КОАП. Нет, можно попробовать обратиться с официальным заявлением, с приложением фотографий, но 99,9 % (ИМХО) - будет отказной...

Браконьерами должны заниматься рыбинспекция и милиция.
У них есть на это право...закон на их стороне.У них сила и при необходимости могут применить оружие.
Не один гражданин не имеет право направлять в сторону браконьеров ружьё.Какие-бы они не были браконьерами....
Ситуация может так повернутся ....что Вы законопослушный гражданин,можете стать обвиняемым....
Я много лет отработал в системе МВД и не понаслышке, знаю очень много
примеров,когда нормальные граждане хотели пресечь браконьеров сами становились правонарушителями....
Человек в теме пишет....пальнул с ружья...и они смылись....
Ситуация другая: Человек пальнул в сторону баркашей.
Баркаши едут в РОВД и пишут заяву:deal:,да мы ставили сеть(Брат захотел ухи)
Приехал бухой мужик с ружьём стал нас обстреливать....чуть нас не убил. Пробил лодку,помогла только случайность,что мы остались живы....
Да,мы баркаши...нас накажите за это...но человека с ружьём привлеките к ответственности,пока он не убил,кого-нибудь....
Они найдут "тучу" свидетелей и тогда человеку с ружьём...придёт "каюк"
Человек который хотел сделать "хорошее" дело,заимеет кучу проблем.
Нету ружья и кучу денег и нервов,чтоб утрясти эту проблему.:dont:
А баркаши на новый лодке (которую Вы купите им)будут продолжать ставить сеть...

Артем Орский
21.03.2013, 13:13
Да ладно мужики, у всех наверняка есть знакомые или товарищи, которые маятся "бракодельной херней" но никто не станет их фото опубликовывать.

Арнольдович, приветствую! У меня друзья-коллеги, всех с кем рыбалю - чисто спортсмены, никто ни торговлей рыбной, ни желанием обожраться рыбой до усрачки не отличается... Так что мне очень повезло. Когда то в пацанячестве, взабродку лазали по Яику, ну и рамки еще... Сетями не шибко увлекались...
Вот деды наши, те да... Но у них, спорт такой был. У нас у всех, в компании, деды фронтовики были, попробуй им скажи тогда что это браконьерство - хворостину возьмет и фамилию свою забудешь... Но тогда и рыбы было... Мой дед в начале восьмидесятых "рекордсменом" по подусту на паук был... Рыбы была тьма...

Warrior
21.03.2013, 13:17
А баркаши на новый лодке (которую Вы купите им)будут продолжать ставить сеть...

1. Лодку никто им не портил.
2. Браками никто не занимается. Ни полиция, ни рыбинспекция. Может на больших водоемах это и так. На малых - нет.
3. Даже если браки напишут заяву, будет отказной (некоторый опыт имеется). Хоть их было двое, а я один. Доказательств их показаний нет, так-же как и моих.
4. Был открыт сезон охоты на водоплавающих. Путевка была. Мало ли что им показалось.

Я не призываю стрелять по бракам. Просто поражает абсолютное безучастие со стороны граждан, когда они видят электроудочку или постановку сетей. Что мы своим детям оставим?

Оренбуржец
21.03.2013, 13:45
поражает абсолютное безучастие со стороны граждан, когда они видят электроудочку или постановку сетей. Что мы своим детям оставим?

Сережа, тут нет людей, которые безразлично относятся к браконьерам. И сети вытаскивали и жгли их, и инспекторам звонили (и не безрезультатно!), и с заявлениями обращались, и подзатыльники бракам раздавали. Другой вопрос: кто и какую тактику борьбы с браконьерством для себя выбирает. Это уже каждый для себя решает сам исходя из ситуации.

Warrior
21.03.2013, 14:08
Александр, нынешняя система правосудия сильно отличается от СССР.

Камсак
21.03.2013, 14:27

Разрешите мне улыбнутся......:biggrin:
У кого есть "Крыша" ему это правосудия по барабану....
В том году телевидение Оренбург показали баркаша...где баня,столы для избранных и у него полный прицеп сетей и прицеп леща....(И это весной,в запрет)
Так громко кричали на всю область....баркаш...баркаш....
Осень был на охоте в том месте....баня на месте,столы на месте,моторка носится....рыбу избранным развозит.Вокруг бани Джипы стоят с крутыми номерами. Про это место.....все знают....
А вот поймали деда или мальчика с рамкой,вот ему "каюк",правосудие сработает...:biggrin:

pavlenti
21.03.2013, 19:17
Оренбуржец, Я за!:hands: Надеюсь все так думают!!!

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

Камсак, Какое место? где?когда?:smile:

Камсак
21.03.2013, 21:31
Оренбуржец, Я за!:hands: Надеюсь все так думают!!!

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

Камсак, Какое место? где?когда?:smile:

По весне сгоняйте на Кресты.Заодно и порыбачите,только с одной удочкой.
А то обуют за вторую удочку.:deal: И метр не-забудьте прихватить,чтоб от берега отмерить 50 метров.:sad:

pavlenti
21.03.2013, 21:46
Камсак, 200м же было? Зачем ехать далеко на выходе весной с катеров можно рыбачить!:laughing:

Егорий
21.03.2013, 21:52
200м же было?
Так и осталось.

Камсак
21.03.2013, 22:01

Сергей конечно сильно отличается.....
У Васильевой с МинОбороны следаки двое суток считали брюлики и драгоценности,обула Государство на несколько триллионов рублей и ей домашний арест и час разрешили гулять в парке на свежем воздухе....чтоб ей плохо не стало....:biggrin:
Недавно была передача Человек и Закон и показали как фермер в Ленинградской области срубил в лесу три берёзы.Вообще-то не он срубил а его рабочие.Этого фермера посадили в СИЗО на три недели,пока сидел коровы начали с голоду дохнуть....
Был суд и прокурор запросил 3 года....и это за три берёзы....
Дали этому фермеру условно,но пока сидел стал банкротом,скот дохнет а в Банк надо долги отдавать.Короче за три берёзы пустили человека по-миру.А вот Васильева которая хапнула триллионы....не миллионы....а триллионы отделается лёгким испугом....
Украла и украла - что тут удивительного? Даже сумма какая-то несерьезная.......:biggrin:

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------

Камсак, 200м же было? Зачем ехать далеко на выходе весной с катеров можно рыбачить!:laughing:

Если речка длинной больше 10 км. то машину ставить 50 метров.
Если речка меньше 10 км. то 200 метров.
Маленькие речки это Караганка и Уртазымка,надо 200 метров машину ставить.Река Суундук длинная поэтому 50 метров.

Warrior
21.03.2013, 22:06
Сергей конечно сильно отличается....

Александр, у нас в Бузулуке, за двойное убийство, мальчику дали 7 лет условно. Пояснять? Думаю не нужно. К сожалению, рамки данной темы не позволяют политизировать деятельность браконьеров))

P.S. Если не секрет, в каком звании на пенсию? Опер?

Егорий
21.03.2013, 22:10
Если речка длинной больше 10 км. то машину ставить 50 метров.
Если речка меньше 10 км. то 200 метров.
Маленькие речки это Караганка и Уртазымка,надо 200 метров машину ставить.Река Суундук длинная поэтому 50 метров.

4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:

1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;

2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;

3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.

5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.

6. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.

8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.

9. Водоохранные зоны магистральных или межхозяйственных каналов совпадают по ширине с полосами отводов таких каналов.

10. Водоохранные зоны рек, их частей, помещенных в закрытые коллекторы, не устанавливаются.

14. На территориях населенных пунктов при наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной. При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от береговой линии.

15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

6. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.

вот что подходит к ирикле,но вот это и может быть поводом для 200 метров:" Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока."
Так что надо у знающих закон спрашивать.
Это из вот Этого закона... http://ulov56.ru/forum/showthread.php?t=698

Камсак
21.03.2013, 22:24
[QUOTE=Егорий;50417]Это из вот Этого закона...

Вот какой метраж я написал....то это мне сказали товарищи с ОМОНа.
Весной в запрет был на Уртазымке где она впадает,и рано утром товарищи
подьехали.Конечно я не дурак,сетей и лодки не было,были только удочки.
Они всё посмотрели и докопались почему машина стоит не за 200 метров.
Короче пальцем погрозили и уехали.Мне так сказали, что если речка короткая то 200 метров.Если больше 10 км. до 50 метров.

Егорий
21.03.2013, 22:31
Камсак, Саш, это не мои слова это законом прописано.

Камсак
21.03.2013, 23:06

Я завтра еду на рыбалку в Севостополь.Там знакомый рыбинспектор и я у него уточню,ведь он рисует протоколы,он точно скажет.
И вот когда подьезжать к Караганке то стоит щит-200 метров.
Караганка речка маленькая.Короче я у него завтра точно узнаю.
Летом как-то спросил за штрафы за машины.Почему кому-то 3 тыс. руб.
Кому-то 4 тыс. Ответ: Кто много "Вякает" тому 4 тыс. руб. штрафу....
Дурацкий какой-то закон придумали...ну сделали штраф 3 тыс. руб. или 4 тыс. А то выдумали от 3 до 4 тысяч.
И вот они рисуют....кому 3,плохо посмотрел на рыбинспектора....4 тыс. руб...

Егорий
21.03.2013, 23:13
Я завтра еду на рыбалку в Севостополь.Там знакомый рыбинспектор и я у него уточню,ведь он рисует протоколы
Передай ему привет большой, и скажи чтобы сети свои снял ( он знает где)... А то мы очень обозлились на него...

bagor
22.03.2013, 01:43
Проходя мимо.
Если вы не желаете понимать в чем отличие Закона (ФЗ РФ) и Приказа Мин рыболовства, а ведете разговор о зонах, установленных, вообще, Водным кодексом, то где может быть предметное обсуждение вопроса?
Без обид, но базар должен быть по существу. Без Барбалейства.
И, если уж на то пошло обсуждение, задайте каждый сам себе вопрос: "Кто имеет полномочия предъявить иск на нарушение границ водоохранной зоны?"

Коваль
22.03.2013, 09:57
задайте каждый сам себе вопрос: "Кто имеет полномочия предъявить иск на нарушение границ водоохранной зоны?
Ну и кто имеет такие полномочия???

Кир
22.03.2013, 10:30
Ну и кто имеет такие полномочия???
А об этом мы узнаем в следующий четверг)))))

Камсак
23.03.2013, 09:14

Всё правильно Вы говорите....200 метров.:deal:
Вчера был на рыбалке и спрашивал у инспектора.
Ирикла и её речки, надо машину ставить за 200 метров.

Кстати о рыбалке: Окунь на мели с палец, а на глубине 8-10 метров не одной поклёвки, даже на малька...:recourse:

Камсак
23.03.2013, 14:16
Эта тема про баркашей и вот вспомнил случай.
Камчатка.Год 1980 или 1981.Олюторский р-он.
Жил я в п.Тиличики, а напротив через залив стоит п.Корф. И жил в Корфе
рыбинспектор.Рыбинспектор был от Бога,работал днём и ночью,почти без выходных.Если-бы таких инспекторов было много....то был-бы порядок на воде и в воде.
Я был дежурным по РОВД и утром он на лодке приехал к нам,в отдел.
Дежурная часть со одной стороны была прям к воде залива и лодки подплывали с залива прям во-двор.Оружие рыбинспектор получал у нас,в отделе.Я ему выдал его табельное оружие ТТ и две обоймы патрон.
У нас в заливе две речки Култушино и Ачайваям.
Я спросил на какую речку пойдёшь.Он ответил: На Култушино.
На дворе была весна и был запрет на рыбу.На нерест шла горбуша и нерка.
Но даже в запрет,давали лицензии на вылов рыбы.Давали лицензии коренному населению(Корякам,чукчам и т.д.) рыбу они готовили себе и на корм собакам(Юкола).Он уехал на речку. Наступил вечер и уже стало темнеть.Смотрю во двор,со стороны залива заходят две лодки.Я пошёл во двор,чужие лодки во дворе не ставили.Только свои....
Смотрю толпа человек 5-6...кого-то тащат....
Когда затащили в коридор на свет,смотрю и у меня глаза полезли на лоб.В сетях запутанный рыбинспектор и в хлам...бухой...что только может....это мычать...
Я попросил,чтоб они распутали с сетей и спросил:Что произошло...???
В ответ они положили его пистолет и пустые две обоймы.И стали рассказывать....что произошло.Взяли бумагу и настрочили заявы.Одну в милицию,другую в прокуратуру и в райком партии.В заяве было написано...я скажу так в кратце: Что рыбинспектор бухой приехал на речку и стал их гонять с пистолетом,что стрелял по лодке....сделал с неё ...решето.Что в домике простреляны двери,окна,бочонки с рыбой...
Короче только чудом они остались живы....И вынужденны связать рыбинспектора сетями и привезти и сдать РОВД.
Конечно я понял...что это подстава.Позвонил начальнику...тот прилетел "мухой". У этих баркашей была официальная бумага от исполкома.Что они в запрет должны наловить и засолить рыбы для районной больницы и для интерната.Конечно это филькина грамота,от исполкома...:biggrin:
Ладно ...рыбу, а тогда...куда икру бочками...
Среди этих "заготовителей" один был инструктор райком партии.
Вызвали скорую помощь и те дали бумагу,что рыбинспектор в "хлам"...
Прокуратура возбудила уг.дело и через два месяца суд.
Все прекрасно понимали....что это подстава.Напали на рыбинспектора,замотали его в сети и влили два,три пузыря водки и его пистолетом всё сами перестреляли...
Но доказать рыбинспектор нечего не смог при этой гнилой системе....
За икру готовы всех кончать.....:fishing09:
В районе все ждали...чем закончится (наш гуманный) суд...
Был суд :deal: и хорошо что его не посадили,приговор такой...уволить со службы и 2 года условно.Вот так кончили рыбинспектора от Бога, поломали жизнь нормальному человеку.

dimarik.9359
23.03.2013, 15:03
Детектив прямо,с плохой концовкой.:biggrin:

kuznezow
23.03.2013, 19:01
Крыша у броконьеров есть и будет пока власть за них не возьмется так и будут броконьеры сети ставить да и электро удочкой ловить,а что званить не звонить бестолку.

dimarik.9359
23.03.2013, 19:15
Так ловить уже нечего.Эти голодающие ставят сети 1.5,хотят последнюю синьгу повылавливать.:confused:

bagor
25.03.2013, 23:45
А об этом мы узнаем в следующий четверг)))))
Не будем ждать четверга.
Составлять протоколы за нарушение требований статьи 65 ВК РФ могут сотрудники полиции и должностные лица органов государственной власти, которые осуществляют государственный надзор за использованием и охраной водных объектов и могут принимать решение о наказании.
Заметьте "И".

passi
25.03.2013, 23:55
Артем, мне обидно за другое, бракрньерство можно извести практически за два года, есть у меня определенная программа. Беда в том, это не нужно власть держащим, они наверное на этом деньгу колотят и все наши ахи и охи простая трель.

Коваль
26.03.2013, 00:09
Заметьте "И".
Володь, ты хочешь сказать, что без ментов ни какой рыбнадзор не имеет права выписать штраф???:angry:

bagor
26.03.2013, 01:00
Да. А рыбнадзор вообще здесь вне игры.
http://www.zakonrf.info/koap/23.23/

passi
26.03.2013, 02:24
Я и говорю, пока брака об коленку бошкой не приложиш так оно и будет тянуться.

Егорий
26.03.2013, 11:40
А рыбнадзор вообще здесь вне игры.
Володь, а ты думаешь у них нету бумаги местных властей о возложении этой обязанности на рыбнадзор?

kuznezow
26.03.2013, 18:38
Мужики пака власть работать не будет так броконьерство будет,а рыбнозор может штрфовать рыбака который на лед заехал или другую малейшию провиность. А тот кто рыбу ВЫБИВАЕТ он НЕ ВИДИТ И НИ ЧЕГ НЕ ЗНАЕТ.

kairatsh
10.04.2013, 20:17
у меня осенью 2012 была тема приехали двое на ниве обозвались помошниками инспекторов спросили видел ли я где сети .потом постреляли с ружья и поплыли выставлять сети.один даже за кравченко рубаху рвал мол по аккуратней это мой дядя.и как с ними бороться нужен реальный номер в орске.только городской.

Кир
10.04.2013, 21:19
kairatsh, Кайрат это смелые люди, если перед табой шашкой мотали ))))

passi
10.04.2013, 21:58
Рыбнадзор в местных поселениях либо ущемлен, либо продажен, поэтому его "уловом" становятся дикие "старатели" а основная масса рыбы выгребается ежесуточно и планомерно.

kuznezow
13.04.2013, 09:48
Рыбнадзор в местных поселениях либо ущемлен, либо продажен
Арнольдович ониКО..ЛЫ все продажные да и сами сетками промышляют.

passi
13.04.2013, 13:25
Если-бы сами "сетками промышляли" и никому другому не давали, пол беды и "КО,,ЛЫ" были-бы наполовину.

Нафаня
13.04.2013, 17:55
Тема интересная, куда позвонить. Да ни куда звонить не надо, их нужно самим изничтожать, потихоньку и планомерно. Как брат Егорий делает.

kuznezow
13.04.2013, 18:27
Как брат Егорий делает.
КАК Серег?

Викторыч
13.04.2013, 18:28
kuznezow, МОЛЧАИ ПОТИХОМУ.

Нафаня
13.04.2013, 18:34
kuznezow, Он заставил снять сети, выпустить рыбу и снял все на видео. Потом выложил в сайт и теперь мы знаем этих падонков в лицо. Я понимаю, что не у всех так получится, Егорий парень не простой. Но стремиться надо к этому.

kuznezow
13.04.2013, 20:26
Но стремиться надо к этому.
Серег согласен с тобой на все 100%.

Егорий
08.06.2013, 13:28
Ириклинское водохранилище.
1.
Старший госинспектор отдела госконтроля,
надзора и охраны водных биологических ресурсов
по Оренбургской области
Ермолаев Андрей Александрович.
8 961-937-22-23.

2.
Старший инспектор ГУ Охотводбиорерурс
Исаев Александр Васильевич
8 922-874-55-02

3.
Специалист
Пастухов Вадим
8 905-848-38-76

Взято с ОФ.

Василий
05.03.2015, 01:09
Не нашёл ветку о браконьерстве,поэтому выкладываю здесь (модератор поправит)
http://www.youtube.com/watch?v=urf8dLTJVzs

Викторыч
05.03.2015, 06:29
Молодца Василий,ты ещё раз доказал,что проблемы браконьерства на Ирикле,всем ЦАРЁВЫМ службам по хрену.Они свой откат имеют.

klinskiy
05.03.2015, 07:02
Серёга спельмешами тоже не плохо сидеть!

Санёк Орск
05.03.2015, 08:19
Вася ,молодец,но результат ожидаемый(((

Думаю видео в прессу надо ,может хоть так будут шевелиться

Нафаня
05.03.2015, 08:38
Санёк Орск Согласен с тобой Санек, только прессой можно пробить эту стену не желания работать как положено. Зато налететь на любителей за неправильную стоянку, или крючки посчитать, это у них запросто, да еще и с ОМОНом.

Викторыч
05.03.2015, 08:41
Да государевы люди не хотят свою зарплату отрабатывать,скоро весна для галочки наловят с 2 мя удочками,постучат в грудь,МЫ-ЖЕ РАБОТАЕМ.

klinskiy
05.03.2015, 09:16
Кто же сейчас от денег откажется,а пенсионер с двумя удочками столько денег не дастсколь им за сети платят!

Лё)(А
05.03.2015, 09:28
Василий, они на белой шестерке были?

Василий
05.03.2015, 09:45
Мы же на льду были... Черт знает на чем они. Если есть возможность делайте перепосты в соц сетях, может дойдёт до кого нибудь

Нафаня
05.03.2015, 10:00
Ну что парни, я звоню методуследа и запускаем ролик на Гай рф. и Орск рф. Жду вашего решения.

klinskiy
05.03.2015, 10:06
Звони ,а так как сам хозяин ролика не против .

Нафаня
05.03.2015, 10:21
Сейчас созваниваюсь.

publisher
05.03.2015, 10:54
Совсем обнаглели, страх потеряли..

Нафаня
05.03.2015, 10:55
Добро на СМИ от Василия получено, он не против. Даже готов отдать оригинал ролика.

Ю.В.
05.03.2015, 10:59
Добро на СМИ от Василия получено, он не против. Даже готов отдать оригинал ролика.

Я уже отправил через электронную приемную видео и пояснения о браках на Ирикле прокурору области.

Нафаня
05.03.2015, 11:12
Гай.рф. тему к разработке принял.

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------

По Ирикле едешь, на заборах дворов висят объявления "РЫБА". Я думаю, что это они и есть.

publisher
05.03.2015, 11:23
---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------

[/COLOR]По Ирикле едешь, на заборах дворов висят объявления "РЫБА". Я думаю, что это они и есть.

Они и в синий магазинчик потом реализуют частично. При мне летом один подходил, предлагал. Из местных. Хотя может даже и хозяева магазинчика тоже мутят - сами же на продажу рыбу коптят

Нафаня
05.03.2015, 12:30
Поехали!!!!!!
http://gts.tv/index.php?r=news/article&id=10538

Егорий
05.03.2015, 12:41
Поехали!!!!!!
http://gts.tv/index.php?r=news/article&id=10538

Серёга, помнишь я с Андрюхой так же снимали на видео и заставили рыбу отпустить. Так ничего и не вышло. А ведь сети ставил там сам инспектор. Рука руку моет.

Санёк Орск
05.03.2015, 12:44
модераторы,перенесите сюда про браконьеров

Нафаня
05.03.2015, 12:46
Юр, ну это очередная попытка хоть расшевелить кой кого.

klinskiy
05.03.2015, 13:45
Надо чаше такое в СМИ выкладывать тогда я думаю будет толк.

Ю.В.
05.03.2015, 14:17
Пошло по просторам инета: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1054772.html

pavlenti
05.03.2015, 18:51
Во класс кино! Да при борзела эта инспекция, там на вешневых вообще по жидкой воде тупо при сел вечерком на горке с окулярами и все, возможно и дуплетом хлопать браков! Но нет, мы уедем за хрен знает сколько км и хлопнем дедушку с рамкой,:angry: Да Серег это Ирикла!

bugulec
05.03.2015, 20:03
Да при борзела эта инспекция,
Инспекции никакой нет,закона нет,рыбы-нет! ЕСТЬ-БРАКИ,СЕТИ,МУСОР....если без мата,ТО САТРАПЫ ОНИ И ПОДЛЕЦЫ!!!

vova080470
05.03.2015, 21:34
Вот пожалуйста!!!http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=54091&Itemid=74

Нафаня
05.03.2015, 21:56
Ну мы этого и хотели в принципе.

VIT
05.03.2015, 22:15
Главное чтобы толк хоть какой нибудь был.

klinskiy
06.03.2015, 07:17
От одной статьи вряд ли а есле постояно выкладывать то будет!

Викторыч
06.03.2015, 07:20
Кому-то просто надоест,и дадут команду,, ФАС,, и начнут они балы зарабатовать.

Василий
06.03.2015, 10:06
Звонили из рыбинспекции "повязали героев " завтра в Ириклинский поеду протокол подписать.
Оказывается общественный резонанс вещь действенная.

Ольга Н
06.03.2015, 10:10
Ну вот хорошие новости

Санёк Орск
06.03.2015, 10:23
Звонили из рыбинспекции "повязали героев " завтра в Ириклинский поеду протокол подписать.

Ещё и упрекать будут. А протокол подписывать ,это лишняя заморочка , чтобы следующий раз неповадно было звонить.
Я раз в Орске позвонил по 02, (сети на строилке стояли) два раза потом ездил протоколы подписывать,хоть они и не кого не поймали и вроде даже сеть не сняли

Ю.В.
06.03.2015, 10:24

За один сезон можно РЕЗКО сократить численность браков, если инспектора будут реагировать оперативно на звонки форумчан...
А вчерашние "герои" отделаются легко -ущерб от их деятельности не зафиксирован, к сожалению...

Санёк Орск
06.03.2015, 10:35
Да не кто не будет реагировать,будут такие же отговорки

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ----------

А вот интересно кто ездиет на двух снегоходах и пытается штрафовать за стоянку на льду? Причём это не Ермолаев и не Исаев . Может у нас есть ещё инспекция или это добровольные Фишкины помощники?

bugulec
06.03.2015, 11:16
Взяли все таки супчиков!! маленькая,но победа! осталось мелочь-внести в закон маленькую поправку о смертной казни за браконьерство!!! тогда природа вздохнула бы свободно....

klinskiy
06.03.2015, 12:06
Да я очень рад этаму делу.

metodsleda
06.03.2015, 12:11
Прогремел улов на область) с орена звонили)

---------- Добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:11 ----------

типа, ой-ой-ой! как же так! а-та-та...Непорядок)))

Владимир52
06.03.2015, 13:56
Непорядок)))
Непорядок, это типа кто посмел пропустить такое в прессу?

Викторыч
06.03.2015, 14:22
А то уже на домах рыбой торгуют.

klinskiy
06.03.2015, 16:12
правда то не кому не нравится!

Ког
06.03.2015, 17:57

Один не езжай , возьми пару человек покрупней :shades:

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:55 ----------

Да не кто не будет реагировать,будут такие же отговорки

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ----------

А вот интересно кто ездиет на двух снегоходах и пытается штрафовать за стоянку на льду? Причём это не Ермолаев и не Исаев . Может у нас есть ещё инспекция или это добровольные Фишкины помощники?

Этж прохиндеи , фоткать их надо ...

spaider 1825
06.03.2015, 18:07
Василий протокол могут просто сфабриковать и типо отчетность для заявителя.не факт что их взяли.хочется надеется что все таки и в правду попались.

Василий
07.03.2015, 14:45
Съездил в Энергетик, подписать протоколы. Все ок. "герои" ролика найдены и наказаны ( оштрафованы оба ),сети изъяты. Рыбохран работает, и реагирует на сигналы граждан. Пусть не так оперативно...не все в их власти и возможностях, но но главное результат- ПРОТОКОЛЫ!
П.С.Нафаня спасибо!!!! Ну ты понял за что....

VIT
08.03.2015, 11:16
Побольше таких активистов. Главное не боятся никого.А то один снимит и будет добиваться правды,а другой засцыт. Чем больше таких будет,тем лучше.. Можно вообще как в Москве "стоп хам" сделать наклейки,и клеить на лоб бракам "стоп брак"

Петрович2014
11.03.2015, 15:49
Короче, рыбалил 08.03 сего года на Вишневом, по правому берегу где мысок стоит кресло на льду, от кресла прямо 100-150 метров и чуть влево лунку видел с торчащими капроновыми веревками и торчащей проволокой, это что изъятая сеть? И еще видел при спуске в затон то-ли лунка то-ли еще что квадратной формы размером 30х30 см.

Нафаня
11.03.2015, 16:19
Не факт, что и эти сети сняли про которые разговор шел. Они же не перед кем с видео не отчитываются. Жил в Ирикле и знаю этот жуткий браконьерский угол не понаслышке. Вишневка туда же метит, но у них Хрущевский вотчина, даже Ириклинские не суются.

Ю.В.
12.03.2015, 08:08
Короче, рыбалил 08.03 сего года на Вишневом, по правому берегу где мысок стоит кресло на льду, от кресла прямо 100-150 метров и чуть влево лунку видел с торчащими капроновыми веревками и торчащей проволокой, это что изъятая сеть? И еще видел при спуске в затон то-ли лунка то-ли еще что квадратной формы размером 30х30 см.

Ириклинское водохранилище.
1.
Старший госинспектор отдела госконтроля,
надзора и охраны водных биологических ресурсов
по Оренбургской области
Ермолаев Андрей Александрович.
8 961-937-22-23.

2.
Старший инспектор ГУ Охотводбиорерурс
Исаев Александр Васильевич
8 922-874-55-02

3.
Специалист
Пастухов Вадим
8 905-848-38-76

К кому вопросы?? На Васю надейся, да сам не плошай)))

Петрович2014
12.03.2015, 15:38
Да х/з, выезжаю на зимнюю 2-3 раза за сезон, не сообразил, пардонте.

Storm
12.03.2015, 18:07
К кому вопросы?? На Васю надейся, да сам не плошай)))

Подъезжаем мы как-то к одному затону, а там Василий веселится на берегу. Поздоровкались. Я ему- чё это с тобой? А он еще пуще заливается, чуть с ног не валится и показывает мне компанию мужиков угрюмо швыркающих чаек чуть в сторонке от своего лагеря. Занимаемся мы своими делами, говорит он, лодка, мотор и так далее, и тут подходит мужичок, осторожно озираясь по сторонам, и чуть ли не шепотом мне- Мужик, ты осторожнее с сетями- сегодня весь день гринпис зверствует на воде. :lol:
Василий красавец- побольше бы таких, ответственных!

Щукарась
14.03.2015, 00:55
Спасибо за фотки СУПЕР ИРИКЛА!