Просмотр полной версии : Лески и шнуры
Приятель провел на оптическом микроскопе сравнение вольфрамовой проволоки диаметром 0.1 мм с вот этим продуктом, где заявленная толщина 0,08:
http://s009.radikal.ru/i310/1103/25/1b0e6578a02c.jpg
Из-за разности диаметров фокусные расстояния получились разные. Поэтому и два фото. Серенький - это вольфрам. Выводы делайте сами.
http://s47.radikal.ru/i115/1103/47/ef20854b33d3.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1103/53/77db0e12871a.jpg
Да интересно! А это нить рядом?
Гы, вот тебе и заявленная тощина!:lol:
Викторыч
30.03.2011, 08:54
так ведь и на шпуле вместо обещенных 135 от силы 80 сам мерял теперь буду прямо в магазине мерять
так ведь и на шпуле вместо обещенных 135 от силы 80 сам мерял теперь буду прямо в магазине мерять
А толку?Они ж не будут с другой катухи добовлять,да и цену врядли скинут.
Ты лучше скажи где покупал чтобы остальные не попадались!
Кость,да помоему везде заявленного метража нет.
Раз тож померил:на одну удочку намотал 15м,а на другую осталось 9м из 30м написаных
Я вот плетенку брал, так все четко было! Еще пара метров в плюсе!:hands:
Цена правда была на нее :crazy:!
плетенка не тянется, а на леске можно мухлевать, т.к. можно все списать на натяжение при намотке!
Я вот плетенку брал, так все четко было! Еще пара метров в плюсе!:hands:
Цена правда была на нее :crazy:!
Санёк,ты чё через спидометр её наматывал?Откель знаешь скока метров?
Да не, Юрок, не через спидометр - через метр, мы ее на четверых брали.:laughing: Вот и мерял!:ok:
мы ее на четверых брали.
Чё 150 метров на всех?Иль больше было?
---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------
Я беру вот такую http://www.allbaits.ru/shop/UID_1668.html
Ага такая же, только 0.15 и цена поболе была. В магазе брали. На простую удочку ставили по 30 метров за глаза.:laughing: Я на закрытом на нее пару только поймал, может все таки желтая не нравиться карпам!:crazy:
У меня не жёлтая,сероватая.Стит на обоих фидерах.
Вот сероватая у меня на фидере стоит 0.12 нормально!:laughing:
И сколько стояла эта плетня....:smile: все плетёнки в ценовом диапазоне до 300 руб за сто метров этим грешат - берите "нормальную" 600 и более за катушку - там 99% длина совпадает.
Был у меня случай в магазине: покупает покупатель плетенку и возмущенным голосом говорит - ну и где здесь 0,1 а я ему говорю, смотря с какой стороны смотреть.
---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------
Кстати купил Fireline как как заявлено, но рвется на узлах какт гнилушка, хотя просто не порвеш, что мужики подскажите?
pavlenti
19.11.2011, 21:12
на узлах 50% на 50% нагрузка теряется тоесть если нагруз 3 кг то на узле 1.5 будет.
на узлах 50% на 50% нагрузка теряется
Вообще по многим сайтам пишут что разные узлы имеют разные нагрузки.Если честно не проверял сам нагрузку в % на узлах.
Был у меня случай в магазине: покупает покупатель плетенку и возмущенным голосом говорит - ну и где здесь 0,1 а я ему говорю, смотря с какой стороны смотреть.
---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------
Кстати купил Fireline как как заявлено, но рвется на узлах какт гнилушка, хотя просто не порвеш, что мужики подскажите?
Поставь безузловую застёшку - будет держать все 100 процентов как без узла.
Поставь безузловую застёшку - будет держать все 100 процентов как без узла.
Это точно.
pavlenti
20.11.2011, 10:56
Вообще по многим сайтам пишут что разные узлы имеют разные нагрузки.Если честно не проверял сам нагрузку в % на узлах.
согласен, поэтому некоторые производители рисуют на коробках рекомендованый узел.
[QUOTE=шурик56;19083]Поставь безузловую застёшку - будет держать все 100 процентов как без узла.Спасибо за подсказку, ато минжевался - выкинуть жалко, ведь без узла держит, не порвеш.:hands:
Хочу вот выписать себе такую леску на пробу. Уж больно "сладкие" у неё характеристики. Нанолеска . "Berkley" - Nanofil 125м 0,06 clear. http://spinningline.ru/nanofil-125m-clear-p-28308.html
Но отзывы противоречивые. Сижу, чешу репу.
щукарь, Серег, а 0,06 не тонко?
Сижу, чешу репу.
не хвалят...:feel:
Вот и я про то, что и отрицательных отзывов много. Уж больно нежная, говорят. И перетирается об камни, камыши "на раз". Ну её тогда к .... ! Хотя думал для зимней рыбалки юзать.
Оренбуржец
27.03.2013, 13:31
Нанофил - хорошая вещь. При большой разрывной нагрузке, довольно таки маленький диаметр. Растяжимости почти нет. Использовать ее на каменистом дне и на ракушечнике - не рекомендую, перетирается очень быстро.
viktor48
27.03.2013, 13:47
Я брал в декабре 0.20-125м. за 550р. Всю зиму ловил но правда до -15градусов. Проблем никаких и мне она понравилась больше чем плетня. Всегда скользкая-летит отлично,лед практически не намерзает-не пористая, чуйка отличная и диаметр меньше плетневого при одном размере,да и две по цене одной плетни это тоже плюс.
Опробую летом -сравним,но думаю что и для лета пойдет не хуже плетни.
По зиме может и ничего...камни и камыш,даже при желании найти трудно...Андрюха (dmb) ,покупал её-как понял,не в восторге...но юзал летом только...
---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------
Использовать ее на каменистом дне и на ракушечнике - не рекомендую, перетирается очень быстро.
это точно-не наша(карповая) тема....
Оренбуржец
27.03.2013, 14:01
это точно-не наша(карповая) тема....
Почему? Мне до каменистой Ириклы далековато. В округе нашей деревни, водоемы, по большей части, илистые, песчаные или плитняк (таких только пару штук знаю).
Почему? Мне до каменистой Ириклы далековато. В округе нашей деревни, водоемы, по большей части, илистые, песчаные или плитняк (таких только пару штук знаю).
не убедишь...а если к нам потянет,а если водоем вообще незнакомый, а если...продолжать можно долго...опять же растяжение ноль...не,Саня...хитришь..:dont:
Оренбуржец
27.03.2013, 14:11
А если к вам потянет, то я шпулю поменяю на монку :ok:
Парни, кто-нибудь пользовал спиннинговый шнур Unitika? Пишут про него очень хорошо, особенно Eging Super PE.
Я как обычно, сначала заказал, потом отзывы спрашиваю :).
---------- Добавлено в 05:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:24 ----------
Обратите внимание на соотношение диаметра и разрывной нагрузки!
Не верю. (с) Станиславский
Ну в два раза соврать, куда ни шло, маркетинг. Но почти в три раза - перебор.
Оренбуржец
01.04.2013, 13:55
Не верю.
Сергей, а ты попробуй их сам протестируй на разрыв. Возьми кусок плетни и нанофилки. Сам все наглядно увидишь.
.........ставлю печать: "ПРОВЕРЕНО. ОДОБРЕНО."......... :biggrin:
Понял. Так и надо говорить - нанофил... Говорят она на узлах не очень.
Оренбуржец
01.04.2013, 14:07
На узлах - не знаю, а вот поперечное сечение - слабое, по моему мнению. Зубами перекусывается очень легко.
Зубами перекусывается очень легко.
А что, карп в этом году зубы вставил?:crazy:
Оренбуржец
01.04.2013, 17:39
Коваль, У него, с незапамятных времен, никто луч на спинном плавнике выдернуть не может. Так и плавает этот гад премудрый с ним. А пользоваться им как умеет! Мммммммм!!!!!!!!....... загляденье просто! :bye:
никто луч на спинном плавнике выдернуть не может
Первый раз слышу, чтоб карп (сазан) спинным плавником леску резал. В коряги, в берег - запросто, сколько сошло, а чтоб так нахально....
Оренбуржец
01.04.2013, 18:32
Warrior, и ни разу не видел, как он вокруг своей оси крутится и рвет при этом снасть? А при осмотре места обрыва ты обнаруживаешь, что плетня у тебя не лопнула, а именно перерезана??? Разве такого не наблюдал?
.............У сазана имеется отличная защита от настырных рыболовов – у спинного плавника первый костяной луч пилообразно зазубрен. Аналогично, анальный плавник имеет такой же луч, но поменьше. Такими крепкими лучами рыба почти мгновенно перепиливает толстую леску. Только очень опытный рыболов может спасти свою снасть! Еще одна интересная особенность – у сазана отсутствуют пищеварительные железы. Говоря просто – эта рыба всегда голодна и все время ищет себе корм.(с) .......... стыбрил у А.Павлова "Средняя Волга глазами аборигена"
pavlenti
01.04.2013, 19:02
Warrior, Да хвалят, особенно в меньших диаметрах по сравнению!
---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:59 ----------
а по чем в Орске она ? Если такова имеется,
ПРАВДА О НАНОФИЛЕ
Редко на каком форуме сейчас не обсуждается новая леска «Berkley NanoFil». Отзывы противоречивые. В общем и целом, «Нанофил» можно считать хорошим примером того, что может случиться, когда вы наобещаете слишком много.
Задолго до премьеры новинки маркетологи из «Pure Fishing, Inc.» (это рыболовное подразделение американской корпорации «Jarden»; им и принадлежит марка «Berkley») подогревали интерес к своей «леске следующего поколения», обладающей, якобы, невиданными до сей поры свойствами. При этом умело использовался ареол таинственности, статус «секретной информации». Ведь хорошо известно, что народ особенно живо интересуется всем секретным, якобы не подлежащим огласке. Кроме того, заявление о том, что леска будет сверхпрочной, но не плетеной, попало в России на благодатную почву: здесь уже не первое десятилетие гуляют слухи о чудо-мононитях с фантастической разрывной нагрузкой. Поплавочники и мормышечники навострили ухо: сверхпрочная леска-паутинка для них всегда была заветной мечтой. «А вдруг?!»
Но мононитью новинка «Беркли» не оказалась. «NanoFil» рекламируется как «Uni-Filament Fishing Line», «рыболовная леска с соединенными волокнами». Фактически же речь идет о леске из тонких волокон «Dyneema», соединенных особым способом в одну нить. То есть, это многоволоконная леска, одна из тех, которые в России принято относить к разряду плетенок, хотя это и некорректно ввиду отсутствия плетения.
Впрочем, с точки зрения логики пьюр-фишинговский девиз «Not a Mono. Not a Braid» тоже не особенно корректен. В противопоставлении «ни…, ни…» мононити должна быть противопоставлена многоволоконная леска: «Neither monofilament, nor multifilament». Но третьего не дано. Поэтому: «Не мононить. Не плетенка». А что же тогда? Да просто не плетеная многоволоконная леска, какие уже были в прошлом в Америке, только технология другая.
Многоволоконная леска «Berkley NanoFil» оказалась довольно-таки интересным продуктом. Она изначально позиционируется производителем как спиннинговая леска для дальних забросов (тонкая и гладкая, значит, летит дельше). Из этого и надо исходить, не питая лишних иллюзий. «Нанофил» действительно очень гладкий. Кроме того, он довольно прочен, прочнее обычной «плетенки» сопоставимой толщины, если использовать правильный узел и аккуратно его завязывать (рекомендуемый производителем узел - двойной паломар). А еще он очень жесткий и имеет «память». Жесткость - это и хорошо (не путается, не замерзает при минусовых температурах), и не очень хорошо.
Отдельный вопрос - это диаметр «Нанофила». Номинальные диаметры фантастически малы. Однако на практике все выглядит иначе. Прежде всего, в сечении «Нанофил» отнюдь не круглый, а после нескольких забросов и вовсе становится скорее плоским. Измерения точным прибором дают весьма занятные результаты. Еще один штрих: эта «сверхлеска» довольно быстро истирается и плохо переносит контакт с жесткими поверхностями. Щука перекусывает ее на ура.
Что имеем в сухом остатке? «Berkley NanoFil» - многоволоконная леска, весьма интересная в качестве основной лески в легком спиннинге на открытой воде, как замена тонким плетенкам, которые ничего не держат, сильно путаются и стоят гораздо дороже. Заявленный диаметр не соответствует действительности (и вообще говорить о диаметре в данном случае не корректно), заявленная нагрузка - соответствует (после бучи, поднятой EFTTA, серьезные фирмы не позволяют себе «химичить» с разрывной нагрузкой, но за «диаметр» EFTTA никого не осуждает). Леска скользкая, жесткая и хорошо летит, не путается, но обладает неважной износостойкостью. Для фидера ее использовать не стоит. «Нанофил» достоен внимания, но не является революционным продуктом, отсюда - некоторое разочарование после ожиданий чуда, вызванных рекламой.
Нельзя не отметить также, что для России название «Нанофил» крайне неудачно. Стоит только среднестатистическому русскому услышать что-нибудь с «нано», как у него возникает ассоциация с «нанотехнологиями» и начинается приступ ржания.
Первый раз слышу, чтоб карп (сазан) спинным плавником леску резал.
рвет и очень хорошо! а потом после поимки мстит и режет садки на полную! поэтому,если настраиваешься на трофей,спи в палатке с секатором или спецножницами в руках....сигналка-подсечка-вывел и...."за пицунду и на кукан!"(читай-в садок...но плавник-долой!!!):smile:
То, что сазан специально (целенаправленно) "режет" леску спинным плавником-пилой - миф, придуманный теоретиками от рыбалки и растиражированный в литературе.
Мое глубокое мнение.
То, что сазан специально (целенаправленно) "режет" леску спинным плавником-пилой - миф
Володя-а кто писал "целенаправленно"?:dont:
писали так-
и ни разу не видел, как он вокруг своей оси крутится и рвет при этом снасть?
zink1959
02.04.2013, 20:40
Очень часто при ловле карпа леску или плетню режет ракушка , особенно не та , что на дне , а прикрепленная к камням и веткам кустов и деревьев . Иногда вытащишь ветку , а она вся облеплена ракушкой с очень острыми как бритва краями. Тут частично может помочь толстая , устойчивая на абразив моно.
Купил себе в Москве fire line tracer braid в размотке 1370 метров. Осталось намотать её на катушку и опробывать на Ирикле. Леска-то китайская, но очень хорошего качества.
Купил себе в Москве fire line tracer braid в размотке 1370 метров. Осталось намотать её на катушку и опробывать на Ирикле. Леска-то китайская, но очень хорошего качества.
Точно почти полтора км.?!:confused:
Точно почти полтора км.?!:confused:
Ну очень большая катушка и намотано немало. Но сколько точно - не знаю. В первый раз взял на пробу.
рвет и очень хорошо
Сазан делает это порой вполне осмысленно, не зря его относят к самым умным рыбам (российским).
klinskiy
05.02.2015, 22:49
Други,товарищи ,сотечественики и со клубники ,летний сезон не за горами и тут встаёт такой вопрос .нужна хорошая качественная не тягучая и рвучая плетня желательно( япона мама) прошка не надо!
У самого есть пару вариантов ,
https://spinningline.ru/gsoul-upgrade-150m-p-90534.html
https://spinningline.ru/tournament-8xbraid-dark-green-135m-016mm-p-86431.html
но сам лично пробовал кидать первым вариантом но не долго и на урале
Надо бод тяжёлый и средний джиг( Ирикла_судак)
прошка не надо!Почему?:what: Много чего Алексей перепробовал, всегда к ней ворачиваюсь. Цена/качество ИМХО хорошее. Соотечественник.:bye:
klinskiy
06.02.2015, 07:00
Ну у прошки растяжимость есть.
Санёк Орск
06.02.2015, 07:10
Ну у прошки растяжимость есть.
Лёха ,хорош. Это уже не профессионализм, а какая то болезнь -искать растяжимость в плетне
Почему?:what: Много чего Алексей перепробовал, всегда к ней ворачиваюсь. Цена/качество ИМХО хорошее. Соотечественник.:bye:
Алексей, бери прошку оригинал USA и будет тебе счастье...:respect:
А 0.16 не толстовата?!
Лёха ,хорош. Это уже не профессионализм, а какая то болезнь -искать растяжимость в плетне Да ладно Саня, у каждого свои тараканы в голове :holiday:
klinskiy
06.02.2015, 10:04
Да не я против прошки не чего не имеюсерьёзного ,просто хотел новенького чего нибудь.
zink1959
06.02.2015, 10:11
Алексей, бери прошку оригинал USA и будет тебе счастье...:respect:
А 0.16 не толстовата?!
Из минусов прошки хочу отметить ее ворсистость при использовании , шнуры РЕ в этом плане предпочтительней.
Из минусов прошки хочу отметить ее ворсистость при использовании , шнуры РЕ в этом плане предпочтительней.
И цена двукратная))
А 0.16 не толстовата?!
не очень понятен поиск плетни или лески по диаметру.....т е вообще не понятен....об этом много написано в инете и форумах,поэтому не буду копировать и умничать...но многие ищут по РАЗРЫВНОЙ НАГРУЗКЕ(метраж-это отдельная тема!) т е приходит покупатель и говорит-подберите мне плетню на 4 или ,допустим на 5 лбов....вот это,считаю,правильный подход !!! не буду говорить что есть плетня,допустим,диаметра 0,16 мм с разрывной 9 кг а есть -0,14 мм-9,8 кг.....какую брать??? не пинайте сильно-ИМХО!!!!! всем удачи в выборе!! а 0,15-0,17 мм-от себя скажу-самые раскупаемые на судака!
не очень понятен поиск плетни или лески по диаметру.....т е вообще не понятен....об этом много написано в инете и форумах,поэтому не буду копировать и умничать...но многие ищут по РАЗРЫВНОЙ НАГРУЗКЕ(метраж-это отдельная тема!) т е приходит покупатель и говорит-подберите мне плетню на 4 или ,допустим на 5 лбов....вот это,считаю,правильный подход !!! не буду говорить что есть плетня,допустим,диаметра 0,16 мм с разрывной 9 кг а есть -0,14 мм-9,8 кг.....какую брать??? не пинайте сильно-ИМХО!!!!! всем удачи в выборе!! а 0,15-0,17 мм-от себя скажу-самые раскупаемые на судака!
Само-собой и это имел ввиду... 20-30 либров для Ириклы? Это уже для джерков ближе...
"Раскупаемые" 0.15-0.17 -тоже оригиналы?))
Само-собой и это имел ввиду... 20-30 либров для Ириклы? Это уже для джерков ближе...
"Раскупаемые" 0.15-0.17 -тоже оригиналы?))
20 лбов для Ириклы-это нормально! люди у нас любят перестраховываться и брать немного больше....если ещё учесть что на узле процентов на 20-25 прочности теряешь(смотря какой узел и масло в голове) то это нормально считается...по книжке,конечно и на 12-15 лбах вполне комфортно ловить можно...
klinskiy
06.02.2015, 14:39
Вобщем я так понял круче старой и проверенной прошке нет не чего,вот что бывает когда не пьёшь всякие мысли приходят разные!
Вобщем ,вот что бывает когда не пьёшь всякие мысли приходят разные!
Лёша, начни с пивка! Глядишь там и втянешься!
Весь сезон пользовался РЕ шнуром 1.2, в гараже коробка осталась, вечером посмотрю название. Цена была около 1000 руб., размотка 200 м.
Особых минусов не заметил, а плюсов больше (в сравнение с прошкой), один из плюсов это более тонкая, отсюда и дальность лучше и парусность меньше и более легкие веса можно использовать. Зацепы держит нормально, катер катает и коряжки выкорчевывает, но проигрывает на скалах, легче перетирается.
На нее на Урале сома на 10 кг. поднимал.
Лёша, начни с пивка! Глядишь там и втянешься!
По крайней мере розовый спектр мироощущений практически обеспечен.
РЕ шнуром 1.2,
Андрюха-ты бы расшифровал,что PE 1,2-соответствует плетне диаметром 0,18-0,185 мм......а то могут подумать,что 1,2 мм...:king:
Викторыч
06.02.2015, 18:36
что PE
Расшифруйте что это за плетня.
Вовчик,она так и называется РЕ!!!
---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:38 ----------
http://savepic.org/6834010.jpg
klinskiy
06.02.2015, 19:08
Вот и я на урале брал у товарища палку с плетнёй Варивас мне очень понравилось,
20-30 либров для Ириклы? Это уже для джерков ближе.
Всем доброго вечера!!!Ну 20-30lb.для джерков это очень маловасто!Минимум 50 и то это для лайт-джерков (25-45гр.) для полноценных джерков меньше 60lb.нет смысла ставить!Ну а для тяжёлой артилерии-80-100lb.самое то будет.
---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------
И как тут выше Слава сказал плетёнка плетёнке рознь.При одинаковых либрах и видимой толщине(одинаковому диаметру указанному производителем)обсолютно разные нагрузки на разрыв часто завышенные чем на самом деле являющиеся!Но по моему мнению ПП самая народная из народных плёток,что по цене что по качеству!Конечно всякие новомодные РЕ шнуры это круто но на деле не всегда так, да и цена под час просто космическая у некоторых производителей!
Voblerock
06.02.2015, 23:31
А я ПРОшкой ловлю 0.06, 0.10, 0.15
0.06 - нравится
0.15 - вообще красота, тока цвет слазиет быстро
0.10 - ...овно, плоская как блин и ворсится быстро (не советую)
Всем доброго вечера!!!Ну 20-30lb.для джерков это очень маловасто!Минимум 50 и то это для лайт-джерков (25-45гр.) для полноценных джерков меньше 60lb.нет смысла ставить!Ну а для тяжёлой артилерии-80-100lb.самое то будет.
---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------
И как тут выше Слава сказал плетёнка плетёнке рознь.При одинаковых либрах и видимой толщине(одинаковому диаметру указанному производителем)обсолютно разные нагрузки на разрыв часто завышенные чем на самом деле являющиеся!Но по моему мнению ПП самая народная из народных плёток,что по цене что по качеству!Конечно всякие новомодные РЕ шнуры это круто но на деле не всегда так, да и цена под час просто космическая у некоторых производителей!
Все верно... Но я летом пробовал джерки до 40 г.на Прошку Spektra ОРИГИНАЛ, то бишь имеет РЕАЛЬНЫЕ параметры: 30lb 0.28 мм, 14 кг..) По прочности и для для местной щуки вполне хватает)) "Полноценные " джерки не планирую, не на Волге живем..)) Выписал зимой все же на 80 lb - вот это КАНАТ)) И только из соображений "борьбы" с западанием витков...
Санёк Орск
07.02.2015, 10:12
Пользуюсь прошкой китайкой,и нечего устраивает. Правда есть и "фаролайн" спечёная -0,1 гладкая ,с берега летит аж сам завидую. А для лодки дешёвая китайка,на скалах это чистый расходник.
С нынешним курсом валют самая дешёвая "фирма" будет стоить не менее 1000 рублей. Слишком круто для расходника. Для Урала и воблеров можно и дорогую плетню взять, а для Ириклы и джига пользуюсь только китайкой.
Но каждому своё.
Соглашусь с Сергеем для Урала (воблеры-голавль,окунь,некрупная щучка) хорошая РЕ-шка,то же и для джерков!Для джига недорогая плетня т.к.расходник!В этом году приобрёл на пробу для Урала Ryobi PE 0.4(по японской квалификации) в размортке 125 м.В нашем измерений 0.1 с разрывной нагрузкой по заявлению производителя 6.38 кг.
Коллега из Оренбурга протестил фирменную прошку:
Забрал сегодня Прошку 0.15 от Алексея. Уже протестил (пружмнный кантер) на безузловичке,4-и теста, обрыв на 8-8,8 кг.(17-19Lb), на узле, 3-и теста, как, нарисовано в прилагаемой брошурке, 7-7,5 кг. Опять обманули ведь на бабине написано 10Lb :D Завтра привезут электронный безмен попробую на нём
http://www.youtube.com/watch?v=kaW3gu5EDms
klinskiy
08.02.2015, 21:14
Коллега из Оренбурга протестил фирменную прошку:
http://www.youtube.com/watch?v=kaW3gu5EDms
Даже больше заявленной нагрузки выдержала .не плохо! только что то я не встречал у нас таких размоток по 275 -300 метров!
Владимир52
08.02.2015, 21:40
Даже больше заявленной нагрузки выдержала .не плохо! только что то я не встречал у нас таких размоток по 275 -300 метров!
Привет Лёш! Не найдёшь, уступлю, жёлтая прошка, о.15, 275 м, возил как запасную, но так и не стал ставить. Года три-четыре назад стояла, да она и сейчас на катушке, если зацепил, то отрывать вдвоём надо. Ловлю только на варивас, #0,8- для дальнего заброса, береговой джиг, с лодки-#0,1.
У "нас" нет, а в USA есть)) У меня такая же размотка на 10 Lb и 300 YDS...
Удобная размотка! Я на катуху Ультегры ВСЮ наматываю без бэкинга, потом можно доооолго ) ловить и рвать на камнях, пока останутся последние 50 м...
klinskiy
08.02.2015, 22:07
Спасибо! Цена вопроса в личку если можно!
---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------
У "нас" нет, а в USA есть)) У меня уже 2 пустых упаковки от такой размотки на 10 Lb и 300 YDS...
Через usa больно геморно заказывать!
Спасибо! Цена вопроса в личку если можно!
---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------
Через usa больно геморно заказывать!
в городе у нас Алексей специализируется, могу ссылку дать))
klinskiy
08.02.2015, 22:19
Да я знаю его!у меня и телефон его есть.
У "нас" нет, а в USA есть)) У меня такая же размотка на 10 Lb и 300 YDS...
Удобная размотка! Я на катуху Ультегры ВСЮ наматываю без бэкинга, потом можно доооолго ) ловить и рвать на камнях, пока останутся последние 50 м...
есть плетня эта плетня и в Орске (в акуле есть) возможно и в Новотроицке , и в России есть . Обычная ПП в размотке 275 метров или 300 YDS. Это не дефицит))).
У меня китайка в размотке 1370 метров. Уже полтора сезона рву, рву, с другими делюсь, делюсь, а она всё не кончается. Ещё настолько же точно хватит. И стОит как одна фирменная катушка плетни.
viktor48
13.02.2015, 01:55
Если не с Е-БЕЯ то вся КИТАЙ-ка,Сергей(щукарь)ты хотя бы обзови китайку как ее кличут у нас.! А то китайка в размотке 1370 метров,имя должно быть.......
Если не с Е-БЕЯ то вся КИТАЙ-ка,Сергей(щукарь)ты хотя бы обзови китайку как ее кличут у нас.! А то китайка в размотке 1370 метров,имя должно быть.......
Не с ебея. Брал в Москве на Садоводе. Название fire line tracer braid*, 0,16. Очень ей доволен, правда немного шумновата, зато прочная и не мохратится. Для расходника на нашей Ирикле лучше не найти по цене-качество.
klinskiy
13.02.2015, 08:50
Название fire line tracer braid*, 0,16.
Во не прошка же !
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot