PDA

Просмотр полной версии : Снаряжение для зимней рыбалки!

Страницы : 1 [2]

ALEX-ORSK
04.01.2018, 10:32
Мне на Новый год подарили зимний костюм-RaftLayer.

Костюм хороший! А где собака д.Саш? Помнится ты деда Мороза просил собаку на собачий год...

Камсак
04.01.2018, 10:51
Костюм хороший! А где собака д.Саш? Помнится ты деда Мороза просил собаку на собачий год...

Алексей....Дед-Мороз обманул меня,сказал:Собачка дорогая...пешком ходи-для здоровья полезно..:biggrin:
Подарил не-Мото....а,настоящую....:crazy:

pawel32
04.01.2018, 11:02
Это чтоб не на ней, а за ней бегать ())

Младший Коваль
04.01.2018, 12:21
Это чтоб не на ней, а за ней бегать ())

Теперь сани держи крепче:fishing06:

vova080470
04.01.2018, 14:01
не дать рыболову уйти под воду
Ну теперь жди весну, последний лед, можешь как танк везде переть!!!

Водяной
04.01.2018, 20:09
Теперь надо майну искать....где пройти испытание..
Да не порть костюм д Саш давай уже выставляй его на продажу!!!!

щукарь
04.01.2018, 21:13
А никто в продаже такое кресло не видел?

http://snegirfishing.ru/catalogue/product/id/65/

А почему Снегирь? Это очень дорогой российский бренд.

pawel32
04.01.2018, 21:58
А я больше ни у кого такого кресла не видел. Чтоб спинка ровно ложилась.

А у кого еще айсберг. В комплекте шел барашек под шурик?

ALEX-ORSK
04.01.2018, 23:22
А у кого еще айсберг. В комплекте шел барашек под шурик?

Нет. Только один с резьбой на 6 в нижнее отверстие под рукоять

pawel32
05.01.2018, 00:17
Нет. Только один с резьбой на 6 в нижнее отверстие под рукоять

Ясно, а то видео смотрел там в комплекте еще винт под мотобур(шурик) шел.

Владимир52
05.01.2018, 14:00
А я тоже обновился прикупил вчера айсберга. Буду тестить. Кто со шведами сравнивал?
А со шведами Паш сравнивать даже не надо, вроде копия, но такая корявая, обкакались сразу, с диаметром, у шведа замок на ручке работает,(работал вернее, продал я шведа), у копировальщиков нет, даже нового образца, теперь "создали" новую голову, размеру соответствует, а шнек остался прежний, при забуривании на входе в воду только с ударом, на выходе то же самое, колотит шнек как бешеный, какое может быть сравнение, швед работал как по маслу, лет 5 наверное, одно наше-цена приемлемая, а в остальном говно полное, и швед вдвое легче, даже слизать и то ума не хватает,жалею что продал шведа.

шурик56
05.01.2018, 14:37
А со шведами Паш сравнивать даже не надо, вроде копия, но такая корявая, обкакались сразу, с диаметром, у шведа замок на ручке работает,(работал вернее, продал я шведа), у копировальщиков нет, даже нового образца, теперь "создали" новую голову, размеру соответствует, а шнек остался прежний, при забуривании на входе в воду только с ударом, на выходе то же самое, колотит шнек как бешеный, какое может быть сравнение, швед работал как по маслу, лет 5 наверное, одно наше-цена приемлемая, а в остальном говно полное, и швед вдвое легче, даже слизать и то ума не хватает,жалею что продал шведа.

Мля устал повторять народу , говорю честно!!!! Скупой платит дважды а дурак трижды :biggrin::biggrin::biggrin:!!!! Володя я тебе говорил не слушай "экспертов" из телевизора и рыболовных форумах- не продавай свой бур !!! Да еще по цене ножей ..... Послушай "барыгу":biggrin::biggrin::biggrin: он плохого не посоветует. То же самое касается всяких шуроповертов - за границей в США, Канаде , Финны, и прочие регионы где есть зимняя рыбалка никто не использует шуруповерты(если используют то мало) - но в России мы умнее всех -продают свои мотоледобуры которыми раньше пользовались -берут шуруповерты.......

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------

Да какой это бренд, лет 5 назад еще работали с ними люди -щас многие отказались , ценник конский -а качество Российское :recourse::recourse:.
Если конкретно по этому стулу -креслу это делают китайцы для многих "брендов" и это кресло можно купить с другим именем за меньшие деньги.

шурик56
05.01.2018, 14:37

Да какой это бренд, лет 5 назад еще работали с ними люди -щас многие отказались , ценник конский -а качество Российское :recourse::recourse:.
Если конкретно по этому стулу -креслу это делают китайцы для многих "брендов" и это кресло можно купить с другим именем за меньшие деньги.

pawel32
05.01.2018, 15:27

У вас есть что-то похожее?

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

Сегодня попробовал бурить. Да пожестче даже китайской копии шведа видимо всетакие ножи тому причина. Ну да ладно эти хоть поточить можно и цена на новые приемлемая. Кстати заточка ножей не понравилась в домашних условиях можно лучше заточить.

Totti
05.01.2018, 18:15
Я лично бурил айсбергом с шуруповёртом и видел как бурят, всё отлично и аккумулятора на хорошем шуруповерте хватает на много лунок. А мотобур имхо это для промысловиков, шум, вонь и громадный вес.

Викторыч
05.01.2018, 18:19
Я лично бурил айсбергом с шуруповёртом и видел как бурят, всё отлично и аккумулятора на хорошем шуруповерте хватает на много лунок. А мотобур имхо это для промысловиков, шум, вонь и громадный вес.

Правильно Дима толкуешь.

bugulec
05.01.2018, 18:24
Правильно Дима толкуешь.
Ты тоже прав,Володя...:biggrin:

ALEX-ORSK
05.01.2018, 19:11
С айсбергом есть такая проблемка. При выходе на последнем обороте немного закусывает, не критично, но немного напрягает при бурении вручную. В паре с шуриком эта проблемка исчезает, но надо приспособиться, останавливать/придерживать в конце бурения, не давить. Если давить, будет либо ударчик, либо руки вывернет. Это приходит интуитивно уже на пятой дырке.

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

То же самое касается всяких шуроповертов - за границей в США, Канаде , Финны, и прочие регионы где есть зимняя рыбалка никто не использует шуруповерты(если используют то мало) - но в России мы умнее всех -продают свои мотоледобуры которыми раньше пользовались -берут шуруповерты...

У них доходы другие, снегоходы по 20000 евро, квадрики не дешевле...и современные электробуры, бензо и они уже выбрасывают. Мы нашли способ бурить дешевле, может колхозно выглядит и для Вас слишком дешево, но отлично же бурим! И вожу я его в рыб ящике вместе с термоском. Кроме того уже сто раз сказали, шуриком мы шурупы крутим и бетон сверлим в гараже...А нахрен мне эта бандурина с бензином?))) Сетевикам мож и надо, нам то зачем? Даром не надо такой альтернативы, лучше уж руками.
А про шнек айсберга... Зачем нам то пишете, что мы дураки? Производителю лучше напишите оф претензию, ну или не торгуйте говном - раз так считаете, продавайте только мору, а лучше только бензо+мору:shades:

щукарь
05.01.2018, 19:31
Вчера играючись с тридцать лунок просверлил шуриком и одним делением (из четырёх) на аккумуляторе. Даже ручку от бура с собой не брал в этот раз. Отсюда и результат в рыбалке. Херушки я бы в ручную столько набурил, а окунь "любит" постоянный поиск.

ALEX-ORSK
05.01.2018, 19:36
А я крайний раз меньше всех поймал))) Пацаны сидели на 3-х/5-ти лунках, я же бегал сверлил на радостях, пока аккум не сдох))) Опускал, пару подъёмов-нет, иду дальше. И так весь день. А они уговаривали сидели и уговорили гораздо побольше:lol:

щукарь
05.01.2018, 22:30
Лёха, сверлить надо вдумчиво, над стаей окуней. А потом идёшь вслед за ней!

шурик56
06.01.2018, 02:32

Вчера не везло рыбакам с одного уважаемого автосалона :feel:......
1) у 1 группы открутился новый шнек Мора от шуруповерта и шнек утонул (и таких в Орске уже несколько людей).
2) 2 группа которая мне доказывала что шнек Тонар Айсберг почти такой же как Мора Нова Сустем на первой рыбалке , на новом Айсберге кое что сломалось и они поняли что Айсбергу до Ново Сустем далеко....
В первом случае надо обязательно ставить (колхозить) диск или ручку которая не позволит провалиться в лунку шнеку. По второму случае думаю брак поменяем.

Викторыч
06.01.2018, 06:16
Да там же ручка не даст провалится шнеку.

Sergei19
06.01.2018, 16:39
С пьяной харей и вместе с шуриком бур утонет.

Владимир52
07.01.2018, 16:54
Да там же ручка не даст провалится шнеку.
Не всегда, ручка которая идёт с переходником-да, но она неудобна при бурении, другая, которая идёт с шуруповёртом удобнее, но не спасёт шнек при откручивании. Шестигранник заводского переходника слишком мал, раньше у меня тоже откручивался, но и тут всё зависит от внимания рыболова, он обязательно ослабнет после нескольких лунок, потому нужно просто подтянуть патрон, после повторной затяжки больше не ослабнет до конца рыбалки, но...опять же какова центрация шнека, если его колотит в разные стороны, следи за ним весь день. У меня этой проблемы нет, благодаря Сергею 19, дай тебе Бог здоровья, Серёж!, он всё рассчитал, шестигранник увеличил, поэтому мне хватает одной протяжки, ну и на всякий случай всё же стоит морозостойкий пластиковый диск, не мешает абсолютно, шнек не утонет точно.

pawel32
07.01.2018, 19:37
Прошла первая рыбалка с айсбергом. Блин обмерзает башка оч сильно и отбивать страшно пластик. Или бурил просто много. И когда место между ножей заполняет лед бурить перестает. При отдалбливании можно повредить ножи. Немного разболталась ручка где механизм складывания, не критично но не приятно ладно подтяну.

влад56
07.01.2018, 19:43
https://youtu.be/El06rznMidc

Не откручивается,затяжка на патроне мертвая без лишних усилий и планка не мешает,меня все устраивает.

ALEX-ORSK
07.01.2018, 22:07
открутился новый шнек Мора от шуруповерта и шнек утонул (и таких в Орске уже несколько людей)

Думается мне можно и выловить, если постараться.
Так то мы не исытываем судьбу, у всех предохранительные кольца если переходник без рукоятки

kuznezow
07.01.2018, 22:12
Что все про эти буры вот теплообменик это вещь для обогрева полатки теперь думаю куб брать себе трех слойный, а то в однослойном ночью прохладно куртку только снемаешь!!!:crazy:

pawel32
07.01.2018, 22:20
Что все про эти буры вот теплообменик это вещь для обогрева полатки теперь думаю куб брать себе трех слойный, а то в однослойном ночью прохладно куртку только снемаешь!!!:crazy:

Трехслойный вещь! Только между слоями намерзает кажется с ксждой рыбалкой все больше надо сушить в тепле.

влад56
07.01.2018, 22:20
Жень теплообменник это что?

щукарь
08.01.2018, 03:20

Женя, бери уж сразу солярий и рыбачь в труселях! Заодно и загар получишь!

щукарь
15.02.2018, 11:48
https://b.radikal.ru/b27/1802/63/a34b59eba054.jpg (http://www.radikal.ru)

Вчера опробовал новый свет в палатке. Ляпота! Все поплавки видать, насаживать наживку без проблем.

vova080470
15.02.2018, 11:59
Вчера опробовал новый свет в палатке
Ты Серег че ночью рыбачил?

ALEX-ORSK
15.02.2018, 12:21
По фотке кажется будто ты в лунки кусочки светодиодной ленты окунул:biggrin:

щукарь
15.02.2018, 12:33
Лента в воде отражалась. Да до 9 вечера сидели. Хотели в темноте, ночью попробывать порыбачить.

ALEX-ORSK
15.02.2018, 12:38
Есть ещё RGB, можно цвета менять с пульта)) Дискотеку устроить если не клюёт:hands:

щукарь
15.02.2018, 13:19
Надо подумать!

ALEX-ORSK
15.02.2018, 13:23
Вообще канеш светодиоды нас прям спасают. Из-за низкого потребления. Недавно разобрал старый бесперебойник, 11 лет ему. А аккум 7ah обычный стандартный, живее всех живых оказался, как ни странно

Кир
15.02.2018, 13:41
Вчера опробовал новый свет в палатке. Ляпота! Все поплавки видать, насаживать наживку без проблем.
Серег таким макаром в лунки не сильно светит?

щукарь
15.02.2018, 16:21
Лента не под потолком, а на уровне см 40 ото льда. Поэтому свет косой. А судя по тому что рыба продолжала исправно клевать, то свет её не напрягал.

Андрей79
26.06.2020, 19:27
Не нашёл другую тему . Отдам в добрые руки термос , тепло не держит , разгерметизировался , состояние новое , может у кого деталь от него подойдёт. Безвозмездно. Объём 1,5

https://b.radikal.ru/b25/2006/9d/7000af339efb.jpg (http://radikal.ru/big/4jx19znb2pkjx)

https://a.radikal.ru/a37/2006/05/4a588b408467.jpg (http://radikal.ru/big/a3cr7uvcmi3pn)

andreySTE
27.06.2020, 11:15
Разрезав пополам и просверлив отверстия можно получить дожигатель газа на плитку... (как вариант...)