Просмотр полной версии : СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ
В данной теме хотел бы получить различные советы:ГДЕ,КАК И КОГДА лучше всего и на что ловить карпа и сазана(советы из личной практики предпочтительнее,чем всякие темы о бойлах и т.п.)
Ну если из личной практики то это к Эду он по сазанам убился.
Рад буду услышать любые советы.Азатем буду выбирать наиболие действенные т.к.всё приходит как правило методом тыка!!!
:prof:
1. Совет первый самая лучшая насадка в наших краях на карповых - кукуруза!
2. Совет второй основныем места ловли прошедшим летом "Байтук", "Уртазым", "Наслединка", Эд весной ловил на "Будамше" найдешь в справочнике водоемов.
3. В основном ловят на фидерные снасти.
4. Прикорм я применяю жмых, или каши+жмых, а лучше делеашь бомбы - мешаешь все вместе с глиной.
Спасибо.КОСТЬ я АЛЕКСЕЙ это всё основа ,но у каждого есть свои примочки вот это я и хотел бы услышать (ЕСЛИ КОНЕЧНО КТО-ТО ЗАХОЧИТ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ НАВЫКАМИ КАК ПРАВИЛО ТАКИХ МАЛО ПО ЭТОМУ И ПРИШЛА МЫСЛЬ СОЗДАТЬ ТАКУЮ ТЕМУ А ВДРУГ) ДА кстати эта тема не именно касается ловли сазана или карпа ПРИВЕТСТВУЮТСЯ так же принципы ловли и других РЫБ!!!
:dont:
Справочник водоемов тут (http://ulov56.ru/vodoem)
Ну ты конкретно тогда спрашивай может чего и уточним!
Для каждого водоема свои примочки!
Даже не только на каждый водоем своя примочка, но и на время суток, и время года. Ловлю карповых и на фидер и на простую удочку. Если покрупнее, то на горох пареный. И на кукурузу рыбачу. Мы уже как-то много на эту тему писали, поищи на форуме.:fellow:
Викторыч
26.03.2011, 20:08
можно на горох и кукурузу можно на присоску можно на кусочкижесткого жмыха вгорох и кукурузу я добовляю укроп хороший эффект дает кровянная мука
"кровянная мука" - это что такое первый раз слышу?
Наверно тоже, что и костная мука:confused:
"кровянная мука" - это что такое первый раз слышу? Это высушенная и перемолотая кровь КРС
КРС - это я так понимаю кровесосущих? :) Одни абревиатуры е мое!
alex-464
30.03.2011, 11:38
КРС-крупный рогатый скот.
КРС - это я так понимаю кровесосущих?
Сеножующих! :biggrin::biggrin::biggrin: Иногда и хрюкающих, но реже.
когда я жил в молдавии, там карпа и сазана ловили на "БУМБУРУЗУ" здесь я пробовал в принцепе неплохо.........получалось.
"БУМБУРУЗА"-недоконца сваренная мамалыга(варится из кукурузной муки можно крупы не крупного памола) так чтобы она была на ощупь как крутой клейстер,(после того как сварилась , в неё уже на водоёме можно добовлять различные добавки-ванелин, какао, анис и тд и тп)
---------- Добавлено в 05:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:32 ----------
можно и без добавок, насаживать можно как на крючёк в виде шариков, так и на пружину, что хорошо она в воде практически не раскисае, часов 4-6 можно за наживку неволноваться!!!!!!!
"БУМБУРУЗА"
Классно звучит!:hands:
В данной теме хотел бы получить различные советы:ГДЕ,КАК И КОГДА лучше всего и на что ловить карпа и сазана(советы из личной практики предпочтительнее,чем всякие темы о бойлах и т.п.)
Мой прогноз - половина будут говорить горох , часть утверждать что кукуруза , многие скажут лучше бойлов нет ничего , часть людей почитает это и подумает - ну и лохи самая лучшая насадка - это "будерброт" но писать об этом не будут ( это будет их тайна :cool: ) . При этом одни скажут обязательно нужен жмых , другие скажут надо добавить немножко аниса , третьи будут говорить что весной работало запах клубники а осенью лучше работает шоколад , а некоторые это почитают и подумают ну и лохи - самый лучший запах - это Слива :ok:. А если начнётся спор на какой глубине ловить половина будет утверждать как можно дальше от берега , другие скажут " я всегда ловлю в камыше" , и т.д и т.п..... Сколько людей столько и мнений . Но тема мне лично нравиться - она будет "жить" :smile: . Мне всегда в таких случаях вспоминаеться самое точное вопрос - ответ " Почему нельзя бабу отр....ть на красной площади? ответ - советами замучают. :smile:
бойлы как насаживают
http://www.youtube.com/watch?v=R6ZlqOkAy_s&feature=player_embedded
Если вы используете в качестве поводка плетёнку, то её лучше крепить к основной леске при помощи стального колечка. Иначе она при большой нагрузке просто прорежет леску.
Не ставте свой автомобиль рядом с водой, любое изменение на берегу, может насторожить карпа.
Держите садок с пойманой рыбой подальше от того места где ловите. Беспокойство рыбы в садке может спугнуть своих сородичей.
Летом в жаркую и безветрянную погоду на озёрах и прудах происходит расслоение воды на тёплую и холодную. Поэтому поймать карпа на глубине проблематично. Можно попробовать на поплавочную снасть у поверхности воды.
На прудах в ветрянную погоду ловить карпа, сазана лучше на том берегу, на который бьёт волна. К этому берегу подгоняет с поверхности водоёма тёплую воду. Она насыщается кислородом, хорошо перемешивается. Её температура, от дна до поверхности, становится примерно одинаковой.
Крючок любой твёрдости легко можно поправить или наточить обычной алмазной пилкой для ногтей.
Лучше клюёт на дождевых червей накопанных непосредственно на берегу. Меньше всего поклёвок на червей принесённых из леса.
Не ленитесь готовить свежую насадку для каждой рыбалки.
Ну и напоследок -
Давно не было поклёвок, отойди поболтать к соседу!!!
Если рыбачите с безинерционной катушкой, всегда возвращайте лескоукладыватель в исходное рукой, это намного продлит время ее функциональности. При забросе, на последнем этапе (близким к приводнению) начинайте сброс лески с катушки придерживать открытой ладонью, это поможет сгасить пузырь, его выдувает при сильном боковом ветре. Если пузо сгасить не удалось то ПОСЛЕ ПРИВОДНЕНИЯ быстро подмотайте образовавшуюся слабину, пока нить не коснулась воды.
Санёк Орск
06.11.2012, 12:19
Мужики,может кому интересно,особенно карпоманам .Накапляю на будущий год бутылки от "маунти дью" http://savepic.org/2471090.jpg ,для маркеров.Видно отлично в любую погоду,а если туда наломать несколько светлячков то и ночью тоже,самый оптимальный цвет бутылки.Даже при закате ,когда уже солнца не видно, минемальный свет отражает.
а чё такое ,,маркер,,
Карандаш такой, что бы стены в подъездах расписывать :biggrin:)))
Маркёр (франц. marqueur, от marquer — отмечать), разметчик
---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ----------
Отец делал из "маунти дью" сигнализаторы поклёвки.:smile:
Маркёр (франц. marqueur, от marquer — отмечать), разметчик
Буй что ли?
Буй что ли?
Я не "карпоман" с этим вопросом лучше к Александру
Буй что ли?
Да по-русски это "буй"!
Маркер это большой скользящий поплавок на леске с оконечным грузом. Закидываеться с берега для промера глубин и обозначения места лова! При поклевке его можно опустить на дно(чтоб не мешался).
Санёк Орск
06.11.2012, 20:30
Буй что ли?
Да именно ,который выставляется на перспективном месте,а вокруг прикармливается.
Во время блеснения, леска часто цепляется за ледяные крошки и прочие неровности вокруг лунки, бывает полезно когда лунка приготовлена ударом ноги осыпать снегом окружающую площадь лунки. Зацепы лески практически прекращаются.
Уважаемые новички ( недавно зарег. на сайте) если вы хотите нормального общения, приобретения навыков, новых друзей рыбаков, будьте добры, заполняйте профиль полностью. Если просто нужна инфа. то основная проходит по личкам, места, на что, когда, какие особенности клева и т.д. В официальных отчетах все специально запутано для ВАС, не уважающих сайт.
Викторыч
08.07.2014, 22:57
Так их Серёг,а некоторые даже звонят,хоть телефон стирай.
klinskiy
08.07.2014, 23:25
Так их Серёг,а некоторые даже звонят,хоть телефон стирай.
не не стирай http://s15.rimg.info/bae6ae1bb37e74be58ddac5de844044a.gif (http://smayliki.ru/smilie-889077351.html)
Звонят еще ладно, главное чтоб с утюгом не приезжали )))
Звонят еще ладно, главное чтоб с утюгом не приезжали )))
:lol::lol::lol:
Вы не рассказали нам где рыбалили, тогда мы идём к вам!:evil:
Добрый день.Прочитал что на Ирикле ловят сорогу насаживая сырок с чёрным хлебом..Можно подробнее описать насадку.У нас ни разу не слышал про это.Хочу попробовать.
Сырок с черным хлебом вовнутрь, после стопочки, а ловят на мотыля. Шутка. Разминают плавленый сырок Дружба с мякишем и всё. Правда на Ирикле я так не ловил, на Урале.
valeragay
02.04.2015, 16:06
той зимой и в этом году .ловлю нарезинку тоесть тесто из манки
Оренбуржец
02.04.2015, 16:39
Разминают плавленый сырок Дружба с мякишем и всё.
Течкой не размывает?
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------
тесто из манки
Как ты его делаешь?
Оренбуржец, размывает, с сырком редко делаю. В основном на тесто из манки ловлю, как Валера написал. Полстакана манки заливаю водой из под крана, часа два даю постоять, потом в руках промываю под тонкой струйкой воды, пока не перестанут отделяться частицы манки и вода не станет прозрачной. Очень хорошо на крючке держится и рыба даже при поимке обычно не сбивает, при том само тесто мягкое и пластичное.
Оренбуржец
02.04.2015, 17:36
Totti, Дима, а не пробовал, наоборот, не промывать, чтобы получилось, нечто, вроде мутного облачка вокруг насадки? Чтобы запах от насадки на большее расстояние распространялся?
Оренбуржец, если плохо промыть оно с крючка сползает, а облачко создаю прикормкой, как то так)
пробовал, наоборот, не промывать, чтобы получилось, нечто, вроде мутного облачка вокруг насадки?
Это уже болтушка будет.
Можно палочкой на крючок накрутить, а можно шприц одноразовый загрузить и им накручивать. На карася самое то!
valeragay
02.04.2015, 17:57
100 гр рюмка манки замешиваеш как плотное тесто в холодильник 30 мин. ипотом под струей чуть теплой воды промываю хватит на шприца 3 заряжаю с подсол. пахучим маслом .другой на щипотку ванелина замесил ив шприц 20 кубовый
Оренбуржец
02.04.2015, 18:05
На карася самое то!
А ты думаешь, с какой целью я интересуюсь!?))) "Болтушку" знаю как делать, а тесто из манки ни разу не пробывал.)
valeragay
02.04.2015, 18:11
Оренбуржец, Штука очень эфективная .Окушок не достает бычок тоже и на Урале эта резинка оч работает.
...тесто из манки ни разу не пробывал.)
Это все из-за того, что не пингвинишь )))))
Оренбуржец
02.04.2015, 19:49
Кир, Макар, не дерзи! http://s.rimg.info/8278203bf2e3bf0d3f8e370a2a2438e7.gif (http://smayliki.ru/smilie-24634695.html)
к/ф "Приключения Электроника"
vova080470
02.04.2015, 20:10
Разминают плавленый сырок Дружба с мякишем и всё
Меня этому рецепту научили лет 25 назад, и по сей день, для сороги универсальная насадка, мелочь откровенную отсекает, правда работает на Урале!!!
Спасибо.На следующей неделе буду пробовать.
часа два даю постоять
как плотное тесто в холодильник 30 мин
я сразу мою в воде ,зачем ждать не понял
valeragay
02.04.2015, 22:13
караван, Я так уже давно делаю. Как говорится чтобы тесто подошло.Манку брать развесную.Несколько раз поподал манка в упаковке.резина не получалась
наука целая,я не парюсь,бывает и из муки резина плохая,видать клейковины мало
А ты думаешь, с какой целью я интересуюсь!?))) "Болтушку" знаю как делать, а тесто из манки ни разу не пробывал.)
Я на резинку только зимой рыбачу. А летом предпочитаю немытое тесто или болтушку, как раз из за того что оно оставляет шлейф и приманивает лучше рыпку. ИМХО:ok:
Оренбуржец
02.04.2015, 22:55
Коваль, взаимно! http://s20.rimg.info/02be083addb615fddfa28a73d86353e7.gif (http://smayliki.ru/smilie-1341268167.html)
Нужен совет.загорелся я вообщем собрать живцовую удочку.кто какое удилище использует-удочка или спиннинг?диаметр лески,какие поводки и номер крючка?двойник,тройник или одинарный крючок ставить?поплавок нужно отгружать или живец в качестве грузила будет?
Василий, снасть под какую рыбу? Под щуку и судака, к примеру, они абсолютно разные.
Леонид,для начала щука.захотелось освоить этот способ ловли
---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------
как раз в запрет то что надо
Леонид,для начала щука.захотелось освоить этот способ ловли
удилище-стекло пятиметровка,леса-0,3,поплавок-30 гр пузатый живцовый -неогруженный-живец вместо грузила.....поклевку точно не пропустишь-нырок и рывок в сторону...так в KZ ловили...3-ий класс,вторая четверть...да-крючок-мощный одинарник-1 номер...карповый...
По судаку здесь почитай: http://ulov56.ru/forum/showthread.php?t=1416
На щуку- а здесь кто во что горазд. Я сам не любитель, но видел, как мой товарищ ловил ее на одной небольшой речушке под Орском- оснастка как на кружке, только груз поменьше и поплавок побольше.
рыбак56 Василий, вот тут много чего про эту снасть написанно: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3507
товарищи рыболовы хочу у вас узнать(если подскажите) на что ловят Голавля и в каких районах на Урале можно его поймать! ни разу его не ловил и даже приблизительно не знаю как его ловить! спасибо за внимание...
десть в ютюб не охото так как у нас я смотрю по темам очень многие его ловят и знают как и где...не спрашиваю секретные места и и секретные ингредиенты приманок но все же
Я ловил на губирле на .ультралайт-спиннинг (тест до 5 гр.)ну и импровизация мушек!!!
ну губерля большая и урал тоже....можно чуть по точнее места(пишите в личку-если не хотит еговорить секретные места) )))
На Гайнулено поворачивешь и попер искать места!!!голавля как и щуку пяшочком несколько км надо пройти чтоб поймать!!
publisher
11.05.2016, 22:26
товарищи рыболовы хочу у вас узнать(если подскажите) на что ловят Голавля и в каких районах на Урале можно его поймать! ни разу его не ловил и даже приблизительно не знаю как его ловить! спасибо за внимание...
десть в ютюб не охото так как у нас я смотрю по темам очень многие его ловят и знают как и где...не спрашиваю секретные места и и секретные ингредиенты приманок но все же
На канале его попой жуй)) воб-чабик и вперёд!
На канале его попой жуй)) воб-чабик и вперёд!
я скорее всего вас как нить прихвачу к Славе в магаз и покажите что и как...а летом его же можно ловить тоже?
Серега Сергеевич
11.05.2016, 22:30
Горюн, Зорька, Медянка. Ловить можно на спиненг различные вертушки, мелкий воблер, обычная донка насадка лягушата, ракушка и поплавок без груза на кузнеца эффективно летом.
sudachok72
11.05.2016, 22:30
Сейчас на Ори его на донку ловят на бурлака.
В разгар лета я не пробывал чес слово по началу и концу да бывало часто пока за рулем был!
Младший Коваль
11.05.2016, 22:33
Голавлик летом почти на всё берёт, мооно на живчика. Коли салидного хочешь взять.:shades:
publisher
11.05.2016, 22:35
я скорее всего вас как нить прихвачу к Славе в магаз и покажите что и как...а летом его же можно ловить тоже?
Там тебе Слава и без нас подскажет)):respect:
Голавлик летом почти на всё берёт, мооно на живчика. Коли салидного хочешь взять.:shades:
А я в вашей стороне ловил в сторону старого города по обрывам!
Младший Коваль
11.05.2016, 22:41
А я в вашей стороне ловил в сторону старого города по обрывам!
Ну а я на сундуке брал на синтю до 2кг.
Ну я по большей части кап карась!!!
Младший Коваль
11.05.2016, 22:51
Ну я по большей части кап карась!!!
Последнее время я тоже. Но и голавль хороший боец. Его из списка никогда не вычёркивай.
Anton220686
11.05.2016, 22:53
Мне одному кажется что синтя 2кг как живец не совсем то?))):hands:
Последнее время я тоже. Но и голавль хороший боец. Его из списка никогда не вычёркивай.
Язь голавль это я лучше всего на уртазыме....
Младший Коваль
11.05.2016, 22:59
Мне одному кажется что синтя 2кг как живец не совсем то?))):hands:
:lol::lol::lol:
Не знай по мне так лучше кузнеца на головля ниче нет )))) Ловлю с болшим поплавком типо бомбарды.
Андрей79
11.05.2016, 23:12
Не знай по мне так лучше кузнеца на головля ниче нет )))) Ловлю с болшим поплавком типо бомбарды.
Совершенно верно! Бомбарда рулит! Проблема только в ловле кузнеца
Ну у меня подсак есть с мелкой ечейкой с пол часика побегаю и на рыбалку хватает.. Главное чтоб народу поблизости не было а то психика у всех разная )))
Игорь-юрист
11.05.2016, 23:22
Ну у меня подсак есть с мелкой ечейкой с пол часика побегаю и на рыбалку хватает.. Главное чтоб народу поблизости не было а то психика у всех разная )))
:lol: забавно наверное, когда здоровый дядька по поляне с подсаком бегает и кузнечиков ловит)
Андрей79
11.05.2016, 23:25
:lol: ...а я решил схитрить-выписал из Китая исскуственного кузнечика.Третий месяц до меня скачет,никак не доскачет
Всем спасибо большое за советы к концу мая попробую прочесать старый и озтп районы...
Попробуй еще перекат в районе джанталапа.
publisher
12.05.2016, 07:54
Всем спасибо большое за советы к концу мая попробую прочесать старый и озтп районы...
До 10 июня запрет,по идее)
Блин точно....Спасибо...потерплю,снасти приготовлю...
spaider 1825
12.05.2016, 08:06
Запрет на то чтоб удочкой на поводок ловить?Это не спининг же.
publisher
12.05.2016, 11:06
Запрет на то чтоб удочкой на поводок ловить?Это не спининг же.
Прочесывают спиннингом) А так - да, можно канеш
vova080470
12.05.2016, 21:27
А там как раз три дня отдыхаем, ну хищники держитесь :fishing13::fishing16:...
ALEX-ORSK
12.05.2016, 22:00
В этом сезоне до 15 июня запрет :frown:
Разве до 15!???до 10 вроде было!!
Лёха, до 15 у промысловиков всегда, не смущай народ
ALEX-ORSK
12.05.2016, 22:23
Лёха, до 15 у промысловиков всегда, не смущай народ
Юр я здесь обычно мониторю www.samara-fish.ru/index.php?start=5. Да и на улове кто то писал. Обычно до 10, но это как решат за рыб, когда у них нерест закончится))) В этом году решили так, нерест до 15 :prof:
---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------
Дайте инфу если ошибаюсь...!?
Там общий срок указан с 15 апреля по 15 июня - это срок для промысловиков, а для любительской ловли срок с 25 апреля по 10 июня.
---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------
Сроки сейчас не сдвигаются, смотри правила Волжско-каспийского бассейна
ALEX-ORSK
12.05.2016, 22:36
по 10 июня
Тебе верю :ok::hands:
Заряжай тему открытия навигации! Уже всё чешется, палка чешется, винт чешется... Прям 10-и попрём...:holiday:
На открытие навигации сборы не делают, т.к. всем после зимы охото порыбачить и заниматься орг.вопросами и чаепитием особо не хочется. Плюс все едут по разным местам, кому где больше нравится. А затем уже в июле проводятся летние сборы
ALEX-ORSK
12.05.2016, 22:59
На открытие навигации сборы не делают
:eek::recourse::confused: жесть дисциплина :shades:
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------
заниматься орг.вопросами и чаепитием особо не хочется. Плюс все едут по разным местам, кому где больше нравится.
И получиться что случайно 3 компании уловчан по 15-20 чел соберутся в 3-х разных известных местах, с 10 по 12 июня, но каждый со своим спиртным и мясом... В чем прикол сего устава? :fishing14::fishing14::fishing14:
Не слышал чтобы по 15-20 уловчан собирались на открытие. В 4-5 лодок было, но не более.
ALEX-ORSK
12.05.2016, 23:20
Не слышал чтобы по 15-20 уловчан собирались на открытие. В 4-5 лодок было, но не более.
Так и уловчан и лодок у них меньше было? Что ты видишь плохого в том что соберется не 4-5 а допустим 15?
Плохого ничего не вижу. Если есть желающие, то почему и не собраться?!
:eek::recourse::confused: жесть дисциплина :shades:
И получиться что случайно 3 компании уловчан по 15-20 чел соберутся в 3-х разных известных местах, с 10 по 12 июня, но каждый со своим спиртным и мясом... В чем прикол сего устава? :fishing14::fishing14::fishing14:
Устава никакого нет.
Случайно 3 компании - это три экипажа, как написал Сергей - 3-4, максимум 5 лодок. Конечно если есть желающие собраться - никто не будет против!
---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------
Да и по мне каждый месяц ездить на сборы не очень хочется.
publisher
13.05.2016, 10:06
Да и по мне каждый месяц ездить на сборы не очень хочется.
Просто не у всех получается посещать каждые сборы, наверное отсюда и желание)
ALEX-ORSK
13.05.2016, 10:41
Просто не у всех получается посещать каждые сборы, наверное отсюда и желание)
Ну да, так и есть. И ещё на открытие спинов, лодок то полюбому все поедут. Как раз на выхи выпадает.
Сборы - это куча организационных вопросов, куча шмурдяка, тентов, шатров, генераторов, газовых горелок. Продовольственные вопросы и вопросы по приготовлению еды. А когда этим заниматься, если сел в лодку и ушёл к дальним берегам на весь день...
Игорь-юрист
13.05.2016, 19:01
Ребят, а скажите, в нерестовый запрет можно рыбачить на спиннинг? (Блесна или силиконка)
vova080470
13.05.2016, 19:04
Ребят, а скажите, в нерестовый запрет можно рыбачить на спиннинг? (Блесна или силиконка)
Нет Игорь- нельзя!!! Потерпи до 10 июня...
Игорь-юрист
13.05.2016, 19:06
vova080470, спасибо) терплю до 11 ого. По закону запрет по 10е июня. Значит в 00.00 11.06. Запрет снят)
vova080470
13.05.2016, 19:10
Значит в 00.00 11.06. Запрет снят)
Так точно, можно и на спиннинг и на лодке, эх раздолье будет :fishing18::25::fishing13:...
Игорь-юрист
13.05.2016, 19:13
Так точно, можно и на спиннинг и на лодке, эх раздолье будет :fishing18::25::fishing13:...
Да, тоже в том году купили лодку) буду учиться плавать на ней и ловить с лодки)
vova080470
13.05.2016, 19:17
и ловить с лодки)
Если на спин и по хищнику, разницу сразу ощутишь...
Игорь-юрист
13.05.2016, 19:24
Если на спин и по хищнику, разницу сразу ощутишь...
Да, на щуку хочу со спиннинга! Но я с лодки никогда в жизни не ловил! Да и сам начинающий рыбак.
Серега Сергеевич
13.05.2016, 19:54
Да, на щуку хочу со спиннинга! Но я с лодки никогда в жизни не ловил! Да и сам начинающий рыбак.
100% тебе понравится! Адреналин будет зашкаливать, после первой пойманой щуки!!! :fishing13:
vova080470
02.05.2018, 19:40
Мне интересно Ваше мнение по поводу данного прикорма http://i12.pixs.ru/storage/5/9/4/DSCN1473JP_1540738_30124594.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSCN1473JP_1540738_30124594.jpg)
Мне интересно Ваше мнение по поводу данного прикорма http://i12.pixs.ru/storage/5/9/4/DSCN1473JP_1540738_30124594.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSCN1473JP_1540738_30124594.jpg)
Владимир! Сам, не пробовал посмотрите видео с Алексеем Фадеевым он постоянно ловит на него на фидер и рекламирует его
Владимир! Сам, не пробовал посмотрите видео с Алексеем Фадеевым он постоянно ловит на него на фидер и рекламирует его
Аналогично. Лично не пробовал, но всем отзывам, что слышал сам и читал в инете - прикормка не уступает Сенсасу, рабочая 100%. Бренд на рынке давно, и в Европе известен.
Мне интересно Ваше мнение по поводу данного прикорма
Когда только начинал ловить карпа , использовал методные кормушки , пользовал прикорм марселя , очень мне понравился за свою клейкость,хорошо держался в кормушке, и арома у него мне понравилась, карпик тоже не жаловался )))) Правда прошло с тех пор лет 6
Рыбачил на него, отлично!
как говорил "кормчий" учиться никогда не поздно - что такое из приманок "бокоплав", я понимаю что по понятию ближе подходит цикада но вразумительного ответа я не получил и спрашиваю кто знает.
Владимир52
04.11.2018, 23:41
как говорил "кормчий" учиться никогда не поздно - что такое из приманок "бокоплав", я понимаю что по понятию ближе подходит цикада но вразумительного ответа я не получил и спрашиваю кто знает.
..Арнольдыч, мне ли тебе говорить про видео..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot