Просмотр полной версии : Хранение насадок.
Кто как хранит мотыля, у меня максимум на 4 дня хватает. может кто знает как дольше сохранить.:help:
1 Со спитым чаем пробовал мешать и в холодильник в баночке(только не в морозилку)?
2 В большой банке со сменой воды(раз в два дня) тоже в прохладном месте. С последующим разделом на живых и нет!
О как еще раз!:lol:
С каким чаем не понял? с нифилями чтоли?
Да с ними родимыми, просто они так официально называються:lol::lol::lol:
буду знать(про чай), а с мотылём попробую.
Так точно. http://ulov56.ru/articles/646-xranenie-motylya.html
Так точно. http://ulov56.ru/articles/646-xranenie-motylya.html
Ты чтото про горшок говорил?У меня пока уличный тока, домашний ещё не установил.
Кто как хранит мотыля, у меня максимум на 4 дня хватает. может кто знает как дольше сохранить.:help:
Я раньше хранил в баночке,из пенопласта,в мокрой тряпочке,в холодильнике!На неделю хватало,для аквариумных рыб!
Я раньше хранил в баночке,из пенопласта,в мокрой тряпочке,в холодильнике!На неделю хватало,для аквариумных рыб!
Промывать хоть как надо с последующим отделением дохлого.Санёк правильно сказал.
ну да ятак пробовал на дольше хватает если не забываешь.
Я каждый день доставал,промывал,отбирал трупиков,потом нормальным кормил рыб,и опять в холодильник!И так каждый день!
alex-464
25.11.2010, 10:14
Знакомый хранил в бачке унитаза,мотыл помещал в женские чулки перевязывал леской и опускал в бачек.
И в холодильнике тоже нормал!
В бачке дольше намного живут.
Это из-за проточной воды???
Это из-за проточной воды???
Да.и проточная и холодная.
Ну в бачке и будем хранить,если не смоем!!!:lol::lol::respect:
Крепче вяжи и на короткой верёвке.:shades:
alex-464
26.11.2010, 00:26
И колготки качественные используй.:lol::lol::lol:
А у меня такой вопрос:"На Красной площади ни кто не пробывал совокупиться с девушкой?" А?
А у меня такой вопрос:"На Красной площади ни кто не пробывал совокупиться с девушкой?" А?
Надо попробовать,думаю будет очень интересно и поучительно!:crazy:
Ответ не правильный! "Советами за...т!"
Я слышал чтото про сырую кортофилину. сто вырезают внутри отверстие туда мотыля кладут и что то там дальше не помню. Никто не пробовал как этот способ.
Я слышал чтото про сырую кортофилину. сто вырезают внутри отверстие туда мотыля кладут и что то там дальше не помню. Никто не пробовал как этот способ.
Как-то тоже слышал про такое, но это было давно и бачков в туалетах еще не было(да и сами туалеты были на улице).
Да ладно!!!Были бачки,просто об этом никто не думал!!!
Да ладно!!!Были бачки,просто об этом никто не думал!!!
:lol::lol::lol:Прикинь туалет на улице мороз 30 градусов и сливной бачек с ВОДОЙ и МОТЫЛЕМ!:crazy::crazy::crazy:
:lol::lol::lol:Прикинь туалет на улице мороз 30 градусов и сливной бачек с ВОДОЙ и МОТЫЛЕМ!:crazy::crazy::crazy:
А мож воду в этом бачке солили.:biggrin:
Мотыль в бочке хранится пока воду не отключат... !!!
А мож воду в этом бачке солили.:biggrin:
При 30 много соли надо, зато мотыль сразу будет малосольный!:lol:
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------
Мотыль в бочке хранится пока воду не отключат... !!!
Ну за этим следить надо!
alex-464
29.11.2010, 10:26
Мотыля храну в матыльнице,достаю промываю и просушиваю на сухой тряпочке.Потом складываю обратно и так каждый день.
Ну это нормально, лиш бы не забыть промыть, а это часто случается когда дел много.
alex-464
29.11.2010, 10:35
Ну это нормально, лиш бы не забыть промыть, а это часто случается когда дел много.
Да открываешь баночку а там... бледно-розовая кашеца:sad:
С зеленоватым оттенком. И открываешь почемуто вечером перед рыбалкой когда уже купить негде.
alex-464
29.11.2010, 10:42
С зеленоватым оттенком. И открываешь почемуто вечером перед рыбалкой когда уже купить негде.
Бывало и такое.:eek:
Бывало и такое.:eek:
Да бывало потом спрашиваешь у кого нибудь на рыбалке, чтоб немного дали! Но сейчас стараюсь перед самой рыбалкой покупать, в смысле вечером!:fellow:
Всегда тоже беру новый мотыль перед рыбалкой.Старый то подморозишь то перегреешь в кармане.
Ну после нескольких неудачных попыток сохранить до следующей рыбалки, тоже всегда беру свежего. Но иногда случаются накладочки: то кончимлся в магазине, то не успел до закрытия.
Но иногда случаются накладочки: то кончимлся в магазине, то не успел до закрытия.
Сейчас телефон есть, звонишь друзьям,:laughing: чтоб на тебя тоже брали!
Ну да это если с друзьями едешь,а если один и такое частенько бывает.
Ну да это если с друзьями едешь,а если один и такое частенько бывает.
Мы толпой постоянно ездием.Вкрайнем вдвоём.
Ну да когда толпой оно проще, и рыбу быстрей найдёшь и помочь есть кому если что.
Ну мы ездим толпой,будем просить друг,друга об приобретении наживки!!!
Редко я ща один выбираюсь!:sad:
Я хотел написать про земляных червей: в октябре накопал на одну из последних рыбалок по открытой воде, но не понадобились и поставил банку в холодильник - позавчера смотрел, все живые.
Санёк Орск
31.01.2012, 19:11
У меня жена в постоянном шоке,кого только в холодильнике она не видела.:wassat::fool:
Но обещала-же любить и горе и в радости:holiday:
Картина одинаковая, вот так и приобретается уважение от мужа:hands:
Иногда еще и мухи летают, если про опарыша забудешь!:angry:
Но обещала-же любить и горе и в радости
горе-когда мало опарыша в холодильнике-а радость-когда много?
У меня жена в постоянном шоке,кого только в холодильнике она не видела.:wassat::fool:
Но обещала-же любить и горе и в радости:holiday: Санёк если что приводи жену в магазин - я ей свой холодильник открою....:crazy: , она сразу поймёт что у вас ещё цветочки))))):hands:
Про мух, это точно. После последней рыбалки забыл выложить в холодильник - смотрю полетели по квартире. Была мысль спарить, но жена с работы пришла и всех переколатила.
Санёк Орск
02.02.2012, 13:11
Про мух, это точно. После последней рыбалки забыл выложить в холодильник - смотрю полетели по квартире. Была мысль спарить, но жена с работы пришла и всех переколатила.
Им ещё и килограмм мяса надо было купить и за батарею положжить:prof:
---------- Добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:08 ----------
шурик56, да она привыкшая,её больше мальки пугают
А рыбу вообще боится, потому-что ниразу не видела:crazy:
kuznezow
14.01.2013, 00:16
мотыля хорошо хронить в бочке туалетном вода получаеться проточная
мотыля хорошо хронить в бочке туалетном вода получаеться проточная
А в какой таре? А то кто-нибудь, воспользовавшихся туалетом, вдруг случайно увидит маленьких красных живых червей ... Вот стресс то будет! Хорошо если к врачу не побежит уже со "своей проблемой"!
kuznezow
14.01.2013, 02:59
А в какой таре? А то кто-нибудь, воспользовавшихся туалетом, вдруг случайно увидит маленьких красных живых червей ... Вот стресс то будет! Хорошо если к врачу не побежит уже со "своей проблемой"!
Берешь чулок пластик. бутылку 0.5л (отрезаешь дно и горловину около 10см) помещяешь её в чулок клодешь мотыля и помещяешь в бочок.
P.S. педупреди всю семью а то получиться так как ты и на писал.
Спасибо Жень! Попробую. А как долго мотыль таким образом хранится? И комары потом не полетят?
А то кто-нибудь, воспользовавшихся туалетом, вдруг случайно увидит маленьких красных живых червей
Ага, как в песне.
kuznezow
14.01.2013, 19:22
Спасибо Жень! Попробую. А как долго мотыль таким образом хранится? И комары потом не полетят?
точно не знаю но месяц у меня продержались нечяено 150гр. взял у вас в орске на бозаре (одним слово халява пучек по 30 рублей) А комары нет вода получаеться прохладная тем-ра ни та что им надо так что пробуй
Попробую, но жену на всякий случай предупрежу. А вот гостей предупреждать по случаю не буду! Поприкалываюсь!
Санёк Орск
14.01.2013, 19:32
щукарь, Серёга,тебе зачем,поехал перед рыбалкой и купил. Помню в детстве батя с мотылём заморачивался, но тогда были проблемы с этим.
А так способ дельный , для людей где нет по близости магазинов,но сильно хлорированая вода может убить их
kuznezow
14.01.2013, 19:36
Да санек ты прав на счёт хлорки но у нас в медном на счёт воды нормально но мотыля перед воходными можно и не купить пока с работы дойдешь в магазин а там всё раскупили или он ужё полу живой а сам понимаешь как соплю и ной раз насаживать на крючок
Санёк Орск
14.01.2013, 19:37
Жень у нас в Орске попроще ,один раз столкнулся с проблемой после нового года и это за ближайшие лет пять
kuznezow
14.01.2013, 19:40
Жень у нас в Орске попроще ,один раз столкнулся с проблемой после нового года и это за ближайшие лет пять
да у вас попроще согласен магазинов рыболовных больше а у нас 1-2 и 3 и всё кронты
sterh_56
14.01.2013, 19:43
Раньше держал под проточной водой трубочника, было всё нормально. Наверное зимой в воду меньше всякой гадости добавляют.
kuznezow
14.01.2013, 19:45
Раньше держал под проточной водой трубочника, было всё нормально. Наверное зимой в воду меньше всякой гадости добавляют.
Его для прикормки я так понимаю покупают д.ЮР
sterh_56
14.01.2013, 19:56
Нет, я трубочником аквариумных рыб кормил.
kuznezow
14.01.2013, 20:02
понятно у меня рыбки тоже есть сейчас малька собираюсь в аквариуме держать
olgaturist
30.05.2013, 13:55
Спасибо за информацию
Мне думается, только прохлада является залогом сохранения насадки. Скажем малек, он и "в Африке" малек - что зимой, что летом в банке, в холодильнике месяц существует без проблем.
пашок1919
06.03.2015, 22:57
Хочу поделиться своим способом сортировки и хранения мотыля.Сначала промываю мотыля в ковшике под холодной водой 3-4 раза ,потом выливаю в самодельный контейнер из двух одинаковых мыльниц.У одной из них срезано дно и они спаяны вместе,и оставляю на час :http://savepic.org/6985815.jpghttp://savepic.org/6981718.jpghttp://savepic.org/6983767.jpg
http://savepic.org/6967382.jpg
Затем сваливаю на газету живых и дохлятину, полуживых из второй части скармливаю аквариумным рыбам,они тоже ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!!!
http://savepic.org/6950998.jpghttp://savepic.org/7008361.jpg
Храню в мотыльнице в куске кухонной тряпки ,она долго держит влагу и мотыль хранится неделю до след.рыбалки,а потом процесс повторяется...:prof:
П.С вычитал в журнале РЫБОЛОВ в юности!!!
Может кому интересно, в предверии праздников думаю актуально.
https://youtu.be/vRbBSAdX6XA
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot