Просмотр полной версии : Снаряжение для зимней рыбалки!
Ну вот все меня подбивают заняться зимней рыбалкой! А у меня для нее тока палатка пока. Думаю прикупить одежду, снасти, ящик, бур. Что еще нужно???
alex-464
25.11.2010, 13:29
Ну вот все меня подбивают заняться зимней рыбалкой! А у меня для нее тока палатка пока. Думаю прикупить одежду, снасти, ящик, бур. Что еще нужно???
Для начала достаточно.Дальше больше.
Для начала достаточно.Дальше больше.
Точно точно дальше больше!!!:holiday:
Мне ящик не нравится.Если далеко идти то так нахлопает ,что всё синё там где он висел.Я с рюкзаком лучше.
Нормальный выбор зимних шмоток на Гагарина в спецодежде и на ТЗБ "Всё для рыбалки". Лучше конечно на ТЗБ там всё сразу взять можно. А на счёт ящика это на любителя, лично мне нравится.
Я себе взял по привычке рюкзачок!!!
alex-464
26.11.2010, 00:22
Мне тоже ящик больше нравиться.
Мне тоже ящик больше нравиться.
На вкус и цвет друзей нет!!!
На вкус и цвет друзей нет!!!
На вкус и цвет... фломастеры разные!:lol::lol::lol:
Я ходил с ящиком долго очень, потом надоело, рюкзаче сейчас таскаю!
Я с ящиком не ходил,и предпочитаю рюкзачок!!!:hands:
:fellow:А ты попробуй!:laughing:
Санёк не поддавайся на првокации!
---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------
Хватает!Остальное предоставим.А после сам узнаешь что брать.Ну одежду конечно надо.(И валенки.:laughing:)
А ещё грузщика надо, что бы всё это носил... ! :biggrin:
А ещё грузщика надо, что бы всё это носил... ! :biggrin:
Санчо пансо с опытом работы барменом.:biggrin:
И эвакуатор на берегу, для особо усердных, которые в 9 утра уже на "полном" приводе по льду перемещаются:lol::lol::lol:
И эвакуатор
Это санки?:hands:
alex-464
29.11.2010, 10:18
Хватает!Остальное предоставим.А после сам узнаешь что брать.Ну одежду конечно надо.(И валенки).
Валенки ерунда,лучше бахилы брать.Они не промокают и тепло.
Я вчера чтото в своих бахилах замёрз, старые уже надо новые брать.
alex-464
29.11.2010, 10:32
Я вчера чтото в своих бахилах замёрз, старые уже надо новые брать.
Ты стельки войлочные на низ вырезал?И еще попробуй сами меховые бахилы постирать и расчесать их чтоб ворс поднять.
alex-464
29.11.2010, 10:43
Ага понял попробую.
Обязательно стельки вырежь!:prof:
Обязательно стельки вырежь!:prof:
А стельки под чулок или в чулок ложишь, а то у меня в бахиле под чулком лежат.
А стельки под чулок или в чулок ложишь, а то у меня в бахиле под чулком лежат.
Вырежи с чистого войлока,а эту синтетику заводскую выкини.И вырезай с припуском,побольше чем заводские,чтоб вплотную были по бокам.
У меня есть гдето войлок с обшивки запорожца он по толще будет и мягче чем руковица.
У меня есть гдето войлок с обшивки запорожца он по толще будет и мягче чем руковица.
Он тонкий слишком.
В какаом смысле тонкий, что не такой плотный.Атак гдето милиметров 8-10.
alex-464
29.11.2010, 17:56
В какаом смысле тонкий, что не такой плотный.Атак гдето милиметров 8-10.
Со старых валенок лучше,плотней и толще.
Да мне батя тоже сказал что бахилы лучше чем валенки!!!
А я что-то по старинке все в валенках!:sad:
А бахилы то на шипах!!!Прикиньте .наскока быстрей в них мона по льду гонять.:crazy::respect:
Да и от падений сберегут!:fellow:
alex-464
30.11.2010, 11:50
Бахилы теплосберегающие,противопадательные и влагоотталкивательные.:lol::lol::lol:
:hands:Рыбозавлекатальные!:king:
alex-464
30.11.2010, 12:07
Ну если в лунке побултыхать то может и Рыбозавлекатальные!
Ага а если чулки в лунке побултыхать то это уже браконьерская снасть рыбоотравляющая.
Нда точно. Думаю наверно ботинки прикупить надо рыбацкие. Завтра наверно займусь.:laughing:
Нда точно. Думаю наверно ботинки прикупить надо рыбацкие. Завтра наверно займусь.:laughing:
Чё за ботинки?
Чё за ботинки?
Сходил прикупил, только не ботинки(они дорогие оказались сцуцка), сапоги взял зимние рыбацкие. Я пот сталом они еще и щипованные!:lol:
Сходил прикупил, только не ботинки(они дорогие оказались сцуцка), сапоги взял зимние рыбацкие. Я пот сталом они еще и щипованные!:lol:
Ну они же зимние,летние без шипов точно!Значит правильно взял..,те самые.:crazy:
Ну они же зимние,летние без шипов точно!Значит правильно взял..,те самые.:crazy:
Точно, точно! Правильные сапоги зимние! Завтра испытаю, что за штука!
Осталось еще летние болотники прикупить за зиму!:hands:
Точно, точно! Правильные сапоги зимние! Завтра испытаю, что за штука!
Осталось еще летние болотники прикупить за зиму!:hands:
А я как то болотники не одеваю,простыми обхожусь.
О класс тапочки понравились!:respect: Не сильно тяжелые, теплые и удобные! Хоть и шипованые, но немного скользят!:laughing:
О класс тапочки понравились!:respect: Не сильно тяжелые, теплые и удобные! Хоть и шипованые, но немного скользят!:laughing:
Санёк по какой цене приобрёл,тапки???:crazy:
Санёк какие взял, где, по чём?
Какие - рыбацкие, в магазине рыболовном, на Комсомольском проспекте. Почти по колено, верх прорезиненый не промокает, снизу башмаки резиновые с щипами. Внутри стельки и сапог из теплой такой ткани. Спереди шнурки, сверху еще липучка есть. Цена 1170 р. Цвет темно зеленый:lol:!!!
Ну они во всех магазах есть. Кстати не жалею что взял!
Какие - рыбацкие, в магазине рыболовном, на Комсомольском проспекте. Почти по колено, верх прорезиненый не промокает, снизу башмаки резиновые с щипами. Внутри стельки и сапог из теплой такой ткани. Спереди шнурки, сверху еще липучка есть. Цена 1170 р. Цвет темно зеленый:lol:!!!
Спасиб,за инфу!!!
Спасиб,за инфу!!!
:belay:Там кнопочка есть "спасибо":fellow:
А так всегда пожалуйста!
Не,я видел с войлочными чехлами,но цена 1700,тоже шнурки шипы высокие!!!
Ну ты писал что 1170,или нет???
Ну ты писал что 1170,или нет???
Ну вот я про тоже, что мои по 1170, а не 1700!
А у твоих тапок,чехлы из какого материала???
Ткань прорезиненная, а сами тапки резина.
Ткань прорезиненная, а сами тапки резина.
Я про чехлы которые внутрь вставляються!!!
Я про чехлы которые внутрь вставляються!!!
:lol:Носки-чулки которые, они из пышистого материала. Экспертизу не проводил, четр знает из чего!:no:
Ну да,про носки которые внутрь вставляются,твои из синтэтики,если намокнут и ноги заморозишь,а у этих мягкий войлок,и цена 1700
Из чебурашки!:respect::respect::respect::lol:
Из чебурашки!:respect::respect::respect::lol:
Юра,что ты как маленький,чебурашка это мультяшь!!!Я про материал!!!
Юра,что ты как маленький,чебурашка это мультяшь!!!Я про материал!!!
А я и говорю про искуственный мех!:king:
Вот блин,что только не выдумают!!!:hands::lol::respect:
Ну да,про носки которые внутрь вставляются,твои из синтэтики,если намокнут и ноги заморозишь,а у этих мягкий войлок,и цена 1700
Ну скажу так:
- что вроде ноги мочить не собираюсь, не лето!
- Если войлок промокнет, то ногам тоже хана!
- Ты что думаешь войлок мокрый греть будет?
:laughing:
Обычно по моей малой практике,промокшие валенки обледеняются,и ноги не промокают!!!
alex-464
10.12.2010, 00:57
Валенки-это прошлый век.
Обычно по моей малой практике,промокшие валенки обледеняются,и ноги не промокают!!!
А эти самые валенки в резиновые сапоги засунуты, как они обледенеют!:what:
Валенки-это прошлый век.
Ну кому валенки прошлый век,а кого греют в нынешнем веке также хорошо как в прошлом!!!!!
Ну кому валенки прошлый век,а кого греют в нынешнем веке также хорошо как в прошлом!!!!!
Да конечно валенки лучше всяких сапогов, если по размеру да еще самовалки, то без коментариев!:prof: Жаль мои самовалки от времени кончились!:what:
Санёк я вчера,зашёл приобрести тапочки по 1700 которые,померил 44 размер сам чехол мне мал,а 45 р. у них нету,поеду завтра на ТЗБ,может там возьму!!!
Ну блин по 1700 я думаю дороговато! Хотя как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные!
Если будет 45р.,то возьму!И сделаю открытие!!!
Если будет 45р.,то возьму!И сделаю открытие!!!
Интересно интересно,какое,на счёт тапочек???:lol:
Может научное, скорость движения на рыбалке при встречном ветре 10м\с в тапочках за 1700р!:hands:
Может научное, скорость движения на рыбалке при встречном ветре 10м\с в тапочках за 1700р!:hands:
5+:lol::lol::lol::respect:
Ни разу не угадал,всё на много проще!!!:fool:Открытие зимнего сезона!!!:hands:
Эх, а мы думали ты в науку ударился! А оно вон чего, сначит номана!!!:hands:
Взял я тапки,только за 1170р.,46р.,размерчик как раз!!!А которые были по дороже,размеров нет!!!
Молодец, мне грю понравились, вот уже на второй рыбалке побывал нормалек. Лед чистый а я не разу и не упал!!! ШИПЫ!:prof:
Вот завтра и обкатаешь.
Я сам для себя,хочу опробовать как они держат тепло!!!Интересно!!!
Я сам для себя,хочу опробовать как они держат тепло!!!Интересно!!!
Ох и крепко держат, трактором не оторвешь!!!:shades:
Проверил,нормально в ентих тапках!!!Думаю похолоднее будет,одену тёплые носки!!!Жар костей не ломит!!!
Не скользил?
Не ну так,прям скользил нет,а если с толчка то едут маленько!
А в каких пределах ща ледоруб можно купить в магазинах
Смотря какой будешь брать.
alex-464
14.12.2010, 20:24
1150р и до бескоречности.
1150р и до бескоречности.
На ТЗБ у Серёги стока же стоит барнаульский (сотка помоему)
alex-464
14.12.2010, 20:31
Да я там же его и брал за такую цену.
Цены нормальные,на ТЗБ!!!!!!!Я сравнил с магазом возле меня,рублей эдак от 150до 350,разбег с базой!!!
У нас за штуку есть сотка!:fellow:
Кто как хочет так и накручивает цены на рыбацкий инвентарь!!!Враги!!!
Ну вот есть разговор такой, что на энти товары(рыбацкие) 100% накидывают.
Сань,да это давно мне известно что накручивают 100%,а кто и больше кто меньше!!!
Не везде. Есть и дешевые магазины.
У нас за штуку есть сотка!:fellow:
Чьё производство?
Чьё производство?
Юр вот это не скажу... потому что не знаю. Мне товарищь сказал так для инфы, у меня еще Ленинградский бур, ему лет 20 уже. Но сверлит нормалек!
Я Барнаульский,испытал нормально бурит!!!!!:ok:
У питерского и у барнаульского углы одинаковые.Поэтому бурят они одинаково.
Я угол не замерял не знаю,моё мнение что бур бурит нормально!!!
Я в прошлом году 130 Барнаульский приобрел. Бурит отлично. И стоил он 1300, а в ентом годе 1750 стал.
Я угол не замерял не знаю,моё мнение что бур бурит нормально!!!
Ну во первых заточка ножей, во вторых(как Юрик сказал) угол резания, и в третьих плотность льда. Под весну ножи надо будет поменять на канавчатые!
А чё мне какой в перспективе лучше взять
У меня спортивный на100 диаметр!!!
Ну сммотря какую ты рубу ловить будешь. На мой взгляд 130 или 150 самое то.
Я в прошлом году 130 Барнаульский приобрел. Бурит отлично. И стоил он 1300, а в ентом годе 1750 стал.
Круто в Орене с ценами!
У меня сотка, хватает за глаза!
Круто в Орене с ценами!
А у вас че дороже?
Чё ловишь в основном?Если на окуня не часто ездиешь,то 130 возьми.Если часто за окунем то 100.
А у вас че дороже?
Подешевле!
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------
Ну сммотря какую ты рубу ловить будешь. На мой взгляд 130 или 150 самое то.
!50 трудноватый.Его тока на леща.
Ну мне главное качество (когда цена преемлема)
Ну во первых заточка ножей, во вторых(как Юрик сказал) угол резания, и в третьих плотность льда. Под весну ножи надо будет поменять на канавчатые!
Постоянно бурю родными(тонар) --нормально по всякому льду.
Постоянно бурю родными(тонар) --нормально по всякому льду.
Да я тоже простыми ножами бурю, но када с водой, пробовал с канавками лучше.
Будем знать ,к весне возмём с канавками ножи!!!
Я тоже хочу с канавками попробовать, а вооще надо свои заправить.
С канавками попробуем весной!!!
С канавками попробуем весной!!!
Да зимой они лед кусками выковыривают! Сильно вгрызаються!
А весной нет?
Sanek5 про родные говорит.
Дык он цитировал про канавки,я так понял!!!
С канавками весенний лед рыхлый и сырой, а ровные у меня родные, в 80-е не было с канавками:holiday:
Да не какие сомнения!
А вот никто не видел костюмчик теплый рыбацкий(штаны и куртка). Цена интересует. :request:
Санёк,от 2400 и ё маё куда.На выбор.
Санёк,от 2400 и ё маё куда.На выбор.
Нда немного дороговато однако!:what:
---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------
Мне не надо!
Я вот хотел бы себе взять, но пока наверно водержусь!:recourse:
Весчь хорошая,особенно за 6 рублёв которая.
Понятно, что хорошая и теплая(и чтобы не говорили про ватники и пуховики), но я наверно пока воздержусь. Могет на следующюю зиму!:no:
Ну ватники всегда были тёплые,и фуфайки старого пошива,они тоже тёплые!!!
Ну ватники всегда были тёплые,и фуфайки старого пошива,они тоже тёплые!!!
А вот на счет удобства:sad:, как то не очень!:fellow:
Ввиду последних трагических событий на Ирикле думаю прикупить вот такой костюм-поплавок. Кто-нибудь пользует такой тип костюмов?
http://www.youtube.com/watch?v=tznVsY02C3M
Серёг у меня есть костюм - поплывок твои размеры есть:wink:
у меня есть костюм - поплывок твои размеры есть
А мой размерчик имеется? и скока весит в деньгах?
У меня финский кажеться 5 или 6 размеров , сделаны не как на видео а комбинзоном - вода не так сильно заливать будет . Держит более 30 мин ( не проверял) но производителю верю. Цена жизни 5700 руб.
У меня финский кажеться 5 или 6 размеров , сделаны не как на видео а комбинзоном - вода не так сильно заливать будет . Держит более 30 мин ( не проверял) но производителю верю. Цена жизни 5700 руб.
А костюмчик теплый? Для какого сезона?
Для какого сезона?
Раф, как тулуп он греть походу не будет, скорей всего позноосенний-----ранневесенний.
как тулуп он греть походу не будет, скорей всего позноосенний-----рановесенний.
Значит к нему еще тулупчик надо!
Саша, а фирма какая? Дай полную информацию, а я в инете "покопаю". Вещь нужная, как и новая. Поэтому промахиваться не хочется.
Оренбуржец
13.02.2012, 17:22
щукарь, Думаю, что я исчерпывающе ответил на твой вопрос. И даже не пытайся никакой другой искать!
И я такого мнения. Но справедливости ради хочу дать шанс убедить меня другим фирмам что их товар лучше!
Оренбуржец
13.02.2012, 17:37
Поверь, это будет пустая трата времени. Кроме как более симпатичный внешний вид и, возможно, более низкой цены, ничего путного по поводу функциональных особенностей, ты ничего и не услышишь.
за одеждой можно на сюда (http://www.novatour.ru/warm-universe/Kostyum-Buran) - постоянно там отовариваюсь и цены норм
а про фломастеры :hands::hands::hands:
понабираюсь у вас тут выраженьиц - буду женой командовать :king:
Я бы давно приобрёл себе такой костюм да ростом не вышел (170 см и 1оо кг. живого веса). Длинные они все для меня. А подколенники вообще на уровне икроножных мышц!
jiglov56
25.01.2013, 18:56
Я бы давно приобрёл себе такой костюм да ростом не вышел (170 см и 1оо кг. живого веса). Длинные они все для меня. А подколенники вообще на уровне икроножных мышц!
Серег у меня теже параметры. только весом чуть по меньше, костюм фишермен от новатур то, что надо
вот такой
http://www.novatour.ru/warm-universe/Kostyum-Fishermen
на уровне икроножных мышц!
Серёг ты зачем штаны задом на перёд одеваеш))))))))))
У меня тоже есть костюмчик от нова тур, только Полюс Н. Брал его в том году, где-то тысячи за 4. Пока не жалуюсь.
У меня тоже есть костюмчик от нова тур, только Полюс Н. Брал его в том году, где-то тысячи за 4. Пока не жалуюсь.
Григорий - я думаю что сотрудники компании Ново Тур могут себе позволить костюм получше чем Полюс Н .:crazy: . Так и написал бы что мол являюсь сотрудником компании - мы хоть и колхозники но то же не лыком шиты :biggrin:.
В зимней рыбацкой одежде главное, чтобы тесной не была а остальное, второй план. Стоимасть мало о чем говорит.
В зимней рыбацкой одежде главное, чтобы тесной не была а остальное, второй план.
И сохранение тепла, наверно в брезентовом плаще не очень комфортно будет.
Имел ввиду применение современных материалов. Удовольствие можно получить и за 1,5- 2 тыс., не так важно что будет отсутствовать комуфляж, прятаться от рыбы на льду не обязательно.
kuznezow
27.01.2013, 21:30
купил четыре года назад в орске "золотая рыбка" костюм за 4т. не жилею весьма лехкий и теплый наз. северная звезда
Санёк Орск
27.01.2013, 22:00
passi, Основное в кастюме- тепло ,лёгкость ,не промокаемость при не большом дожде ,и нужные карманы, капюшон.
Второстепенное ,но тоже важное - чтоб не шуршал,цвет.
Цена ,это вообще отдельная тема- можно купить относительно не дорого,но практично , а можно за брэнд отвалить кучу денег и не получить лучшего качества,ну а совсем дешёвое это вообще не правильно.
ПС: чисто моё мнение
постоянно там отовариваюсь и цены норм
а итернет магазина у них нет???????
---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------
куртка Гриф понравилась
Санёк Орск
27.01.2013, 22:32
Дим ,это была просто реклама))
а размерчик как? подошел?
я взял именно Полюс Н - так пришлось менять, ибо утонул, хотя подбирал строго по их таблице.
подбирал строго по их таблице.
С их таблицами, да и с нынешней линейкой размеров (типа ХХХL) без примерки можно только туалетную бумагу брать!!!
отдельная тема- можно купить относительно не дорого
Александр, дык я и про то, вон они ходят мимо и шуршат на морозе, зато конкретно в костюме
apolev, интернет магазин у них есть?
Друг приехал из Баварии (служили вместе). Гостинцев привез фирменных, для рып. http://s001.radikal.ru/i195/1302/35/fc2fe5a6e7aa.jpg (http://www.radikal.ru) http://i066.radikal.ru/1302/bb/33d38d5d6bc4.jpg (http://www.radikal.ru) http://s001.radikal.ru/i193/1302/63/a47f57cfd79e.jpg (http://www.radikal.ru)
Нафаня, Теперь ты у нас оснащён по последнему писку ЕВРОПЫ!:biggrin:
Коваль, Леска, да. А остальную хрень пробовать надо.
остальную хрень пробовать надо.
Лучше под водочку!:biggrin::biggrin:
Друг приехал из Баварии (служили вместе).
Не в бундесвере ли?:biggrin::lol:
Не в бундесвере ли? Ну!!! почти. В Ульяновске. Он Орский, 10 лет назад уехал жить туда. И не жалеет. Работал на Никеле и одновременно торговал под мостом авто железяками, а потом надоело работать, чтобы жить, уехал жить, чтобы работать.
Вот еще леска, которая очень и очень не плохо себя зарекомендовала. Эту привезли с Монголии. Сразу поясню, к Чингис Хану имею отношение ровно такое же как и все, после татаро монгольского ига. http://s020.radikal.ru/i702/1302/1f/208956e3a7d8.jpg (http://www.radikal.ru) http://s61.radikal.ru/i172/1302/b3/96aa99ce6ef1.jpg (http://www.radikal.ru)
Сразу поясню, к Чингис Хану имею отношение ровно такое же как и все
:haha:АГА ИСПУЖАЛСЯ:hands::hands::hands:
а размерчик как? подошел?
я взял именно Полюс Н - так пришлось менять, ибо утонул, хотя подбирал строго по их таблице.
Я мерил перед покупкой. Но они правда здоровые, мне там сразу на размер меньше дали.
---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------
Григорий - я думаю что сотрудники компании Ново Тур могут себе позволить костюм получше чем Полюс Н .:crazy: . Так и написал бы что мол являюсь сотрудником компании - мы хоть и колхозники но то же не лыком шиты :biggrin:.
Даже не являясь сотрудником Нова Тур, я бы мог взять себе, что-то по лучше, но в сильные морозы на лед я не выхожу, так, что мне и этого достаточно.
Санёк! Тебе везде шпионы видятся! :lol:
Моя зимняя экипировка:
Костюм: Norfin ARCTIC- Тёплый, лёгкий, комфортный, не продуваемый.
Сапоги: NORFIN EXTREME- немного тяжеловаты, но зато тёплые.
Шапка, рукавички, термобельё и носки: той же, фирмы NORFIN.
Всё покупал в интернете. Вся одежда обошлась около 13 000 руб.
Дорого или нет- не важно, но я уже никогда не вернусь к тулупу, шапке-ушанке, свитерам, шерстяным носкам и валенкам. На рыбалке, в первую очередь, должно быть тепло и комфортно. Даже при хорошем походе по снегу, когда весь "в мыле" приходишь до места ловли, достаточно 15-20 минут, что бы комплект одежды вывел всю влагу и ты снова, в сухой и тёплой одежде:smile:
Александр этой фирме по моему мнению можно вполне доверять - полный комфорт.(NORFIN EXTREME)/
Александр этой фирме по моему мнению можно вполне доверять - полный комфорт.(NORFIN EXTREME)/
Но почему же только этой?
Юр я говорю за фирму которую опробовал, это вовсе не значит что она самая лучшая.
это вовсе не значит что есть лучше
Я и не говорю что лучше, на том же уровне.
А вообще какие альтернативы норфину то есть???
Про альтернативы пусть скажет кому некомфорто и неуютно, наверное.
У меня новотуровский winter FISHER professional. Мне нравится.
А вообще какие альтернативы норфину то есть???
Альтернативы, конечно же есть: Alaskan, SevereLand, Sundridge, Canadian Camper, примерно той же ценовой категории. Я не говорю о таких брендах, как Daiwa и Shimano- там цены слишком за мировой бренд накручены. Я долго присматривался ко многим фирмам. Но остановился именно на Норфине. 1- относительно недорогая цена. 2- широкий ассортимент товара и доступность приобретения. 3- Норфиновские размеры одежды совпадают с нашими стандартами, что удобно при покупки в интернете- а в интернете цены гораздо дешевле. И не важно, что изготовлено это в Китае- качество на мировом уровне. И последнее- я, полностью одевшись, от Норфина, за всю эту зиму, не ощутил дискомфорта на рыбалке, даже при -28 мороза(костюм расчитан до -25). Хотя признаюсь- немного мерзляк. Может кто-то для себя нашёл другую фирму. Но для меня лучшей альтернативы нет- цена и качество у Норфина в норме:ok:
что изготовлено это в Китае- качество на мировом уровне.
что касается китая так моё мнение всё что изготовляется в китае под брендами разработанными непосредственно изначально для выпуска данной продукции под своим брендом и соответственно и завоевание рынка под этим именем а не дешёвый ход типа "ПАВАСОНИК" то продукция как правило становиться конкурентной хотя бы и в среднем классе а иной раз из за дешевизны производства (в китае имеется в виду)это отражается и на более низкой цене при чём не теряя качества( ну это моё мнение)
А у меня МОНБЛАН, купил в ВОСТОК-сервис. Брал чисто для охоты. Семь лет эксплуатации. Пора менять. Думаю на что.
Вот и не могу решить дилемму - взять свой пуховик или купить костюм?!
Я думаю костюм получше будет, то что снизу надо тоже держать в тепле:biggrin:
Вчера испытал Norfin CREEK (http://www.norfin.info/ru/product/norfin-creeck/) - очень понравилось. К зиме думаю в добавок костюмчиком обзавестись.
Однозначно буду брать костюм. Только какой? У меня с ростовкой проблема - длинные они все.
Однозначно буду брать костюм. Только какой? У меня с ростовкой проблема - длинные они все.
А у меня наоборот, в прошлом годе так и не нашел костюмчик зимний на себя. Я широковат, крупный вообщем.
С шириной у меня тоже всё нормально, как и с толщиной! А вот росточком не вышел. Точнее шьют сейчас в одной - двух ростовках, не заморачиваются.
konstantin77
28.10.2013, 18:27
Хорошо пока с работы спецодежда осталась, но правда тяжеловата.
Так что затраты на одежду пустим на железо:fishing10:
Позапрошлый год взял бур "спортивный" и теперь проблема не сколько бурить а где. Не заморачивайтесь - чрез 90-100 мм горантирую что судак около 3кг проходит.
kuznezow
28.10.2013, 23:20
Нафаня,
щукарь, А вы на двоих берите себе :hands::hands::hands::hands::hands::hands:
Владимир52
08.10.2015, 08:57
Всем привет! Подскажите, бывалые, какой спальник купить, для авто, внутри?
У меня 2 штуки оба до -5 градусов, когда холодно спальник в спальник вставляешь и -20 не чуешь. Самое главное хорошие капюшоны чтоб затягивались полностью, чтоб даже дырок не было.
Владимир52
08.10.2015, 09:18
У меня 2 штуки оба до -5 градусов, когда холодно спальник в спальник вставляешь и -20 не чуешь. Самое главное хорошие капюшоны чтоб затягивались полностью, чтоб даже дырок не было.
Привет Андрей! Я в одном то повернуться не могу, мало места, даже колени поднять. Побольше, потоньше, и потеплей, в машине тоже бывает минус*.
Я в одном то повернуться не могу, мало места, даже колени поднять
Я шире метра не вскричал.
spaider 1825
08.10.2015, 09:59
Володь,не морочься на два.купи сразу нормальный один с комфортом до -15 и будет тебе тепло.у товарища такой,и на рыбалках в палатке зимой спит в нем.единственно отличие дешевого от дорогого с одинаковой температурой это громоздкость.
Вячеславу в личку черкани он тебе обрисует примерно,либо форумы походников почитай.
Артем Орский
08.10.2015, 10:25
Я для зимы сам шил, специально для охоты (тогда еще ружье было), еще лет 10 назад, из большого старого ватного одеяла, по фабричным выкройкам . Тяжелый с@ка, но вожу то в машине, а где и на санках - нормально. До этого отцовский такой был, так я пока в армии был, он в гараже спрел за три года, падла))))... Щас этот просушиваю основательно в мае и норм. Простынь внутри, до -20 можно в кальсонах спать. Ниже уже в белье холодно))))... В Тургайском районе, в Казахии, бывало в нем месяц в ноябре жил и ни разу не замерз)), главное сухим залезть)))... Еще в командировки на Ямал брал, там в вагончиках тоже месяц осенью жили и норм. Но, зараза, очень тяжелый))))
Всем привет! Подскажите, бывалые, какой спальник купить, для авто, внутри?
Володя.для машины лучше брать кокон(т е замок только до колен)-он компактнее и удобнее -у меня были разные -вплоть до минус 15,но сейчас есть неплохие до минус 10-для машины этого хватает...размер 230*80,компрессионный мешок....в районе ДВУШКИ стоит..
не морочься на два.купи сразу нормальный один с комфортом до -15 и будет тебе тепло.
Сергей в током спальнике в сентябре, октября жарко.
---------- Добавлено в 05:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:43 ----------
Я в одном то повернуться не могу, мало места, даже колени поднять
Володя может лучше чтоб сшили на заказ, какой уже надо размер. Я думаю с матерь ялом и утеплителем сейчас проблем нету.
Владимир52
08.10.2015, 12:48
Володя может лучше чтоб сшили на заказ, какой уже надо размер. Я думаю с матерь ялом и утеплителем сейчас проблем нету.
Андрей, ты же знаешь, он нужен завтра уже, а потом и забыл про него. Буду в нём на твои флаги смотреть, ну и свои может быть, немножко.
spaider 1825
08.10.2015, 16:02
Андрей,для тёплой погоды можно взять дешёвый либо обычное одеяло бросить в машину.
klinskiy
08.10.2015, 19:22
Тоже решил себе спальник приобресть!
Владимир52
08.10.2015, 19:25
Всем спасибо, выбора нет, вот что досталось: NORDWEY MONTREAL +3* XL, придётся видимо заводить машинку ночью. А спальник с минусом лежит в Энергетике, теперь как и говорил Андрей, можно один в другой запихать, тогда и без трусов не замёрзнешь.
можно один в другой запихать, тогда и без трусов не замёрзнешь.
Володя а я в спальнике только в трусах и сплю, чем меньше на тебе одежды тем теплее. Только с вечера горелку сразу в машину ставлю, утром включил на 5 минут что салон прогрелся а потом уже из спальника вылазиешь.
Всем спасибо, выбора нет, вот что досталось: NORDWEY MONTREAL +3* XL, придётся видимо заводить машинку ночью. А спальник с минусом лежит в Энергетике, теперь как и говорил Андрей, можно один в другой запихать, тогда и без трусов не замёрзнешь.
поспешил ты Володя...температура комфорта -плюс 3-это маловато(для осени)...2-2,5 рубля....за эти деньги минус 15 найти можно...
Владимир52
08.10.2015, 20:39
поспешил ты Володя...температура комфорта -плюс 3-это маловато(для осени)...2-2,5 рубля....за эти деньги минус 15 найти можно...
Ты прав, Слав, но ведь горит, другого нет, от тебя пока приедет, опять неделя, а через неделю глядишь и лёд встанет, тогда мне в машине спать будет абсолютно незачем.А в инструкции написано -экстрим - 15*, это что?
alex-464
08.10.2015, 20:44
Вот такой у меня http://sledopit.moscow/catalog/spalnye_meshki/spalnyy_meshok_alyaska_standart_25_les/ классный мешок.
написано -экстрим - 15*, это что?
Володя,я в инете это нашел-может неправильно..там плюс 3..https://market.yandex.ru/product/9285203?hid=91520&clid=703
---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:48 ----------
классный мешок.
неплохой..Леха-проверять доводилось в минус? а то у меня никакого опыта........
alex-464
08.10.2015, 20:56
-проверять доводилось в минус? а то у меня никакого опыта........
На минусе нет,но при нуле на земле спал.
Владимир52
08.10.2015, 21:28
Ошибился Слав, экстрим только - 5*, со слепу не разглядел. зато весь комп в спальниках, рекламыы....море.
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------
Вот такой у меня http://sledopit.moscow/catalog/spalnye_meshki/spalnyy_meshok_alyaska_standart_25_les/ классный мешок.
Привет Лёш, у тебя совсем солидный, таких сейчас нет наверное.
alex-464
08.10.2015, 21:35
Написал в личку.
jiglov56
09.10.2015, 17:21
У меня спальник привал берлога с шервисином, комфорт -10 экстрим -20, зимой в машине отлично проверено неоднократно
klinskiy
09.10.2015, 17:28
Никитос, а какой у меня спальник будет!?
v.artemev2010
09.10.2015, 21:03
Леха привет.Ты в эту зиму с ночевой собрался ездить?
klinskiy
09.10.2015, 21:06
Леха привет.Ты в эту зиму с ночевой собрался ездить?
не на сейчас осень!
vova080470
09.10.2015, 21:18
зиму с ночевой собрался ездить?
В конце марта, традиция..., разок ездием с ночевкой, класс, мне нравиться!!!
Вот такой,Лёха... http://www.salmoru.com/market/catalog/detail.php?ID=120631
P.S.На цену не обращай внимания,а то прихватит еще... ))) Тебе,как договаривались :smok:
jiglov56
10.10.2015, 01:04
Вот такой,Лёха... http://www.salmoru.com/market/catalog/detail.php?ID=120631
P.S.На цену не обращай внимания,а то прихватит еще... ))) Тебе,как договаривались :smok:
Хорошая вещь
Владимир52
10.10.2015, 19:27
А я и не заметил, значит и - 20* нипочём, это дело!
klinskiy
10.10.2015, 21:37
А я и не заметил, значит и - 20* нипочём, это дело!
Будем пробовать!:confused::confused::confused:
Бери двуспальный )))
Двух спальник хорош , если ты как и я не одинок (плоская шутка). На какокой хрен брать на рыбалку двухспальник?
Владимир52
15.11.2015, 10:32
Вижу в этом году много водомоторников в костюмах поплавок, чёрно жёлтые, по инету похоже сеафокс, подскажите братцы зимний костюм поплавок, потеплее, желательно услышать от пользователя.
publisher
15.11.2015, 17:42
Володь, за сифоксы не знаю, но сам недавно интересовался этим вопросом... Обрати внимание на костюмы Raftlayer. Загугли, у них свой сайт есть, просто с телефона пишу, неудобно ссыль кидать. Температурный диапазон хороший и видео есть. Отзывы вроде тоже неплохие. Отечественный производитель и раза в 2 наверн дешевле, чем сифокс при таких же характеристиках. Загугли отзывы, да и с производителем связаться через их сайт не проблема - на сайте контакты есть.
Владимир52
15.11.2015, 21:24
Вот такой нашёл, Марсель, в Екатю ехать надо.
http://raftlayer-ekb.ru/product/item/kostyum-universal
Вот такой нашёл
А размеры какие, Володь?
publisher
15.11.2015, 21:56
Вот такой нашёл, Марсель, в Екатю ехать надо.
http://raftlayer-ekb.ru/product/item/kostyum-universal
у них доставки нету что ли? Связывался с ними?
Может в инет-магазинах можно найти, чтоб не гонять?
А, по идее, там под картинкой же есть кнопка "в корзину". Кидаешь туда и оформляешь заказ. Ниже кинул ссыль с московского форума и инет-магазин с доставкой (на случай если сам производитель все же не занимается ей) Но даже в этом инет-магазе цена в 2 раза дешевле сифоксов.
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=71626#inline1
http://neutonesh.ru/
klinskiy
15.11.2015, 22:37
у них доставки нету что ли? Связывался с ними?
Может в инет-магазинах можно найти, чтоб не гонять?
А, по идее, там под картинкой же есть кнопка "в корзину". Кидаешь туда и оформляешь заказ. Ниже кинул ссыль с московского форума и инет-магазин с доставкой (на случай если сам производитель все же не занимается ей) Но даже в этом инет-магазе цена в 2 раза дешевле сифоксов.
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=71626#inline1
http://neutonesh.ru/
Тут дороже чем Владимер выложил ссылку
publisher
15.11.2015, 23:17
Тут дороже чем Владимер выложил ссылку
Да, я ж говорю - это если нет доставки от производителя и лень ехать. Но все равно выйдет дешевле, чем сифокс.
Владимир52
16.11.2015, 07:17
А размеры какие, Володь?
Не знаю, сегодня позвоню.
http://raftlayer-ekb.ru/article/myi-v-magazinah
ALEX-ORSK
16.11.2015, 21:07
Как можно без примерки покупать костюм?
klinskiy
16.11.2015, 21:13
а вдруг повезёт!:bye:
publisher
16.11.2015, 21:30
Свой размер не знаешь что ли? Это ж не Китай))
ALEX-ORSK
16.11.2015, 21:36
Свой размер не знаешь что ли? Это ж не Китай))
Меня на службе когда то в котюмы за 40 косарей наряжали (вроди не китай), так с комбезами вечная проблема. Заказывали по росту и объему. Не, такие вещи надо мерить, цена не 1000р.
Если честно, то я тоже не понимаю и не представляю как можно покупать обувь и одежду не примерив... А вдруг неудобно?
Может я что то не понял-но по моему в магазинах Оренбурга,что в перечне по ссылке,этими костюмами торгуют.
klinskiy
16.11.2015, 22:06
Может я что то не понял-но по моему в магазинах Оренбурга,что в перечне по ссылке,этими костюмами торгуют.
Там он наверное стоит как крыло от самолёта!
Там он наверное стоит как крыло от самолёта!
Поеду-узнаю,хотя можно и позвонить.
похоже сеафокс
Володя-есть две известные марки поплавков-НОРФИН И СЕA ФОКС(пишу по русски чтоб не заморачиваться)- и те и те неплохие...В НОРФИНЕ я рыбалю второй год-нравится,в первые же день пришлось опробывать-провалился в майну для малька,засыпанную выпавшим снегом-ДЕРЖИТ! в если нужны отзывы по второму-свяжись с Андреем Экстрималом-он юзает и как знаю,тоже доволен!!! про остальные не пишу-нет реальной инфы....на рынок входят фирмы с поплавками,но я бы рекомендовал брать проверенные....
http://i081.radikal.ru/1511/c0/1d3a4fccb5c8.jpg (http://radikal.ru/big/bc36dbdb446641a88b98593add2c3665)
Владимир52
17.11.2015, 09:06
Володя-есть две известные марки поплавков-НОРФИН И СЕA ФОКС
Спасибо Слав! Вчера посмотрел, оба, они слишком тонкие, осенние, а мне нужен зимний, хотя бы до - 30*, и для езды, и для плавания ( не дай Бог), и соскочил с дрынчика , и дро... т. е. рыбачь.
Спасибо Слав! Вчера посмотрел, оба, они слишком тонкие, осенние, а мне нужен зимний, хотя бы до - 30*, и для езды, и для плавания ( не дай Бог), и соскочил с дрынчика , и дро... т. е. рыбачь.
костюмы про которые я говорил рассчитаны на минус 20-25....ничего себе ОСЕНЬ у тебя....я на Каргале при минус 25 и ветре 8-9 м/с ловил окуня и дискомфорта не чувствовал и ЭТО БЕЗ ТЕРМОБЕЛЬЯ , ТЕРМОНОСКОВ и ПРОЧИХ ПРИБЛУД......прочти реальный отзыв на ФИОНЕ про зиму...http://fion.ru/obzor/221
минус 25-27 держит,ну а если ты рыбачишь при минус 30 и выше-респект,но это уже ХАРД и ЖЕСТЬ,тем более езда в эту погоду за рулем,где темп можно умножать на коэфф скорости.....успехов в выборе-напиши потом что купил-интересно!
publisher
17.11.2015, 10:49
Слав, ссыль надо поправить наверное
Владимир52
24.11.2015, 09:59
Сегодня ставлю точку на поплавке, после звонков, согласований, вам перезвонят, сегодня выдали, срок изготовления ТРИ НЕДЕЛИ, да плавайте вы в нём сами , ни размеров нет, ни счёта куда перевести деньги, похоже лохотрон какой то.
Всем привет ребят кто пользует такой костюм?
На ощуп тонковат или прост не привык к современным материалам?
https://spinningline.ru/kostjum-ryobi-redgrey-p-135798.html
Судя по отзывам в том же магазине - не ахти.
Сегодня ставлю точку на поплавке, после звонков, согласований, вам перезвонят, сегодня выдали, срок изготовления ТРИ НЕДЕЛИ, да плавайте вы в нём сами , ни размеров нет, ни счёта куда перевести деньги, похоже лохотрон какой то.
Да ты просто с производителями нашими (Российскими) не сталкивался)))) Неделю назад делал печку -ставили кран на отопление в Пежо Боксер - заколхозили изделие -капот открываеш сразу видно "наша раша" отдал 4 500 руб но предупредили может шланги сорваться -и антифриз вытекит , я хозяину автосервиса обьяснил: мол ребят авто стоит почти 2 млн - и не хочеться стоять на трассе без антифриза..... Переделали -поставили другой кран из медной трубы , сделали хорошо но взяли еще 6 000 руб..... Кому показывал -сколько вышел мне этот кран все говорят 1500 - 2000 руб , когда говорю 10 500 руб ,у всех глаза лезут на лоб. По поводу производителей - на днях одна организация выслала одежду , 1 мешок на 34 000 руб пропал (мешок огромный как стол размером) . Перевозчик ПЭК сожалеет о пропаже - но ничего сделать не может , понятно что пропало на 34 000 руб но они деньги не дадут (решают вопросы до 2 т.р) надо будет судиться с Москвой , дело пахнет Московским Арбитражом т.к взаимоотношения между Юр .лицами . Нашел юриста кто выбивал деньги с транспортной компании - но тот сразу сказал , не порти себе нервы -прости их. Так и живем :biggrin::biggrin: . Да кстати наш Российский производитель говорит -нам жаль что сумка не доехала , но мы вам ничего не дадим и ничего не компенсируем)))) потому что при сдачи в транспортную компанию наша ответственность по договору снимается)))) :biggrin::biggrin::biggrin: А как же страховка скажите вы - а нет ее т.к транспортные компании перевозят грузы и не отвечают за него.... Можно конечно это доказать - но в Московском Арбитраже....:biggrin: . А то что груз отправили и отправитель оценил его 140 000 тыс. руб -их не волнует.
---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------
Судя по отзывам в том же магазине - не ахти.
Не Серег - костюм отличный , за те деньги что продается . Было заказано как я понял 3 года назад по старым ценам , в России остатки все продают с прошлых годов -размеров нету . Мелкие и большие размеры остались по всей стране.
Мне на Новый год подарили зимний костюм-RaftLayer.
Главная фишка этого костюма - не дать рыболову уйти под воду.:ok:
Бабка моя говорит: Хоть достанут....на плаву будешь,водолазов не-надо нанимать....да и раки не-сожрут....:lol:
Теперь надо майну искать....где пройти испытание...:biggrin:
http://marfish.ru/go/url=http://www.youtube.com/watch?v=C4vHFazwKwk
http://marfish.ru/go/url=http://www.youtube.com/watch?v=tzbsPkwYUJQ
Младший Коваль
04.01.2018, 08:45
С обновкой! Теперь тебя чаще с рыбалки не выгонишь:hands:
А я тоже обновился прикупил вчера айсберга. Буду тестить. Кто со шведами сравнивал?
А никто в продаже такое кресло не видел?
http://snegirfishing.ru/catalogue/product/id/65/
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot