Просмотр полной версии : Зимняя рыбалка на Ирикле
Кто ,где рыбачит на Ирикле,и что ловит.
Ездию в основном в район Севастополя.Окунь,попадается судак небольшой,В прошлом году сарога попадалась крупная.ВНа устье Таналычки ездию,в чилижном бываю редко,в основном последний лёд и рядом справа от чилижного есть кашара,там тоже последний лёд неплохо.Иногда в район "Вишнёвых горок"(турбаза) ездию.Хочу попробовать на Малятино этой зимой.Был ещё в берёзовом затоне,но уже давно,тоже не плохо.
В основном чуть правее переправы за высоковольтной линией и на Севастополе прямо под деревней. Раз был на Челижном и раз со стороны Гая что за место не вкурсе,рядом с плотиной.
В основном чуть правее переправы за высоковольтной линией и на Севастополе прямо под деревней. Раз был на Челижном и раз со стороны Гая что за место не вкурсе,рядом с плотиной.
За высоковольткой тоже бывал,но давненько.А возле плотины наверно на горе?Если там то это хрущёвский затон походу.
Не знаю, его прямо с трассы видно.
Наверно вот здесь? http://wikimapia.org/#lat=51.6767334&lon=58.6224461&z=15&l=1&m=b&v=8
На Ирикле редко рыбалю(окунь не нравиться) бывал на плотине, на Севастополе, на питомнике.
alex-464
29.11.2010, 17:37
Рыбалю на чилижном,малятино,у плотины ГРЭС на переправе.
Рыбалю на чилижном,малятино,у плотины ГРЭС на переправе.
Лёш,на малятино возле посёлка или ниже ?
alex-464
29.11.2010, 17:46
Не доезжая по гредеру поворот на право вдоль аврага,точно еще местность не выучил первый год ездил,но меньше 4кг не ловил и окунь нормальный.
Не доезжая по гредеру поворот на право вдоль аврага,точно еще местность не выучил первый год ездил,но меньше 4кг не ловил и окунь нормальный.
Это помоему на таналычку.
alex-464
29.11.2010, 18:08
Хрен его знает главное что клюет,в этом году тоже поеду.
Куда будет приемлемей,туда и поедем!!!
В субботу были в Орловском, лед хороший-сантиметров 10. Судак брать не хотел, окунь тоже вялый. В то-же время на Софинке ребята немного поймали.
О как и на Ирикле неважно!:belay:
Вчера знакомый был на малятино,поймал килограм пять окуня.
Вспомнил Карцева:
Ну вчера раки былиииии но по три рубля, а сегодня но по пять!
Нооо вчерааа былииии уууу.:lol:
Как съездием,потом будем дискусировать!!!
Как съездием,потом будем дискусировать!!!
О чем?:crazy:
О том где было лучше,где было хуже!!!
О том где было лучше,где было хуже!!!
Да ну нафиг везде хорошо даже када не клюет тоже нормально!:hands:
Когда там на рыбалке,то хорошо!!!
Когда там на рыбалке,то хорошо!!!
А где же еще то не клевать может!:lol:
alex-464
09.12.2010, 00:13
Клев не главное,главное сам процесс рыбалки.
Правильно подмечено,главное процесс!!!
Мужики кто знает,какой лёд в р-не Севастополя.мелькнула информация что не плохо окунь клевал
Зимой всегда ловил выше и ниже Малятино, на русле, а ближе к берегу окунь хороший брал! В этом году ещё не знаю про Ириклу, вот возле Уртазыма, со стороны Розы окунь дуром прёт!:fishing16:
Мужики кто знает,какой лёд в р-не Севастополя.мелькнула информация что не плохо окунь клевал
Щас позвонил,лёд есть уже,про окуня не знают, ещё не рыбачили.
Викторыч
15.11.2011, 08:35
Ладно расскажу всю эпопею.Засевастополем,имею ввиду трубу лёд стоит см 10,на хрущёвском не был не знаю .За малятино вода.Лёд стоит от рамыили 1 орловка но тонкий в затоне уже можно передвигатся см 8 ,2 часа блуда не одного шевеления.Ну и снова таштугай,подольски мы на акьяре.там наловили окунь фоток нету,руки разводить не буду.
Georg_11-69, Спасибо за информацию
---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------
graf62, Привет!Сам там был или кто сказал
Сам там был или кто сказал
Товарищ в субботу ездил, кг 10 привёз.
pavlenti
15.11.2011, 22:11
---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------
Гайские а кто в том годе на сазана по льду ездил? "ага щас прям взяли так и сказали!" да?
привет а в орловском кто был лёд есть неподскажите
pavlenti
16.11.2011, 13:17
в Чапаевке люди были там лед, и в орловском знач уже должен,
graf62, Привет!Окунь крупный?И ещё что клевало?
genadi, Привет! Прикалывались только по окуню!
Это дело, когда с "голодухи", сам не могу пока окунем нарыбачиться!
Сегодня были под Севастополем, со стороны Базарбая.Весь день бегали,как всегда.К вечеру окунь стал не плохо брать,а тут пора домой.Ни чего для пива наловили.
genadi, Привет! Завтра еду к Розе, подъезжай, ежели чего! Я на зелёной Ниве буду, своя поломата, тормозной цилиндр потёк.
graf62, Привет!На завтра обещают ветер до 10-11м.Если что постараюсь.Скинь пожалуйста координаты по ружью.Друзья заинтересовались.Подъедут посмотрят
Друзья заинтересовались.
Извини, ружьё сегодня продали!
graf62, Всё правильно кто не успел тот опоздал.Удачной рыбалки!
Тока приехал с Ириклы, откуда точно не скажу-потому как сам не знаю что это за место. По окуню Оторвался по полной, во как
http://s016.radikal.ru/i337/1111/66/174a539478b8.jpg (http://www.radikal.ru)
А были мы примерно вот здесь: http://wikimapia.org/#lat=51.8135498&lon=58.6705112&z=14&l=1&m=b&v=8
Ездили в четвером,наловили почти одинаково, ктото чуть больше ктото чуть меньше.
http://i036.radikal.ru/1111/f4/ae4ef23dde24.jpg (http://www.radikal.ru)
Молодец Серёг! Эт в таналычке вы были.
alex-464
29.11.2011, 20:40
Отлично съездили!Был там прошлой зимой,окунь шол но мелковат.Меньше 5-6кг там не ловил.
Ну нормально так наловил,попали в самую кучу.Набурил много?
вот куда новичкам ехать надо-клев стопроцентный! есть на чем учиться!!
Штук 30 с одного берега и примерно столько же с другова.
jeka56, Лёд тонкий, можно сказать не устал, одно плохо идти далеко.
alex-464
29.11.2011, 20:47
одно плохо идти далеко.
Почему долеко?Там подъезд прям к берегу http://wikimapia.org/#lat=51.8703439&lon=58.6278534&z=14&l=1&m=b&v=8
вот куда новичкам ехать надо-клев стопроцентный! есть на чем учиться!!
Слав ошибаешься со стапроцентами, клевать начало после трёх, когда пошёл снег и подул ветер не очень приятный.
одно плохо идти далеко
A чё к берегу не подъехали чтоль?
лёх мы рыбку вот здесь ловили http://wikimapia.org/#lat=51.8171049&lon=58.6933422&z=14&l=1&m=b&v=8
---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------
A чё к берегу не подъехали чтоль?
А подехали с другой стороны
Лёх. эт ты базу показал,они ниже были
короче как всегда лучше клюёт на другом берегу.
alex-464
29.11.2011, 20:52
Ну тогда да туда 2км пешком топать,а в затоне не пробывали? http://wikimapia.org/#lat=51.8133973&lon=58.6673892&z=17&l=1&m=b&v=8
Это место называется каменная речка. Молодцы ребята классно поймали и не плохого.Я в эту субботу туда собираюсь за судачком.
,а в затоне не пробывали?
Не Лёх не пробовали, я ваще его заметил когда обратно к машине шёл, а утром ещё темно было, да и в затоне бригада "рыбаков" стоит.
Посмотриш, на самом деле смотреть приятно! Поздравляю!
Я в эту субботу туда собираюсь за судачком.
На судака всего двое сидели, но безрезультатно, с утра чтото бегали по лункам, а потом ваще как будто примёрзли и часа в два свалили.
---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------
passi Спасибо.
alex-464
29.11.2011, 21:24
Не Лёх не пробовали, я ваще его заметил когда обратно к машине шёл, а утром ещё темно было, да и в затоне бригада "рыбаков" стоит.
В затоне они сети вроде не ставят,а окунь и там может как из пулемёта клевать и не плохой.
Не сетей там нет помоему, ну а попробовать не удалось. Один из наших пробовал возле острова со стороны затона, пару пиписонов зацепил.
SERGH, Спасибо про судака приму к сведению. Там где ты был есть остров и рыбаки, это точно каменка. В таналычке их больше нет, если только против острова любви,но это уже слив Урала и Таналычки. Будем щупать чилижный,пока по берегу доехать можно.
Нафаня, Ну ты шепни если что нащупаешь.
SERGH, Обязательно шепну. По фоткам вижу, ты настоящий рыбак, а среди рыбаков, плохих людей не бывает, так говорит мой отец.
SERGH, молоток! отлично отловился. горбачи были?
Нет небыло весь стандартный.
Нет небыло весь стандартный.
Ты также на чёртика ловил?
graf62, Нет на блесну, вернее на тандемчик. Сейчас покажу.
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------
http://s012.radikal.ru/i321/1112/63/a8a0ddfe828c.jpg (http://www.radikal.ru)
Это я у местных подглядел.
Нет на блесну, вернее на тандемчик.
Интересная идея!мне кажется что верхний тройник хоть и привлекает внимание рыбы,но при атаке может быть не совсем полезен-с одной стороны он прикрыт-есть большая вероятность схода.Много зацепилось за верхний тройник не знаешь?
Практически поочереди, раза три были дуплеты вот где адреналин.
неплохо!!! надо пробовать!!! с мушкой обязательно-а лучше оба тройника оснастить ей!
лучше оба тройника оснастить ей!
На нижнем стоят кембрики из силикона, цвета яркие насыщенные, на кумачке тока на него ловил, с двумя тройниками зацепов много. На мой взгляд с двумя мухами будет сильно тормозить игру блестны. И будет очень много перехлёстов нижнего тройника с леской.
Сегодня были на Кресту.Судак практически 0.Двое знакомых поймали по одному судаку.Один где-то 1кг, другой гр 400 похожий на шахматного коня.В основном ловили окуня.Попадались горбачи,но мало.
У "Щербаковых" это есть и даже без нижнего тройника.
genadi, Аналогичная история и у нас. Вчера был в ириклинской трубе против могильного. На четверых 2 судачка гр. по 400 и окуня кг.5 в общем никак. Чем лучше погода тем хуже клев.
С судаком повидимому в это перволедье пока не густо, если не считать спонтанных вспышек - нет стабильности. Напоминает последние года клева сига, с той разницей, что судака на Ирикле пока еще море.
Только с рыб питомника. на двоих 18 голов - 3,6кг. Самый крупный 360гр. клевал до 11. и то в час по чайной ложке... Толи погода, толи искали не там.
passi, Ты прав. С каждым годом судак клюет хуже и хуже. Его становится меньше, а рыбаков больше.
---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------
Kotiger. На затопленые острова не ходили?
Всю неделю ждал выходных,а в результате выходные 0.Ни какого андреналина.Опять неделю волнения.Как говорится надежда умирает последней.Так что подождём.Пока не поймаю судака- ни какого окуня.Такова моя цель.
Знакомый отзвонился, едет с Чайкиного, говорит на закате 6 шт. дернул. Не все рыбаки выдерживают до заката, поэтому стало свободней и вот результат.
Нафаня, Привет!! Подскажи пожалуйста где это Чайкино?
genadi, это наверно вот это остров http://wikimapia.org/#lat=51.8415581&lon=58.7953949&z=14&l=1&m=b&v=8
Нафаня, Да сразу на затопленые ушли. Лунок 50 там насверлил. Ряядом тоже мужики крутились, но судя по всему тожен е ахти - еще раньше нас свалили
Пока не поймаю судака- ни какого окуня.Такова моя цель.Если ловить на свалах 9-12,14 или более глубоких то будет и окунь, и судак - а подругому как можно ловить с предварительной фильтровкой окуня?
passi, Привет!Наши сидят чисто по окуню и меня зовут,подкалывают.Но мой час ещё настанет,я им нос утру.Всё равно дождусь судака.
Сегодня были вот здесь: http://wikimapia.org/#lat=51.841346&lon=58.794322&z=15&l=1&m=h Результат есть но не такой как в прошлый раз, Очень много мелкого, пришлось калибровать, меньше ладошки в лунку, крупнее в рюкзак.
Очень много мелкого
Серёг, а чего мелкого то, какая рыба?
Окунь, окунь и ещё раз окунь. Больше ничего не видели.
Georg_11-69, Привет!Спасибо за карту
Был во вторник у яхтклуба, сильно мело и клев был посредственный, точнее сказать клев был хороший но попадалась одна мелочь, кроме всего одного зачетного. Учитывая ситуацию быстро созванился с "штабом", сказано было 2кг кошакам. Так и сделал, после обеда был в городе.:recourse:
passi, на ту сторону не ходили?
Один из нашей компании ходил, ловил на кристалик, принес штук 15 окуней но все хорошие, ровные около 150-170гр..
Вчера был возле яхтклуба, погода супер, клёв хороший, но очень мелкий окунь.Парочка попалась нормальных и то перед отъездом. Были и на той стороне и на этой, одинаково мелкий и на разной глубине.
SERGH,
passi, Привет, во вы чекнутые по рыбалке, думал что я один такой.
Нафаня, нас много %)
SERGH, на какой максимальной глубине рыбаличили?
Метров 18, точно не мерил, но на катушке витков пять лески оставалось. А намотано 20.
По всей видимости зачетный окунь прошедшие несколь дней "отступил", чем вызвано это втакое время сезона трудно определить. Ему сейчас самое клевать, ан нет! Мелочь клеет и повсеместно но радости от этого нет. Она поэтому и ловится, что никто ей не мешает.
---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------
По всей видимости зачетный окунь прошедшие несколь дней "отступил", чем вызвано это втакое время сезона трудно определить. Ему сейчас самое клевать, ан нет! Мелочь клеет и повсеместно но радости от этого нет. Она поэтому и ловится, что никто ей не мешает.:smok:
Сегодня у нас окунь клевал от 15м и глубже (глубже 25м не ходили).
маленький отчет о субботнем выезде. Поставил будильник на 7 утра. проснулся, собрался и стал думать куда податься - на охоту или на рыбалку. Выбор пал в сторону Ириклы. Поехал на рыбпитомник. Из насадки только 10 шт замороженного мотыля с прошлой рыбалки. В балансиры не верю, на безмотылки (как позже выяснилось) совсем не клевало. хз почему. Почти сразу удачно вышел на свал. с 10 на хрен знает сколько метров (20 м. не хватило) подышал на замороженного мотыля, насадил и вот первая поклевка-подсечка, аккуратное вываживание(леска 0,1) и первый красавец трепыхается на льду. и так 3 раза подряд. Окуни добротные 300, 330 и 350гр. потом все кончилось. Начался поиск. окунь попадался в единичных экземплярах, но размер радовал. Всего взял 15 шт. общий вес 3,1кг. В 14.00 уже шел к машине, потому как еще нужно было попасть на др.
Сейчас ходят легенды и мифы, а может и на самом деле: левее выхода из канала почти на середине Ириклы (издалека мне так виделось) на днях "месили судака по безобразному", кто хочет проверьте!
Викторыч
12.12.2011, 18:51
Был на берёзовом,и 2 раза под Мирным.Все рыбалки зачётные.
jiglov56
12.12.2011, 19:43
А где был? На середине?
Был на берёзовом,и 2 раза под Мирным.
rkjnbr123, ты хоть пиши када был ( число ) и фотки тож приветствуются, а то чёт сомнения какие то закрадывацца начинают (всегда ловишь, а мы не видим.(я тож был у мирного в воскресенье, не у кого не клевало и у меня тоже))......
rkjnbr123, ты хоть пиши када был ( число ) и фотки тож приветствуются, а то чёт сомнения какие то закрадывацца начинают (всегда ловишь, а мы не видим.(я тож был у мирного в воскресенье, не у кого не клевало и у меня тоже))......
Надо тебе было ехать в субботу поближе к острову любви или Севостополь , но информация как всегда приходит на следующий день т.е "где ловили вчера" а вот где будут ловить завтра я не знаю.....:request::biggrin:
Викторыч
13.12.2011, 11:59
Попробую сегодня ,одна фотка есть за 8 число этого месяца.Разряжается паршивец быстро.А в васкресенье ребята окуней надёргали,были на той стороне на мелях.
Нестабильнасть клева одна из главных теперешних бед, наверное все от количества рыбы. На Ирикле в эту зиму попадал три раза вообще на "целину" и из них только два раза успешно (5-7кг).:smok:
Викторыч
13.12.2011, 19:30
А может просто стал,сброс воды намного больше.
А может просто стал,сброс воды намного больше.
Врядли, искать его надо. На малятино не брал, а в другом месте наворочили крупного и не хило. ( я про воскресенье).
Викторыч
13.12.2011, 22:11
А место как называется,если не секрет.
Одно точно, это то что высокий уровень относительно прошлого года повлиял на клев судака. Если прошлую зиму он ненавязчиво брал вперемежку с окунем, то теперь либо он либо окунь.
ненавязчиво брал вперемежку с окунем, то теперь либо он либо окунь.
Это точно.
Прошлый год под треногой и выше судак брал с окунями горбачами с 7м и глубже а в этом судя по отзывам глухо.
В прошлом году я и на переправе судачков грам по семьсот ловил на мормышку в перемешку с окунями, а в этом году на блёсенку один попался и тот супер мелкий.
Мелких конечно нужно отпускать но беда в том, что когда его вынимаеш с 10м и глубже то из рта вылазет желудок из за быстрого перепада давления. Выпускать как вроде бесполезно - не жилец, а что сам делаеш?
Этого поймал метрах на шести, так что ничего страшного с ним не приключилось, отправил за родителями.
В субботу был в таналычке, в районе каменной речки. На середине просидели на судака, глухо, лишь несколько окуней ладошковых. В 11 часов переехали по льду на выход, последний мыс с молятинской стороны. Ушли в сторону острова любви на судака, по нулям. В 3 часа надоело бесполезно махать рукой, вернулись на мыс. Не доходя до мыса метров 100, забурились и сразу на опарыша стали ловить приличных окуней, гр.по 300. Попадались и ладошковые, до пяти часов я надергал почти пять кг. С таким окунем жена домой пустила.
Был сегодня на Ирикле, напротив мыса соленого, который с стороны телевышки. Выезжали, в городе было -13 а на берегу бортовой термометр показал -23. В общем рыба на основании этого сделала выводы а мы на основании выводов рыбы сделали свои. Ловили на балансиры, пробовали на всех глубинах в окресности и в итоге двое поймали по три окуня, один - 11 голов и один - 14 голов. В три часа уехали. В процессе ловли слабые тычки наблюдались практически на всех лунках, тоесть рыба присутствует но кушать балансир не хочет.:fear:
jiglov56
14.12.2011, 19:17
Врядли, искать его надо. На малятино не брал, а в другом месте наворочили крупного и не хило. ( я про воскресенье).
Georg_11-69 хотя бы район можешь подсказать где нашли (я про воскресенье)?
Сейчас созвонился с товарищем: рыбачил он на "Яхтклубе" на мормышку. Получилось 2кг едового окуня не считая шелухи, имело место два обрыва. Переходил с места на место 2 раза.(Я про сегодня).:bye:
jiglov56
14.12.2011, 20:20
смотрел прогноз! Уж больно давление подымается высоко! Какие прогнозы по клеву рыболовы?
Если хочется - надо ехать. Рыба сейчас рулит по своему, не угодиш.
jiglov56
14.12.2011, 20:30
Если хочется - надо ехать. Рыба сейчас рулит по своему, не угодиш.
Это по нашему!!!
Я на распутье ехать или не ехать на рыбалку в выходные.Малёк в ёмкости стоит как прибитый,а на рыбалку хочется.Может к выходным что-нибудь изменится,а пока по наблюдаем за поведением малька.
genadi, Однозначно надо ехать, только подумать куда.
ловил на мормышку
Серёга, привет! А на какую мормышку ловил судака? Подскажи! Я всегда ловил только на блесну с мальком.
Муравей вольфрамовый медного или латунного цвета точно не помню.
Муравей вольфрамовый
А размер большой? Сколько весит?
Вес не вкурсе какой, вот такой тандемчик стоит чтоб быстрей тонула смотри:http://s61.radikal.ru/i174/1112/57/a45d72a6a23b.jpg (http://www.radikal.ru)
а я от тандемов года 2 как отказался. прошла информация что в Малятино в субботу классно отловились. в прилове 10 судаков и окуни по 600 гр. не редкость. но в субботу планирую опять маршбросок на острова на рыбпитомнике.
а я от тандемов года 2 как отказался.
А что так, мне поприколу и тонет очень быстро.
Серег, не спорю. Как безмотылку первый раз попробовал, и как бабка отшептала. типо игру портят и т.д.
С насадкой ничего не портится, а безмотылки всегда по одной привязываю.
alex-464
15.12.2011, 11:07
Я вяжу тандемом вольфрамовая мормышка и в 15см крючок с бисером.Клюет и окунь и судак.
Викторыч
15.12.2011, 17:02
А я считаю что чем больше ,на леске понавешено,тем меньше паклёвок.
Я вяжу тяжёлую мормышку и выше см15 мушку.Окунь в основном берёт мушку
Викторыч
15.12.2011, 21:32
Тогда проще ,груз мушка,и добыча рыбы.Агде спортивный интерес поиска.
Безмотылка в своем "чистом" виде вообще предполагает одну приманку на одной удочке, различные дополнительные привязывания это уже не классика.:book:
Викторыч
15.12.2011, 21:46
Правильно говорите ,калега.
С насадкой ничего не портится
Серёга, привет! А какую насадку используешь?
Я вяжу тяжёлую мормышку и выше см15 мушку.
+100500 тож так делаю
.Агде спортивный интерес поиска.
Ну дык не привязывай на леску ничё и занмайся спортом на здоровье!, ищи пока не найдёшь
это уже не классика.
Поясни,что это тогда?
evgen-118
16.12.2011, 18:43
Уважаемые рыболовы, подскажите где находится мыс соленый?
pavlenti
16.12.2011, 19:14
Уважаемые рыболовы, подскажите где находится мыс соленый?
недоезжая Энергетик увидешь телевышку по левой стороне внизу будет твое место,
evgen-118
16.12.2011, 19:22
недоезжая Энергетик увидешь телевышку по левой стороне внизу будет твое место,
примерно сколько км от дамбы?
pavlenti
16.12.2011, 20:38
примерно сколько км от дамбы?
От платины 20, но лудчше за Ириклой на лево свернешь и до рыбпитомника, машину оставляешь и через затон к вышке но там посмотришь может ближе народ будет сидеть.
pavlenti, Привет!Говорят у вас в Гае один дедок хорошие блёсна делает.Информацию про деда не подскажешь? Заранее СПАСИБО!
evgen-118
16.12.2011, 21:36
pavlenti, спасибо
pavlenti
16.12.2011, 22:06
pavlenti, Привет!Говорят у вас в Гае один дедок хорошие блёсна делает.Информацию про деда не подскажешь? Заранее СПАСИБО!
Привет! Слышал я в один магазин ктото блесна делает под реализацию на след недели узнаю кто это.
Викторыч
16.12.2011, 22:19
В магазине был смотрел эти блёсна,наподобие слепил сегодня на неё 2паймал.
pavlenti
16.12.2011, 23:49
pavlenti, спасибо
Удачи! приятно с рыбаками пообщатся!
Серёга, привет! А какую насадку используешь?
В основном мотыля использовал, но в этом году попробовал на мормыша, тоже не плохо берёт тока одна проблема он ломкий очень. Окуратно надо насаживать и играть тоже окуратно.
pavlenti, Привет!Говорят у вас в Гае один дедок хорошие блёсна делаетА какие конкретно интересуют? Если есть образец, то поглядеть-бы.
shurik-ru
17.12.2011, 19:39
Сёдня мотались на ириклу. Сначала были на канале, результат один окунь на четверых. Мужиков там поспрашивали, ни у кого не клюёт. Свернулись, переехали в район турбазы вишневые горки. Клевал окунь под скалой на противоположном берегу, на том где хрущевский затон. Клёв начался где то пол четверотого, уходили в 5 вечера, ещё клевало. Но окунь небольшой. Поймал пару десятков, дома взвесил на 790 грамм получилось. брал на 10 метрах, где-то 2-3 метра не доходя до дна. При вываживании сразу погибал по причине перепада давления. Поэтому мелочь пришлось тоже забрать.
Сёдня мотались на ириклу.
Завтра тож скатаюсь.
Клёв начался где то пол четверотого,
В среду тож апосля обеда клевать начал.
брал на 10 метрах,
Последнее время чёт тока на глубине берёт.
evgen-118
17.12.2011, 21:15
Я в воскресенье попробую добраться до соленого мыса, первый раз собираемся на ириклу. если поедим - отчет предоставлю.
http://s017.radikal.ru/i439/1112/f8/554c18b5f7c8.jpg (http://www.radikal.ru)
genadi, А что пустое сообщение?
Сегодня были под Малятино.Из трёх поклёвок взял одного судака.А на пятерых 9
В понедельник тоже рвану на ГРЕС тока пока не решил куда, либо яхт клуб, либо на переправу куда нибудь.
Сразу не успел написать.
---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:09 ----------
Мы заезжали от Прморска
Викторыч
18.12.2011, 21:38
genadi, где сидели.
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------
Мне не надо точного места, пиши проще под опорой, только укажи по какой отсчёт идёт от Мирного.
Сообщение от pavlenti
pavlenti, Привет!Говорят у вас в Гае один дедок хорошие блёсна делаетНу а че про блесна молчим?
passi, А на яхтклубе где ловишь если не секрет, чтото на прошлогодних местах клёва ваще нет, мож подскажешь что?
Ессили свои то без секретов: нопротив "яхтклуба" или но левом или на провом мысу, В принципе везде клюет.
evgen-118
19.12.2011, 11:00
Били вчера возле рыбопитомника - до обеда 4-5 шт окуня по 200 - 250 гр у каждого. После обеда кому - то захотелось к дамбе. Поехали. Клевало плохо и там (одна мелочёвка). Решили вернуться и в итоге оборвал нам окунь 3 мормышки в 16.30 и мы поехали домой. Клевал и на балансир и на мотыля. По сравнению с акъярским ладошечником мне ириклинский очень понравился, я даже и 5 штукам такого окуня рад! фото выложу по-позже.
Вчера по клёву ваще засада полная была! С другой стороны и водки многовато было. :booze: Пришлось судака у рыбаков-сетевиков купить.
Викторыч
19.12.2011, 11:40
Дастукались, рыбу покупать начали.
Точно объяснит не могу,сам те места не очень знаю.Заехали между Приморским и Горным Ерик. Подъехали ко льду левее Малятино.От стоянки машин были метров 100. Глубина была от 13м до 16.
genadi, Так ты на карте покажи и не надо будет объяснять.
Викторыч
19.12.2011, 17:08
SERGH, Это чайкин остров,сейчас в основном все едут туда.
---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------
SERGH, 3 страница там карта .
rkjnbr123, Володь я вкурсе где это, два раза за эту зиму там был.
Викторыч
19.12.2011, 17:23
А я рыбачу прямо под посёлком,теперь наверное придётся менять место,рыбаки сеть сунули.
Мужик с Севастополя приезжал. рассказывал ужасающую историю. Говорит в Севастополе вообще рыба кончилась. Один только Севастополь ООО "Фишке" 2 тонны в день рыбы сдавал. вы представляете??? 2 тонны в день!!! откуда же рыбе столько взяться...
Викторыч
19.12.2011, 17:36
Kotiger, А ты не пробывал посчитать,сколько увозят простые рыбаки за выходные,но пока ловится значит ещё есть.
rkjnbr123, да это первым делом прикинул. решил что не меньше. но это только выходные... а тут - каждый день!
Сегодня матались на Ириклу, думали днём мороз отпустит, а не тут то было. На блесну и балансир не брал ваще, на мотыля клевал но тока руки ощень сильномо мёрзнут.
SERGH, в палатку надо было лезть ;)
evgen-118
19.12.2011, 19:25
http://s017.radikal.ru/i403/1112/10/47a5073d6d02t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i403/1112/10/47a5073d6d02.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i426/1112/0b/ebba17e49352t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1112/0b/ebba17e49352.jpg.html)
вот воскресный улов
pavlenti
19.12.2011, 19:33
http://s017.radikal.ru/i403/1112/10/47a5073d6d02t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i403/1112/10/47a5073d6d02.jpg.html)
вот воскресный улов
Ну как раз сковородка, а вкусовые качества и судак ненужен,
evgen-118
19.12.2011, 19:44
судака не пробывал
shurik-ru
19.12.2011, 19:55
судака не пробывал
Если судака не ел, считай жизнь зря прожил. Попробуй обязательно, деликатес!
pavlenti
19.12.2011, 19:57
судака не пробывал
да все впереди еще, вы наверное там кутемой лакомитесь?
evgen-118
19.12.2011, 20:05
какая у нас кутема, сорожняка трудно найти. весной на акьяр за шемаёй и карасём, летом щуку ищем,а зимой в акъяр за полосатым. Теперь может и на ириклу будем чаще ездить за крупненьким окунем. До сих пор не могу налюбоваться ими!!!
SERGH, Точно это Чайкин остров
pavlenti
19.12.2011, 20:26
какая у нас кутема, сорожняка трудно найти. весной на акьяр за шемаёй и карасём, летом щуку ищем,а зимой в акъяр за полосатым. Теперь может и на ириклу будем чаще ездить за крупненьким окунем. До сих пор не могу налюбоваться ими!!!
смотрел фотографии на сакмаре жереха ловят крупней чем на урале до 6кг а галавль, иль ты неприкалываешся по спиннингу?
Один только Севастополь ООО "Фишке" 2 тонны в день рыбы сдавал.
Kotiger, Дело прошлое, на сундуке сетей практически не стало! Откуда инфа такая?
У меня товарищи были вчера на "пляже", отловили не плохо. Окунь ровный и крупный, одного выудили около 1кг, ели по лунке протащили. Брался на мормышку, на мотыля а балансиром просто брезговал. В этом году все иначе.(Я про Ириклу).:crazy:
В Энергетике переезжаеш канал (корый с ТЭЦ) и направо до тупика. Выходиш на лед и ищеш 5-8 м. все получится.
а балансиром просто брезговал
Последние две рыбалки(воскресенье, понедельник) тоже не брал ни балансир ни блесну.
На теперешний момент, если не делать упор на судака, то просто крупная мормышка на глаз или обыкновенная на мотыля.
Что, думаешь окунёвые блёстна и балансиры беспонтово брать с собой?
Не знаю как у тебя, я всегда их зимой с собой вожу, хотя и не всегда пользуюсь. Попадал иногда, но редко, оказывались очень кстати. Бывают и у рыбы "взбрыки"
В субботу планирую на колодцы скататься. Кто нить был там, какие результаты?
Мой знакомый прошлый выхдной провел на островах (левее колодцев) окунь на мотыля, на малька покрупнее.
на колодцы скататься.
А где это и чё так назвали?
Про острова или про колодци?
Про острова или про колодци
Острова, это которые в севастополе? А спросил про колодцы.
Вот мне и говорили к острову идти... остался один день на раздумья куда податься:fellow:
Я про острова которые на питомнике, просто когда уровень воды был нормальный, острова звались все равно островами (они были под водой), поэтому название свое носили скорее вертуально.
kolt, В те выходные знакомый на колодцах был. 5 окуней. общий вес 1,5 кг. самый крупный 510 гр. я писал в отчете
Колодцы это где, я в прошлые выхи много где был, много что видал.
это правее островов на питомнике. т.е. Сворачивать на лево надо не сразу после Ирикры, а 4 км от заправки
Не там ваще ниразу не был.
Когда рыбачил на "белых колодцах" не особо понравилось из-за отсутствия сильных перепадов. Может просто в море далеко не уходил.
passi, А мне последние рыбалки показалось, что окунь стоит на ровных местак, ни так как всегда на свалах.
alex-464
24.12.2011, 21:30
ни так как всегда на свалах.
На переправе брал на свале с 6м до 14м, а на Горном Ерике в ямах брал на 10м.
Ну незнаю, может что с погодой было, может сним что, но на ямах и свалах кроме пиписонов никто не брал, а на ровном плато с глубиной 5-6 метров клевал и не мелкий.
В субботу был на Васильевском острове. Народу..... как на красной площади. Судак чето спрятался, хотя без него не остался.http://s017.radikal.ru/i437/1112/14/2a1dff869f17.jpg (http://www.radikal.ru) Это все что удалось поймать за день.
evgen-118
03.01.2012, 21:01
второго числа ездили на "рыбхоз", итог не очень: у меня три окуня -два боле менее, а один ладошечный, на 8 метрах рыбалили. У отца 1 окунь 30 см на 480 гр потянул (фото нет,он хочет мумифицировать его) 3 шт грамм по 250 и 5шт были выпущенны(маловаты).Вот мои 3 крассавицы!!!http://s43.radikal.ru/i101/1201/7d/9e4c8eb72e66t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1201/7d/9e4c8eb72e66.jpg.html)
Вчера ездил на питомник. Клев был вялый. все окуни - одиночные. максимум дуплет. У меня 9 шт зачетных (180-300гр) у напарника 11 зачетных. из них один судачек и окунище на 550гр. завтра опять поеду )))
Вести с фронта: судак и окунь ушли в глухую оборону. Одна мелочь. Умудрился даже с глубины 17 метров поймать пару окушков.
alex-464
08.01.2012, 20:06
Вчера был на Ирикле.Район Горного Ерика клевал окунь,итог рыбалки я и отец по 1кг и тесть 2,5кг.Подьезжали рыбаки говорили клевал 6 января(в оттепель) и судак и окунь.
Подьезжали рыбаки говорили клевал 6 января(в оттепель) и судак и окунь.
Лёха, у них на дырявую удочку не клюёт, у них ловится.
alex-464
08.01.2012, 20:42
Лёха, у них на дырявую удочку не клюёт, у них ловится.
Серёга нет не те,а простые рыбаки.
В целом на Ирикле творится что-то непонятное, на самом деле окунь "ушел в глухую оборону". Там где клевала мелочь, она и клюет; где крупняк - тоже ловится, но число поклевок стало минимальным. Впечатление, что после Нового Года количество рыбы многократно уменьшилось или так болеет после праздника что кушать не в жилу!:crazy:
alex-464
10.01.2012, 17:48
Заметил обратное!Мелочь клюёт активней,а крупный еле заметно и на очень плавную игру.
У меня наоборот - поклевка в момент стабильной необходимой вибрации или в момент кратковременной остановки.
passi, Согласен с тобой. Вчера был на Ирикле, ситуация не понятная. Там где всегда не плохо ловил, полный ноль. Менял места, был на березовом, на памятниках, под островом любви и только в таналычке наткнулся на стайку окушков, ладошковых. В результате 3,5 кг среднего окушка. Это было в районе каменной речки с молятинской стороны. Рыбалкой остался не доволен. Завтра поеду на Новониколаевку попробую половить беленькую рыбку.
Да, наверное сейчас придеться искать, а куда деваться. Если что путное найду, то обязательно отпишусь по теме.
passi, Давай. Я завтра тоже отпишусь как съездил на беленькую.
:eek:Был сегодня на "островах" (питомник), на 30 лунок получилось 10 окуней, в 5 часов был дома. 3 шт. едовых - 300-400гр..Остальные как на Яхтклубе. Сбросить фото не получилось, интернет с 30.12.2011 херней мается.
Мда что-то совсем клева нет! Ушел полосатый в подполье. Глухозимье что-ли началось!
За последние 10 лет такого случая не помню!!!
Глухозимье
Потом глуховесенье, затем глухолетье и так далее...
Потом глуховесенье, затем глухолетье и так далее...
:laughing::laughing::laughing:
Я то же когда по нулям своей говорю что в магазине был только минтай!!!
Хорош паниковать! Нужно немного потерпеть и удачная рыбалка станет еще ярче! Ну куда ей деться, мы все в подводной лодке: и рыболовы и рыба!
alex-464
13.01.2012, 10:44
Что паниковать,искать надо его искать!Просто он сместился,надо найти место его стоянки.А вы уже панику разводите.Глухозимье!
Все верно, за 3 дня передомной на островах хорошо ловили, а в тот день когда на островах было посредственно, то на заборнике мои знакомые неплохо поймали - искать надо!
Сейчас узнал для меня последнюю новость - товарищ сидел возле платины и выудил пол десятка сорог с рукавицу (показывал фото).
Скоро она попрёт, не может не попереть!
Попасть бы только на этот "попрёт"!:rolleyes:
Все будет хороше!!!:hands:
Тогда зови, если что! http://s17.rimg.info/acee08f534a2688897aafcac3a5fd1ef.gif (http://smayliki.ru/smilie-1043326215.html)
Вчера (после 2х недельного прогула), наконец, удалось посетить Ириклу. Питомник. Острова. Мелочь клевала довольно активно, иногда среди них попадались достойние экземпляры (200-350гр.) Батя показал мастер класс - выловил мегаокуня на 750 гр.
http://s019.radikal.ru/i628/1203/09/0dc5ae3f137f.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и общее фото улова - 11 кг
http://s15.radikal.ru/i189/1203/49/1e637d89a5f2.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот это окунище! Молодцы! Здорово отловились.
Санёк Орск
10.03.2012, 21:40
Красивая мамка!Бате респект!
Да уж окунище зачотный!!!
pavlenti
10.03.2012, 21:58
Респект! Чет Батя тебя канкретно облавливает, :smile:
Респект! Чет Батя тебя канкретно облавливает, :smile:
На то он и батя))
я общим весом беру или головами
Оренбуржец
10.03.2012, 22:24
Знатный экземпляр!!!
pavlenti
10.03.2012, 22:33
На то он и батя))
я общим весом беру или головами
Понял! Мой такой же !
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot